Nok-tyr-na, о-о-о, это в сильно усеченом виде список в два листа, который мне выдал диетолог в качестве общих рекомендаций на время беременности. И про аллергии она была особенно настойчива, что мало ли что у Вас лично аллергии нет, у ребенка она всё равно может быть, поэтому все потенциально сильные аллергены из меню исключить.
И про высокоуглеводную пищу она меня стращала долго :) Что у Вас и так % жировой ткани приближается к верхней границе нормы, если не хотите стать жирной тумбочкой после родов, углеводы бесполезные из рациона исключить. Мотивировала она это тем, что необходимое для ребенка количество углеводов организм всегда может взять из запасов жировой ткани, а вот белки про запас организм не копит, и, если их поступает с едой недостаточное количество, ребенку их тоже достается недостаточно.
Еще меня очень удивила история с гемоглобином, оказывается, гречка и всякий гранатовый сок на гемоглобин никак не влияют, потому что содержат железо не той валентности. А вот ТА валентность - это ТОЛЬКО красное мясо (говядина и баранина). Вот и ем её, любезную, каждый день :(