-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Nirvana - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 04 Июня 2008 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Пилот - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 04 Июня 2008 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Rancid

Вторник, 03 Июня 2008 г. 12:44 + в цитатник
Я_рок_звезда_иди_на (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Rancid — калифорнийская панк-рок группа, основанная в 1991 году Мэтом Фрименом и Тимом Армстронгом (бывшие музыканты Operation Ivy). Rancid стали наиболее видными представителями поп-панка 90-х, наряду с The Offspring и Green Day. Группе принёс крупный успех уже второй альбом. С некоторого времени группа выпускается на основанном Тимом Армстронгом лейбле HellCat Records.


История
В лагере критиков до сих пор нет единодушия: одни считают Rancid ещё одними, пусть и довольно талантливыми, подражателями Clash, другие упирают на политизированность их творчества, бьющую через край энергию, эффектные композиционные ходы. Как бы то ни было, стоит признать, что калифорнийцы Rancid все равно остаются одной из ключевых фигур реанимированного панка 90-х, изобилующего элементами ска и хардкора. Характерно, что они никогда не стремились стать коммерческой сенсацией, гораздо больше ценя независимость и творческую свободу. Это помогло им сохранить доверие своих преданных фанов даже тогда, когда панк начал мало-помалу выруливать на середину мейнстрима.



Будущие основатели группы Rancid и большие фанаты панка Тим Армстронг (Tim Armstrong) и Мэтт Фримен (Matt Freeman) росли и учились вместе в небольшом рабочем городке Элбэни, в пригороде Беркли. Их первой командой, которая ставила перед собой серьёзные цели и дала ребятам неоценимый опыт, стала группа Operation Ivy, созданная ими в 1987 году. Сегодня этих адептов ска-панка уже причисляют чуть ли не к лику святых. Гитарист и вокалист Армстронг скрывался под именем «Lint», бас-гитарист Фримен называл себя Мэттом Макколом, а компанию им составили барабанщик Дэйв Мелло (Dave Mello) и лид-вокалист Джесси Майклз (Jesse Michaels). В 1989 году группа Operation Ivy перестала существовать. Двое друзей на какое-то время присоединились к ска-панк-группе Dance Hall Crashers, потом попробовали поиграть в Downfall. Репетиции и выступления проходили по вечерам, а днем приходилось зарабатывать себе на жизнь. Несмотря на молодой возраст, отношения Тима Армстронга с алкоголем зашли уже настолько далеко, что ему пришлось лечиться от алкоголизма. Чтобы помочь товарищу устоять в этой неравной борьбе и переключить его внимание на то, что ему действительно интересно, Фримен предложил отказаться от дневной работы и отдавать все свободное время собственной музыкальной команде. Из этого дружеского жеста в 1991 году и выросла группа Rancid, принявшая в свои ряды также барабанщика Бретта Рида (Brett Reed), соседа Армстронга по квартире, хорошо знакомого им ещё со времён расцвета Operation Ivy.

Интенсивные репетиции позволили Rancid уже через считанные месяцы открыть гастрольный сезон и объездить с концертами Беркли и его окрестности. В 1992 году рекординговый лейбл Lookout! Records согласился опубликовать их дебютный ЕР «I’m Not the Only One», включавший пять песен. Как это часто случается, диск обладал относительной самостоятельной ценностью и мог послужить скорее приманкой для более крупной рыбы. Рыба клюнула — Бретт Гуревич (Brett Gurewitz), возглавлявший весьма уважаемый независимый лейбл Epitaph, предложил Rancid контракт на вполне комфортных условиях. В частности, музыканты получали самые широкие права по контролю над всем процессом создания своих альбомов.

В 1993 году «реаниматоры панка» подготовили свой полноформатный дебют «Rancid», образец крепкого хардкор-панка, проносящегося на быстрых скоростях и заигрывающего с ранним британским панком. Для промо-тура команде понадобился второй гитарист. На одном из концертов им на помощь пришел даже Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong), гитарист Green Day. Но в качестве постоянного участника музыкантам хотелось видеть в составе Ларса Фредериксена (Lars Frederiksen), который в прошлом играл в группе UK Subs, а в начале 90-х числился в команде Slip. Сначала Фредериксен отклонил приглашение присоединиться к группе, но как только Slip распались, изменил своё решение. И теперь уже квартет Rancid в составе Армстронг — Фримен — Рид — Фредериксен отправился в концертный тур сначала по США, а затем и по Европе.

Студийный дебют нового гитариста состоялся в начале 1994 года во время записи EP «Radio Radio Radio», сделанного больше для развлечения, чем по насущной необходимости. Заглавный трек «Radio» группа написала в соавторстве с тем самым гитаристом Билли Джо Армстронгом. И только после этого Rancid взялись за второй студийный альбом «Let’s Go», подготовленный в конце 1994 года. Именно эта запись открыла панковскому андеграунду настоящих Rancid. А сами музыканты воспользовались этим альбомом, чтобы сказать громкое «спасибо» лондонским панкам конца 70-х, в особенности группе Clash. Энергия, напор — вот что в один голос отмечали рецензенты . «Иногда практически невозможно разобрать, что поет Тим Армстронг, хотя это и не имеет большого значения, — читаем в статье американского критика. — Главное, что хотят донести музыканты, заключено в гудящих гитарах и стремительном ритме».

Определённые симпатии вызвало творчество команды и у руководства MTV, во всяком случае, именно тогда видео Rancid впервые попало в эфир канала. Это был клип на известный сингл «Salvation».

За несколько месяцев лонг-плей «Let’s Go», к великому удивлению музыкантов, получил сначала золотой, а потом и платиновый сертификат. А при тогдашней моде на неопанк, подогретой вполне преуспевшими Green Day и Offspring, случилось неизбежное: интересы нескольких крупных лейблов сошлись на Rancid. Заполучить их стремились многие, даже лейбл Мадонны Maverick, а Epic Records, американские представители Clash, предложили для начала полмиллиона долларов. По некотором размышлении музыканты решили ничего не менять в своих взаимоотношениях с рекординговой индустрией, потому что ни одна компания не гарантировала им той свободы действий, которую предоставил им независимый лейбл Epitaph.

Тем более, как показало время, преуспеть можно и без лейба-мэйджора. Третий альбом квартета «…And Out Come the Wolves» (1995) подтверждал это как нельзя лучше. Даже его название (что-то вроде «…И тут появились волки») иронически обыгрывало тот хищнический азарт, который вызвало в музиндустрии появление новой перспективной команды. Влюбленность в Clash на третьей пластинке была ещё более очевидна. Тем более что теперь она усиливалась острым интересом к возрождению оригинального ска (чем занимались, например, Specials), которому в своё время поспособствовали Clash. К этому времени Фредериксен все активнее участвует в жизни группы, выполняя при случае и обязанности вокалиста, а также все чаще становясь соавтором нового материала наряду с Армстронгом и Фрименом. Может быть, благодаря этому команда приобретает все более самостоятельное звучание. И хотя от упреков и подражательстве группу это не избавило, диск «…And Out Come the Wolves» был сыгран так энергично и убедительно, что группе готовы были простить все остальные недостатки. MTV и радиостанции принялись активно раскручивать сингл «Ruby Soho», свою долю популярности получили треки «Time Bomb» (Тор 10 в рок-чарте) и «Roots Radicals».

Когда альбом добрался до 35 позиции в рейтинге Billboard 200 и заполучил своего миллионного покупателя, Rancid выглядели одной из самых убедительных панк-групп на мировой панковской сцене. В 1996 году музыканты проехали по Америке с фестивальным туром Lollapalooza, а затем взяли заслуженный тайм-аут. Это был отдых от Rancid, но не от музыки. Фримен использовал передышку, чтобы поиграть в группе Auntie Christ вместе с Иксен Червенка (Exene Cervenka), бывшей вокалисткой команды Х. Тем временем Армстронг основал собственный лейбл Hellcat, подразделение Epitaph. На пару с Фредериксен они выискивали перспективные группы и занимались их продюсированием.

В 1998 году квартет вернулся с новой студийной попыткой «Life Won’t Wait», в которой элементы ска были ещё более акцентированы. В студии во время записи побывал целый цветник приглашенных вокалистов, включая участников ска-групп Specials и Hepcat, Дики Баррета (Dicky Barrett) из команды Mighty Mighty Bosstones и Роджера Мирета (Roger Miret) из Agnostic Front. Два трека создавались в студии на Ямайке. Запись не дотягивала до уровня «And Out Come the Wolves», но вполне удовлетворила ожидания фанов.

Приступая к своему пятому альбому, который решили назвать просто «Rancid», как и своего первенца, ребята, насколько могли, отдалились от ска и углубились в хардкор. 22 новых песни, исполненные скоростным методом, умещались всего в 40 минут. Панк-коммуна приняла LP «Rancid» с воодушевлением, но широкого отклика он не получил, разойдясь тиражом около 150 тысяч копий. За три года, отделявшие его от следующего релиза, музыканты успели не только подновить гастрольные маршруты, но и заняться собственными проектами. В частности Фредериксен в 2001 году записал альбом «Lars Frederiksen and the Bastards» вместе с группой Bastards, как понятно из названия. Базовый состав этой команды включает кроме него ещё и Тима Армстронга. Они играют и записывают как авторский материал, так и кавер-версии.

Летом 2003 года вскоре после начала Vans Warped Tour, снова пригласившего Rancid, в продаже появился новый лонг-плей команды под названием «Indestructible». Это были все те же хорошо знакомые калифорнийские панки: немного ска, много политики, много раздражения и вызова в вокале (который у Тима Армстронга улучшается от альбома к альбому), много страсти и большое внимание к мелодиям. Диск «Indestructible» оказался достаточно популярным и среди поклонников мейнстрима. 15-е место в чарте Billboard 200 — это лучший результат группы за всю её карьеру. Знакомство с новым лонг-плеем фаны начали с синглов «Fall Back Down» (#13 в рок-чарте) и «Red Hot Moon».

В феврале 2004 года команда собралась в новое мировое турне, которое началось месячным концертным забегом по Японии. Каждое выступление приносит Rancid новых поклонников, число которых, особенно среди совсем юных меломанов, растёт год от года. Одна из причин их популярности, по мнению музыкантов, в полной самоотдаче, как на сцене, так и на подготовительном этапе работы. «Мы принадлежим к тому типу групп, которые на 100 % верят в каждую песню, которую записывают», — говорит гитарист и вокалист Ларс Фредериксен.
Состав:
Тим Армстронг — гитара, вокал; так же вокал; гитара в группе Transplants
Мэт Фримэн — бас, бэк-вокал;
Дэвид Стейнэкерт — ударные;
Ларс Фредериксен — гитара, вокал; так же имеет сольный проект Lars Frederiksen and the Bastards
Бретт Рид временно покинул группу в ноябре 2006 года, его место занял Бренден Стейнкерт из группы The Used.

Альбомы.
1993Rancid.Лейбл-Epitaph.Не попал в чарты.Дебютный альбом.
Единственный альбом группы, не попавший в чарт Billboard.

1994Let's Go.Лейбл-Epitaph.Первый альбом, записанный с гитаристом Ларсом Фредериксеном.Поскольку в альбоме 23 трека, первоначально он задумывался как двойной, но потом Rancid решили поместить все песни на один CD.Золотой альбом.


1995And Out Come the Wolves.Лейбл-Epitaph.Самый успешный альбом Rancid.Платиновый альбом.



1998Life Won't Wait.Лейбл-Epitaph


2000Rancid.Лейбл-Hellcat.Первый альбом, выпущенный на лейбле Hellcat Records


2003Indestructible.Лейбл-Hellcat.Последний альбом, записанный "классическим" составом.


2007B sides and C Sides.Лейбл-Hellcat.Собранные воедино песни, не вошедшие ни в один из альбомов.


2008Седьмой альбом (название неизвестно).Лейбл-Hellcat.Не выпущен.Работа над диском начнётся в январе 2008 года. Год выпуска предварительно оглашён, однако название альбома пока неизвестно.
Это будет первый альбом с новым ударником.
Альбом будет спродюсирован Бреттом Гуревицем.
 (700x525, 69Kb)

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

океан эльзи..Кое-что о них...

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 23:07 + в цитатник
shantaklera (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

 (600x410, 45Kb)

В 1992 году юный студент Денис Глинин, любитель прогуливать занятия и начинающий музыкант, сколотил группу «Клан тишины». В коллектив также вошли его одноклассники Андрей Голяк, Павел Гудимов и новый знакомый Юрий Хусточка. Группа играла потихоньку, давала концерты по дворцам культуры родного Львова. Особых амбиций у «Клана тишины» не было. В 1994 году Андрей Голяк женился и решил покинуть группу – «Клан тишины» стал трио. Вскоре ребята познакомились с молодым человеком по имени Святослав Вакарчук. Слава сначала держался настороженно, но постепенно расслабился, и вскоре они с Павлом и Денисом устроили небольшой джем – Вакарчук сел за рояль, а парни подпевали ему. Летом 1994 года Вакарчук пришел на первую репетицию, а с осени четверка стала репетировать регулярно. Официальной датой рождения группы «Океан Эльзы» считается 12 декабря 1994 года.

14 января 1995 года «Океан Эльзы» отыграли свой первый концерт, на площади перед Львовским оперным театром. Там собралось около 7 тысяч зрителей. Позже группа записала первую демо-кассету, озаглавленную просто – «Демо 94-95». Пару лет парни выступают на всех местных фестивалях. Постепенно они начинают выбираться за пределы родного Львова – сначала в Киев, а потом и в Европу. В 1996 году «Океан Эльзы» дает концерты во Франции, Польше, Германии, выступает на одном из европейских фестивалей вместе с группой Deep Purple. Ближе к 1998-му «Океан» подписывает контракт с небольшим киевским лейблом и перебирается на постоянное жительство в украинскую столицу. В сентябре 1998-го режиссер Семен Горов снимает клип на песню «Там, де нас нема», ролик крутят на MTV Россия, на французском канале MCM. Дебютный «полнометражный» альбом группы, получивший название «Там, де нас нема», выходит в свет в конце 1998 года.

В мае 1999 года «Океан Эльзы» выступает в Москве на фестивале «Максидром». В сентябре группа снимает клип на песню «Сосны». К январю 2000 года «Океан Эльзы» заканчивает работу над вторым альбомом «Янанебiбув»; выходит он только ближе ко второй половине года. В марте группа едет в Лондон, где дает сольный концерт в знаменитом клубе «Астория». Из отснятых на камеру кадров пребывания «Океана Эльзы» в британской столице монтируется клип на песню «Той день». Расширяется состав группы – в нее вливается клавишник Дмитрий Шумов. Третий альбом группы, «Модель», выходит весной 2001 года. Начинается масштабный тур «Вимагай бiльшего». Осенью 2001 года уставшие от бесконечных выступлений ребята решают ненадолго исчезнуть. Они снимают дом за чертой города и уезжают туда на некоторое время. Вскоре музыканты принялись за работу над следующим альбомом «Суперсимметрия».

В 2002 году «Океан Эльзы» впервые попробовали сыграть концерт в сопровождении симфонического оркестра. Произошло это в апреле в Киеве. Работа над «Суперсимметрией» закончилась только к началу 2003 года. Большую часть года группа потратила на масштабный тур в поддержку свежей пластинки. В октябре «Океан Эльзы» выступили в роли хедлайнера фестиваля «Просто рок», а в декабре начался еще один сольный тур – на этот раз акустический. Название было подобрано соответствующее – «Тихий океан». 22 декабря 2003 года Вакарчука назначили Послом украинской культуры – впервые в истории государства это звание досталось рок-музыканту. Последний концерт тура «Тихий океан» был в апреле в Москве, а в июне поклонников коллектива потрясли шокирующие новости – группу покинули Юрий Хусточка и Дмитрий Шумов. Вакарчук после этих событий ни с кем не общался целый месяц – именно так родилась песня «Дякую». Вскоре было объявлено, кто заменит ушедших музыкантов – обязанности бас-гитариста взял на себя Денис Дудко, а клавишником стал Милош Елич, сотрудничавший с группой в туре «Тихий океан». Первый концерт «Океана Эльзы» в новом составе состоялся в июле в Алма-Ате. В марте 2005 года группу также покинул Павел Гудинов – на его пост заступил гитарист Павел Чернявский. Объясняя причины радикального обновления состава (помимо Вакарчука из оригинального состава в группе остался только барабанщик Денис Глинин), Слава сказал, что теперь он играет не с друзьями, но с музыкальными единомышленниками, и такой подход гораздо практичнее с точки зрения творчества. Летом 2005-го обновленный состав засел в студию для работы над новым альбомом – уже осенью альбом “Gloria” вышел в свет.

Дискография:

1999 - «Там, де нас нема»
2000 - «Янанебібув»
2001 - «Модель»
2003 - «Суперсиметрія»
2004 - «tviй формат»
2005 - «Gloria»
2007 - «Мiра»

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

F.P.G. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Сектор газа - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Наив - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Элизиум - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Синий диван с Найком Борзовым.

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Документальные фильмы, Интервью

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Красные Звезды"

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 18:51 + в цитатник
Злой_веган (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

История группы началась с того, что встретились два талантливых человека - Селиванов и Белов. Это было 11 июля 1993 года. До этого Селиванов уже имел на руках альбом полумифической группы "Волан гегемон рок", под названием "Детские игрушки". У Белова же обнаружилась собственная репетиционная база. В неё-то и вписалась группа, которую Селиванов впоследствии распустил, оставив в ней себя и Белова. Позже к ним присоединились Александр Королев ("Чикатила") и Денис Иванович Юбко ("Дионис"). Группу назвали "ХУЙ", официальным кругам отрекомендовывались как "Хотели Утки Йоду". В том же 1993-м группа записывает два альбома со всеобъемлющими заглавиями "Трагедия моей жизни" и "Всё это стёб". В 1994 году размеренную жизнь группы нарушает Егор Летов со своим "Русским прорывом". Группу переименовывают в "Красные звёзды", и в этом же 1994-м записывают два альбома - "Режим" и "Исход". После этого Селиванов уезжает в Ялту...

далее

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь