-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ГРУППЫ «DISTEMPER».

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 08:20 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

За 16 лет существования, DISTEMPER имеют внушительный список достижений. Но основным достижением является сам факт существования и полноценного функционирования абсолютно независимой группы в течении всех этих долгих лет не где то в южной Калифорнии, где обстановка способствует размножению подобной музыки и группы как грибы появляются десятками каждую неделю, а в таком «сложном» для развития независимой музыки государстве как Россия. Полтора десятка альбомов, сборников и сплитов, многотысячные тиражи, длительные туры по странам Европы и Скандинавии, армии фанатов, поклонников и недоброжелателей, бескомпромиссное продвижение и внедрение в широкие массы ска панк культуры и идеологии объединения на почве музыки разных не похожих друг на друга и порой враждующих в повседневной жизни неформальных молодёжных течений. И конечно же свой фирменный DISTEMPER - STYLE, ни с чем не сравнимая чистая энергия живых выступлений и неисчерпаемый творческий потенциал. Вот лишь небольшая часть заслуг этой легендарной банды самоотверженных «ветеранов» Российской ска панк музыки.

Группа DISTEMPER всегда пробовала избегать тенденций, и сама их уникальная история, это своего рода музыкальная революция. Начиная с быстрого и жёсткого гитарного DIY HARD CORE, пройдя через ветвистые дебри панк рока, группа в итоге остановилась на ядерной смеси двух направлений SKA и PUNK. И это абсолютно не удивительно, ведь именно эти стили были издавна горячо любимы всеми участниками группы. «На сегодняшний день именно SKA PUNK является нашей любимой музыкой и мы видим в ней именно тот посыл, который нужен современной думающей молодёжи» - говорил в 1998 году один из мемберов группы, её основатель и бессменный барабанщик на протяжении всех лет существования DISTEMPER – БАЙ. И этот прогноз действительно сбылся и превзошёл все ожидания. Благодаря DISTEMPER в России стиль SKA PUNK с 1999 по 2003 год прочно вошёл в моду среди большинства неформальной молодёжи и прочно закрепился на современной Российской сцене. Чему сами музыканты группы DISTEMPER, которая бесспорно является лучшей SKA PUNK группой России и бессменным флагманом и хранителем стиля, были откровенно рады.

Группа, стоявшая у истоков ска панка в нашей стране и стремившаяся всеми посильными способами к его популяризации, получила огромную массу последователей в лице молодых музыкантов.Специально для продвижения молодых групп, играющих в стиле SKA PUNK, был создан собственный лэйбл DISTEMPER RECORDS, под эгидой которого вышли в свет сборники «Ска панк вторжение 1 и 2», а так же сборник «Осторожно СКА», выпущенный компанией КВАДРО-ДИСК, который разошёлся по всей стране огромным тиражом и стал одним из самых модных релизов 2003 года среди любителей этой музыки.

читать далее
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Элизиум

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 08:15 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора
"Это только наши с тобой истории
Это только наши с тобой проблемы
Это только наши тайны и секреты
Исключительно наши с тобою темы…"

Так поется в новой песне группы "Элизиум". Однако, несмотря на это, истории (проблемы, тайны, темы, секреты) предлагаются каждому желающему, и вроде как не без удовольствия. Предлагаются на сборнике "Высшая школа панка, vol. 1", выпущенном все тем же лейблом "FM молчит records" в компании с "Тараканами!", Distemper, "1.5 кг отличного пюре", "Порт (812)" и другими не менее известными панкерами. И присутствие это означает лишь одно - "Элизиум" можно смело записывать в ряды заслуженных деятелей российской панк-сцены. Не обойдем их своим вниманием и мы.

Итак, группа "Элизиум" появилась на свет примерно в сентябре 1995 года в Нижнем Новгороде под чутким руководством некоего Дмитрия Кузнецова, ставшего впоследствии бас-гитаристом и бессменным лидером коллектива. Он же придумал и концепцию. Звучит она так: "Отсутствие музыкальных рамок, максимум "стилей" и направлений, полная свобода творчества и эксперимента, а также - на *** всю политику и политиков, на *** фашизм и нацизм, на *** наркотики и людей, ими торгующих, на *** повседневную серость, лицемерие, агрессию и ложь".

В общем, глядя на это, уже можно представить, в каком духе творит коллектив. Дело в том, что, пожалуй, только дух и оставался единственным неизменным показателем в группе: и стилей, и составов за годы существования "Элизиума" поменялось предостаточно. От hardcore-noise-industrial через pop-punk ребята пришли к тому, что играют сегодня. Ska-punx - так они сами определяют свой жанр.

Читать далее
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Sum 41

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 08:02 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Летом 1997 года четверо канадских пацанов во время каникул провели вместе 41 день, обдумывая как бы им замутить что-нибудь такое экстравагантное. Будучи отъявленными скейтбордистами (а как известно скейтбордисты всегда неравнодушны к панку), они решили основать свою панк-группу, обозвав ее в честь своих раздумий "Sum 41". Звали этих ребят Стив Джокц ("Стиво 32"; ударные), Дэйв Бакш ("Браун Саунд"; гитара, вокал), Джей Маккаслин ("Коун"; бас) и Дерик Уибли ("Биззи Ди"; вокал, гитара). Всего с год чуваки провели за репетициями, попойками и местными концертами перед тем как оказались подписанными с "Island records", увидевшей в "Sum 41" незаурядный потенциал.


К середине 2000-го группа подготовила свой первый релиз под названием "Half hour of power". Публика с ходу проглотила этот альбом, и вскоре "Half hour of power" оказался в американском Топ 200 (176-я позиция).



Затем "Sum 41" отправились в длительное турне, в течение которого им удалось поиграть с такими видными представителями панк-сцены как "Blink-182" и "Offspring". К тому времени ребятам пришлось окончательно забросить учебу и работу, но как настоящие панки они особо об этом не сожалели. К концу года музыканты вернулись в студию, где приступили к записи второго диска, "All killer, No filler". В роли продюсера пластинки выступил Джерри Финн, известный своим сотрудничеством с "Blink-182" и "Green day". На сей раз парни отошли от чистого панка, добавив в свое творчество порцию металла.


Особо в этом плане выделялись треки "Pain for pleasure" и "Fat lip". Последняя композиция, прозвучавшая также в саундтреке к "Американскому пирогу", стала настоящим хитом теле- и радиоэфира, что способствовало значительному расширению аудитории "Sum 41". Целый год группа каталась по Европе и Северной Америке с концертами.



Более всего запомнился визит канадских панков в Австрии, где они разгромили гостиничный номер, покрушив там всю мебель и изорвав в клочья занавески. Пока ребята развлекались подобным образом, продажи "All killer, No filler" во всем мире перевалили за трехмиллионную отметку. Немного отвлекшись от гастролей, в 2002 году команда записала третий альбом, "Does this look infected?", продюсером которого значился Крейг Нори. Саунд на нем еще немного потяжелел, а вот проходных вещей стало меньше. В результате диск занял в американских чартах всего лишь 32-е место (предыдущий релиз добирался до 13-го).

Такое положение дел не сильно расстроило музыкантов, тем более что им было чем заняться. Пацанам еще предстояло записать песню для саундтрека к "Spiderman", а также поучаствовать в 20-летнем юбилее MTV. Кстати и в том и в другом случае компанию "Sum 41" такие матерые рокеры как Керри Кинг ("Slayer"), Томми Ли ("Motley crue") и Роб Халфорд ("Judas priest").
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Rise Against

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 07:57 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Rise AgainstВооруженные яростью классического панка Minor Threat и Bad Brains, обладающие «умным» вокалом и стремлением создавать положительную альтернативу тоскливой и разочарованной атмосфере, которая охватывает большинство панк команд, Rise Against из Чикаго могли бы стать изгоями среди своих. «Считалось, что это круто — быть негативным, особенно в Чикаго, — вспоминает басист Джо Принсайп (Joe Principe). — Таким образом, для нас с Тимом Макилротом (Tim McIlrath — вокалист группы) создать что-то позитивное было главной целью. Множество групп поет об отрицательных вещах, и мы просто хотели показать, что можно оставаться собой, высказывать свое мнение и нести позитив. Мы только хотели быть более продуктивными в этом плане, лирическими». «Конечно, мы не на столько лиричны, как хотелось бы, поскольку мы позиционируем себя как политическая группа, но то, что мы чувствуем — это наша социальная ответственность, — добавляет Тим. — Это не только ответственность человека, живущего на планете, но и ответственность по отношению к панк сцене. Такое чувство, будто мы несем своего рода факел панка. Очень много групп не заботятся об этом, не считая нужным делать что-либо. Мы не хотим быть группой, которая считает сами собой разумеющимися вещи, которые Minor Threat и Bad Brains потом и кровью создавали, которые сделали из меня того, кем я являюсь сегодня». Основанные в конце 1999 года Тимом и Джо Rise Against восставали из пепла бывшего коллектива Джо 88 Fingers Louie. Rise Against взяли за основу опыт Джо и его бывшей банды — смесь агрессивного и мелодичного панка и хардкора, и попытались улучшить ее, добавив серьезную смысловую нагрузку в виде текста и вокала Тима, которые заставляют думать. «Я хотел заложить в группу определенный уровень энергии, — говорит Джо. — Трудно точно определить, что сделали такие группы, как Minor Threat и Bad Brains. Но у них определенно было что-то общее. Они делали то, что им нравилось, и сильно отличались от всех остальных банд. Именно этого я хочу добиться с Rise Against». Звучание Rise Against — фактически объединение двух независимых музыкальных миров. «Джо — воспитанник старой школы, — говорит Тим, — он рос под влиянием таких команд, как Bad Brains, Articles Of Faith, SNFU и другого хардкора». Я любил более мелодичных Fugazi, в начале девяностых слушал эмо вроде Cap’n Jazz, Braid и Friction. Мы часто задавались вопросом, как это все будет работать. Я имею в виду, что наше творчество должно было походить на крушение поезда". К счастью, и в помине не было никакого крушения. Фактически спустя почти год после того, как они встретились в первый раз, они отыграли свой первый концерт. Плюс ко всему, музыканты наконец нашли ударника, который просто превзошел все их ожидания — Брэндона Барнса (Brandon Barnes) из Colorado. «К тому моменту он только покинул свою старую группу и старался пробиться в какую-нибудь банду с помощью специально записанного демо, где он просто играл на ударных, — вспоминает Тим Макилрот. — Демо он послал Good Riddance, но когда те услышали о том, что мы в поиске барабанщика, отдали кассету нам. Брэндон приехал в Чикаго и отыграл наш материал превосходно». После написания демо Rise Against обосновались на мега индии-лейбле Fat Wreck Chords, которым владеет Фэт Майк (Fat Mike) из NOFX. Весной 2001 года четверка очень скоро оказалась в студии знаменитого ветерана американской панк-сцены Масс Джиорджини (Mass Giorgini), игравшего в Common Rider, Screeching Weasel, Squirtgun, Smoking Popes и других коллективах, который и помогал ребятам в работе над «The Unrevelling». Затем группа отправилась в путь. «Все наши выступления были небольшими, и мы старались просто прыгать на всем, на чем можно было, хвататься за каждое предложение, которое порой даже не позволяло нам оплатить бензин» — вспоминает Макилрот. На протяжении двух лет ребята давали кучу концертов, после чего записали свой второй альбом в декабре 2002 года. Это был «Revolutions Per Minute», и cпродюсировали его уже Бил Стивенсон (Bill Stevenson), известный ударник таких групп, как Descendents, All, Black Flag и Jason Livermore: «Мы и понятия не имели, насколько весело будет работать, а главное, сколько бесценного опыта мы получим от этого». Набравшиеся опыта Rise Against быстро вернулись к привычному режиму, снова отправившись в туры, включая и известнейший Warped Tour. К этому времени команда уже заработала себе имя. Начали раздаваться звонки с предложениями от мажорных звукозаписывающих компаний. «Много наших друзей подписаны на мажорных лейблах, и мы очень много с ними разговаривали об этом, — отмечает Тим, — и все, кого я очень уважаю, довольно положительно отзываются о них. Мы посоветовались с опытными людьми, взвесили все за и против, подумали о том, что мы сможем добиться большей аудитории. После чего было принято решение, и мы по-дружески расстались с Fat Wreck и подписались на DreamWorks в декабре 2003 года». "На самом деле мы предварительно встречались с дюжиной лейблов, но DreamWorks был единственным, которому мы поверили. Мы действительно чувствовали, что они собираются делать именно то, что обещали, — говорит Тим. — К тому же, наша уверенность в лейбле была подкреплена и тем, что DreamWorks имеет хорошую репутацию на панк сцене благодаря успешному сотрудничеству с Jimmy Eat, Sparta и AFI. Поддержка с их стороны идеологической позиции группы была очень важна для Rise Against. «Все, что мы умеем делать хорошо — это играть в группе, — замечает Тим, — и если мы берем то, что хорошо умеем делать, и подставляем это под некоторые причины, побуждающие нас действовать — я обеими руками за!». Rise Against активно борется против расизма в панк-роке, за права животных и, пожалуй, главное — активно участвует в кампании, организованной Fat Wreck и направленной против Дж. Буша. Расставшись в марте 2004 со своим прежним гитаристом, Rise Against пригласили в состав своего хорошего знакомого — бывшего участника Reach The Sky Криса Чейса (Chris Chasse) и с новыми силами сразу же приступили к работе над новым альбомом — дебютным на DreamWorks. Альбом, продюсером которого стал Гарт Ричардсон (Garth Richardson), решено было назвать «Siren Song Of The Counter-Culture». «Крис очень быстро разучил порядка двадцати песен для нового альбома, — свидетельствует Брэндон, — он классный парень и всегда интересовался нашей группой, даже в те времена, когда никто и не знал о нас абсолютно ничего». После того, как Rise Against в очередной раз поучаствовали в Warped Tour, музыканты запланировали посетить Южную Африку с небольшим туром. Главной целью визита была поддержка движения против СПИДа, а также протест против глобализации и введения несправедливых торговых тарифов. Превентивная природа Rise Against твердо закрепилась в философии группы: «Иногда мы говорим что-то вроде: „Эй, это — дерьмо, так не должно быть, давай напишем про это песню, давай обличим это, давай сделаем шоу, давай выступим, давай расскажем об этом, давайте сделаем хоть что-нибудь!“». Вот то, что мы делаем. Мы по-прежнему находимся на той же самой странице со всем этим, и эта группа лишь выражает все то, во что мы верим". В завершение остается добавить, что группа продолжает писать свою историю. На четвёртое июля этого года запланирован официальный релиз новой пластинки коллектива под названием «Sufferer And The Witness», который символично обещает затмить День Независимости США. альбомы:

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биография Sex Pistols 2

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:48 + в цитатник
BAXS (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Английская панк-группа. Была организована летом 1975 антрепренером Малкольмом Маклареном. В состав группы вместе с вокалистом Уолли Найтингейлом вошли Стив Джонс (р. 3 мая 1955, Лондон; гитара), Пол Кук (р. 20 июля 1956, Лондон; ударные), Глен Мэтлок (р. 27 августа 1956, Лондон; бас-гитара) и Джонни Роттен (настоящее имя Джон Лайдон; р. 31 января 1956, Лондон; вокал). Впервые выступила в лондонской Школе искусств св. Мартина. В 1976 группа привлекла тинейджеров своими торчащими во все стороны волосами и нарочито порванной одеждой, которая сразу же стала последним криком моды. Кроме того, Макларен мгновенно сориентировался, поставив производство дырявых джинсов на поток. Во время их выступления на Панк-рок-фестивале 100 Клубов, в результате потасовки одна из девушек лишилась зрения из-за осколков разбитого стекла. Этот случай сильно подмочил репутацию группы. Вскоре группа выпустила свой первый сингл Anarchy in the UK (Анархия в Соединенном Королевстве).
Только в 1977 группа подписала контракт с звукозаписывающей фирмой A&ampM Records, расторгнувшей его через неделю. Тогда группе пришлось подписать контракт с другой маленькой фирмой Virgin Records, где была записана песня God Save The Queen (Господь, храни королеву). Этот сингл тронул сердце каждого британца, тем более в это время отмечался юбилей Королевы. Несмотря на то, что сингл был запрещен для проигрывания по радио в дневное время, он занял 2-е место в официальных чартах.
В 1978 Макларен задумал турне по Бразилии для того, чтобы снять фильм о группе, в котором сыграл бы Ронни Биггс, по роли вор, промышляющий в поездах. Макларен сделал Биггса новым ведущим певцом группы, в результате появился сингл — Cosh The Driver. Позже он был переименован в No One Is Innocent (A Punk Prayer) и выпущен вместе с песней My Way, которую исполнил в стиле Фрэнка Синатра пришедший в группу Вишес. После завершения фильма The Great Rock & Roll Swindle, который уже заканчивал Дж. Темпл, группа распалась. Вишес, который стал лидером группы, перед возвращением в Нью-Йорк записал неудачную версию песни Эдди Кокрина C'mon Everybody. Но вскоре карьера и жизнь Вишеса оборвалась. Он был обвинен в убийстве своей герл-френд 2 февраля 1979. Компания Virgin Records продолжала выпускать выборочные фрагменты работ группы, включая сборник Flogging A Dead Horse; популярность группы, символа британской панк-рок-культуры, оставалась довольно высокой. Но популярность была не только музыкальной. В 1986 Роттен и его приятель, бывший член группы, выиграли судебный процесс и взыскали существенную компенсацию за убытки с их бывшего менеджера Макларена. И все-таки после слухов, продолжавшихся в течение нескольких лет, группа заявила о своем возвращении в оригинальном составе и в 1996 предприняла гастрольное турне.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

HIM

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:47 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

H I M



Во-первых, что такое HIM??? HIM - это аббревиатура -  His Infernal Majestry, что можно перевести, как "Его Инфернальное Величество".
  Вокалист группы HIM - Ville Hermanny Valo родился в Хельсинки 22 ноября 1976 года. С детства он мечтал играть музыку, которая бы задевала за душу. Вскоре мечта его осуществилась. Музыкальную карьеру он начал как бас-гитарист, записывал песни вместе с группами The 69 Eyes и The Agents. Но ему хотелось большего. И вот, летом 1995 года он решил создать собственную группу. Сначала группа называлась "Super Gene Simmons's Offspring", названная в честь бас-гитариста Kiss (на творчестве этой группы воспитывался Ville Valo). Почти сразу же после первого концерта состав группы немного изменился (поменялся клавишник). Изменилось и название группы. Новое название - HIM, оно было придумано как шутка, но позже вызывало неоднозначные мнения. Стиль своей музыки Valo определили как "love metal", включающий элементы поп, рок, металла, готики и глэма.
  Первым творением группы стала кавер-версия популярной песни 1989 года Chris'a Isaak'a - "Wicked Game". Сразу же после её выхода группа получила контракт с BMG Finland. "Wicked Game" вошла в макси-сингл "666 Ways To Love", а потом и в первый альбом группы - "The Greatest Love Songs vol. 666", вышедший в 1998 году. Этот альбом достиг золотого статуса по продажам в Финляндии, разошелся тиражом более 200 000 копий, и стал национальной сенсацией. Две песни из альбома вошли в финский ТОП-10, а группа собрала у себя на родине все возможные награды за лучший дебют.
  После такого успеха в Финляндии ребята начали искать удачу за пределами родной страны. Они участвовали в двух крупных немецких фестивалях и были замечены немецкими любителями рока и немецкой прессой. Группа отправилась в тур по Германии, Австрии и Швейцарии.
  Для записи второго альбома BMG пригласили известного продюсера Джона Фрайера (работавшего с Depeche Mode, Nine Inch Nails и Paradice Lost). В итоге, в феврале 2000 года появился "Razorblade Romance". Первый сингл с альбома "'Join me" сразу занял первое место в финских и немецких хит-парадах и продержался там более 2-х месяцев. Эта композиция вошла в саундтрек к немецкому ответу "Матрице" - фильму "13-ый этаж". За первую неделю продаж "Razorblade Romance" приобрел золотой статус.
  Третий альбом "Deep Shadows And Brilliant Highlights" (2001), сразу же стал платиновым. В своем звуке группа добавила рока и убавила металла. Эти изменения еще больше повысили рейтинг группы. Название альбома - специальный термин, относящийся к эпохе Греты Гарбо и черно-белого кино. Стиль нового альбома уже не "love metal", а, по словам  Ville, "скандинавский блюз".
  В 2003 году группа снова возвращается к "love metal", и даже именно так и называет альбом. Уже и не удивительно, что "Love Metal" сразу же занял в финских и немецких  чартах первое место. В середине мая на экраны выходит видео на трек с этого альбома "The Sacrament". Клип снимали в замке Ploskovice около Праги.
Из событий этого же года - выступление на фестивале "Максидром" (группа закрывала фестиваль).
  Следующий альбом группа отправилась записывать в Америку - музыканты расположились в здании бывшего монастыря Парамур, что в городке Сильвер-Лейк, штат Калифорния. Новое творение получило название "Dark Light" и достигло 18-й строчки в национальном хит-параде США. Успех альбома позволил группе также переиздать в Америке некоторые из своих предыдущих пластинок. 
  В мае 2006 года Вилле Вало объявил, что летом группа начнет писать новый альбом, однако информация о начале работы над диском появилась лишь в феврале 2007-го. Релиз планируется в июле. В одном из последних интервью Вилле предположил, что новый альбом будет похож на смесь Soul On Fire и Poison Girl.

  В заключении несколько интересных фактов о личности Ville Valo:
Ville Valo по знаку зодиака - скорпион, счастливым числом считает "0", любит японскую и тайскую еду, красное вино и ненавидит цветы, сырое мясо и the Beatles. Своими идолами считает Джина Симмонза и Клинт Иствуда. Любимая песня - Tapio Rautavaara "Sininenuni". Любимый фильм - "Твин Пикс". Любит татуировки - у него их шесть.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

marilyn manson - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Sex pistols - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:26 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Sex pistols - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:21 + в цитатник

Sex pistols - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь