-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наш_любимый_Макдональдс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22

Im Loven it!





                                       
                                      
     

                                                            

Модератор сообщества Наивная_Сволочь


Булочка с плесенью...

Пятница, 24 Октября 2008 г. 23:13 + в цитатник
ЯпонаМама (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора Сегодня в Макдональдсе наблюдала, как посетительница получила гамбургер с плесневелой булочкой! Об этом написала в свой дневник! Читайте подробный репортаж!

Метки:  

Достака из Макдона наконец появилась

Суббота, 19 Июля 2008 г. 13:23 + в цитатник
Myryka (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора В колонках играет - бритни
 (400x267, 31Kb)
Настроение сейчас - утреннее

Достака из Макдональдса наконец появилась, пока в Москве http://www.mcdostavka.ru
Рубрики:  Последние новости

Метки:  

жирная залупа

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 15:19 + в цитатник
_ВЕРОНИКА_МАЛЫШЕВА_ (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора АЙМ ФАКИНГ ИТ! ЭТА ЗАБЕГАЛОВКА ОБЕЗОБРАЗИЛА МЕНЯ ДО НЕУЗНОВАЕМОСТИ!  (350x577, 104Kb)
Рубрики:  Последние новости
Фотографии
История
Мысли - рассуждения
Смешные случаи

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 12:56 + в цитатник
Кошка_Матроскина (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора В колонках играет - Aphrodite

Макдональдс – явление глобальное, универсальное и неизбежное. Можно совершенно по-разному к нему относиться, однако McDonald’s от этого не закроют. Также как Великая китайская стена не рухнет от вашей ненависти.

main1.jpg

Есть армия поклонников Макдональдса, есть армия его ненавистников. Причем последние подразделяются на две большие группы: те кто ненавидит Макдональдс и все что с ним связано и те кто ненавидит Макдональдс и все что с ним связано, но при этом регулярно его посещают.

Вобщем, я решил написать статью про рестораны МакДональдс. Хочу сразу оговориться – я не ангажирован ни самим Макдональдсом, ни его противниками. Эта статья всего лишь моя попытка разобраться: за что же мы любим и за что ненавидим МакДональдс.

Далее

Рубрики:  Мысли - рассуждения

Метки:  

Бургеры быстрого приготовления

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:57 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (260x213, 8Kb)
Бургеры быстрого приготовления
Ингредиенты:
900 г измельченной говядины, 6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей), 1 яйцо, 3/4 чайной ложки семян сельдерея.
Томатно-имбирный соус. 230 г томатного соуса, 1/2 чашки воды, 1/4 чашки 3 %-го уксуса, 1/4 чашки коричневого (неочищенного) сахара, 6 имбирин, расколотых на маленькие кусочки, 6 целых зубчиков чеснока, 1 лавровый лист.
Приготовление
Смешать мясо, лук, перец, сухари, яйцо и семена сельдерея. Из полученной массы сформовать 6 лепешек. Жарить их на сковороде на среднем огне, пока лепешки не станут с обеих сторон коричневыми.
После этого смешать все ингредиенты, входящие в состав соуса, залить им гамбургеры и тушить их на слабом огне в закрытой посуде в течение 45 мин.
Перед подачей на стол лавровый лист удалить.
Количество: б бургеров.
Рубрики:  Рецептики

Гамбургер с маринованными огурцами

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:54 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (202x241, 8Kb)
Гамбургер с маринованными огурцами
Ингредиенты:
900 г измельченной говядины, 1 чашка нарезанных маринованных огурцов, 3 небольших нарезанных скал-лиона (лука-пера), соль по вкусу, немного кетчупа.
Приготовление
Смешать мясо, огурцы, лук-перо, соль, перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить на среднем огне.
На каждую лепешку положить немного кетчупа и жарить еще 1 или 2 мин.
Количество: 6 бургеров.
Рубрики:  Рецептики

Королевский Бургер

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:46 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (180x232, 10Kb)
Королевский бургер
(из меню Бэлли Парк Плейс Казино-Отель, Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси)
Ингредиенты:
170-граммовая лепешка основного гамбургера, 60 г копченого швейцарского сыра (или сыра типа колбасного), 35 г хрустящего (рассыпчатого) канадского бекона, салат-латук, ломтики помидора, сдобная булочка с кунжутным семенем.
Приготовление
Гамбургер жарить до нужной готовности, сверху на булочку положить по кусочку швейцарского сыра, канадского бекона, листик салата-латука, по ломтику помидора и репчатого лука.
Подавать гамбургер на булочке с кунжутным семенем.
Количество: 1 гамбургер-сандвич
Рубрики:  Рецептики

калифорнийский Бургер

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:43 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (200x200, 10Kb)
Калифорнийский бургер
(из меню отеля «Куин Мэри», Лонг Бич, штат Калифорния)
Ингредиенты:
150 г постной рубленой говядины (тонкого края), 1 булочка с кунжутным семенем, 15 г нарезанных ломтиками жареных грибов, 3 ломтика свежего авокадо (аллигатор о в ой груши), 15 г жареного репчатого лука, 30 г сыра «Монтерей» (любого острого сыра), 1 ломтик спелого помидора.
Приготовление
Гамбургер довести до желаемой готовности, положить на булочку и украсить грибами, авокадо, жареным луком, сыром и кусочками помидора.
Количество: 1 гамбургер-сандвич.
Рубрики:  Рецептики

Бургер с беконом и сыром

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:40 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (200x133, 8Kb)
Бургер с беконом и сыром
Все как в предыдущем рецепте. Положить на верхушку каждой лепешки, пока они еще не доведены до полной готовности, по два ломтика бекона, а затем сверху — сыр.


Крэг Клэйберн-гамбургер
Ингредиенты:
675 г мясного фарша, соль и черный свежесмолотый перец по вкусу, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка уорсестерширского соуса (острой соевой приправы), 1/4 чашки мелко нарезанной зелени петрушки, сок 1/2 лимона.
Приготовление
Разделить мясо на 4 порции и сформовать круглые лепешки, слегка прикасаясь к мясу руками. Засыпать дно горячей сковороды небольшим слоем соли и сильно разогреть.
На раскаленную сковороду положить лепешки и хорошо прожарить с одной стороны. Затем, пользуясь специальными приспособлениями для перевертывания, быстро перевернуть лепешки, ослабить огонь и продолжать поджаривать 3 мин или чуть больше до желаемой степени готовности.
Когда гамбургеры будут готовы, посыпать их солью и перцем и положить поверх каждой лепешки по 1 столовой ложке масла. Переложить гамбургеры на деревянную доску и сбрызнуть соевой приправой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить лимонным соком.
Подавать гамбургер на промасленном тосте или на поджаренной булочке.
Количество: 4 порции.
Рубрики:  Рецептики

Основной, сырный гамбургер

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:37 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (338x230, 12Kb)
Основной сырный бургер
Ингредиенты:
900 г измельченной говядины, соль по вкусу, 1,5 чайной ложки луковой пудры, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору).
Приготовление
Пользуясь вилкой, слегка перемешать мясо, соль, луковую пудру и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек, как можно меньше прикасаясь к мясу руками и заботясь о том, чтобы мясо плотно не спрессовывалось. Жарить мясо можно на углях, в электрогриле или на сковороде.
Продолжительность приготовления зависит от того, какие любите вы или ваши гости сырные бургеры — сыроватые, доведенные до полуготовности или вполне готовые.
За минуту или две до окончания жаренья положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Количество: 6 бургеров.
Рубрики:  Рецептики

как готовить гамбургер )))

Пятница, 31 Августа 2007 г. 14:35 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (250x178, 9Kb)
ГАМБУРГЕРЫ
Рекомендуем ознакомиться:
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

Способы приготовления блюд на пару

Для приготовления гамбургеров чаще всего используется четыре различных вида мяса:
— измельченная (рубленая) говядина,
— провернутая мякоть цыпленка,
— измельченная говяжья вырезка,
— провернутый филей из говядины (тонкий край).

Говядина — наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию.

Цыпленок — менее жирный, но стоит дороже, в то время как вырезка — еще более постная и имеет более высокую цену.

Филей — самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.

Измельченное мясо с более высоким содержанием жира можно использовать для жаренья в электрогриле или при консервировании гамбургеров. Более постное мясо предпочтительнее в тех случаях, когда гамбургеры жарят на сковороде с остальными ингредиентами или гарниром. Из мяса, провернутого через мясорубку дважды, получаются более плотные и компактные гамбургеры, с более нежной структурой. В зависимости от вашего вкуса вы можете при приготовлении гамбургеров заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.

При выборе мяса для гамбургеров помните, что оно должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри. Мясо для гамбургеров нельзя хранить в холодильнике более одного или двух дней, однако в морозильнике оно может храниться до трех месяцев.

Когда сырые гамбургеры предназначаются для замораживания, измельченное мясо осторожно делят на лепешки. Если лепешки замораживают отдельно, то каждую заворачивают в целлофан, а затем замораживают в бумаге. Если несколько лепешек замораживают вместе в одной упаковке, то каждую отделяют двойным слоем вощеной бумаги. Проследите, чтобы из упаковки вышло как можно больше воздуха.

Перед замораживанием не добавляйте к мясу приправы, так как во время заморозки изменяется их аромат и ухудшается качество. Готовые гамбургеры также можно заморозить, но вкус и аромат приправ после размораживания могут слегка измениться.

Размораживать мясо для гамбургеров нужно не на кухонном столе, а в холодильнике, причем до тех пор, пока не разморозится упаковка.

Не рекомендуется замораживать мясо для гамбургеров вновь, если оно уже оттаяло.

Когда лепешки формуют из провернутого мяса, замороженного куском (без формования лепешек до замораживания), нужно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

Намного удобнее пользоваться вилкой, чем пальцами или ложкой, при добавлении в провернутое мясо при приготовлении гамбургеров всех необходимых ингредиентов. Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу, когда вы делите его на лепешки для гамбургеров.

Чем меньше к мясу прикасаются руками, тем более нежными и сочными будут гамбургеры. Напротив, те гамбургеры, которые много раз побывали в руках, становятся после приготовления более плотными и сухими.

Когда вы готовите свежий гамбургер на сковороде или в электрогриле, нужно быть уверенным, что сковорода или вертел, перед тем как положить на них гамбургеры, достаточно хорошо разогреты.

Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон, а затем одну сторону, перед тем как перевернуть, обжаривают до готовности. Не нужно надавливать лепешку лопаткой, чтобы она лучше поджарилась, или переворачивать лепешку более одного раза (за исключением замороженных лепешек), чтобы гамбургеры получились по возможности более нежными и сочными.

При приготовлении гамбургеров из замороженного мяса на сковороде нужно разогреть сковороду до очень горячего состояния и быстро обжарить лепешки с обеих сторон, затем уменьшить нагрев и продолжать готовить, переворачивая лепешки 2 или 3 раза. При жаренье замороженных гамбургеров на открытом огне сковороду нужно ставить дальше от огня, чем при жаренье свежих гамбургеров.

Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка все еще красная, — гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит, гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает, что он готов. Необходимо, однако, проколоть гамбургер, чтобы точно узнать, насколько он готов изнутри.

Вот только прокол нужно сделать настолько маленьким, насколько это возможно, во избежание потери большого количества сока.

Если вы приготавливаете гамбургеры на открытом воздухе на вертеле, то помните, что можно получить прекрасный аромат дыма, если добавить в уголь несколько сырых щепочек яблоневого, орехового или мускатного дерева.

Справка для чтения рецептов: 1 чашка – это 250 мл.
Рубрики:  Рецептики



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2007 г. 05:17 + в цитатник
Наивная_Сволочь (Наш_любимый_Макдональдс) все записи автора  (280x285, 8Kb)
России в 1990-м году. За это время эта сеть обслужила больше 100 млн. посетителей.
В свое время пригласить девушку в Макдональдс было весьма шикарно, лет пятнадцать тому назад, многие и думать об этом не смели.
И хотя мифы ходят самые разные, не многие знают о внутренней жизни этой компании, даже не смотря на бешенную (до 400%) текучку кадров.
А за этими желто-красными прилавками кроется немало секретов.
17 лет назад попасть на работу в Мак, можно было только после придирчивого собеседования. Требования были очень высокими.
По тем временам работа в "Макдональдсе" была очень престижна и хорошо оплачиваема.
- Сколько получают в "ресторане" сегодня выяснить мне удалось с огромным трудом. - Не смотря на рекламные предложения, рядовой работник в Москве получает около 6000руб. в месяц.
Что же заставляет новых и новых людей приходить в компанию?
Тайная прелесть американской системы быстрого питания "Макдональдс" в том, что он позволяет своим сотрудникам не быть самостоятельными людьми. Он освобождает их от жизненной ответственности за принятие решений, от конкуренции на рынке труда, от необходимости иметь квалифицированную специальность…Нужно лишь принять как заповеди божьи все правила и строго следовать инструкции. Взамен "лучший в мире ресторан" гарантирует нашедшим в нем пристанище максимальную занятость, скромную зарплату, относительно опрятную униформу и полную защиту от потрясений внешнего мира и естественных жизненных сомнений.
Интересно:

- Специально для Макдональдса выведена порода кур с огромной грудью
- Золотые арки 'Макдональдса', по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это 'пара огромных грудей' матушки Макдональдс
- Открыть свой Макдональдс (по франшизе) сегодня стоит $500000
- Работникам в Маке запрещено пользоваться мобильным телефоном, брать чаевые и иметь при себе деньги вообще
- На сайте kompromat.ru опубликовано 32 компроментирующих материала о Макдональдсе
По теме:
Книга отзывов Love-Hate (начиная от 2000 года.)
Если бы Чичваркин руководил Макдональдсом (фотожаба на корпоративное письмо)
Фоторепортаж: рождение гамбургера (явная заказуха в популярном блоге)
Стёб на Адвёртке: Мульперсонажи после McDonalds
Рубрики:  История

Дневник Наш_любимый_Макдональдс

Пятница, 31 Августа 2007 г. 03:49 + в цитатник
Это сообщество посвящено нашему любимому Макдональдсу!


Поиск сообщений в Наш_любимый_Макдональдс
Страницы: [1] Календарь