-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Индейские камушки

Среда, 04 Мая 2011 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Хрупкий мир

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Человеческие жертвоприношения у мексиканцев не вдохновлялись ни жестокостью, ни ненавистью. Это был их ответ уязвимости мира, постоянно находившегося под угрозой. Чтобы спасти мир и человечество, нужна была кровь: приносимый в жертву – не враг, а гонец, которого отправляют к богам и который сам облечён богонравным достоинством.
Все описания церемониалов, например, те, что продиктовали Саагуну ацтеки, создают впечатление, что между жертвами и жрецами не существовало ничего похожего ни на неприязнь, ни на жажду крови, но некое странное братство или нечто вроде мистического родства.

Сформированная многовековой традицией чувствительность индейцев не была похожа на чувствительность европейцев: бесстрастно взирая на кровавые сцены, разворачивающиеся в их храмах, они ужасались, глядя на казни, которые принесли с собой испанцы из страны инквизиции

Где же взять драгоценную кровь, без которой солнце обречено на небытие?
Приходилось поддерживать войну, отсюда и шочийаойотль - войны цветов.
По взаимному согласию правители крупнейших городов решили, за отсутствием войн, устраивать сражения, чтобы приносить пленных в жертву богам. Сражались в основном для того, чтобы захватить пленных и принести их жертву: на поле боя стрались убивать как можно меньше народу. Война была не только инструментом политики, но прежде всего ритуалом – священной войной.

В глубине души древние мексиканцы не имели веры в будущее. Их мир был хрупким, ему постоянно грозила катастрофа. Помимо природных катаклизмов, голода, ещё и чудовищные божества заката являлись на перекрёстках в некоторые ночи. И каждые 52 года на народы обрушивался страх, когда солнце заходило в конце последнего дня «века», и люди в тревоге спрашивали себя, появится ли оно вновь.
В городах гасили все огни и толпы собирались у подножия горы Уишачтекатль, в то время как на вершине жрецы наблюдали за созвездием Плеяд. Жрец-звездочёт делал знак; на камне растягивали пленника, кремниевый нож погружался в его грудь, и в разверстой ране быстро поворачивали тлекуауитль - огненную палку. Вспыхивал огонь, словно родившись в груди жертвы, гонцы зажигали факелы и отправлялись передать священный огонь во все концы центральной равнины.
Мир в очередной раз избежал конца. Но какой тяжелой и кровавой задачей для жрецов, воинов, императоров было век за веком и день за днём отражать неустанный натиск бытия…
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

А мы? Лучше?

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:41 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Ни один другой аспект мексиканской цивилизации так не шокирует, как этот. С первого знакомства европейцев с индейцами ужас и отвращение, внушённые человеческими жертвами, помогли им убедиться в том, что религия туземцев исходит из ада, а их боги – демоны. Они пребывали в убеждении, что мексиканские божества – на самом деле черти, и всё, что к ним относится прямо или косвенно, следует истребить.

Разумеется, трудно понять, что означала для ацтека человеческая жертва. Однако, можно заметить, что в каждой культуре есть своё особое понятие того, что жестоко, и того, что таковым не является. В Римской империи на аренах цирков проливалось для развлечения больше крови, чем ацтеки пролили перед своими идолами. Испанцы, возмущённые жестокостью индейских жрецов, сами резали, жгли, увечили и пытали с невозмутимой добросовестностью. Можно, конечно, вздрагивать, слушая о кровавых ритуалах в древней Мексике, но в наше время на наших глазах цивилизованные народы устраивают систематическое истребление миллионов живых существ и создают оружие, способное уничтожить за одну секунду в сто раз больше жертв, чем было умерщвлено за всю историю империи ацтеков.
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Формы жертвоприношения

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:40 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Кецалькоатль никогда не соглашался приносить человеческие жертвы, потому сто сильно любил своих подданных, и приносил в жертву только змей, птиц и бабочек. Но Кецалькоатлью пришлось бежать из Тулы, откуда был изгнан колдовством Тескатлипоки, поэтому Мексика оказалась в руках богов, жаждущих жертв. В самой распространенной форме этого обряда жертву укладывали спиной на выпуклый камень, жрецы держали её за руки и за ноги, а пятый вспарывал ей грудь кремневым ножом и вырывал сердце.

Но это были не единственные формы жертвоприношения: женщинам, обречённым на смерть в честь богинь земли, отрубали головы, пока они танцевали, будто бы не зная о том, что их ждёт; детей, посвящённых богу дождя Тлалоку, топили; жертв богу огня бросали в костёр; людей, олицетворявших собой бога Шипетотека, привязывали к подобию козел и пронзали стрелами, после чего сдирали кожу, и в неё облачались жрецы. В большинстве случаев жертву наряжали, раскрашивали и украшали таким образом, чтобы она изображала бога, которому совершали служение. Таким образом, сам бог погибал перед собственным изображением и в своём храме, как все боги согласились погибнуть в первые времена ради спасения мира. И когда, при некоторых обстоятельствах, имел место жертвенный каннибализм, верующий в кровавом причастии поглощал плоть самого бога.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 2 раз

Жертвоприношение – священный долг ацтека

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:40 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Прародителями всех существ и даже богов древние мексиканцы считали чету - Ометекутли (господин Двойственности) и Омесиуатль (госпожа Двойственности). Они живут на вершине мира, на тринадцатом небе, «там, где воздух студёный, чистый и ледяной». От этой пары родились все боги и рождаются все люди. В раннюю эпоху эти два высших божества были похожи на государей, которые царствуют, но не правят: их оттеснила на задний план мощная толпа молодых и деятельных богов. Но именно им по-прежнему принадлежала привилегия устанавливать дату рождения каждого существа и тем самым определять судьбу.

Потомки высшего Двуединства, боги, в свою очередь, создали мир. Самым важным актом стало рождение солнца, и это солнце родилось из жертвоприношения и крови.
Боги собрались во мраке в Теотиуакане, и один из них, малое прокажённое божество, покрытое язвами, пожертвовал собой и бросился в костёр, откуда появился вновь, превратившись в звезду. Но это новое солнце оставалось неподвижно: ему нужна была кровь, чтобы начать движение. Тогда другие боги принесли себя в жертву, и солнце, извлекая жизнь из их смерти, начало совершать свой путь по небу.

Так начинается космическая драма, в которую, вслед за богами, оказалось вовлечённым человечество. Чтобы солнце продолжало свой путь, чтобы мрак не сгустился над миром навеки, нужно каждый день давать пищу – драгоценную влагу – кровь – чальчиуатль. Жертвоприношение – священный долг по отношению к солнцу и необходимость для блага самих людей. Без этого сама жизнь во Вселенной пресечётся. Каждый раз, когда жрец на вершине пирамиды поднимает в руках окровавленное сердце жертвы и кладёт его на куаушикалли, катастрофа, ежесекундно грозящая миру и человечеству, вновь оказывается отодвинута на более поздний срок.
Человеческая жертва – это превращение, когда из смерти получают жизнь. И боги подали тому пример в первый день творения.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 1 раз

Волшебный Инструмент - Диджериду

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Радужный_Мост (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Диджериду- древний ритуально-трансовый однотональный музыкальный инструмент коренных народов Австралии, традиционно используемый аборигенами для проведения ритуала Корабори. 

«Волшебное звучание диджериду трогает сердца людей и зовёт нас вспомнить наше общее земное и духовное наследство»






 
  -  красивейшие диджериду из бамбука,

майянские диджериду  - МОЖНО КУПИТЬ!! :
http://maya-yidaki.livejournal.com/1400.html
http://maya-yidaki.livejournal.com/2218.html

mail: rainbowbridgeshop@ya.ru
skype: RainbowBridgeShop

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сорок индейцев перевернут Москву

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора 767a (234x234, 61Kb)
В конце апреля москвичей ждет грандиозное культурное событие - российскую столицу впервые посетит ансамбль Университета им. Бригама Янга (США) "Живые легенды". На суд зрителей коллектив представит современное танцевальное этношоу "Песнь времен".

Это уникальное представление, включающее калейдоскоп культур коренного населения Америки и островов Тихого океана. Это грандиозное красочное действо, органично соединившее танцы и песни Северной Америки, Мексики, Эквадора, Гавайев, Гватемалы, Самоа, Парагвая, Таити, Аргентины, Боливии, Фиджи, Новой Зеландии и Тонги.

История предков современных индейцев насчитывает много веков. В Северной Америке проживали около 400 племен. Они говорили на разных языках, пользовались сигналами и жестами, отправляли родоплеменные культы - шаманизм, культ личных духов, тотемизм, творили легенды и мифы. Заселение многочисленных островов Полинезии началось с середины 1-го тыс. до нашей эры. Народы Полинезии (гавайцы, самоанцы, маори, таитяне, тонганцы и многие другие) относят к одной языковой группе, поэтому Пантеон богов был одинаков для всех, варьировалось только произношение имен богов. Они строили лодки, украшали себя татуировками, носили шлемы из птичьих перьев, цветов и раковин, слагали песни, мифы и легенды. Вся эта богатая, загадочная для европейцев культура коренных жителей американского континента и островов Тихого океана легла в основу шоу "Песнь времен". Здесь в одном сюжете сплелись легенды прошлого и современные реалии.

Феерические костюмы, оригинальная хореография, яркая музыка, светлая энергия - все это в жизнеутверждающем экзотическом шоу ансамбля "Живые легенды". В хореографии сочетаются элементы индейских танцев с яркостью полинезийского и латиноамериканского стилей, а музыка звучит и традиционная, и современная.

На сцене - около 40 артистов. Почти все они - представители стран и народов, с культурой которых знакомят публику. При подготовке шоу его участники связывались со своими родственниками в соответствующих странах или с представителями населяющих их племен, чтобы получить консультации и добиться подлинности демонстрируемых танцев и песен.

Коллектив существует при Университете им. Бригама Янга (факультет Perfoming Arts Managment). Университет Бригама Янга (город Прово, штат Юта) - один из крупнейших частных университетов в США. В нем учатся 30 тысяч студентов из Северной Америки и из 120 зарубежных стран.

Труппа была организована в 1971 году. Ее участники родом из Соединенных Штатов Америки, Канады, Южной и Центральной Америки и островов Тихоокеанского региона. Многие из них - латиноамериканского, индейского или полинезийского происхождения. Художественный руководитель труппы - Джанель Кристансен.

Коллектив много гастролирует. Показывал свое шоу в 45 странах: Аргентине, Парагвае, Уругвае, Австралии, Канаде, Германии, Австрии, Китае, повсюду в США. Выступал на всемирной выставке в Севилье и на немецко-американском фестивале "Volksfest" в Берлине, участвовал в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Шанхайской мировой выставке.

Ансамбль выступит в российской столице при поддержке посольства США в Москве в рамках большого российского турне: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Тюмень, Пермь, Екатеринбург. В Москве шоу-концерт состоится 27 апреля в МТЮЗ (Московский театр юного зрителя) и 28 апреля в ЦСК "Гараж".

Источник
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

El Condor Pasa

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора

Дружба народов.
Уж очень мелодия популярная.

Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пятое солнце

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Как и другие народы Мезоамерики, ацтеки полагали, что нашему миру предшествовали несколько сменивших друг друга миров, и каждый из них погиб в катастрофе, в ходе которой человечество было истреблено. Это были «четыре солнца», а наше – пятое. Каждое из «солнц» обозначено на монументах типа ацтекского календаря одной датой – датой его конца, которая одновременно напоминает о том, какое именно бедствие положило ему конец. Мир, предшествовавший нашему, погиб в результате наводнения.

Наш мир постигнет та же участь; его судьба определена датой, которая, так сказать, отметила его с рождения, когда наше солнце пришло в движение, науи оллин. Иероглиф «оллин» в виде Андреевского креста, который сопровождает маску солнечного бога в центре ацтекского календаря, имеет двойное значение: «движение» и «землетрясение». Он символизирует одновременно первое движение звезды, в начале нашей эры, и катастрофы, которые уничтожат мир. Тогда бытие разорвётся, как полог, и чудовища сумрака, цицимиме, дожидающиеся рокового часа в глубине заката, выскочат и набросятся на тех, кто останется жив.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ АЦТЕКОВ



Процитировано 1 раз

Индейские камушки

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь