-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 532




В этом сообществе мы хотим писать интересные вещи про разные страны. Каждый любит путешествовать, и как правило от каждого путешествия остаются приятные и неприятные впечатления. Давайте делиться своими впечатлениями от поездок или просто интересными моментами той или иной страны.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.

Список самых красивых вулканов мира по версии Forbes

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 20:14 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Вулкан Килауэ - первое место из самых красивых вулканов мираForbes Traveler опубликовал список самых красивых вулканов мира. На первом месте оказался гавайский действующий вулкан Килауэ (Kilauea): здесь путешественники могут полюбоваться причудливо застывшей лавой и “лунными” ландшафтами.

Второе место занял вулкан Маунт-Лиамуига (Mount Liamuiga), расположенный на Сен-Китсе: во время обзорной экскурсии туристы проедут сквозь многолетние бамбуковые леса и искупаются в вулканическом озере.

На третьем месте - гора Килиманджаро, одна из популярнейших достопримечательностей Танзании, представляющая собой спящий вулкан, покрытый потоками застывшей магмы. Четвертое место занял вулкан Везувий: ежегодно тысячи туристов отправляются в Помпеи и Неаполь, чтобы посмотреть на следы знаменитой катастрофы.

На пятом месте - вулканический массив заповедника Врангель-Сент-Элайас на Аляске: для туристов организуются обзорные полеты на вертолете. В список также попали заирский вулкан Ньирагонго (Nyiragongo), американский Йеллоустон (Yellowstone), японский Шига (Shiga), Амбрим (Ambrym) на одноименном острове архипелага Вануату и новозеландский Эгмонт, или Таранаки (Taranaki).

Рубрики:  Это интересно
Самое-самое

Запросы VIP-клиентов отелей класса люкс

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 20:08 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Запросы VIP-клиента отелей класса люксЛичный дворецкий и лимузин ко входу уже не удовлетворяют постояльцев отелей класса люкс - их запросы становятся все более и более необычными и они готовы платить за исполнение своих прихотей.

Специальный человек для приготовления мороженого или человек, чьей заботой является ровно нанести крем для загара на тело VIP-клиента? Почему бы и нет? Владельцы гостиниц хотят, чтобы их гости были довольны и предлагают им практически все, чего те могут пожелать. Услуги личного «мороженщика» уже доступны, например, в отеле Four Seasons Hotel в Чикаго.

Траты постояльцев роскошных отелей растут вместе с их требованиями - в 2006 году они потратили на 14 % больше в отелях люкс, чем за год до этого (данные PFK Hospitality Research).

Еще одной статьей расходов состоятельных постояльцев отелей являются их домашние любимцы - некоторые отели W Hotels предлагают кровати, миски, матрасы, игрушки и специальные процедуры для домашних животных.

Отель Benjamin в Нью-Йорке предоставляет своим мохнатым постояльцам широкий выбор одежды и даже обслуживание в номер.

В Hyatt Regency Coconut Point Resort & Spa (Бонита Спрингс) зверюшек также ждет обслуживание в номер, а еще специальное собачье меню.

Услуги дворецких также вышли на новый уровень - в Ritz-Carlton в Майами Бич появился человек, который следит за загаром клиентов.

В Falling Rock Hotel дворецкий подаст Вам завтрак не просто в номер, а прямо в постель, раздвинет шторы, разложит одежду и даже наполнит ванну.

За пребывание в Президентском коттедже отеля Montgomery Marriott Prattville Hotel and Conference Center в штате Алабама гости платят по 5000 долларов в день. Теперь за свои деньги они получают больше - персонального дворецкого, шеф-повара и даже аэродром для вертолетов.

The Ritz-Carlton в городе Хендерсон в Неваде предлагает провести уикэнд за 100 000 долларов! В предложение входит 2 ночи в номере площадью 2400 кв. футов, прогулки на вертолете и гондоле, обед с шампанским на яхте. Кроме того, роскошная машина может доставить Вам с казино, где Вас ждет кредит на 5000 долларов.

Многие владельцы отелей еще более изобретательны. В Fairmount Chicago, например, в качестве средства передвижения гостям предложат Bentley. Это просто роскошно, а вот что куда более необычно - это наличие среди персонала отеля «банного сомелье». Надо думать, что с ним принятие ванны превратится в процедуру, достойную королей.

Роскошные отели с их не менее роскошными постояльцами существуют, конечно, не только в США. Например, в отеле Alvear Palace Hotel (Буэнос-Айрес, Аргентина) к услугам гостей всегда персональный шоппер. В Tides Riviera Maya, расположенном недалеко от Плайя дель Кармен в Мексике, предлагаются услуги мажордома.

Многие из нас мечтают походить на свою любимую знаменитость. Наличие определенной суммы денег позволит выйти на новый уровень подражания. В отеле Hotel Sax Chicago, например, персонал расскажет, что предпочитают те или иные известные персоны и предоставит все то же самое их преданным фанам с тугим кошельком.

Рубрики:  Это интересно

Самые знаменитые места в Китае

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 19:47 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Самые знаменитые места в КитаеКитай - страна богатая во всех отношениях: и население самое большое, и валютные резервы на третьем месте в мире, да и все, что ни возьми, - самое-самое. Потому и нет ничего удивительного, что Китай - в числе лидеров по архитектурным и природным памятникам, внесенным ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

Культурно-историческое наследство

Великая Китайская стена (The Great Wall) включена в список ЮНЕСКО в 1987 г.

Тянется на 6700 км от крайней северной точки в Шанхайгуане до южной в Цзяюйгуане. Строительство продолжалось более 2 тыс. лет с царства Чу в VII в. до н.э. до династии Мин (1368-1644 гг.), пролегала она через 20 феодальных государств. Если соединить вместе все участки стены, построенные в разные периоды, то длина составит более 50 тыс. км. Если составить вместе все кирпичи, потраченные на ее строительство, то их линия обогнет земной шар. На протяжении стены около 100 переходов и более десяти тысяч смотровых и военных башен.

Говорят, что стена - одно из немногих творений рук человеческих, которые можно увидеть из космоса.

Императорский дворец (Palace Museum), г.Пекин, включен в список ЮНЕСКО в 1987 г.

Находится в самом сердце Пекина, известен также как Запретный город, т.к. на протяжении 500 лет его истории здесь мог жить только император и его семья, а придворные, чиновники и все остальные жили за его стенами, и до 1925 года вход сюда простым смертным был запрещен. Построен в 1406-1420 гг., резиденция 24 китайских императоров.

Общая площадь в 720 тыс. м2 делает Запретный город самым крупным дворцовым комплексом в мире, в нем 9999 комнат. Дворец окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется “Золотая вода”.

Комплекс разделен на Внутренний и Внешний дворцы. Основные помещения Внешнего дворца, где император выполнял свои государственные функции, - зал Верховной гармонии, Полной гармонии и Сохранения гармонии. Во Внутреннем дворце находились жилые помещения, где жили, играли, поклонялись богам император, императрицы, наложницы, принцы и принцессы. Основные помещения этой части Запретного города - залы Небесной чистоты, Объединения и мира, Земного спокойствия. Здесь же находятся три императорских сада - Долголетия, Доброты и Спокойствия и Императорский сад.

Стоянка синантропа (Пекинского человека), Чжоукоудянь, окрестности Пекина, включена в список ЮНЕСКО в 1987 г.

Череп древнего человека был обнаружен в деревне Чжоукоудянь, недалеко от Пекина, в 1920-е годы. Позднее здесь же были найдены доказательства того, что древний человек мог изготавливать простейшие инструменты и пользовался огнем. Исследования свидетельствуют, что синантроп передвигался на двух ногах и жил около 690 тысяч лет назад. Всего были найдены останки более 40 человек разных возрастов обоего пола, а также фрагменты более 100 тыс. используемых ими инструментов.

Мавзолей императора Цинь Шихуанди и “терракотовая армия” (Terracota Warriors), г.Сиань, провинция Шэньси, включены в список ЮНЕСКО в 1987 г.

Находится в 35 км от города Сианя, древней столицы Китая, построен в 221-259 гг. до н.э. для первого императора объединенного Китая. На его строительстве были заняты 700 тыс. рабочих. В подземном дворце размещается более 400 захоронений, его площадь - более 56,25 км2.

Главное сокровище комплекса - терракотовая армия, случайно обнаруженная местными крестьянами в 1974 году. В трех сводчатых камерах находятся фигуры в общей сложности около 7400 солдат и лошадей и 90 военных колесниц - практически вся императорская армия. Фигуры выполнены в полный рост, нет двух одинаковых лиц. Ни в какой другой стране мира нет ничего подобного.

Гроты Могао в Дуньхуане (Mogao Grottoes in Denhuang), провинция Ганьсу, включены в список ЮНЕСКО в 1987 г.

Комплекс в Дуньхуане включает гроты Могао, пещеру Тысячи Будд и гроты Юйлинь. Работа над созданием гротов началась в 366 г., сейчас здесь 492 пещеры, а в них - 45 тыс. кв. м настенных росписей, 2415 цветных и около 4 тыс. однотонных скульптур. И вдобавок к этому богатству - 5 деревянных зданий, возведенных во времена династий Тан (618-916 гг.) и Сун (960-1279 гг.), в которых хранится около 50 тыс. документов и других исторических экспонатов.

Горный курорт и храмы Чэнде (Chengde), провинция Хэбэй, включены в список ЮНЕСКО в 1994 г.

Во дворце города Чэнде императоры династии Цин (1644-1911 гг.) любили проводить лето. Комплекс был построен в 1703-1792 годах, на его территории в 5,64 млн. кв. м, возведено 110 зданий, 10 км дворцовой стены и расположен самый большой в Китае императорский сад, сохранившийся в первозданном виде.

Летний курорт делится как бы на две части - дворец и местность вокруг него. Во дворце (4 комплекса) император жил, выполнял государственные функции, здесь же проводились различные церемонии и празднества.

Живописная местность вокруг дворца включает озеро, долины и горы. Озеро повторяет пейзаж рисовых полей провинции Цзянсу, долины - пейзаж Внутренней Монголии, а горы - Великую гору Синьгань.

Рядом находится храмовый комплекс из 8 храмов, построенных в 1713-1789 годах. Храмы выстроены в архитектурном стиле национальных меньшинств, проживающих в Китае, - монгольском, тибетском и уйгурском. В Зале Бодисатвы храма Пунин находится статуя тысячеглазого и тысячерукого Будды высотой 22,23 м. Статуя весит 110 тонн и является самой высокой и большой деревянной статуей в мире.

Дом, храм и могила Конфуция в Цюйфу (Mansion, Temple and Cemetry of Confucius in Qufu), провинция Шаньдун, включены в список ЮНЕСКО в 1994 г.

Конфуций - величайший китайский мыслитель и просветитель, основатель философского течения, которое и сегодня является основой традиционной культуры современного китайского общества.

Дом Конфуция - на самом деле резиденция его внука. Здание это называют также “домом учителя Яньшэнь”, т.к. в 1055 году Кун Цзунюаню, представителю 46-го поколения потомков Конфуция по мужской линии, император Чжаочжэн присвоил звание “учитель Яньшэнь”, которое передается по наследству до сих пор. В резиденции находится библиотека, где хранится более 9 тыс. томов, изданных с 1534 по 1948 годы.

Храм Конфуция на протяжении столетий был местом поклонения великому учителю. Храм был открыт в бывшем доме Конфуция в 478 г. до н.э. - через два года после его смерти. Сегодня это самый большой конфуцианский храм в Китае, он состоит из 466 залов.

Конфуций похоронен в семейной усыпальнице, которая занимает площадь 1 988 млн. кв. м. Павильоны, башни, залы и арки расположены в лесу, который называется “Роща Конфуция”, здесь находятся могилы самого Конфуция, его сына Кун Ли и внука Кун Цзи.

Древний архитектурный комплекс на горе Удан (Wudan Mountain), провинция Хубэй, включен в список ЮНЕСКО в 1994 г.

Гора Удан, которую называют еще Тайхэ, является родиной того вида борьбы, который стал знаменит в мире после выхода на экраны фильма “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”.

На горе Удан - 72 вершины, 36 скал, 24 ущелья, 9 горных источников, 8 дворцов и 2 даосских храма. Вершина Тяньчжу возвышается на 1612 м над уровнем моря.

Строительство архитектурного комплекса длилось 12 лет, начавшись в 1412 году. Сегодня он включает 8 дворцов, два даосских храма, 36 монастырей, 72 скальных храма, 39 мостов, 12 павильонов и 10 храмов, где поклонялись душам умерших предков.

Одно из самых знаменитых сооружений здесь - Золотой зал, который венчает пик Тяньчжу. Считается, что отсюда открывается самый красивый вид на солнечный восход и вечернее море облаков.

Дворец Потала (Potala Palace), автономный регион Тибет, включен в список ЮНЕСКО в 1994 г.

Расположен в столице региона Лхасе и находится на высоте 3700 м над уровнем моря - наверняка это самый высокий дворец в мире. В VII веке у короля Сунцань Гамбо из династии Тубо было две любимые наложницы - непальская и китайская принцессы. Для свадебных торжеств на площади 410 тыс. кв. м был построен дворец, в котором 999 комнат.

Комплекс состоит из двух частей - Белого и Красного дворцов. Белый дворец долгое время был резиденцией далай-ламы. В Красном дворце находится 8 усыпальниц далай-лам, покрытых листовым золотом. Высота основного 13-этажного здания - 115 метров. Пять зданий покрыты позолоченной бронзовой черепицей и считаются священным местом.

Живописная местность горы Лушань (Lushan Mountain), провинция Цзянси, включена в список ЮНЕСКО в 1996 г.

Одна из самых знаменитых гор Китая, занимает площадь 300 км2, самая высокая вершина - Даханьян - возвышается на 1474 м над уровнем моря.

На пике Пяти стариков - красивый каскад водопадов, недалеко - Цветочная тропа, известная тем, что именно здесь поэт Бай Цзюйи во времена династии Тан (618-906 гг.) писал стихи, воспевавшие красоту цветущего персика. Храм Дунлинь - родина буддистской секты Чистой земли. Академия Белого Оленя - одно из первых высших учебных заведений Китая. Считается, что Большое озеро Тяньчи - идеальное место для любования закатом и рекой Янцзы.

Древний город Лицзян (Lijiang), провинция Юньнань, включен в список ЮНЕСКО в 1997 г.

В этом городе живут в основном представители народности наси. Площадь в центре города была построена в 1126 году, отсюда в 1253 году войска Кублай-хана начинали поход на юг.

Окружающие горы и восточный ветер создают особый микроклимат. Улицы вымощены местным сланцем, который не покрывается грязью во время сезона дождей и не накапливает пыль в сухое время года. Многие мосты и арки были построены во времена династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.).

В городе везде ощутимо присутствие уникальной культуры народности наси - культуры Дунба, в основе которой - одноименная религия. Последователи веры Дунба верят в колдовство, сильны в медицине, а традиции и обычаи передают через литературу и искусство. В языке Дунба - более 1300 отдельных слов, которые изображаются в виде пиктограмм.

В Лицзянском дворце Дабаоцзи находятся знаменитые фрески, созданные представителями народов хань, наси и тибетцами.

Древний город Пин’яо (Pingyao), провинция Шаньси, включен в список ЮНЕСКО в 1997 г.

Первая городская стена была построена во времена династии Чжоу (XI в. - 256 г. до н.э.) и затем расширена в 1370 г. Сегодняшние городские стены ведут историю со времен династии Мин (1368-1644 гг.), их средняя высота - 12 м, ширина - 5 м. В стене 6 ворот, что дало ей прозвище “Черепаха”: ворота на юге и севере представляют как бы голову и хвост, а четверо ворот на западе и востоке - ноги черепахи. Вдоль стены расположены 72 смотровые башни. Улицы, старые правительственные здания и жилые дома внутри городских стен сохранены в первозданном виде.

Классические сады города Сучжоу (Suzhou), провинция Цзянсу, включены в список ЮНЕСКО в 1997 г.

Сучжоу - восточная Венеция, древний китайский город, построенный на воде, история которого насчитывает 2500 лет. Во времена династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.) здесь было около 200 садов.

Самый старый сад в городе - Павильон голубых волн - состоит из нагромождений камней, зарослей зеленого бамбука и искусственных холмов. В зале Яркой тропы из дерева вырезаны изображения более 500 знаменитых людей, оставивших свой след в истории Сучжоу.

Сад Львиной пещеры, созданный во времена династии Юань (1271-1368 гг.), знаменит нагромождениями камней в форме львов, что и дало ему название.

Сад Смиренного администратора - самый большой в городе и один из четырех основных в Китае, шедевр классического личного сада. Почти три пятых его территории занимает вода, вокруг которой стоят простые и элегантные павильоны.

Летний дворец (Summer Palace), г.Пекин, включен в список ЮНЕСКО в 1998 г.

Летний дворец, расположенный в пригороде Пекина, знаменит на весь мир прежде всего как классический китайский сад. Первый Летний дворец был построен в 1153 году для отдыха императора во время жарких летних месяцев. В 1888 году императрицей Цыси перестроен практически заново на средства, собранные для создания китайского военно-морского флота.

Дворец делится на три части: территория для государственных дел с залом Милосердия и Долголетия, жилые кварталы императрицы с залами Нефритового журчания и Счастья и Долголетия, и живописная местность с холмом Долголетия и озером Куньмин. Искусственный холм был возведен из земли, вырытой при создании искусственного же озера Куньмин. У подножия холма на 728 метров тянется знаменитый Длинный коридор, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный расписанный коридор в мире. У его восточной оконечности стоит Мраморная лодка, где императрица любила обедать.

Храм Неба (Temple of Heaven), г.Пекин, включен в список ЮНЕСКО в 1998 году

Самый большой храм в Китае, занимающий территорию 2,7 млн. м2, построен в 1420 году. Здесь императоры молились о ниспослании хорошего урожая. Круглый Зал моления об урожае - символ Пекина. Это настоящий шедевр, возведенный на трехступенчатой мраморной террасе: деревянные столбы поддерживают потолок без гвоздей и цемента, а для здания высотой 38 м и диаметром 30 м это кое-что да значит. Увы, оригинальное строение сгорело в 1889 году. То, что можно увидеть сегодня, - точнейшая копия, без гвоздей и цемента.

На территории комплекса находится круглый алтарь, в центре которого расположен камень, на котором раньше мог стоять только император во время церемонии жертвоприношения. Здесь создается удивительный акустический эффект: если, стоя на камне, говорить, то голос звучит гораздо громче обычного и сильно резонирует. Другой интересный акустический эффект создает находящаяся здесь же круглая стена эха - ваш шепот будет услышан далеко от вас.

Резные скульптуры в Дацзу (Dazu Stone Carvings), г.Чунцин, включены в список ЮНЕСКО в 1999 г.

Резные скульптуры в Дацзу датируются временами династий Тан (618-907 гг.) и Сун (960-1279 гг.). Большинство из более 100 тыс. скульптур - изображения Будды, но встречаются также конфуцианские и даосские изображения.

Культурно-историческое и природное наследие

Гора Тайшань (Taishan Mountain), провинция Шаньдун, включена в список ЮНЕСКО в 1987 году

Гора Тайшань, одна из священных гор Китая, занимает площадь 426 км2, ее вершина - пик Нефритового императора, возвышается на 1545 м над уровнем моря. Считается, что гора - место древней китайской цивилизации, а территория вокруг нее была одним из важнейших политических, экономических и социальных центров древней страны. На горе строили храмы 72 императора династий Ся (2205-1765 гг. до н.э.), Шан (1766-1122 гг. до н.э.) и Чжоу (1122-256 гг. до н.э.).

На горе Тайшань 72 пика, потрясающие по красоте водопады, нагромождения камней, сосны и кипарисы, которым по несколько сотен лет. От ворот Чжунтянь по 6293 ступенькам можно пройти 9 км до вершины. Считается, самое лучшее, что вы можете здесь увидеть, - восход и закат, Золотой пояс вдоль Желтой реки (Хуанхэ) и море облаков. Здесь же находится “тропинка к Небу”, которая на протяжении 1 км петляет 18 раз и поднимается почти отвесно на 400 м.

Гора Хуаншань (Huangshan Mountain), провинция Аньхуэй, включена в список ЮНЕСКО в 1990 г.

Эта гора знаменита богатой историей. Согласно древней легенде, император Сюаньюань занимался здесь специальными упражнениями с целью достичь бессмертия. Она носит название Хуаншань с 747 г., многие считают эту гору самой красивой в Китае.

Здесь 36 больших и 36 малых пиков и 3 основных вершины - Цветок лотоса, Кайду и Ярчайший зенит, которые поднимаются на высоту более 1800 м над уровнем моря. Кроме того, гора знаменита своими вековыми причудливыми соснами, у которых и названия под стать форме: сосна, приветствующая гостя; сосна, прощающаяся с гостем; лежащий дракон и т.д. Гору Хуаншань многие называют естественным зоопарком и ботаническим садом - это дом для 1452 видов растений и 552 видов животных.

На горе около 200 храмов, павильонов, беседок, пагод, мостиков и скульптур.

Гора Эмэй и Большой Будда в Лэшане (Emei Mountain and Giant Buddha of Leshan), провинция Сычуань, включены в список ЮНЕСКО в 1996 г.

Гора Эмэй - одна из четырех священных гор Китая, высота ее главного пика Ваньфо - 3099 м. Храмы здесь начали строить уже во времена династии Восточная Хань (25-220 гг.), а буддизм пришел сюда при династии Цзинь (1115-1234 гг.).

Достопримечательности расположены на различной высоте, а потому оказываются как бы в различных климатических поясах. Температура на вершине обычно на 15 градусов ниже, чем у подножия. На горе богатая растительная и животная жизнь - более 3000 видов растений и 2000 видов животных.

Один из самых знаменитых храмов на горе - храм Ваньнянь, который был построен во время правления императора Лунаня из династии Восточная Цзинь (397-401 гг.). Здесь находится бронзовая статуя Будды Самантабадра, отлитая в 980 г., верхом на белом слоне с шестью бивнями. Высота статуи 7,3 м, вес - 62 тонны.

У ног Большого Будды в Лэшане сходятся три реки - Миньцзян, Цини и Даду. Лицом Будда повернут к горе Эмэй, а спиной - к горе Линюнь. Его высота - 70,7 м, ширина плеч - 24 м. Работа над статуей была начата в 713 г. и завершена в 803 г.

Гора Уи (Wuyi Mountain), провинция Фуцзянь, включена в список ЮНЕСКО в 1999 г.

Знаменита своими живописными местами, источником Девяти поворотов, 36 вершинами и 99 скалами. Здесь же находятся дворец Ваньнянь, академия Чайян и мост Хунцяо. В 1988 году гора была внесен в мировой список биосферных охраняемых зон.

Природное наследие

Живописное место Улинюань (Wulingyuan Scenic Area), провинция Хунань, включено в список ЮНЕСКО в 1992 г.

Это удивительное по красоте место - естественный зоопарк, ботанический и геологический сад - знаменито своими горными вершинами, пещерами, горными источниками и густыми лесами. Здесь проложено пять туристических маршрутов.

Деревня Желтого льва находится на высоте 1200 м над уровнем моря и занимает несколько вершин. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами, которые зачастую не могут охватить и два человека, взявшись за руки, - это сохранившаяся часть древних лесов. Самая высокая вершина называется “Кролик, смотрящий на Луну”. Утверждают, что отсюда самый красивый вид на окрестности. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Знатоки утверждают, что прогулка по Улинюань сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.

Здесь же находится гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - обитель богов.

Ущелье Цзючжайгоу (Jiuzhaigou Ravine Scenic Area), провинция Сычуань, включено в список ЮНЕСКО в 1992 г.

Эта территория площадью более 60 тыс. га знаменита своими снежными вершинами, водопадами, лесами и зеленоватой водой. Еще одна достопримечательность - тибетские обычаи и традиции живущих здесь людей. Высота гор - от 1980 до 3100 м. Особенно красиво здесь осенью, но и весна, когда растущие прямо в озерах деревья роняют цветы в воду, тоже прекрасна.

В местечке Шучжэн около 40 озер, растянувшихся на 5 км вдоль равнины. Ширина водопада Ножилан 320 м - это самый широкий горный водопад в Китае. Озеро пяти цветов знаменито своим богатым и разноцветным подводным миром, что и дало ему название.

Здесь живут и гигантские панды, и если повезет, вы сможете их увидеть.

Живописное место Хуанлун (Желтый дракон), Huanglong (Yellow Dragon), провинция Сычуань, включено в список ЮНЕСКО в 1992 г.

Особенность этих мест - небольшие озера, благодаря своему вулканическому происхождению имеющие необычный цвет и форму. Главная достопримечательность - знаменитое ущелье Хуанлун протяженностью 3,6 км при ширине 30-170 м. Здесь 3400 озер, объединенных в 8 групп различного размера, формы и цвета.

Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое

Азбука непристойных жестов, которые шокируют иностранцев

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 19:36 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Азбука непристойных жестов, которые шокируют иностранцевВместо предисловия: «Недавно в аэропорту ко мне подходит иностранец и на английском спрашивает, есть ли поблизости камера хранения. Я судорожно подбираю слова, чтобы объяснить, что не только есть, но еще и бесплатная. И тут нахожусь и с радостным видом показываю ему «кольцо» из большого и указательного пальцев. Дескать, движетесь в верном направлении. Но вопреки моим ожиданиям, незнакомец побледнел и начал ругаться. Потом, правда, выяснилось, этот скандальный тип прилетел из Туниса, где этот жест «с кольцом» означает что-то вроде «я тебя убью»…Как велик соблазн, объясниться «на пальцах», когда не можешь отыскать нужную фразу в разговорнике. Правда, как видим, жесты – штука не универсальная, и бездумное «сигнализирование» может быть чревато неожиданными последствиями. Поэтому постараемся разобраться, что же означают привычные нам жесты в разных странах мира.

Покачивание головой из стороны в сторону , которым мы, как и большинство жителей Европы, обозначаем свое «нет», в Болгарии, Греции и Индии будет понято с точностью до наоборот. Таким образом здесь обозначается одобрение, в то время как кивок головой — несогласие. Несколько непривычным для нас будет отрицательный жест неаполитанцев: говоря «нет», житель южной Италии вздернет голову вверх и неодобрительно «оттопырит» нижнюю губу.

Еще один распространенный жест – поднятый вверх большой палец . Понимают его тоже по-разному. Так у американских автостопщиков он служит для остановки попутного транспорта. Демонстрируемый перед собой, он означает «все отлично».

Но вот в Европе кулак с оттопыренным большим пальцем в основном применяется следующим образом: дернув руку вверх и указывая за плечо, европеец говорит что-то вроде «да пошел ты». В некоторых странах, например, в Греции данный жест означает «заткнись», поэтому можете представить себе положение американца, пытающегося таким образом поймать попутную машину на греческой дороге! В мусульманских странах этот жест является непристойным, а в Саудовской Аравии, нервно подергивая большим пальцем, вы говорите «катись отсюда». Кстати, если в нашей стране не придается особого значения, какой рукой что-то делается, то у тех, кто исповедует ислам, левая рука считается «нечистой». Поэтому если вы протянете подарок или деньги левой рукой, вы можете оскорбить мусульманина.

Постукивание пальцем по лбу во многих странах означает «ну и дурак!», но в Голландии это переводится как «до чего умно».

Если мы выставляем два указательных пальца и трём их один о другой, это означает: эти два человека – хорошо спевшаяся парочка. А вот в Японии этот жест означает, что вы столкнулись с неразрешимой проблемой и рассказываете о ней собеседнику.

Значение жеста под названием «Кольцо» — соединение большого и указательного пальца в виде буквы «О» — в англоязычных странах воспринимается однозначно как одобряющий, положительный жест. «О’К», другими словами. Однако, как мы уже убедились, в разных культурах оно толкуется не одинаково — от восхищения до серьезного оскорбления.

Так во Франции такое колечко считается выражением негативным эмоций. Дескать, ты — абсолютный ноль.

В истории судопроизводства Германии даже имеется прецедент, связанный с этим, казалось бы, безобидным жестом. Некий водитель, мимоходом поприветствовал полицейского, показав ему из окна машины сомкнутые большой и указательный пальцы. Но полицейский, который оказался уроженцем Кипра, где этот жест используется для обозначения нетрадиционной ориентации мужчин, серьезно обиделся и подал в суд. Судья, основательно изучив соответствующую литературу и расспросив психологов, пришел к выводу, что в Германии приняты оба значения этого сигнала, а как его понимать — ваше личное дело. Водитель был оправдан.

Как видим, з дороваться и прощаться в разных странах принято тоже по-разному. Во многих государствах при знакомстве принято первым делом называть фамилию. В Японии имя не используется, даже при неформальных встречах, зато необходимы ритуалом является церемонный поклон со сложенными на груди ладонями. Чем больше уважения вы выказываете собеседнику, тем ниже должны кланяться.

В Лапландии, приветствуя друг друга, люди трутся носами.

Европейцы, прощаясь, машут ладонью, поднимая ее вверх и шевеля пальцами. А вот среднестатистический американец воспримет этот жест как призыв «иди сюда». Говоря «до свидания», американцы держат ладонь горизонтально, лишь слегка ее приподнимая, как будто легонько похлопывают кого-то по голове или по плечу.

Мы, прощаясь, часто машем рукой из стороны в сторону. На латиноамериканцев это подействует, как приглашение «скорей иди сюда».

Бывают жесты и весьма экстравагантные. Например, в Тибете встречный прохожий покажет вам язык — не огорчайтесь. Это будет означать — «Я ничего не замышляю против тебя. Будь спокоен!». Но следовать его примеру, разгуливая по Европе, не стоит — не безопасно для кошелька, учитывая расходы на адвоката, а может и здоровья.

В Италии и Испании, если указательным пальцем левой руки оттянуть нижнее веко, это будет означать «Осторожно!».

В Индии зигзагообразное движение указательного пальца означает «Ты — лжец!».

Для того чтобы выразить знак восхищения, жители Испании, Мексики и Италии сложат три пальца, прижмут их к губам и воспроизведут звук поцелуя. Нам это может показаться слишком экспрессивным, а у них это в порядке вещей, словно дежурный кивок головой.

А жители Андаманских островов, затерявшихся в Индийском океане, на прощанье трогательно подносят ладонь знакомого к своим губам и тихонько дуют на нее.

Рубрики:  Это интересно
Страны



Процитировано 4 раз

Парадоксальные привычки иностранцев

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 19:34 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

ШОК – не по-нашему! (Парадоксальные привычки иностранцев)Как вести себя, если голландец приветствует вас матом, немец стучит ботинком по столу, а житель Израиля в бешенстве зовет своих сородичей, чтобы вас «обезвредить»?.. Чего не стоит делать русскому человеку, чтобы не шокировать японца или шведа? А что в поведении иностранцев может заставить краснеть нас самих? Предлагаем вам еще одну порцию занимательных рекомендаций, как не пострадать при столкновении культур.

Категорически запрещается

Показывать египтянину большой палец как знак того, что все отлично. Это очень неприлично. Мы затрудняемся предсказать вашу дальнейшую судьбу.

Махать греку рукой при расставании. Он решит, что вы его посылаете подальше. Если вы еще и покажете ему большой палец, что означает просьбу заткнуться, мы вообще умываем руки.

Показывать кукиш японцу. Этим жестом японские проститутки когда-то подзывали своих клиентов.

Находясь в Израиле, громкими воплями звать жену или подругу по имени Алла. У вас могут быть большие неприятности. Не дожидаясь, пока вы выкрикнете «акбар», вас скрутят как арабского террориста. И людей можно понять.

Расспрашивать австралийца о его предках. В стране, где значительная часть населения – потомки ссыльных каторжников, это попросту бестактно.

Вещи, которых лучше бы не делать

Будучи в гостях у итальянца, пытаться разуваться и просить тапочки. Приносить цветы тоже не стоит. В южной Европе цветы просто так не дарят. В основном, на похороны.

Спрашивать дорогу у болгарина. Как известно, у болгар знак отрицания – кивание, знак согласия – мотание головой. А если еще при этом болгарин, имея в виду «да, вам направо», отрицательно мотает головой и говорит «прямо»… сложно сказать, когда вы доберетесь-таки до места. «Прямо» по-болгарски – это «право».

В Италии открывать на всю мощность кран, на которым написано «caldo». По-итальянски это означает – «горячий», а не «холодный».

Даже мужчинам надевать шорты в южных мусульманских странах. Поскольку этот предмет одежды очень напоминает арабское нижнее белье.

Пусть это вас не шокирует

ШОК – не по-нашему!Слово «чуть-чуть» в Индии; «ам» – в Узбекистане; в некоторых славянских странах слово «спички»; фамилию фигуристки Витт – в Эстонии; и певца Бюль-Бюль-оглы – в Израиле. Эти созвучия тесно связаны с анатомией человека. Первые четыре – с женскими гениталиями. Не удивляйтесь, если…

В Голландии вы услышите в свой адрес хриплое: «Хуеморе!» Это вам желают доброго утра.

После выступления на научной конференции в Германии слушатели вдруг застучат кулаками по столу. В немецкой академической среде именно так, а не аплодисментами, принято выражать свое восхищение.

Голландец, общаясь с вами, постучит себя пальцем по лбу. Как ни странно, он говорит, что вы очень умный.

В Италии ваш собеседник станет неприличным образом почесываться. Так принято, ничего страшного.

Немец за едой будет издавать громкие и разнообразные звуки. Нет причин думать, что он вас не уважает. Просто немцы полны почтения к еде и физиологии вообще.

Японец начнет отмахиваться от вас ладонью, как от надоедливой мухи. Таким способом он просит, чтобы вы к нему подошли.

В Китае вы услышите в самой неожиданной ситуации русское «слово из 3-х букв» здесь оно имеет множество значений. Вообще, так называемых лингвошокирующих (русскоязычного человека) фраз довольно много в китайском, испанском, иврите, арабском и турецком языках.

Если вы дама

На севере Европы даже после романтического ужина кавалер покажет вам счет. Необязательно придется по нему платить, но вы должны продемонстрировать готовность это сделать.

Даже самый галантный итальянец никогда не подаст вам пальто и даже не поймет, чего вы от него хотите. Зато он может рассказать вам о своих пищеварительных проблемах и сложных взаимоотношениях с какой-нибудь едой. Это светская беседа, рангом не ниже той, что о погоде. Кроме того итальянский поклонник вас не пропустит вперед. Открыв ресторанную дверь, он обязан пройти туда первым – а вдруг внутри неприятно, дерутся, плохо пахнет? Тогда даме вообще незачем туда заходить. В прошлое, однако, ушли многие прекрасные обычаи.

Рассказывают историю о том, как в начале прошлого века в одну из европейских стран прибыл некий африканский посол. Обильно поев на званом обеде, он подозвал слугу, тот подбежал с каким-то сосудом, и посол при помощи нехитрых манипуляций все съеденное прямо над столом отправил в сосуд. В его стране это означало «У вас все настолько вкусно, что я готов съесть обед еще раз!».

Рубрики:  Это интересно
Страны



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 19:27 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Что не делать в других странах

Что не делать в других странахКто-то едет за границу отдыхать, кто-то делать покупки, а кто-то великие открытия. Заранее изучи местные законы – и тогда все твои истории будут иметь счастливый конец.

Европейский шопинг

В Европе могут наказать огромным штрафом за покупку контрафактного товара. В Италии действует новый антипиратский закон. Туристка в Дании была недавно оштрафована на 10 тысяч евро за приобретение поддельных солнечных очков со знаменитым логотипом. По новому закону виновны не только продавцы, но и покупатели фальшивок с логотипами модных Домов, таких как Гуччи или Армани. Закон распространяется и на иностранцев – в туристических местах уже дежурят полицейские в штатском, выслеживая добычу. Франция, защищая свои бренды, идет еще дальше. Покупателям поддельных сумочек, духов, украшений, одежды грозят штраф до 300 тысяч евро и срок до трех лет тюрьмы.

Берегись автомобиля!

Превышение скорости на дорогах в разных странах карается по-разному. В Бельгии, например, лишние 20 км/час обойдутся тебе в 140 евро, во Франции – в 90 евро, Люксембурге – 50 евро. Строго соблюдая скоростной режим, нужно учитывать специфику. Так, в Австрии существует ночное ограничение скорости. В период с 22 часов до 5 утра максимально разрешенная скорость на автобанах – 110 км/час, в то время как днем скоростной лимит повышается до 130 км/час. Самый крупный штраф – 1250 евро – придется заплатить в Люксембурге, если у водителя содержание алкоголя в крови выше 0,8 промилле (одна бутылка пива).

Наиболее суровое наказание (вплоть до заключения под стражу) ожидает пользователей антирадаров в Бельгии. А в Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в специальной оранжевой куртке. Несоблюдение этого правила обойдется тебе в кругленькую сумму – 91 евро в Испании и 34 евро в Италии.

Во всех странах Скандинавии и Эстонии нужно постоянно ездить с включенными фарами, за забывчивость опять же штрафуют – от 100 евро в Финляндии до 5 евро в Эстонии.

Сухой закон!

Это только у нас по доброте русской души пьяный гражданин на улицы вызывает слезы умиления, постовой провожает его до автобуса, а тех, кто на ногах не держится, «скорая» бережно доставляет в вытрезвитель. В США за попытку распития спиртных напитков (к ним относится и безобидное пиво) в общественном месте грозит серьезный штраф. Выход один – упаковать бутылку в бумажный пакет и наслаждаться украдкой, озираясь по сторонам.

В исламских государствах алкоголь под строжайшим запретом повсеместно. В ОАЭ ты можешь даже не пить, а просто пройтись под градусом по улице, все равно штраф, тюрьма, удары палками и высылка из страны. В священный месяц Рамадан законы в Эмиратах ужесточаются многократно. Туристам не рекомендуется до заката солнца открыто пить даже воду – за это штрафуют. В праздничные дни отдыхающих кормят в специальных закрытых ресторанах при гостиницах, чтобы не смущать местных, соблюдающих строгий пост: им нельзя пить, есть и курить от рассвета и до заката.

На Мальдивах с туристами не так строги – за вредные привычки палками не бьют, но все спиртное отбирают на таможне при въезде в страну. Прячут бутылки в камеры хранения и обратно отдают уже при вылете. На территории отеля туристам наливают с радостью, правда, алкоголь стоит безумных денег. Весьма лояльно к бытовому пьянству гостей относятся в Тунисе, Иордании и Египте. Но сами жители этих стран огненной водой не злоупотребляют. Хочешь неприятностей – предложи правоверному мусульманину принять по пять капель. Разборок в этом случае тебе явно не избежать.

Чистота по-тайски

Грязнуль не любят нигде, штрафы за брошенный на тротуар фантик установлены в Европе почти везде. В Испании за выкинутый из окна автомобиля окурок берут 90 евро. В Исландии за оставленный в неположенном месте мусор придется заплатить две-три сотни евро.

Даже Бангкок, пять лет назад напоминающий помойку, сегодня блещет чистотой. Причина банальна: штраф за крохотную бумажку на тротуаре – 50 долларов.

Уроки ботаники

За попытку прикупить травки где-нибудь в Индии или Таиланде туристу грозит пожизненное заключение или смертная казнь. В местах, имеющих традиционно плохую репутацию (Гоа, Ямайка), наказание за употребление наркотиков строжайшее. В Гоа местные копы внедряют новые методы борьбы с наркоманией. Например, к беспечным туристам подходит местный житель и предлагает приобрести «косячок» - как только травка переходит из рук в руки, откуда ни возьмись появляются полицейские. А продавец (он же переодетый страж порядка) выступает в роли свидетеля.

Легкие наркотики разрешены лишь в Голландии, и то в строго отведенных местах – кофе-шопах. Появишься на улице Амстердама с марихуаной, по головке не погладят. Хотя стоит отметить: весь город настолько пропитался запахом марихуаны, что ее аромат ты ощущаешь даже в трамвае. Но пусть в Квартале красных фонарей колоритные персонажи запросто предлагают всем желающим что-нибудь крепкое вплоть до экстази, «сотрудничество» с ними заканчивается плачевно.

Тело – это уж слишком

Короткая юбка, шорты, открытые плечи и непокрытая голова часто служат поводом для наказания в религиозных исламских государствах. Местные красавицы, выходя из дома, прячут модные наряды, замысловатые прически и изысканный макияж под плотной чадрой. Туристкам, конечно, можно приоткрыть личико, но нудизм и хождение топлес на Мальдивах, в ОАЭ и Малайзии запрещены категорически. За попытку искупаться в чем мать родила на Мальдивах тебя оштрафуют на 1000 долларов.

В Таиланде считается зазорным показывать свои ступни. Ноги здесь – особая часть тела. Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Вытягивать ноги в направлении изображения Будды или портретов королевской семьи – страшное преступление. Так что, прежде чем вытянуться где-нибудь на лавочке, изучи окрестные плакаты.

Гуманные итальянцы, и те учат народ, как правильно раздеваться. В Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в голом виде. Основание: «Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин! В итальянском городе Тропея существует закон, который четко регулирует, кому можно гулять по пляжу в костюме Евы, а кому нет. В законе говориться: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». Почетным правом загорать без одежды пользуются лишь «молодые женщины, которые достойны того, что превозносить красоту женского тела». Что поделаешь, итальянцы – ценители прекрасного!

В некоторых странах (например, в Сингапуре), чтобы загреметь на нары за аморалку, и раздеваться не надо – достаточно просто посмотреть журнал с «веселыми картинками». Обнаженное тело трактуется здесь как порнография и наказывается тюремным заключением.
Дым отечества

Цивилизованные страны борются с вреднейшей из привычек изо всех сил, нанося курильщикам удары ниже пояса. В Италии, если ты закурила в ресторане, приготовь сразу 200 евро на штраф, еще 2000 евро накажут владельца ресторана, который допустил это безобразие на своей территории. Не понравиться курильщикам и в Нью-Йорке – там действуют самые строгие правила: в общественных местах категорически запрещено даже прикасаться к сигарете. Так что любитель подымить может позволить себе сделать пару затяжек лишь в специально оборудованных местах, которых в городе днем с огнем не сыщешь. В Англии за курение в общественных местах возьмут огромный штраф – до 1000 фунтов . Но это все детские шалости – в королевстве Бутан курение запрещено повсеместно, а сигареты объявлены контрабандным товаром.

Не забудьте также:

В Брунее нельзя одеваться в желтое, потому что это исключительный цвет султана. Также нельзя чихать и сморкаться в общественных местах, касаться руками чужих голов, крепко пожимать при приветствии руку. Запрещены рукопожатия с представителя противоположного пола. Нельзя показывать пальцем, выставлять подошвы напоказ и бить кулаком правой руки по ладони левой.

В Тунисе категорически запрещено фотографировать военных, полицейских, президентский дворец. В Иордании королевскую резиденцию снимать тоже нельзя. В Эмиратах и других исламских государствах не принято фотографировать женщин.
Рубрики:  Это интересно
Страны



Процитировано 3 раз

Правила для любителей путешествовать на попутных машинах

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 19:22 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Правила для любителей путешествовать на попутных машинахАвтостоп – особый, романтический вид странствий. Ведь с момента, как ты выходишь на трассу и поднимаешь руку, начинается настоящее большое, а главное – непредсказуемое приключение.

Никогда не знаешь точно, в какой город выведет тебя дорога, а уж с кем на этой самой дороге встретишься – и вовсе загадка. Вот эта часть автостопа больше всего и пугает людей непосвященных, причем не только самих путешественников, но зачастую и водителей.

Конечно, всегда есть шанс встретить на дороге кровожадного маньяка. Впрочем, встретить его можно и в городском переулке, подземном переходе или на лестнице в своем доме – это уж как повезет. А чтобы сделать автостоп максимально безопасным, нужно просто соблюдать на дороге золотые правила. Во-первых, останавливая машину, рассмотрите водителя и поговорите с ним, выясняя, куда и зачем он едет. В принципе, с первого взгляда всегда можно понять, можно ли довериться человеку за рулем. Во-вторых, нужно следить за своим внешним видом – опрятных автостопщиков подбирают охотнее, чем ребят в замызганной и мятой одежде. Ведь не нужно забывать, что водители, наслушавшись страшных баек и насмотревшись триллеров, тоже опасаются подбирать попутчиков. Девушкам следует одеваться нейтрально, чтобы их случайно не спутали с жрицами любви (а их на дорогах более чем достаточно). Короткие топы, шорты и мини-юбки лучше заменить на что-то менее вызывающее.

Хочешь выйти – хитри

Большинство автостопщиков никогда не сталкивались с неприятными историями в дороге, однако психи и в лифтах встречаются, потому лучше быть готовыми ко всему. Например, не стоит бросать свой рюкзак в багажник – если придется срочно ретироваться из автомобиля, личные вещи должны быть под рукой. Кстати, в Европе все привыкли к тому, что на дороге голосуют одинокие автостопщицы. Однако не все украинские водители понимают, что голосующие на дорогах девушки – такие же приличные туристки, как и летающие на самолетах. И если вы попались в кабину к наглому Дон Жуану, главное – не теряться. Если к вам пристают – давайте отпор. Конечно, слабому полу нелегко защитить свою честь силой, зато включив свои мозги (и запудрив мозги водителя) всегда можно выйти сухой из воды. Грузите любителя женского тела информацией. Рассказывайте, кто вы и откуда (лучше всего называя солидно звучащие организации), зачем и куда едете, кто и где вас ждет. Если поток сознания не помогает, сделайте вид, что вас тошнит. Как правило, этот вариант срабатывает всегда – все водители обычно очень ревностно относятся к своим машинам.

Сели в машину – говорите без умолку!

И тем не менее, выходя на дорогу с рюкзачком за плечами, не нужно настраиваться на негатив – верьте в свою путеводную звезду! Голосовать лучше всего на трассе подальше от города, а место, куда хотите попасть, пишите на табличке большими хорошо читабельными буквами (заранее запаситесь бумагой и маркером). Стоит иметь в виду, что водители подбирают попутчиков, чтобы было с кем поговорить в дороге. Значит, ваша задача – развлекать его разговорами и историями. Причем опытные автостопщики советуют заводить с водителем беседу в первые четыре минуты. Иначе можно всю дорогу ехать в напряженном хмуром молчании. Не исключено, что водитель захочет избавиться от неинтересного собеседника, высадив в неудобном для стопа месте. Ведь автостоп – особый вид путешествия, построенный на коммуникабельности.

Рубрики:  Это интересно

В Германии время фестивалей

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 17:54 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

В Германии время фестивалейМюнхен с 22 сентября по 7 октября пройдет Октоберфест. Кроме этого Германия может предложить туристам целую россыпь не столь раскрученных, но и не менее интересных осенних фестивалей. Так, пивной фестиваль в 57-й раз состоится в Берлине. Он начнется 28 сентября и завершится 14 октября.

На Аре, Мозеле и Рейне это время - разгар праздников сбора винограда и молодого вина. Эти фестивали неизменно привлекают в регионы не только немецких, но и иностранных туристов. Одним из самых красочных считается праздник “Кулинарная осень на реке Лан”, который проходит в течение месяца - с 1 по 31 октября. Здесь, в Лимбурге-на-Лане, можно попробовать гессенские вина и региональную кухню этой федеральной земли.

Со 2 по 15 октября в городе Нойштадт - регион Рейнланд-Пфальц - проходит центральный Немецкий винный праздник. А в Веймаре, что в Тюрингии, с 12 по 14 октября работает 354-й Луковый рынок - самый большой народный праздник этого региона.

С 19 октября по 4 ноября будет работать Бременский свободный рынок - самый старый фестиваль Германии. Впервые он состоялся 950 лет назад и считается главным народным праздником в Северной Германии, сообщает “Немецкая волна”.

Рубрики:  Страны
Праздники

В Китае построен крупнейший ботанический сад над водой

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 17:52 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

В Китае построен крупнейший ботанический сад над водой23 сентября в городе Сямэнь провинции Фуцзянь откроется 6-я китайская международная выставка садоводства. По этому случаю был простроен самый большой в стране ботанический сад над водой “Сямэньский ботанический сад”. Площадь новопостроенного сада составляет 6,76 квадратного километра, в том числе площадь водного зеркала превышает 50% его общей площади.

Новый ботанический сад состоит из 96 коллекционных участков разных размеров, в которых размещены наилучшие экспозиции континентальной части Китая, провинции Тайвань, Сянгана, Аомэня и зарубежных стран мира.

Рубрики:  Страны
События

Москва чайная: Самые дорогие чаи столицы

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 19:15 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора
Москва чайная: Самые дорогие чаи столицы 


 
Свет играет в облачке пара над чашкой. Тонкий аромат сближает собеседников, он как будто отгораживает их от всего остального мира. Никакой суеты. Кончики пальцев чувствуют нежное тепло крохотных глиняных чашек. Почему почти на всей планете чаепитие стало сакральной церемонией? Надо отдавать себе отчет: мы живем в мире чая. Настой нежных листьев красив, полезен и приятен во всех отношениях. А еще чай бывает дорогим.

К сожалению, в нашей стране чайная культура пережила в свое время тяжелый кризис. В 80-х годах верхом желаний советских граждан был цейлонский чай «со слоном». В то время грузинские плантации окончательно загнулись, а китайского чая не поставляли в СССР уже давно. С началом перестройки, а затем и с развалом Союза к нам хлынул поток дешевых и некачественных чаев. Распознать в этом потоке хорошие было делом весьма не простым.

Москва чайная: Самые дорогие чаи столицыТак прервалась традиция русского чаепития. Много лет назад засиживаться перед самоваром было настолько же престижно, насколько сейчас - курить кальяны в VIP-зоне дорогого клуба. Кустодиевская купчиха уже чуть меньше сотни лет смотрит в сторону, дожидаясь, пока остынет чай в блюдце. За это время столько воды утекло! Самовары стали редкостью, а чай теперь модно пить не из блюдца, а из маленьких китайских чашек.

Впрочем, то, что сейчас в Москве понимают под китайской чайной церемонией, есть некий синтез атрибутов и ритуалов восточной чайной традиции. Культура Востока трансформируется на российской почве весьма причудливо. Но так было всегда и со всеми культурами. В любом случае для полноценного ощущения китайского чая следует пить его не в Москве, а в Китае. Но участие в чайной церемонии отнюдь не возбраняется, а наоборот, уже не первый год является модным трендом не только среди богемы и студенчества, но и среди топ-менеджеров и олигархов.

Сейчас в столице поучаствовать в чайной церемонии можно в достаточно большом количестве мест. Выбрать чайную сложно. Все зависит от ваших запросов. Где-то (как в чайном клубе в саду «Эрмитаж») блюстители чайной культуры ни за что не позволят вам поесть сладкого: только благородный напиток. Иные смягчают требования и делают скидку на российский менталитет. Самовара вам никто не предложит, конечно, но подкрепиться пирожным можно.

Перед походом в чайную недурно было бы определиться, чего вы от этого похода ожидаете. Экзотики? Тогда подойдет любая, но не особо амбициозная чайная, где вроде бы и с этно-интерьером все в порядке, и церемонию проводят, но персонал не слишком рьяно блюдет традиции. Начните знакомиться с чайными именно с таких мест. А затем можно и в «Эрмитаж» отправляться. Еще отведите для чаепития достаточно времени. «Часто заказывают короткие чайные церемонии, но нужно помнить, что хорошая церемония не может длиться меньше 40 минут», - утверждает представитель чаеторговой компании «Зеленая Панда».

Москва чайная: Самые дорогие чаи столицыВ очередной раз удивимся: на китайском чае свет клином что ли сошелся? Есть еще ведь и тибетская традиция заваривания (с молоком и маслом), и индийская, и грузинская, и даже кубинская. Но только в Китае (в Японии - в гораздо меньшей степени) чаепитие за многовековую историю стало неотъемлемым атрибутом как дружеской беседы, так и деловых переговоров.

Да и названия подавляющего большинства чаев имеют китайские (или английские) корни. Чайное дерево - красивое растение. Оно дарит нам нежные листья с уникальными свойствами. При этом самые нежные листья находятся на вершине куста. Из них изготовляют элитные чаи. Еще не раскрывшийся лист (почка) называется типсой. Именно типса и первый верхний лист входят в состав самых дорогих чаев - флауэри (по международной классификации степени измельчения).

Но наиболее популярная классификация - по степени ферментации. Комбинации двух действий - сушки и прожарки - приводят к появлению слабоформентированных чаев (зеленые, белые и желтые), среднеферментированных (темно-зеленые улуны) и сильноферментированных (красные и черные).

Москва чайная: Самые дорогие чаи столицыНе стоит забывать и о том, что чай обладает ярко выраженным воздействием на нервную систему. Причем воздействие может быть различным. Самый будоражащий - пуэр (сильноферментированнный, выдержанный, с ярким грибным оттенком вкуса). Успокаивающий - белый.

Цены на хорошие чаи могут приближаться к ценам на благородные вина. Килограмм дорогого улуна в Москве стоит около 2000 долларов. В «Исте» можно обнаружить Чао Шань Те Гуань Ин за 4000 рублей за 25 граммов. Впрочем, белый чай бывает тоже крайне дорогим. Например, в чайной «Белых Облаков» обнаружился Бай Хао Ин Жень за 1900 рублей за 100 граммов. Из черных особенно нужно выделить пуэр. 90 граммов двенадцатилетнего Лао Ян Ча Чжуань Пуэр стоят около 2000 рублей.

Цены церемоний могут даже несколько шокировать. Все зависит от пафосности места и мастерства персонала. В клубе «Багуа» самая дорогая церемония с чаем Фэн Хуан Дан Цун стоит 5700 рублей на человека. В «Железном Фениксе» или «Исте» цена может достигать и 8 тысяч.

К слову, недавно специалисты ювелирной фирмы Boodles сделали самый дорогой чайный пакетик в честь 75-летия английской чайной фирмы PG. Крохотный пакетик чая стоит около 15 тысяч долларов и украшен 280 бриллиантами. Только вот проблема: в пакетики обычно кладут чай самого низкого качества - так называемый Даст. Так что вкуса от «бриллиантовой пыли» вы не получите. Настоящий чай покупайте только на развес.

Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Обычаи и традиции

Лучшие отели на кофейных плантациях по версии Independent

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:50 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Ndali Lodge в Уганде занял второе место в списке. // wildland.com

Ndali Lodge в Уганде занял второе место в списке.

Independent опубликовал список лучших отелей, расположенных на кофейных плантациях. На первом месте оказался Lime Tree Farm, который находится в горах Ямайки: на ферме варят кофе из зерен лучших сортов, а также готовят блюда национальной кухни. Стоимость размещения – от $200 за ночь.

Второе место занял лодж Ndali (Уганда), изысканно оформленный в колониальном стиле: здесь постояльцам предложат чай, кофе и бананы с собственной плантации. Стоимость размещения – от $320 за ночь.

На третьем месте - гватемальский отель Tak'alik Maya, расположенный на ферме XIX века: здесь постояльцы могут посетить действующую кофейную плантацию, а также собственноручно сварить кофе. Стоимость размещения – от $130 за ночь.

Четвертое место занял индонезийский отель Losari, насчитывающий 32 роскошные виллы: помимо кофейных деревьев, на местной плантации выращивают фрукты и овощи. Стоимость размещения – от $275 за ночь.

На пятом месте оказался коста-риканский Xandari Resort and Spa, в ресторане которого гости могут попробовать кофе лучших местных сортов. Стоимость размещения – от $192 за ночь.
Рубрики:  Это интересно
Страны
Самое-самое

Исландия

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:44 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Jökulsarlón
Лагуна айсбергов — место, где язык самого большого европейского ледника соединяется с атлантическим океаном.
Там очень тихо — если сесть на берегу и не шуршать камнями, то слышно, как хрустально звонко раскалывается лед в айсбергах, как грозно рычит ледник, когда от него откалывается очередной кусок, и как фыркают тюлени, в неимоверных количествах снующие между айсбергами.

Водопад Godafoss

Jokulsarflugur
«Каньон реки, образованной ледником» — природный парк, который сравнивают с Гранд-Каньоном в США.

Viti crater, Askja caldera
Температура воды +28 градусов, можно купаться, что мы и сделали
Вообще кальдера вулкана Эсья потрясает воображение — 50 квадратных километров общей площади, гигантские лавовые поля вокруг и невероятное сочетание черных скал и красного песка.

Именно в Исландии находится гейзер по имени Geysir, давший свое имя всем остальным гейзерам планеты — в настоящее время этот гигант (высота водяного столба у него достигает 60-70 метров) отдыхает, и плюется лишь изредка — раз в два-три дня. Зато буквально в двадцати метрах от него находится визитная карточка местной долины гейзеров — гейзер Strokkur, плюющийся практически каждые пять минут столбом воды и пара, высотой 20-30 метров.

Местные лошади - особая порода, более коренастые и коротконогие чем свои южные собратья, они удивительно гармоничны и красивы.

Landmannalaugar
Одна из крупнейших геотермальных зон Исландии - дымок на склоне, это целое скопище фумарол и паровых источников.
Рубрики:  Фотографии
Страны

Путешествие по Намибии. Фотоотчет.

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Страны

Венесуэла приготовила самый большой в мире котел супа

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:37 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Уго Чавес хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Президент Венесуэлы лично приготовил целый котел традиционного венесуэльского супа санкочо. Блюдо Чавеса претендует на новый мировой рекорд, как самый большой котел супа. Огнеупорный котел установили в центре Каракаса: его объем пятнадцать тысяч литров.
Готовился суп тринадцать часов. Кушанье собственноручно помешивал Уго Чавес. Мясо и овощи для супа готовили семьдесят женщин-поваров. На приготовление рекордного санкочо пошли две тонны воды, три тонны мяса и семь тонн овощей. Рекорд венесуэльцы приурочили к годовщине Министерства продовольствия. А президентским супом накормили шестьдесят тысяч жителей венесуэльской столицы.


Foto
Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Страны
События

Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:35 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Испания. Каждый год клуб баскских натуристов Euskal Naturista Elkartea проводит забег членов клуба по берегу моря у города Сопелана.
Foto
Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Страны
События

12 мест, где заканчивается Земля

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 16:32 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Иногда хочется бросить все и уехать на край света - туда, где заканчивается Земля и откуда, если свеситься за Землю, можно увидеть тех самых китов или черепах, на которых стоит планета. Так вот, край света можно разглядеть с 12 самых удаленных от цивилизации островов. Некоторые из них населенные, а на некоторых водятся лишь ученые, изучающие повадки тамошних ромашек. Будущим Робинзонам Крузо на некоторых островах не удастся выпить кофе, а на некоторых есть даже Интернет, как на острове Питкерн. Причем, поскольку на острове живут еще всего 45 человек, то скорость загрузки будет большой.


Просмотреть увеличенную карту

Тристан де Кунья получает приз как самый удаленный обитаемый остров в мире. Бермуды вообще расположены более, чем в 1000 километрах от ближайшей земли, но они состоят из 138 островов, что несколько снижает факт удаленности. Но на самом деле, Бермуды - это маленький отдельный мир в этом мире.

Ниже представлен список самых удаленных от цивилизации островов. Можно, конечно, забраться и еще дальше, но это будут, скорее всего, необитаемые острова. На этих же кусках суши посреди океанов постоянно есть люди.

1. Остров Рождества. Расположен в 500 километрах южнее Индонезии. Население 1600 человек. Первым побывашим здесь европейцем был Уильям Димпир - он приплыл на этот остров в 1688 году.

2. Другой остров Рождества - это атолл в Тихом океане. Население 5115 человек. В 50-х годах прошлого века британцы здесь испытывали ядерное оружие. Ближайший остров к острову Рождества находится в 300 километрах. Первый европейцем, побывавшим тут в 1777 году, был капитан Кук.

3. Кокосовый остров. Расположен более чем в 1000 километров юго-западнее Индонезии. Капитан Уильям Китинг был первым есропейцем, открывшим этот остров. В настоящее время эта группа коралловых островов принадлежит Австралии. Остров живет за счет экспорта кокосовых орехов, чем полностью оправдывает свое название. Население острова - 558 человек.

4. Остров Пасхи. Этот остров принадледжит Чили и находится в 3500 тысячах километров западнее берегов этой страны. Самое ближайшее поселение к острову Пасхи находится в 2 тысячах километрах западнее. Население острова в 2005 году составляло 2700 человек.

5. Фолклендские острова. Находятся примерно в 500 километрах восточнее Аргентины. Острова принадлежат Великобритании, которая ведет из-за них спор с Аргентиной. В 1982 году Аргентина вторглась на эти острова, но была впоследствии изгнана оттуда. Население островов - около 2,5 тысячи человек.

6. Остров Гоф, Южная Атлантика. Территория Великобритании. Остров необитаем, но там постоянно живет персонал британской метеостанции.

7. Остров Пальмира. На нем живут несколько ученых. В годы II Мировой войны американцы построили на острове пару зданий, чем его испортили. Согласно легендам, этот остров обладает магической энергией.

8. Острова Питкерн. Это единственная оставшаяся в Тихом океане британская колония. Население островов - потомки британских моряков, устроивших бунт на корабле "Баунти", и местных таитянок. Самая малочисленная страна в мире - всего 46 человек было зарегистрировано в 2005 году.

9. Остров Рапа. Первым открывшим его европейцем был Джордж Ванкувер в 1791 году. Население острова составляет 520 человек, ближайший к нему остров расположен более чем в 300 километрах. Остров является частью Французской Полинезии.

10. Южная Джорджия. Остров в основном необитаем, если не считать сотрудников полярной станции и нескольких британских официальных лиц. Остров был открыт капитаном Куком более чем в 1000 километрах юго-восточнее Фолклендских островов.

11. Остров Святой Елены. Назван в честь Святой Елены Константинопольской. Прославился тем, что здесь в изгнании закончил свою жизнь Наполеон Бонапарт. В настоящее время остров является удаленной территорией Великобритании, на нем проживает около 7,5 тысячи человек.

12. Тристан де Кунья. Это самый удаленный обитаемый остров в мире. До ближайшей земли - острова Святой Елены - более 2 тысяч километров, до ближайшего берега африканского континента - более 2700 километров. На острове постоянно проживают 272 человека.
Рубрики:  Это интересно
Фотографии
Страны
Самое-самое

Что едят в мире?

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 02:17 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Великобритания. Семья Бэйнтон из Cllingbourne Ducis.
Расходы в неделю на еду: 155.54 British Pounds или $253.15

Изображение


Чад. Семья Абубакар из поселения Брейджинг.
Расходы в неделю на еду: 685 CFA Francs или $1.23
Изображение


Япония. Семья Укита из Кодайры.
Расходы в неделю на еду: 37,699 Yen или $317.25
Изображение


Кувейт. Семья Аль Хагган из Кувейта.
Расходы в неделю на еду: 63.63 dinar или $221.45
Изображение


США. Семья Кэвин из Калифорнии.
Расходы в неделю на еду: $159.18
Изображение


Бутан. Семья Намгай из деревни Шингхей.
Расходы в неделю на еду: 224.93 ngultrum или $5.03
Изображение


Китай. Семья Донг из Пекина.
Расходы в неделю на еду: 1,233.76 Yuan или $155.06
Изображение


Эквадор. Семья Айме из Тинго.
Расходы в неделю на еду: $31.55
Изображение


Египет. Семья Ахмед из Каира.
Расходы в неделю на еду: 387.85 Egyptian Pounds или $68.53
Изображение


Германия. Семья Меландер, из Баргтехейт.
Расходы в неделю на еду: 375.39 Euros или $500.07
Изображение


Италия. Семья Манзо из Сицилии.
Расходы в неделю на еду: 214.36 Euros или $260.11
Изображение


Мексика. Семья Касалес из Куэрнаваки.
Расходы в неделю на еду: 1,862.78 Mexican Pesos или $189.09
Изображение


Монголия. Семья Батцури из Улан-Батор.
Расходы в неделю на еду: 41,985.85 togrogs или $40.02
Изображение


Польша. Семья Собчинцы из Констанцин-Ежорна.
Расходы в неделю на еду: 582.48 Zlotys или $151.27
Изображение


США. Семья Ревис из Северной Каролины.
Расходы в неделю на еду: $341.98
Изображение
Рубрики:  Это интересно
Страны



Процитировано 2 раз

Что может испортить мужчине отдых?

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 21:39 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Мужчина — существо мирное. А мужчина на отдыхе — мирное вдвойне. Он не имеет критических дней, не озабочен вскочившим на подбородке прыщиком и не усматривает в каждом приятеле соперника. У него нет столько раздражителей, сколько у женщины. Скажу больше — у него вообще нет раздражителей. Кроме самой женщины. Но этот единственный раздражитель способен отравить мужчине весь отдых. Что треплет нервы женатому:

1. Любовь к достопримечательностям

Что бесит: едва вы распаковали вещи и ты расслабленно расположился на балконе с откупоренной бутылочкой виски и биноклем, в который вместилась добрая половина блондинки, загорающей топлесс у бассейна, как тебе перегораживают весь чудный вид картами и проспектами. Оказывается, твоя супруга — большая любительница здешней истории. Всю свою сознательную жизнь она спала и видела, как посетит средневековый лепрозорий на острове, расположенном в трехста километрах к югу отсюда, а также развалины дворца династии прославленных Мудакидов. А не увидев могилы великого завоевателя принца Насрулло ХIV, она просто отказывается отсюда уезжать. И еще она успела записать тебя и себя на участие в археологических раскопках. Всего за 200 евро.

Почему бесит: потому что и ишаку понятно, что главная достопримечательность в этой средиземноморской дыре — блондинка, которая загорает топлесс у бассейна. Потому что жутко жарко, под мышками хлюпает, а в море по дороге на остров тебя укачало. В заброшенном средневековом лепрозории подозрительно много странных субъектов, забинтованных по самые уши и снабженных колокольчиками и трещотками, а проказливый гид, который постоянно отпускает на сей счет шуточки, беспрестанно почесывается, и ты, глядя на него, начинаешь чесаться тоже. Виски же осталось в номере и продезинфицироваться решительно нечем. Не впечатляет тебя также склеп Насрулло, из-за того что вокруг слишком много следов его фанатичных поклонников. Что касается дворца прославленной династии, то в этой халупе, ласточкиным гнездом прилепившейся к пропасти на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря, действительно могли жить только полные Мудакиды. Все эти соображения ты выкладываешь на обратном пути супруге на весь автобус и, уже рыдающей, рекомендуешь ей ехать на раскопки в одиночестве, иначе ты ее сам закопаешь.

Вот если бы: ознакомление с историей местной культуры началось бы с погребка в арабском стиле и танца живота, а вместо дворца прославленных Мудакидов вы бы отправились в знаменитые мудакидские бани с массажистками и кальянами. Расслабленно валяясь на расшитых подушках в позе султана, посасывая кальян, ты бы даже был готов благосклонно выслушать биографию Насрулло и историю падения династии Мудакидов, монотонно зачитываемую супругой из буклетов, пока ты дремлешь в блаженном полунаркотическом бреду.

2. Шопинг

Что бесит: такое ощущение, что вы с супругой приехали сюда голыми и босыми. И что самая актуальная вещь в сорокаградусную жару — это шуба, которую надо срочно купить, потому что она на 10 долларов дешевле, чем дома. А потому в тот самый момент, когда ты уже устроился в шезлонге у бассейна под пальмой со стаканом виски в руках и отличным видом на блондинку, загорающую топлесс, тебя выдергивают из этого наблюдательного пункта и тащат в вонючую лавку, где, судя по запаху, и забивали ногами ту самую норку, шубку из которой дражайшая супруга себе присмотрела.

Почему бесит: от этого приобретения одни потери. В лавке ты оставил ровно половину отпускного бюджета. К тому же норка, до того как ее забили ногами, явно страдала стригущим лишаем, потому что усеяла своим мехом все кусты по дороге от магазина до отеля. Однако продавец претензии не принял даже после того, как ему была предъявлена пара меховых кустов, ссылаясь, что это такая у норки порода — турецкая лысая. И главное — виски, оставленное под пальмой, кто-то выпил, блондинка куда-то ушла, а бар у бассейна закрылся.

Вот если бы: шубу тебе показали, ткнув пальцем в буклет, ни на какую примерку и торги с продавцами не тащили, а оставили бы под пальмой мирно накачиваться виски да еще снабдили бы видеокамерой, чтобы разглядывать блондинкин топлесс в деталях, то ты бы против такого шопинга совершенно не возражал. Более того, был бы двумя руками "за" и даже отдал на турецкую лысую вторую половину отпускного бюджета. Оставив разве немного на виски.

3. Марш-броски

Что бесит: едва ты налил себе виски, поставил стакан на край бассейна и занырнул в его прохладные глубины, чтобы продемонстрировать свою непотопляемость блондинке, загорающей топлесс у бассейна, как — облом. Вынырнув, ты обнаруживаешь рядом со стаканом виски до боли знакомые ноги, и не менее знакомый голос сверху командует тебе взять свои ноги в руки, поскольку вас ждет замечательный пеший переход через единственное в мире Мертвое ущелье (варианты: рафтинг по Мертвой речке, восхождение на Мертвую скалу, спелеопрогулка раком по Мертвой пещере). Любой из этих маршрутов протяженностью не менее 70 км. Ботинки с шипами, альпеншток, фонарик и аптечка с веслом уже закуплены предусмотрительной супругой, автобус припарковался у отеля и вообще все ждут только тебя.

Почему бесит: свое ты отбегал, отпрыгал, отплавал, отползал и оттянул двадцать лет назад, когда проходил срочную службу в рядах вооруженных сил. И с тех пор мечтаешь все это забыть, но, видно, не судьба. Промаршировав через загаженное фантиками и банками из-под кока-колы Мертвое ущелье под неумолчное лечилово гида, ты возвращаешься в отель на карачках, серый от пыли (варианты: с синяком от весла на заднице, с шишкой на лбу, набитой в низкой пещере), и тебе все уже пофиг, даже заслуженный отдых под пальмой с виски, биноклем и блондинкой. Ночью тебе снится плац, старшина Прокопенко с воплем: "Тянем ножку, орлы, тянем ножку!" и марш-бросок в противогазе, по полной выкладке.

Вот если бы: рафтинг и многокилометровые переходы в компании супруги заменить на рыбалку. Причем без гида и баб. Даже голубой марлин не обязателен. Ведь главное на отдыхе — посидеть в компании нормальных мужиков за бутылочкой виски и ящиком холодного пива. Забросить блесну, накатить по этому поводу и неспешно поделиться наболевшим. Рассказать, как ты закидывал удочки к блондинке, которая загорает топлесс у бассейна в твоем отеле, соврать, что она почти клюнула. И выслушать ответное вранье, как у них в соседнем отеле клюнула блондинка на 50 кило в-о-от с такими глазами и с топлесс на три размера больше, а также прочие советы профессионалов.

4. Синдром наседки

Что бесит: супруга не оставляет тебя без своей заботы ни на минуту. На пляже не дает тебе рухнуть на песок, пока ею не будет подготовлена должным образом площадка под покрывало: обозначена колышками, выровнена, оснащена валиком из песка. Можно подумать, вы тут собрались зимовать или высиживать яйца. Потом она начинает натирать тебя маслом, сооружать тебе на голову защитный колпак и греметь фольгой у тебя над ухом, распаковывая спекшиеся на солнце бутерброды, проложенные пожухлыми листиками салата. Ты пытаешься отмахнуться от этой назойливой опеки под насмешливыми взглядами соседей, но не тут-то было. Она кладет на твое потное плечо свою покрытую испариной голову и прилипает к тебе плотно, как банный лист. На бульваре во время прогулки или даже в ходе краткого визита в магазин она желает идти с тобой только под руку, тесно прижавшись. Кроме того, ежеминутно донимает вопросами типа: "Отчего ты посмотрел на ту облезлую крашеную курицу?", провоцируя угодные ей ответы.

Почему бесит: потому что все это фальшиво, как бижутерия. И продиктовано не любовью, а собственническим инстинктом. Все ее поведение, все ее взгляды, вся ее сущность так и вопиют: "Не трогать! Это мое!" Если бы у нее был маркер, она бы так на тебе и написала: "Внимание! Юлин муж. Не кормить. Не дразнить. Не уводить. Порву!" Ты же ощущаешь себя даже не домашней собачкой, а столбом, который постоянно метит облюбовавшая его сука.

Вот если бы: хотя бы сотая часть этого ее инстинкта, расцветающего пышным цветом в краткосрочном отпуске на людях, реализовывалась дома, в будни, тет-а-тет. И по приходе домой с работы тебя, уставшего, как черта, немедленно усаживали бы в горячую ванну с солями, заботливо терли спинку, выдавали чистое белье и под белы рученьки вели на кухню, где на столе тебя ждала бы стопка водки, миска борща и полкило умело порезанного сала. И если бы она сумела выдержать этот график хотя бы три дня в неделю, то ты сам взял бы маркер и собственноручно написал бы на своей волосатой груди "Юлин муж! Не трогай — не уведешь!".

5. Помешательство на своей внешности

Что бесит: сакраментальная фраза "Как я выгляжу?" на все время отпуска становится ключевой. Она задает ее перед выходом из номера, после посещения туалета, до бассейна, после бассейна и в бассейне. И главное, ее не удовлетворяет ни один твой ответ. Не поможет ни лживое "лучше всех, дорогая", ни рассеянное "конечно, хорошо, где мои сигареты?", ни правдивое "как всегда". С лицом Пьеро, которого покусал Артемон, она долго изучает три веснушки, оседлавшие ее нос, а легкая пигментация на правой щеке может довести ее до истерики и пены на губах. В конце концов она извлекает из сумки пугающую своими размерами косметичку "первой помощи", содержимым которой можно запросто замаскировать взвод на открытой местности, и часа на три зависает в ванной перед зеркалом.

Почему бесит: потому что веснушки — это не бубонная чума, пигментация не является признаком пляски святого Витта, а поплывший в бассейне макияж — вовсе не следствие посещения островного лепрозория. Так что нечего отравлять жизнь себе, тебе, а заодно всему отелю.

Вот если бы: фраза "Как я выгляжу" была сигналом готовности к соитию — в любом месте, в любых угодных тебе позах, тогда бы ты нисколько не возражал. Ведь тогда бы ты имел ее и перед выходом из номера, и после посещения туалета, и до бассейна, и после бассейна, и в бассейне. А в пугающей размерами косметичке вы бы хранили презервативы с усиками.

6. Любовь к аборигенам

Что бесит: ее готовность расточать улыбки в ответ на умильные маслянистые взгляды пучеглазых средиземноморских аборигенов, а также их попытки нарушить дистанцию и ободрительно потрепать ее по плечу и ниже. Пристрастившись к вечернему дефиле по набережной, она умудряется выработать на редкость блядскую походочку, так что на протяжении всего моциона вокруг вас не прекращается хамское цоканье и причмокиванье, явно не тебе адресованное. Чуждая условностей, она с равным удовольствием строит глазки и носильщику в отеле, и хранителю лежаков на пляже и даже выучила на аборигенском языке несколько фраз, чтобы поддерживать с ними разговор.

Почему бесит: перед тобой такой походочкой она не ходила даже в период вашего бурного романа. Выученные ею фразы на аборигенском языке она упорно отказывается тебе переводить. А на ее бедре ты на днях обнаружил синяк невнятного происхождения. Причем ни веснушки, ни пигментация кожи при этих б-прогулочках ей абсолютно не мешают. Самое обидное, что все свои выкрутасы она называет "невинным флиртом" и смеется при этом свежеотработанным в придачу к походочке б-смехом, тогда так твой совершенно платонический интерес к загорающей топлесс блондинке клеймится ею как "животная страсть" и "скотская похоть". Где справедливость?

Вот если бы: этой отработанной перед зеркалом б-походочкой она бодро промаршировала к тебе из ванной с тюрбаном из полотенца на голове, а потом всю ночь отрабатывала бы в постели Камасутру, крича что-то на аборигенском и упорно отказываясь переходить на русский. Тебе бы оставалось только цокать, чмокать и оставлять ей синяки внятного происхождения.

7. Синдром Евы

Что бесит: в первый день отдыха она, закованная в купальник, напоминающий нечто среднее между рыцарскими латами и космическим скафандром, стыдливо прячется под лежаком, откуда периодически тявкает на тебя, утверждая, что ты провожаешь все, что движется, таким взглядом, таким взглядом… На второй день она прикупает в ближайшей лавке бикини и, расхаживая у кромки воды своей свежеприобретенной б-походочкой, толкает осуждающие речи в адрес соседнего нудистского пляжа. А на третий день, разглядывая у бассейна в бинокль свою блондинку-топлесс, ты с удивлением обнаруживаешь рядом с ней пышногрудую (кстати, очень ничего такую) брюнетку-топлесс. Но когда ты, отхлебнув от понятного волнения глоток виски, наводишь на бинокле резкость, чтобы сравнить оба топлесса в деталях, внутри тебя все холодеет, ноги подкашиваются, а челюсть с щелчком отпадает до полу. Развратная брюнетка, призывно раскинувшая груди по обе стороны лежака, оказывается твоей супругой.

Почему бесит: обычно на родном взморье она даже кабинкой не пользуется — ведь по ногам можно определить, в какой момент она переодевает трусы, а это такой позор. И она выстраивает сооружение из полотенец, похожее на эскимосское жилище иглу, под которым происходит движение, напоминающее подковерную борьбу нанайских мальчиков, и долго копошится там, пока не является миру красная, потная, с лифчиком набекрень, а потом еще долго перепрятывает в сумке свое белье, словно фамильные изумруды. И ты бы отдал руку на отсечение, что даже изменять тебе она будет с наглухо застегнутым бюстгальтером.

Вот если бы: никаких если! Мое — это мое, и нечего на него пялиться каким-то мудакидам с биноклями. В женщине, черт возьми, должно быть хоть какое-то целомудрие и скромность. Устроить грандиозный скандал, бикини сжечь публично, а ей купить аборигенскую чадру, паранджу, чачван, хиджаб и в них посадить ее в номер на хлеб и воду. А самому с биноклем и виски — на балкон, успокаивать нервы привычным пейзажем у бассейна.
Рубрики:  Юмор

Бар 24 с интерактивным интерьером

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 21:29 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора

Бар 24 с интерактивным интерьером

Интерьер бара «24» в Лондоне (Англия) никогда вам не надоест, а все потому, что он постоянно меняется. Мало того вы можете принять в этом участие, причем без острых предметов или баллона с краской.

сотни светодиодов создают более 1000 вариантов освещения

Во-первых, атмосферу в баре «24» формируют сотни светодиодов, которые создают более 1000 разных вариантов освещения, а на стены проецируются различные изображения. Самое интересное то, что стены интерактивны — приближаясь к стене, изображения на ней начинают реагировать на ваши движения. А пригласить официанта можно в одно прикосновение к стене.

Foto
Рубрики:  Это интересно
Фотографии

Северное сияние

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 21:26 + в цитатник
-Efecto_Mariposa- (Я_не_знаю_даже) все записи автора Северное сияние
Photo: 14.09.07 © Getty Images/Uriel Sinai

Северное сияние над озером рядом с городом Кангерлуссуак (Kangerlussuaq) в Гренландии.
Рубрики:  Это интересно
Фотографии
События


Поиск сообщений в Я_не_знаю_даже
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь