-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Индейская керамика

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Красота Перу

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Salar de Uyuni, Bolivia

Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:10 + в цитатник
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Иерархия духовенства

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:27 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора У инков было очень много богов, и их пантеон постоянно расширялся по мере завоевания ими все новых народов, чьи языческие идолы перекочевывали на территорию растущей империи. Виракоче поклонялись как творцу мироздания, но, по всеобщему поверью, он передал свои повседневные полномочия побочным богам, таким, как Ильяпа, бог грома и молнии, Пачамама, богиня земли. Мама Килья, богиня Луны. Самым главным среди всех этих божеств считался Инти, бог золотого Солнца, от которого, как утверждали, вели свое происхождение инки. Культ Инти пронизывал всю политику империи.

Церковь была прочно соединена с государством, его властными структурами. Верховного жреца "солнечной религии" Вильяк Уму ("прорицателя") назначал император, обычно из числа своих братьев или близких родственников. Его власть по своей мощи уступала только власти Верховного владыки - Сапа Инки. Верховный жрец, в свою очередь, выбирал из числа инкской знати "епископов", которые должны были служить в десяти "епархиях", на которые разделялась вся территория империи. Подчинявшиеся "епископам" жрецы обычно набирались из среды кураков или местных чиновников. Требования инкского духовенства были такими непомерными, что в Кориканче, в Куско, например, их обслуживал громадный штат - более 4000 жрецов, жриц и других служителей культа, возглавляемого самим Вильяк Уму.

Существовало поразительное сходство между "религией Солнца" инков и католичеством, которому предстояло заменить древнюю веру: похожие на монастыри дома для незамужних женщин, пышные праздничные процессии с изображениями богов и святых, высоко поднятых над головой для всеобщего обозрения, и даже процедура причастия, во время которой жрецы церемонно вкушали снедь и чичу. Подобно католикам-прелатам, жрецы-инки были исповедниками, но их услугами не пользовались ни император, ни его ближайшие родственники, которые каялись в совершенных грехах непосредственно самому Инти, богу Солнца. Такое сходство между двумя религиями только помогало миссионерам-католикам выполнять возложенные на них задачи. Далее
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 2 раз

Maps

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:26 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (699x607, 203Kb)
Description: Fabulously detailed map of the northern half of the
continent, which includes excellent detail throughout, especially the
watershed of the Amazon River. Extensive notes throught the interior.
Large attractive cartouche. A gorgeous map, during an era when there
were few large format highly detailed maps of the region.

Map Maker: Homann Heirs
Nuremberg / 1748
Рубрики:  ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Тыквы

Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инкская работа с металлом

Суббота, 24 Октября 2009 г. 13:56 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (525x700, 83Kb)
Никакие другие народы доколумбовой Америки не располагали таким богатым набором технических приемов обработки металлов, как индейцы Чиму и Инки. Во многих аспектах перуанские ремесленники этого периода были куда более искусными, чем их современники в Старом Свете, даже если они имели точно такие же инструменты.

С помощью гладких, крепких камней, которые служили им одновременно и молотом и наковальней, кузнецы и ювелиры выковывали из сырой заготовки слитка первоначальную форму будущего изделия. После этого они приступали к завершающей стадии, отбивая полученную форму молотком на рельефном шаблоне или гравируя ее иглой. Хотя ремесленники пользовались в работе и открытыми, и закрытыми формами для литья, холодная штамповка была наиболее распространенной практикой.
Чтобы преодолеть ломкость металла при обработке, его иногда подвергали прокаливанию, заключавшемуся в нагревании заготовки, что улучшало ковкость металла.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Инкское ткачество

Суббота, 24 Октября 2009 г. 13:55 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (467x699, 430Kb)
Для вторгшихся в страну испанцев золото, несомненно, было самой желанной добычей. Но среди инков наиболее ценным сокровищем считались ткани, это объяснялось трудоемкостью их производства. Многие слои населения были задействованы для изготовлений одежды, начиная с крестьян, выращивавших хлопок, и кончая теми, кто обеспечивал поступление шерсти альпак, лам и викуний. Во всех, кроме самых элитных, домах шерстяное волокно промывалось, прочесывалось, красилось, затем из него получали пряжу, из которой ткали куски материи; они никогда не кроились, их просто сшивали вместе, и в результате получалось то, что в данный момент необходимо, - от мешков для зерна до одежды или изысканных декоративных тканей.

Большая часть населения носила простые одежды, такие, как, например, мужская туника, сделанная из тонкой хлопковой ткани или из материи, выработанной на основе шерсти альпака, которая называлась "уаска". Ткани тончайшей выделки, называемые "кумби", предназначались для изготовления роскошных одежд самого Сапа Инки, членов его семьи и привилегированных лиц, которые получали на это специальное разрешение императора. Сделанные из тончайшего волокна, окрашенного в самые невероятные цвета, сотканные в виде стандартных образцов с геометрическими фигурами, такие наряды кумби сразу указывали на высокий статус того, кто их надевал. Туника с шахматным узором и треугольником вверху, с отлично подрубленными швами, указывала либо на выдающуюся отвагу владельца, либо на его высокое воинские звание; ярко раскрашенную узорчатую тунику мог носить только Сапа Инка или его наследники.

Ткачи-профессионалы и жёны провинциальных чиновников изготовляли кумби в счет уплаты налогов; особые облачения для священных обрядов или одежда для императора изготовлялась тонкими пальчиками женщин, посвятивших себя службе богу. Индейцам Перу уже были известны ткацкие станки ("ауана"), причем это были станки трёх, типов. Сохранившиеся до наших дней образцы текстильных изделий инков говорят о колоссальных затраченных на их производство усилиях и громадном количестве исходного сырья: в декоративной, тщательно обработанной тунике могло приходиться до 400 нитей на квадратный дюйм и до десяти миль волокон.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Инкская хирургия

Четверг, 22 Октября 2009 г. 07:40 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (450x417, 28Kb)
Давно известно, что Инки делали трепанацию черепа.
Теперь ученые выяснили, насколько успешными были те операции.

Специалисты проанализировали останки, найденные в районе Куско, столице Инков, и выяснили, что трепанации черепа были выполнены на высоком уровне, уровень распространения инфекции был довольно низким, очевидно, Инки, которым были неведомы современные антибиотики, использовали травы. Исследования ученых показало, что трепанация была довольно распространенной операцией.
Из 411 найденных черепов 66 имели характерные отверстия. Один из инков был прооперирован 7 раз. Тот факт, что среди прооперированных были и женщины, говорит о том, что эта операция проводилась не только при ранениях, но и для излечения эпилепсии и инфекционных заболеваний.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Амазонка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 07:39 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь