-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

В буквах и картинках

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:49 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Брошенных городов в Перу больше, чем обитаемых, современных. Последний, который я успел осмотреть, назывался Чан-Чан. Был уже вечер, садилось солнце. Огромная равнина. Плоская, как поднос. Из-под земли торчат древние руины. Перед проходом к руинам поставлена касса. В ней можно купить буклетик, из которого вы узнаете, что Чан-Чан – это самый крупный в мире покинутый город. Только никому до него нет дела. Не удивлюсь, если вы никогда не слышали о Чан-Чане.
 (700x525, 69Kb)
Чиму в буквах и фото
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ЛИТЕРАТУРА


Понравилось: 1 пользователю

Боливийки

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Уака

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:02 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора золото (384x350, 23Kb)
Инки наделяли сверхъестественными силами самые разнообразные предметы, природные явления, места и даже горы, которые до сих почитают некоторые перуанские крестьяне. Такие своеобразные святыни они называют одним общим словом - "уака" (святое место).

Испанский священник и летописец отец Бернабе Кобо заметил, что инки не делали различия между земным и небесным. Термин "уака", по его словам, они "применяли по отношению ко всем святым местам, предназначенным для молитв и жертвоприношений, как и ко всем богам и идолам, которым поклонялись в таких местах". Он составил список 350 уака, в нем фигурировало все - от гор, скал, источников до древних гробниц и полей сражений, на которых императоры покрывали себя неувядаемой славой. И это только в одном районе Куско. Отец Кобо также описал, что они из себя представляли: они располагались вдоль целой серии линий, называемых "секе", которые исходили из одного определенного места, Кориканчи, расположенной в самом сердце Куско. Каждая из таких секе, вместе со всеми своими уака, становилась предметом забот и исключительной ответственности определенного клана, который ухаживал за этим местом и по торжественным случаям приносил жертвоприношения.

Археологи подметили, что места расположения некоторых уака связаны с восходом и заходом солнца по определенным дням и посему они могли служить своеобразным ритуальным календарем. Но такой вывод, как и прочие заключения о культуре, не оставившей после себя никаких письменных памятников, остается лишь догадкой.

А. Варкин, Л. Зданович, "Тайны исчезнувших цивилизаций", М. 2000.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ЛИТЕРАТУРА



Процитировано 1 раз

Божество из Копана

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Майя

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Лица

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Иллюстрации к Популь-Вух

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (300x300, 56Kb)
Археолог Ричард Хансен и его коллеги обнаружил два барельефа с изображением космогонических мифов майя. Раскопки проводились на территории Гватемалы, в El Mirador – крупнейшем городе майя.
Найденные барельефы, достигающие в высоту около 8 м каждый, были плотно пригнаны друг к другу. Первый изображал чудовищ и близнецов-героев из эпоса «Популь-Вух», над которыми простирало крылья божество в виде птицы. На другом барельефе исследователи увидели бога маиса, окруженного извивающимися змеями. Предположительно, эти артефакты были созданы около 300 г. до н.э., во время расцвета цивилизации майя. Предания, вошедшие в священную книгу «Популь-Вух», были записаны в начале XVII в. индейцами киче при помощи латиницы. Ранний вариант книги, написанный иероглифической письменностью, вероятнее всего, был сожжен в 1562 году монахом-францисканцем Диего де Ланда, третьим епископом полуострова Юкатан.

По словам Ричарда Хансена, уже десять лет работающего на раскопках в джунглях Гватемалы, найденные барельефы – первое скульптурное изображение сцен из «Популь-Вух». Город El Mirador, некогда занимавший территорию в 2 тыс. кв. км, по неизвестной причине был оставлен майя задолго до заката их цивилизации, произошедшем около 900 г. н.э. Сейчас до руин, поглощенных тропической растительностью, можно добраться только на вертолете или пешком, но правительство страны приняло решение о постройке туристической железной дороги, проходящей возле Эль-Мирадора и Тикаля.

В той же местности, относящейся к департаменту Петен, в 1982 году два крестьянина случайно нашли несколько пещер, прозванных «Каменным домом». На их известковых стенах археологи увидели множество рисунков, созданных майя: ритуальные и бытовые сцены, фигуры музыкантов и карликов, а сами рисунки сопровождалось длинными иероглифическими текстами.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Сувениры из Перу

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:53 + в цитатник
Рубрики:  СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ

Золото колумбийских индейцев

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Уважаемая сеньора

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь