-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192


Новогодние меню

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:11 + в цитатник
style_of_life все записи автора

МЕНЮ 1. Если в доме мужчины, которые любят поесть или им нужно хорошо закусить (но если несколько рецептов заменить легкими салатами, оно будет универсально):

Закуски холодные

Холодец

Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!

Смотреть рецепт>>
 

 

Профитроли с грибами

Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.

Смотреть рецепт>>

 

Салат с мясом криля

Этот салат сытный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Смотреть рецепт>>
 

 

Салат Капрезе

Этот легкий салат может стать красивой закуской на праздничном столе или украсить фуршетный стол.

Смотреть рецепт>>


Закуски горячие


Жюльен из крабов

Мы уже писали, как приготовить грибной жюльен. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить жюльен из крабового мяса. Готовить его рекомендуем не в традиционных кокотницах, а керамических формах. Это блюдо станет эффектной горячей закуской на праздничном столе.

Смотреть рецепт>>

 

Лосось в тесте

Это легкое и простое блюдо выглядит на столе красиво и наверняка понравится гостям.

Смотреть рецепт>>

 

Салат с куриной печенью

Этот салат очень популярен у французов, а мы оценили его по достоинству в одном из московских ресторанов. Оказалось, что приготовить его совсем не сложно.

Смотреть рецепт>>



Горячие блюда


Свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом

В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. Этот рецепт мы нашли в книге «Гастронома». Очень вкусно!

Смотреть рецепт>>

 

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

Это очень нежное блюдо, но выбирать надо рыбу внимательно, чтобы не было мелких косточек. Подойдут форель, сом, налим и осетровые.  Мы использовали лосось, палтус и судака.

Смотреть рецепт>>

 


Десерт

 

Тирамису

Для приготовления этого итальянского десерта необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. При этом существует множество вариантов приготовления с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков.

Смотреть рецепт>>


Утренние круассаны

Круассаны

Перелопатив множество рецептов, пришла к выводу, что круассанны бывают французскими и разными. Французский круассан должен быть изготовлен только с применением французского масла (оно с кислинкой и очень ароматное) и иметь "резинистую упругость" (с), которую позволяет достичь малосдобное тесто и его длительное и правильное вымешивание. Именно в таком случае возможно добиться правильной структуры.

Смотреть рецепт>>

Список продуктов для этого меню

 

Еще три меню:


Постное новогоднее меню 

Не секрет, что многим из нас приходится планировать празднование Нового года, учитывая то, что он выпадает на Рождественский пост. Предлагаю вам меню, которое вам поможет.

Читать

 

Рождественское меню от Екатерины Одинцовой 

В Новый год и Рождество в нашем доме обязательно есть натуральная ёлка до потолка, украшенная игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Мы верим: если ёлка достает до потолка, то в наступающем году дом будет «полной чашей». Что приготовить в качестве новогоднего угощенья, в нашей семье решается коллегиально. И это тоже своеобразная традиция!

Читать Автор   Екатерина Одинцова

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой 

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

Читать Автор   Дарья Донцова

 

Метки:  

Процитировано 4 раз

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 14:51 (ссылка)
Как встретить символ нового года - новогодние меню на 2021.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку