-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» «ТЕНСЕГРИТИ внутренний стиль».avi

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 02:54 + в цитатник
AveAdmin (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора

Двизуо - VideoКастанеда Карлос - Двизуо - Video материалы на razdvoenie.ru = раздвоение.ру (Сайт о раздвоении)Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» «ТЕНСЕГРИТИ внутренний стиль»iFolder - скачивание файла с просмотром дополнительной

Двизуо

Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» «ТЕНСЕГРИТИ внутренний стиль».avi

Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» 01 «ТЕНСЕГРИТИ внутренний стиль»Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» 02 «ТЕНСЕГРИТИ внутренний стиль»Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» 03 «ОСНОВНАЯ СТОЙКА позиция включенности»Кастанеда Карлос «ТЕНСЕГРИТИ» 04 «Упражнение 1 Пробуждение энергии лопаток».avi

Внимание предупреждение!
Вся информация приводится только для ознакомления!
Не забывайте менять расширения файлов с .mb4 на указанное



Рубрики:  ВИДЕО
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейцы майя умели строить водопровод

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 02:00 + в цитатник
Алла_Латулина (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (240x164, 8Kb)
Индейцы майя умели строить водопровод

Учёные-археологи во время раскопок в городе Паленке обнаружили необычный водопровод, свидетельствующий о довольно высоком уровне развития цивилизации индейцев майя.

Найденный акведук, в отличие от большинства обнаруженных до этого горизонтальных каналов, имеет наклон и сужается к концу. Это позволяет создать в водоводе давление, достаточное для фонтана шестиметровой высоты. Учёные также отмечают, что давление могло служить и для создания во дворцах древних индейцев туалетов со смывом.

До этой удивительной находки считалось, что водопровод на континент завезли в XVI веке испанские конкистадоры. Возраст же построенного акведука составляет около 1250 лет, то есть он был построен за 700 лет до открытия Америки.

Археологи обнаружили, что индейцы майя были способны строить водопроводы под давлением. Статья ученых появилась Journal of Archaeological Science, а ее краткое изложение приводит Live Science.

Во время раскопок в городе Паленке исследователям удалось обнаружить необычный акведук. В отличие от большинства каналов, которые располагались горизонтально, данный акведук построен под углом. Кроме этого к концу данная конструкция сужается. Ученым удалось установить, что подобная конструкция создавала давление, достаточное для 6-метрового фонтана. Кроме этого давление, по словам археологов, могло использоваться для создания во дворцах туалетов со смывом.

До настоящего времени считается, что водопровод в Южную Америку привезли испанцы в XVI веке. Обнаруженный акведук, в свою очередь, был построен около 750 года нашей эры.



---
Майя - цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре и математической и астрономической системам. Цивилизация сформировалась в 2000 до нашей эры и продолжала своё существование до прибытия конкистадоров.

Текст:
Э. Яров
24.12.2009 21:37 Наука
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подземелья Инков

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:07 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора ...И в Мексике, и в суровых и пустынных нагорьях Анд, в Перу и на тех дорогах, которыми шли конкистадоры в Потоси и Аргентину, путешественник может увидеть, особенно в сумерках, странное свечение, называемое “ла лус дель динеро” — “свет денег”. Это такой феномен, которому современная наука пока не находит объяснения. В самом деле, похоже, что ни один европейский физик никогда о нем не слышал. Это явление можно наблюдать в тот час, когда неверные сумерки окутывают уединенную тропу, идущую через горные цепи и унылые плоскогорья из древнего Куско.

Конечно, европеец или американец, выезжающий из этого древнего города печальных воспоминаний, воспримет все прелести такого пути, только будучи в должном настроении и расположении духа. И все же это явление — вовсе не субъективная иллюзия, существующая лишь в сознании одного путника, только что покинувшего меланхолическое обиталище привидений, где призраки заносчивых испанских идальго с неистовыми, мрачными взорами бродят в бледном свете луны по площадям и темным улицам, мимо резных ворот, украшенных гербами с мифическими зверями, стоящими на задних лапах.

Когда трясешься на лошадином хребте или идешь по любому из этих старых испанских золотых путей, ведущих от шахт к портам побережья, будь то в Перу или Аргентине, за каким-нибудь поворотом холодной каменистой тропы — повсюду можно встретить кладоискателя — индейца или метиса, или даже белого. И этот человек будет клясться, что в уединенном каньоне, чуть в стороне от древнего золотого пути, однажды вечером, когда солнце только закатилось в свою океанскую колыбель, за неприступными стенами горных цепей, и звезды загорелись в глубокой небесной синеве, он увидел странное беловатое или бледно-зеленое свечение, колеблющееся над каменистой землей.

- Это — свет денег, — скажет он. И укажет, где, по его мнению, скрывается “тападас” — тайник с драгоценностями, спрятанными в земле!

Колониальная испанская дорога от Потоси до Туку-мана сплошь изрыта ямами
— там, где целые поколения кладоискателей пытались найти “тападас”. В некоторых из этих “тападас” может храниться золото роялистов или церковные драгоценности, зарытые в те времена, когда монархистская армия отступала перед легионами Симона Боливара “Либерадора” — Освободителя. В сумерках или в темноте эти загадочные огни могут скользить, подобно змее, вдоль дороги. А иной раз они стоят на месте, будто колонны древнего инкского храма Солнца, или принимают форму каких-то тропических деревьев. Искатели “тападас” отмечают такое место вешкой и ожидают наступления нового дня, предаваясь веселью в теплой компании. Они пьют вино, распевают песни, танцуют фанданго — но ни один из них, будь то метис или чистокровный индеец, и не подумает заниматься поисками клада в темноте. Ведь всем известно, что в ночные часы вокруг клада околачивается пропасть демонов! Ни за какие сокровища мира никто не решится потревожить злых духов мрака, стерегущих клады на высоких плоскогорьях этой “терра фриа” — холодной земли.

- Си, сеньор, аста маньяна — до завтра! А завтра мы вернемся и будем
охотиться за золотом там, где горел свет денег!...
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ЛИТЕРАТУРА



Процитировано 1 раз

Лица Перу

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Девушка Наска

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ



Процитировано 1 раз

Гватемала

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  ГАЛЕРЕЯ

Волосы Майя

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:52 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора
 (700x452, 116Kb)

Волосы носили длинными, как женщины, так и мужчины. Женщины сверху выжигали часть волос как хорошую тонзуру и таким образом то, что ниже, росло сильно, а что на тонзуре, оставалось коротким; они заплетали косы и делали из них гирлянду вокруг головы, оставляя сзади хвостик, как кисточку. Можно понять, что кроме подобия тонзуры остальные волосы были очень длинными. На рельефах из Паленке тонзура размещается на задней части головы. На том же памятнике и на многочисленных фигурках из Хайны видно, что волосы подрезались на лбу, образуя лесенку по обе стороны лица. На рельефах у женщин волосы длиннее, чем у мужчин, зачесаны назад и без тонзуры. Волосы также сплетали в косы или в два или четыре рога. Говорят, что прическа незамужней женщины отличалась от прически замужней, но эти различия не уточнены.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 3 раз

Татуированные Mайя

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:37 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (481x698, 100Kb)
Татуировка царапаньем была важной частью украшения тела, о чем свидетельствуют хроники и что подтверждают многочисленные скульптуры и глиняные фигурки. Этот тип татуировки, в котором шрамы, нанесенные прорезанием предварительно раскрашенной кожи, образуют всякого рода геометрические и символические рисунки, был предметом гордости мужчин майя, ибо чем больше татуировки на теле, тем храбрее и доблестнее считался мужчина, так как эта процедура была очень болезненной. Тех, кто не татуировался, осмеивали. Однако татуировка могла быть применена и как наказание ворам высокого социального ранга. В этом случае их лицо обрабатывалось с двух сторон, от подбородка до лба. Женщины также обычно татуировали тело от пояса вверх узорами более изящными и красивыми, чем у мужчин. Юноши, пока не женились, не татуировались или делали легкую татуировку.
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ МАЙЯ



Процитировано 1 раз

Яркие краски Перу

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ

Лица Перу

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ
ГАЛЕРЕЯ


Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь