-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Паракас

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:10 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (604x400, 74Kb)
Ещё одно очень красивое место в Перу, своих фотографий которого у меня не сохранилось…
Но зато осталась голова и в голове куча всего: грязноватые спасательные жилеты, брызги на лице, песчаный канделябр на склоне, колония котиков на камнях и очень красивый мужчина на причале.

Паракас.
Ещё одна тайна.
Ещё одна красота Перу.
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Индейские камушки

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:22 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (464x293, 72Kb)
На барельефе в городе Тонина изображен скелет (справа), ухвативший за волосы отрубленную голову человека (выполненную вполне реалистично).
Левее мифический зверек тащит другую голову в ритуальном мешке.
Это — духи, называемые wayob, они были своего рода двойниками правителей майя, которых те могли призвать, чтобы покарать врагов.
На украшенной перьями плахе (на переднем плане) — голова принесенного в жертву человека.

Оптимистично.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 1 раз

Два человечка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:20 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (464x441, 53Kb)
Общество майя страдало от непомерных притязаний элиты, которая хотела жить красиво.
Знатные люди любили головные уборы, богато украшенные наряды, перья редких птиц, нефрит, ракушки.
Одного подобного «хозяина жизни» можно узнать в глиняной фигурке (та, что поменьше).

Для ритуальной игры в мяч требовалась одежда из плотной ткани, и это была игра не на жизнь, а на смерть. За проигрыш могли и обезглавить (фигурка побольше).
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 1 раз

Нефритовая маска

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:19 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Посмертная маска, сложенная из 340 кусочков нефрита, навеки запечатлела образ правителя Пакаля.
 (464x336, 38Kb)
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 1 раз

Стела и воин Майя

Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:07 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (441x698, 75Kb)
На тыльной стороне стелы из города Тонина указано число: 18 января 909 года.
Это последняя обнаруженная дата «длинного счета» майя — календаря, исчислявшего века.
Текущий цикл «длинного счета», скорее всего, начался в 3114 году до нашей эры, а закончится скоро, в 2012 году.

Это обещание вызывает ненормальный ажиотаж и сегодня.

В руке у глиняной статуи воина из Канкуэна — своеобразный топор, которым «каратели» убивали знать.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 2 раз

Гватемала

Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:05 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ
ПРИРОДА

Верования Майя

Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:04 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (400x576, 55Kb)
В пантеоне майя были представлены боги земли, дождя, ветра, молнии и прочих природных сил и явлений. С четырьмя сторонами света ассоциировались чаки, четыре бога дождя. Их необходимо было задабривать, чтобы они не наслали ливень и град.

Одним из трёх главных божеств, богом-творцом мира, создателем человека и культуры, владыкой стихий, богом утренней звезды, близнецов, покровителем жречества и науки был Кецалькоатль (Кукулькан). Он изображался в виде пернатого змея с человеческой головой. Впрочем, число изображений Кецалькоатля огромно, самое раннее относится к VIII — V векам до нашей эры.

В религии майя не присутствовало христианских концепций греха, наказания и искупления – она была предназначена поддерживать равновесие природных стихий и обеспечивать плодородие земли. Даже в 20 в. на севере Юкатана практикуется религиозный обряд Ча Чак с целью задобрить богов и вызвать дождь при засухе.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 2 раз

Дом бога дождя

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:00 + в цитатник
Klementina_Kruczynsky (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Пишу тут впервые, прошу помочь.
Когда-то давно в передаче BBC показывали про некий город, если не ошибаюсь, инков, название которого в переводе звучало как 'Дом бога дождя'. И вот теперь я не знаю, ошибаюсь, или действительно был такой город?
Если кто-то знает на этом, расскажите, пожалуйста!
Рубрики:  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Обряд кровопускания у Майя

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:06 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (380x698, 75Kb)
На семьи правителей возлагалась обязанность проводить обряд кровопускания при каждом важном событии в жизни городов-государств – будь то освящение новых зданий, наступление посевной страды, начало или завершение военной кампании. По мифологическим представлениям майя, человеческая кровь питала и укрепляла богов, которые, в свою очередь, давали силу людям. Считалось, что наибольшей магической силой обладает кровь языка, ушных мочек и гениталий.

Во время обряда кровопускания на центральной площади города собирались тысячные толпы людей, включая танцоров, музыкантов, воинов и знать. В кульминационный момент церемониального действа появлялся правитель, часто с супругой, и шипом растения либо обсидиановым ножом пускал себе кровь, делая разрез на пенисе. Одновременно жена правителя прокалывала себе язык. После этого они пропускали через раны грубую веревку из агавы (тут уж я подумала про известное нанизывание, но нет, всё не так красочно), чтобы увеличить кровотечение. Кровь капала на полоски бумаги, которые затем сжигались на костре. Из-за потери крови, а также под воздействием наркотических веществ, голодания и прочих факторов участники ритуала прозревали в клубах дыма образы богов и предков.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 1 раз

Закат

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 15:09 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (464x340, 46Kb)
ОДНАЖДЫ В 800 ГОДУ на мирный город Канкуэн обрушилась беда. Предвидя ее, правитель Кан Маакс возводил временные укрепления на подходах к своему дворцу на двести комнат. Но закончить строительство не успел.
Нападавшие мгновенно наводнили предместья города и устремились широким потоком к сакральному центру Канкуэна. То, что атака была молниеносной, не вызывает сомнений. Кругом валялись строительные материалы. На дорожках лежали груды незаконченных каменных монументов. На дворцовой кухне были раскиданы горшки и миски.

Завоеватели взяли 31 заложника. Найденные рядом с их останками драгоценности и украшения указывают на то, что это были люди знатного происхождения, возможно, родственники Кана Маакса или его гости. Среди пленников были дети и женщины, в том числе две беременные. Всех их отвели во внутренний двор, предназначенный для ритуалов, и по очереди казнили. Убийцы орудовали копьями и топорами, пронзая и обезглавливая свои жертвы.

ЧИСТО ИНДЕЙСКОЕ УБИЙСТВО. Тела убитых сложили в дворцовый пруд. Водоем размером девять метров в длину и три в глубину был отделан красной штукатуркой, питал его подземный источник. Тела в ритуальных одеждах и драгоценностях легко туда поместились. Враги не пощадили и Кана Маакса с супругой. Они похоронены в 90 метрах от пруда под 60-сантиметровым слоем стройматериалов, предназначавшихся для реконструкции дворца. На царе остались изысканный головной убор и перламутровое ожерелье, принадлежность «священного повелителя Канкуэна».

Поведение неизвестных убийц загадочно. Почему-то добыча их не интересовала. Более трех с половиной тысяч кусков ценного нефрита, среди них даже несколько целых глыб, лежали нетронутыми. Никто не прикасался к предметам быта во дворце и керамическим изделиям на огромной кухне Канкуэна. Не было грабежа или мародерства — была лишь жестокая бойня. Американский ученый Артур Демарест считает: бросив тела в пруд, убийцы отравили источник. Кроме того, они скололи изображения лиц со всех фигур, высеченных на каменных монументах Канкуэна, и повалили их на землю. «Они не просто уничтожили место, — говорит Демарест, — это был ритуал».Далее...
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ
ОБОБЩЕННЫЕ ТЕМЫ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь