-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО ! ПРОСИМ СОБЛЮДАТЬ НАШИ ПРАВИЛА : 1. ОСТАВЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ СТРОГО ПО РАЗДЕЛАМ . 2. ЛЮБАЯ РЕКЛАМА , ФЛУД , ПОСТЫ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМАТИКЕ , А ТАКЖЕ ПОВТОРЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ . 3. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ОБРАЩАТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ Алла_Латулина,  (700x190, 157Kb)

Плавучая земля...

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 22:16 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (368x550, 41Kb)
В наши дни на тростниковых островах, которые ежедневно посещают множество туристов, существует довольно развитая инфраструктура. Самый крупный из островов «оснащен», например, почтой, сувенирной лавкой и краеведческим музеем. В то время как постоянное проживание индейцев на этих искусственных «землях» в нашем веке постепенно становится легендой: в основном колоритные местные жители проводят здесь по несколько часов в сутки специально, чтобы предстать перед любопытствующими. Большинство урос давно обзавелись собственными городскими домами со всеми удобствами и не чувствуют надобности «болтаться» на воде. И все же… Общая тенденция к новому не означает мгновенной гибели старого: вдали от «фирменных» маршрутов вроде бы еще остаются настоящие урос на настоящих островах.
Еще фото...
Рубрики:  ИНДЕЙЦЫ СЕГОДНЯ

Соль Инков

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:10 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Я уже ранее всё написала об этом месте. Вернее всё, что знаю.
Это место, думаю, идеально подходит для съёмок какого-нибудь фантастического фильма, абсолютно сюрреалистический пейзаж.
Обыскав весь интернет, я нашла ещё несколько фотографий соляных приисков Инков.
 (600x450, 97Kb)
Ещё пуд соли
Рубрики:  ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ
ПРИРОДА



Процитировано 1 раз

Здания Чан-Чана

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:02 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Здания украшал причудливый штампованный глиняный орнамент. Рельефы изображали стилизованных животных, птиц и состояли из решеточек и полос, крестов и ступенчатого меандра. Эти фризы создавались тремя различными способами: узор наносили непосредственно на еще непросохшую глиняную стену; делали кладку из уже формованных кирпичей; создавали рельефную поверхность методом тиснения. Рельефы построек Чан-Чана первоначально были покрыты штукатуркой и ярко раскрашены. Как правило, они окрашивались белой краской. Стилистика изображений напоминает текстильные образцы, перенесенные на кирпичную кладку.
 (700x525, 129Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Чан-Чан

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:01 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Чан-Чан расположился недалеко от Пампа-де-лос-Мочика.
Он занимал территорию 20 кв. км и застраивался очень продуманно, по заранее составленному плану. Город был разделен на десять кварталов, обнесенных 30-метровыми стенами, дополнительно укрепленными стволами деревьев твердых пород.

В каждом квартале были свои святилища и парки, площади и хорошо спланированные улицы, общественные здания и сады, водохранилища.
Центр Чан-Чана составляла череда царских владений, называемых сегодня "ciudades" (городки). Первоначально считалось, что "ciudades" были своеобразными "гетто", разделяющими население по социальному или профессиональному признаку. Но как выяснилось позже, каждая такая территория, по сути дела, была царским дворцом. Когда владыка умирал, его, по-видимому, хоронили в собственном жилище вместе с утварью, драгоценностями и огромным числом, десятками, если не сотнями, молодых девушек, приносимых ему насильственно в жертву. Его собственность переходила в руки его родственников, а преемник строил себе новую резиденцию на новом огороженном стенами участке.
 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Столица царства чимуков

Четверг, 07 Мая 2009 г. 09:38 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Согласно преданию, народ Чиму приплыл по морю на плотах откуда-то с севера. Его возглавлял человек по имени Такайнамо. В долине Моче он сошел на берег, воздвиг святилище, где совершил благодарственные обряды покровительствующим ему богам, и основал царство Чимор.
Местное население признало в нем нового повелителя.
Владения царства Чимор простирались на тысячи километров. Это было самое могущественное государство из всех известных ранее в Южной Америке. В покоренных областях властители Чиму оставляли своих наместников, которые контролировали управление местных князей. Представителей таких слоев общества называли "высокородными мужами". Им противопоставлялись «слуги».
В государстве Чимор было много городов, чьи мертвые развалины сохранились и сейчас. Это Апурлек, Фадо, Чакма и другие, но все они меркнут перед величием и великолепием столицы - города Чан-Чана. В переводе это означает «Дом змей» — ведь змеи почитались там как священные существа.
 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ



Процитировано 1 раз

Пирамида Дракона или Радуги

Четверг, 07 Мая 2009 г. 09:35 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Жертвенная пирамида Чиму. Многоярусная. И вся, как и всё, что делали Чиму, из песка и глиняных кирпичей.
И чего они только не делали с людьми на территории этой пирамиды.
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Из истории

Четверг, 07 Мая 2009 г. 09:33 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора Культура Чиму 1200-1476гг.н.э.
К 1200г.н.э. на землях Перу сложилось пять основных племенных объединений. Основную роль в этот период времени играли племена чиму. Они расселились от самого севера страны до окрестностей Лимы.
Следующей по значению была группа воинственных чинча, занимавших земли от нынешнего департамента Ика до границ Чили.
Эти два племенных объединения господствовали практически над всем перуанским побережьем.
В горных районах обитали племена колья, подчинившие своей власти весь район плоскогорья.
Храбрые чанка занимали часть долин Апуримака и Писко, а также провинции Андауайлас, Аякучо, Уанкавелика и прибрежные области Ики.

Последними были инки - воинственный народ, быстро развивавшийся в политическом и экономическом отношении. Первоначально они занимали районы Куско и Апуримака. Соперничество между этими племенами было неизбежным, что в свою очередь повысило роль городов как оборонительных центров. Ускорение процессов урбанизации вело к широкому распространению общественных работ. Все это требовало более высокого уровня политической организации общества.

Наиболее развитым из этих племенных союзов к моменту возвышения инков было государство чиму. Его военная мощь и культурное влияние распространялись от Пиуры до Парамонги в долине Форталеса, и дольше на юг, вплоть до окрестностей Лимы. Столицей их был город Чан-Чан, расположенный неподалеку от нынешнего Трухильо.
 (525x700, 71Kb)
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ



Процитировано 1 раз

Мегаполис из глины

Четверг, 07 Мая 2009 г. 09:30 + в цитатник
Перуанка (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора На смену Мочикам пришли Чиму, построившие самый большой во всей Америке глиняный город Чан-Чан. Конечно, глиняные кирпичи - не самый прочный материал и, к тому же, дожди и ливни в XII в подразмыли строения, но и по руинам дворца, можно судить о величии и красоте архитектуры Чиму. Широкие церемониальные площади, лабиринт коридоров, в которых без указателей можно заблудиться, барельефы с изображение птиц и рыб, а главное - глиняное кружево, которое очаровывает больше всего. И весь этот город занимает огромную территорию в 20кв.км.
 (700x525, 119Kb)
Mas...
Рубрики:  ДРУГИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Стихи о Тиауанако.

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:34 + в цитатник
Алла_Латулина (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора тиа1 (347x465, 69Kb)
Вечный город-Тиауанако.


Город в Андах, неба чуть пониже.
Облака горы вершину лижут.
Под шатром созвездий Зодиака
шепчет ветер:"Тиа-уа -нако"

Солью, на индиговом сафьяне
лунная собака пишет пьяно
числа "пи" до тысячного знака,
подвывая:"Тиа-уа-нако".

В каменных, обломанных ладонях,
в храме неизвестных церемоний
пыль веков... И некому заплакать
на руинах-"Тиа-уа-нако".

Вне времен, вне жизни и вне смерти-
в вечности, храня свои секреты,
в сонном аромате горных маков,
город неба -"Тиа-уа -нако"!

(Лев Сыроежин)



P.S. В Андах ,на высоте 3854 метра над уровнем океана,несколько тысяч лет назад был расположен один из самых населенных городов древнего мира-Тиауанако.
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стихи о Чичен-Ица.

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:22 + в цитатник
Алла_Латулина (КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ) все записи автора  (256x350, 191Kb)
Чичен-Ица - история конкисты.


Мы -майя, гроза Юкатана!
Мы гнев самого Кукулькана.
Мы звездного неба зарницы.
Мы все-сыновья Чичен-Ицы.

Мы майя. Оружием чертим
круг жизни в окружности смерти.
Богов наших скалятся лица
на храмах твоих - Чичен-Ица.

Однако кровавые боги
забыли к нам в джунгли дороги.
И боги приплыли другие,
с намЕрениями благими.

В сутанах, с божьбой и крестами;
в султанах на шлемах, с кострами.
Хотели спасти наши души
те, кто от рожденья бездушен.

Испанским собакам-едою
мы стали в пути к аналою.
Крестили веревкой и пулей,
кнутом рассекали нам скулы.

От крови водой стала суша,
толпой некрещеные души
к небесным отцам возносились,
Мы - мертвыми только крестились.

Кровь смыта дождями с травы.
Мы майя. Нас нет . Мы мертвы.
Живут только божии птицы
в руинах ничьей Чичен-Ицы.

(Лев Сыроежин)
- навеяно фильмом М.Гибсона "Апокалипсис".

P.S.Кукулькан — одно из верховных божеств в мифологии майя. Считался богом ветра и дождей, основателем царских династий и крупных городов. Майя представляли Кукулькана в виде пернатого змея с человеческой головой. Являлся аналогом ацтекского бога Кетцалькоатля.

Среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике сохранилось храмовое сооружение — пирамида Кукулькана(Википедия).
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА

Метки:  

Поиск сообщений в КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ
Страницы: 129 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь