Granzhhh (Отзывы_о_товарах) все записи автора
В колонках играет - Green Day - Ha-ha You're DeadМогу в крацце вам рассказать историю своей лубоффь со зверь-машиной Sony Vaio VGN-SZ1HRP/B.
Работая в нехилой конторе по торговле подобными кусками железа перепал мне как-то нифиговый кусок сыра по очень приятной цене секред какой (на витринные цены на слимовые вайо я еще не заработал))). Могу вам сказать чессна, что к ноутам вайо и особенно к линейке SZ уже очень давно питаю самые что ни на есть нежные чуффствы из-за их строгого и в то же время утонченного дизайна (причем утонченного как в прямом, так и в переносном смысле: ноут толщиной 33 миллиметра и весом 1,85 кг это вам не плюшки трескать)
Алюминевая фирменная соневская панель, которую нереально пальцами заляпать и все дела) ноут вплоть до аккумулятора собран в японии, что несказанно радует
Небольшое лирическое отступление... если вдруг кто не знал - логотип VAIO: буква V плавно переходящая в A, затем I и O на самом деле являются ни чем другим как синусоидой и единичкой с ноликом, что символизирует собою переход от аналоговых технологий к цифровым.
В плане интерфейсов ноут имеет вполне стандартный обычный набор, немного сдобренный соневскими замашками:
2 USB порта...в общем-то маловато канешн будет...но ноут ориентирован прежде всего на мобильность, а редко кто с собой таскает мышу, клаву клевую, геймпад, руль, джойстик и до кучи юсб-наушники..у меня стандарт в одном порте вечно торчит мыша, в другом юсб на мини-юсб для синхронизации с младшим братом..
4х пиновый IEEE1394
VGA на внешний дисплей
модем, сеть
бестолковый Magic Gate для Memory Stick Duo
писимысиай
икспресс, в который с успехом пихается кард-ридер на сд/ммц который собстн в комплекте в коробочке
ну и наушники, микрофон
..а ну и под док-станцию порт
из беспроводных интерфейсов как знак хорошего тона блютус, вайфай..к слову сказать вайо обладают очень удобным блютус менеджером
Операционка Windows XP Professional в очередной раз подчеркивала всю серьезность этого ноутбука, а набор предустановленного софта так же очень радовал меня 15 минут пока я его не снес к чертям собачьим: там вам и урезанная версия офиса, и фотошоп резаный, и премьер резаный и акробат, и нортон антивирус и всего уже не вспомню ибо все моментом пошло под нож ыыыыыыыть))))
Кратко по железякам.
13.3" X-black (сонивские матрицы всегда на высоте и этот ноут тому подтверждение... к экрану нареканий не было никогда, матрица 5 с плюсом)
CoreDuo T2300 (пфффф скажете вы? тогда было ништяк))))
512MB DDR2 533 (пффф скажете вы? а можно доставить и не обломаться)))
80GB HDD 4200
В плане графики сони сделали финт ушами и впаяли в SZ аж 2 графических контроллера!! Дискретку GF Go 7400 TC и интегрированный контроллер Intel GMA 950. Смысл сего кроется в кнопочке на рабочей панели, переводящий ноут из режима STAMINA (работа на интегрированном контроллере + минимум всего, чего можно довести до минимума без потери пафоса...сие позволяет работать ноуту от батареи 5 часов) в режим SPEED (работа на дискретной карточке + все как надо..тут ждите отключения елестричества часа через два с половиной)
В плане эксплуатации...что вам могу сказать..машинка эта прошла со мной через многое..в первые же дни помимо меня он познакомился с одним моим знакомым и с его пролитой кружкой пива (до сих пор с содроганием вспоминаю). В таких случаях настоятельно рекомендую вспомнить школьный курс химии про гидролиз солей и про последствия этого процесса на вашей материнской плате)) выдернуть батарею и лихо махать ноутом над головой аки одминским бубном дабы высушить его от влаги))) после этого инцидента у меня на полдня многозначительно залип тачпад...но потом там видимо какая-то регенерация или хз что))) в общем воскресился из мертвых чудным образом)
ноут очень легкий, ношу в бэге за спиной и все время млин про него забываю ибо он абсолютно не ощущается) с этим тож поосторожнее)
В конечном итоге машинкой очень доволен и даже больше, чем доволен..нет проблем с перегревом и торможением из-за перегрева - теплоотвод на достойном уровне, антибликовый x-black обеспечивает превосходную цветопередачу и позволяет без проблем работать даже на ярком солнце.. в отличие от аналогичных технологий других производителей (скажем crystal brite у acer..там все конечн гораздо более упрощено, но смысл примерн такой же), привод хавоет все без нареканий и даже не урчит, винт и охлаждение практически не слышны даже в полной тишине..ну в общем че я рассказываю, вайо есть вайо)
Ну вот наверн и все... если забыл че - потом допишу..а..да.. в магазине сейчас скорее всего этот ноут найти уже не получится) зато есть старшие модели SZ2 и SZ3 отличающиеся камнем Core2 (номера сейчас на вскидку ей-богу не вспомню(( гигом оператвы и более просторными винтами.
Розничная цена на ноут около двух тонн американских тугриков.