-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Пупсы

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 19:34 + в цитатник
GlamSy4ka (История_Настоящей_Музыки) все записи автора «ПУПСЫ!» - это:
Валерий Кондратенко – бас-гитара, вокал
Ильдар Ахмедшин – баян, гитара, вокал
Роман Пожидаев – гитара
Евгений Шаханов – ударные

Группа «ПУПСЫ!» образовалась в конце апреля 2002-го года и первоначально состояла из пяти человек. Первое выступление группы состоялось 17 июня 2002 года в ещё действующем уфимском клубе «Навигатор» при небольшом количестве слушателей, главную часть которых составляли либо друзья, либо музыканты и завсегдатаи клуба. Несмотря на это дебют ансамбля не остался незамеченным и нашёл широкий отзыв среди поклонников уфимской рок-музыки.
Группа играет музыку, соединяющую в себе элементы различных направлений: рок, поп-панк, ска, хумпа, реггей. Звучание гитар гармонично сочетается со звуком баяна, который наполняет музыку легко запоминающимися мелодиями, а тексты песен группы, в большинстве своём, незамысловаты и просты для восприятия. Песни группы не политизированы; простой, доступный язык текстов придаёт яркую эмоциональную окраску музыке, местами принимая форму гиперболы, острой шутки. Концерты группы проходят в особо дружественной обстановке, веселье и лиричность в одном лице, мощные гитарные рифы и мелодии баяна создают ощущение праздника. Бесконечная позитивная энергетика, бодрость и задор, честность и открытость – всё то, что несёт группа в своей музыке, концертах и в обыденной жизни.
Помимо игры в традиционном «электричестве»,
продолжение
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Пупсы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Ария еще одна биография

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 19:32 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Все началось в далеком 1975 году. Тогда на первом курсе МЭИ (Московский Энергетический Институт) познакомились два молодых человека: Виталий Дубинин и Владимир Холстинин. И Владимир, и Виталий к тому времени серьезно увлекались музыкой.

Подружившись, они решили создать свою группу. Она называлась "Волшебные сумерки". Сначала группа играла кавер-версии разных групп: "Grand Funk", "Deep Purple" и "Black Sabbath", а потом и свои собственные. Однако в начале 80-х группа распалась, и Холстинин с Дубининым на время разошлись.

Следующая встреча Виталия и Владимира была в январе 1983 года. Тогда они образовали новую группу - "Альфа". Группа имела большой успех, но когда попробовала официально заявить о себе для высших органов - ей разрешили выступать только отдельным номером.

Тогда Виталий Дубинин сразу покинул группу вместе с барабанщиком Сергеем Сафоновым. Потом он устроился к руководителю ВИА "Поющие сердца", Виктору Векштейну, но вскоре ушел и из этого коллектива - в 1983 году Виталий поступил на вокальное отделение Гнесинского училища.

После ухода из "Альфы" Дубинина и Сафонова их место занимают бас-гитарист Александр "Алик" Грановский (экс-"Смещение") и барабанщик Игорь Молчанов. Новый Альбом "Бега" получился намного жестче и техничнее. Но Владимира Холстинина музыка "Альфы" не удовлетворяла. Поэтому в 1984 году Холстинин покинул группу и принялся готовить свой новый материал. А для работы устроился в ВИА "Поющие сердца", где к тому времени уже появился Алик Грановский (пришедший туда после ухода Дубинина). Там же, у Виктора Векштейна оказался и вокалист Валерий Кипелов. Раньше Валерий работал в ансамбле "Лейся Песня", где кроме прочих был еще Николай Расторгуев. Ансамбль не прошел прослушивания комиссии Министерства культуры, и поэтому Валерий ушел к Виктору Векштейну. Там он и познакомился с Холстининым и Грановским, узнал от них музыку "хеви-метал". Они убедили Векштейна создавать "тяжелую" группу. Виктор Яковлевич долго колебался, но потом дал согласие на запись альбома.

Наброски первых вещей были сделаны в конце октября 1984 года на Московской квартире Владимир Холстинина. Вокалистом сразу стал Валерий Кипелов. Когда-то, еще на танцплощадках он пел "Slade" и "Creedence". "Кипелов нам сразу понравился" - вспоминает Холстинин.

Чмтать дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Jane Air - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

П.Т.В.П. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Anticlone

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 19:06 + в цитатник
GlamSy4ka (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Состав:
Вокал: Александр «Том» Томашевич
Вокал, бас: Василий Ефремов
Ударные, перкуссия: Илья Анисимов
Гитара: Влад Астрединов
Гитара: Олег «Alf» Воробьев

Музыкальные инструменты: Shure, Phil Pro, Ibanez, Peavey, Remo, Zoom, Proel
Музыкальный стиль: Nu-Metal
Дата основания: 7 апреля 2002 года.

На этот день уже имелось 7 песен, но впервые Том, Василий, Илья и
Чек человека собрались на репетиционной базе.
15 апреля в клубе «Свалка» Том с Василием знакомятся с
группой Biting Elbows, которые помогают с организацией первого концерта.
С началом репетиционной деятельности группа обнаруживает необходимость
во втором гитаристе. 21 апреля в группу вступает Сергей Михайлов.
Первый концерт ANTICLONE состоялся 27 мая 2002 года в клубе «Свалка».
Группа дает серию концертов в московских клубах ("Свалка", "Точка").
Осенью 2002 года ANTICLONE выступили на фестивалях "Центр Тяжести",
"Powersound" и т.д. с такими командами, как "Head Cleaner", "Бита Пополам",
"Lovecraft", "0.5", "Психея", "Линия", "ZA-Грань"Ю" и Tracktor Bowling.
Что же такое Anticlone? Это - Тяжелый саунд, мощная ритм секция,
как можно более электронное звучание гитарных эффектов,
два вокалиста, смысловая нагрузка в текстах,
надрывный вокал и мелодичные распевки.
В январе 2003 года группа садится за написание нового материала.
Из-за творческих разногласий группа рассталась с Сергеем Михайловым.
После долгих поисков гитариста в ANTICLONE приходит Олег.
Название группы (синоним русского слова «Неповторимый»)
выражает протест обывательству, и давлению общества на разум человека,
которое убивает в нем индивидуальность.

Источник:http://www.realmusic.ru ] http://www.realmusic.ru [/URL]
 (270x202, 9Kb)
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Александр Васильев: о себе и о том как все начиналось

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 18:16 + в цитатник
Malt (История_Настоящей_Музыки) все записи автора "Я, Васильев Александр Георгиевич, родился 15 июля 1969 г. в Ленинграде. Осенью этого же года моя семья переехала в город Фритаун, государство Сьерра-Леоне, Западная Африка. Мой отец работал на строительстве порта, мама преподавала русский язык и литературу в школе при советском посольстве, в этой же школе училась моя старшая сестра Наталия. Из детских воспоминаний самое яркое - песочница, полная темнокожих африканских детей.
Они с удивлением смотрят на маленького белого мальчика. Это я.
В 1974 году в Сьерра-Лионе началась очередная политическая заварушка, и все советские специалисты были отозваны на родину. Какое-то время мы жили в Ленинграде, после чего на 2 года переехали в небольшой литовский город Зарасай.
Из литовских воспоминаний самое яркое - песочница, полная голубоглазых литовских детей.
Они с удивлением смотрят на маленького русского мальчика. Это я.
В 1976 году мы окончательно вернулись в Ленинград. Я поступил в школу. В голове была полная мешанина. Я разговаривал на смеси из трех языков. Учителя отказывались меня понимать. Периодически из-за этого возникали конфликты. В моем дневнике между сплошными 'пятерками' пестрели надписи 'родителей в школу'.
Любимые книги в детстве -
дальше
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Lumen

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 18:09 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Биография: ЛЮМЕН (Lumen), российская панк-группа. Состав: Тэм Булатов (Рустем Булатов, вокал), Гарик Мамаев (Игорь Мамаев, гитара), Джоника Огнева (Евгений Огнев, бас), Дэн Шаханов (Денис Шаханов, барабаны). Команда, образованная в Уфе в 1997, первое свое выступление посвятила памяти Виктора Цоя. До 12 февраля 1999 группа оставалась безымянной. Несколько изменив латинское изречение, музыканты провозгласили, что «Человек человеку — свет», появилось название LUMEN, то есть свет. Стали выступать в уфимских клубах, ездили на молодежные фестивали по Уралу и Поволжью. Значимым событием для коллектива стала победа в ежегодном конкурсе среди ВИА Средних специальных учебных заведений, где LUMEN представляли Уфимский финансово-экономический колледж. Получив диплом лауреата открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы и гран-при республиканского открытого фестиваля «Золотой стандарт», группа стала известной в родном городе и выступала на всех значимых городских музыкальных мероприятиях. К фестивалю «Наш формат» продюсерский центр «Навгатор» выпустил два сборника «Наш Формат. Первый Опыт», на которых были представлены две композиции группы. В этот период расширился состав коллектива. Включив в композиции партии скрипки (Ольга Кондратьева) и клавишных (Артур Вильданов) музыканты изменили стилистику выступлений. В 2001 в клубе «Навигатор» прошел сольный концерт коллектива. Запись программы стала основой для «живого» альбома группы. Летом 2002 музыканты были приглашены на Панк-фестиваль в Москву. Песня Сид и Нэнси, прозвучав в эфире «Нашего радио», быстро завоевала популярность, поднялась на высшую строчку «Чартовой дюжины» и вошла в сборник «Нашествие. Шаг двенадцатый». В Уфе «Навигатор» выпустил небольшим тиражом на компакт-кассетах их макси-сингл «Пассатижи». Став одним из хэдлайнеров фестиваля «Наш формат 2002», LUMEN записали на сборнике «Наш формат. Второй опыт» композицию Волк. Наконец в самом начале 2003 увидел свет полноценный альбом «Lumen Без Консервантов». В том же году группа с успехом выступила на фестивале «Нашествие версия 2003». Группа, много раз менявшая свой состав, позиционируется критиками как панк-группа, но в ее музыке есть элементы гранжа, арт-рока и рок-н-ролла. Дискография: LIVE IN NAVIGATOR CLUB (Навигатор, 2002) ПАССАТИЖИ (Навигатор, 2002) БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ (CD-Land, 2003)
Источник: http://music.km.ru/
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Последние Танки в Париже

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 18:04 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Биография: спагетти-панк/ многие спрашивают значение термина, надоело разводить нудные базары про серджио леоне, тинто брасса и "смерти постмодернизму", поэтому просто скажу, что спагетти-панк, это что-то типа смеси раннего "свэйд" и "хюскер дю", невозможной без судорожных текстов и адекватности сценического пространства (три шага в хеппенинг). может термин глэм-панк будет звучать понятнее.

тексты/ чаще всего это лирика, поскольку более серьезными делами я занимаюсь в стихах. в плане влияния? фиг знает. мне кажется, таких текстов не пишут, вроде. я не слышал. хотя я просто мало слушаю русский рок. по музону - на меня лично: "п.и.л.", "свэйд", "соник юс", "химера", "кью", "джой дивижн". в общем-то, стандартный набор. чуть не забыл про "рамонес"!

концерты/ выступление в "голливуд найтс" - обычный сюрреалистический трюк. с кровюкой и "жирного убью". толстых торкнуло, у меня было ощущение, что я их всех выебал в жопу. приятно. меня бесит уродская позиция некоторых diy-щиков - там играй, там не играй. бред. все зависит от твоей адекватности, конечно исключение это концерты с фашистами и для всяких политических и соса-сольных дел. они идут нахуй.

"фронт", 12 октября - самый короткий концерт года, 8 минут. мы сыграли 5 песен. настоящий, скоростной лив. где, бля, книга рекордов гиннеса?

"молоко", 6 ноября - была представлена программа "кровь и сперма" с новыми песнями и прежними боевиками плюс стихи. нормальная, не говно-панковая публика, от нее перло. вообще в "молоке" нормальный звук и пространство для спагетти-панка. хочу еще.

"гекс@ген"/ симулякративный и кичевый альбом, поскольку реальность искусства сожрала постмодернизм (реалка ва-а-а-ще неустойчива), "гекс@ген" становится адекватным ответом на ситуацию поведения условного слушателя, тем самым, подрывая его постмодернистские установки, балансируя на грани пафоса и иронии. другими словами на альбом повлияли сократ, монтень и барт своими ускользающими от фиксации определениями, а вовсе не "бисти бойз", или "рэнсид". в этом оправдание его названия. в другом варианте - политическая подставка "ф.с.б:ь", или "гекс@ген" - песня про взрывы в мозгах, а не домах, плюс циничный "и реализм" создавались нами, скорее как насмешка в сторону политкорректности (левой-правой), а не как плакатные агит-панк-попы. серьезность альбома спрятана, как взрывчатка в чемодане, и если тебя ёбнуло - обрати внимание на название последнего трека на cd.

Дискография:
"Девственность" (1998г.)
"Порномания" (1999г.)
"В ранье "миксы" (2000г.)
"Гекс@ген" (2001г.)

Состав
Леха Никонов - вокал, poedy
Максим Киселев - гитара
Егор Недвига - бас, back
Денис Кривцов - drums

Последние Танки В Париже

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Адаптация

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 17:40 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора Биография: "Адаптация", появившись на свет в 1992 году, сразу же взяла курс на честный и бескомпромиссный панк-рок. В её состав входят: Ермен Анти - голос, гитара; Ник Вдовиченко - бас (также лидер группы "Западный Фронт"); Саня Шиза - соло-гитара; Сергей Щанкин - барабаны. "Адаптация" выступала в Алма-Ате, Уральске, Орске, Оренбурге, Рязани, Волгодонске, Москве и Питере. Теперь подошла очередь Сибири услышать песни актюбинцев. 12 октября "Адаптация" играла в Заринске вместе с Шао, Оптимистом, Настей Артёмовой, Чёрным Лукичём, Пахцом и Александром Подорожным, а 14 ноября вместе с "Тёплой Трассой" выступила в Новосибирске.

Говоря о Барнауле, Ермен заметил, что публика здесь обычная, "такая же, как везде". Я думаю, читателям будет интересно узнать о том, что у себя дома в Актюбинске Ермен стал инициатором создания панк-клуба, в который вошли "Адаптация", "Западный Фронт", "Белканов Бэнд", "Мракобесы Весны", "Дети Геббельса", а также ещё один проект Ермена Анти под названием "Бишара-Балдар", исполняющий панк-рок на казахском языке. В рамках панк-клуба ведётся рок-самиздат "Алга". Так вот, члены панк-клуба весьма своеобразно "расправились" со своими коллегами по актюбинской рок-сцене. Столкнувшись с кучей стрёма по отношению к себе со стороны всевозможных рок-н-ролльщиков, панк-клубовцы всякими хитростями срывали концерты команд, не входящих в панк-клуб, добившись в конце концов того, что на сегодняшний день в Актюбинске помимо групп панк-клуба никто не играет. Боятся, наверное.

Своей Родиной Ермен Анти считает Советский Союз. Наверное, этим и можно объяснить недавний тур "Адаптации" по Казахстану с призывом голосовать за коммунистов.

Очень тёплые отношения сложились у актюбинцев с сибирскими музыкантами: Чёрным Лукичём, Манагером, Романом Неумоевым, "Тёплой Трассой". Любопытно и то что ребята до сих пор уважают Егора Летова, ничуть не пытаясь его критиковать.

Это Ермен Анти и группа "Адаптация", это панк. А в панке, как заметил Ник Вдовиченко, "главное - честность". В этом и суть всего глобального понятия, имя которому - Советский Рок.

Дискография:

Ермен Анти (соло):
"Парашют А.Башлачёва" - 1995 г.
"Зона бесконечного конфликта" - 1997 г.

"Адаптация":
"Запахи детства" - 1996 г.
"Колесо истории" - 1997 г.
"На нелегальном положении" - 1998 г.
"За измену Родине" - 1999 г.
"Безвременье"(live, Москва) - 1999 г
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь