-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2954


Очередная рецензия

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 16:32 + в цитатник
Elinor_V все записи автора Не читала этой рецензии

Радуга – в черном
№45 (89) среда, 22 ноября 2006 г.
Свое 25-летие популярная отечественная рок-группа «Пикник» отметила выходом нового альбома «Королевство кривых». Некоторые песни из него прозвучали в красноярском клубе «Че Гевара», где музыканты дали концерт в рамках своего юбилейного тура по приглашению агентства «Музыкальный город».

За плечами у «Пикника» – 15 альбомов, не считая сборников и тысячи концертов, проходящих при полных аншлагах, как в России, так и за рубежом, перед русскоязычной публикой. Но хотя четверть века – срок немаленький, «Пикник» относится к нему без пиетета. «У нас никогда не было желания подводить какие-то итоги и что-то оценивать, потому что мы находимся в процессе», – говорит лидер группы Эдмунд Шклярский. И живые выступления – непременная составляющая этого процесса. Не только в силу финансовых причин, хотя и они немаловажны: на выпуске новых дисков в России сегодня, как известно, не заработаешь. Все участники «Пикника» – настоящие непоседы, как рассказывает Шклярский, даже если у них нет выступлений, группа, по возможности, старается отправиться в какое-нибудь путешествие. Хоть в паломничество к папе римскому, хоть в Витебск… за колбасой.

Последнее – не шутка: в голодные 90-е годы музыканты нередко выезжали в этот город за любимым деликатесом к одному знакомому, у которого был соответствующий блат. А о колбасных пристрастиях «пикниковцев» уже слагаются настоящие легенды: нарезанная палка колбасы неизменно присутствует за кулисами на их концертах.



…Излюбленный цвет «Пикника» – черный, как считает Шклярский, в нем «спят все цвета радуги». Вот и на сцену «Че Гевары» музыканты вышли все в черном, в темных очках, невозмутимые, как сфинксы. Невозмутимость и пофигизм – похоже, вообще отличительная черта этой команды.

Ну а кому другому, скажите, еще пришло бы в голову устраивать перерыв в самый разгар клубного концерта, когда публика уже разогрета до предела?! Однако же, отыграв хит «У шамана три руки» с нового альбома, «Пикник», как ни в чем не бывало, удалился за кулисы. Наверное, подкрепляться той самой колбасой. И так же невозмутимо вернулся на сцену, сразу же взяв слушателей в оборот одной из своих самых популярных песен «Иероглиф» с одноименного альбома двадцатилетней давности.



К восторгу присутствующих, шлягеры с «Иероглифа» еще не раз звучали на этом концерте – «Ночь», «Праздник»… Равно как и не менее раскрученные «Я – пущенная стрела», «Немного огня», «Я почти итальянец» – всем названным хитам уже больше десяти лет. Песни с «Королевства кривых» тоже принимались весьма благосклонно – было заметно, что пришедшие на концерт знакомы с последними записями «Пикника». Но, равно как и на недавних выступлениях «Калинова Моста» и «Крематория», складывается впечатление, что команды, ставшие популярными в конце 80-х – начале 90-х, по-прежнему на волне во многом благодаря своему репертуару тех лет. Кажется, что ветеранам отечественной рок-сцены можно не писать ничего нового – публика все равно с энтузиазмом придет на их концерты послушать любимые старые песни! Не случайно же некоторые вообще на годы отказываются от студийной работы…

Впрочем, к «Пикнику» это не относится – с 1994 года группа стабильно выпускает каждый год по новому альбому. Не гнушаясь ни студийными экспериментами (например, в записи «Тени вампира» принимал участие Вадим Самойлов из «Агаты Кристи»), ни концертными – на своих выступлениях «Пикник» в последнее время активно использует элементы театрализации. В Красноярске во время исполнения песни «Глаза очерчены углем» на сцену вышла «живая виолончель» – танцовщица с натянутой на нее струной. Дань увлечению Шклярского, начавшегося с альбома «Стекло», – присутствие на всех сольных выступлениях группы необычных инструментов. Жаль, что возможности небольшой площадки в «Че Геваре» не позволили музыкантам показать их недавно образованный театр теней. А также настоящего пожирателя огня, до недавнего времени сопровождавшего концерты «Пикника»: на закрытых площадках группе пришлось отказаться от выступления факира. Но шаманская энергетика их песен заряжает не меньше, чем зрелищное оформление. Опять невольно вспоминаются доброй памяти рок-тусовки в ГорДК на Свободном в начале 90-х – с тех времен «Пикник» не растерял своего драйва.

На подходе у команды уже следующий альбом – «Мракобесие и джаз». И в следующем году концерт в его поддержку наверняка пройдет и в Красноярске.
Рубрики:  сообщения от админа
архив

Uroboros_a   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 16:40 (ссылка)
Пофигизм?! мда...
А про перерыв давно известно: "Зачем Шклярский устраивает каждый раз перерыв 15 минут? - Он выходит посмеяться!")))
Забавненько)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bytek_Interpolator   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 22:43 (ссылка)
Uroboros_a, довольно практично: в состоянии смеха может подвести голос. Хотя ещё один вариант: смеясь, он заряжается на дальнейшее выступление. ;)
IMHO, of course...
Ответить С цитатой В цитатник
Uroboros_a   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 07:52 (ссылка)
Bytek_Interpolator, по-моему, он все время посмеивается. Про себя, незаметно))
Ответить С цитатой В цитатник
Алиска-Сосиска   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 12:56 (ссылка)
Uroboros_a, Че серьезно??? А на концерте в Лужниках Шклярский сразу после дуэта с Кипеловым объявил тридцатиминутный перерыв. Это что значит, они там напару смеялись?
Ответить С цитатой В цитатник
Elinor_V   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:48 (ссылка)
Алиса_Терентьева, не воспринимайте все так серьезно и близко к сердцу. А насчет Кипелова - - - могу вам сказать, что они разговаривали, если вас такое устроит. а Uroboros_a, просто пошутила.
Ответить С цитатой В цитатник
Uroboros_a   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:52 (ссылка)
))) Да, меня нельзя воспринимать всерьез - Элеонора уже поняла)))
А насчет той шутки, то мне ее поведал одноклассник этим летом)))... мне она понравилась - правдоподобно так...
Ответить С цитатой В цитатник
Elinor_V   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:01 (ссылка)
Uroboros_a, все правильно, только я - ЭлеАнора XD
ничего страшного, меня все путают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку