-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011

Real Music History





Админ - Вельма

 

 

 


 


Nirvana - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Sex pistols - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Фотографии

Метки:  

Stigmata

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:58 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Группа Stigmata
Год 2001

Мы находимся на подмостках Сельскохозяйственного техникума города Всеволожска, откуда все начиналось. - Я ухожу. - Почему? Что такое? Столько наработанного материала, столько сделано.- Никита. - Нет. Я ухожу. Я устал. Я хожу на репетиции как на работу. — говорил барабанщик Щепа. Это повергло всех в шок. Будучи отцом и идейным вдохновителем группы, за барабаны решает сесть Никита. На этой сугубо минорной ноте началась история группы Стигмата. Месяцем раннее героическая группа Никиты, которая тогда еще не имела названия, лишилась басиста по причине того, что он трудился на пяти работах и злостно забивал на репетиции. На его место по инициативе Игоря пригласили Дениса. В то время он практически не умел играть. Но под четким руководством Игоря, новоиспеченный басист выучивал свои партии. Денис: «Каждый мой день заканчивался изучением гитарных рифов». Первым концертом группы стало выступление на КВНе С\Х техникума, в каморках которого ребята репетировали. Команда по-прежнему не имела названия. О первом концерте ребята отзываются с нежностью: «В зале было человек 10 =) Но играли мы как в последний раз. Со звуком в зале была полная каша, но на сцене круто. Если б записать это все на видео и убрать звук, получиться очень фееричное зрелище».

Год 2002

После того как Никита стал барабанщиком, группе потребовался гитарист. Игорь сказал, что знает подходящего. Речь шла об отвязном панке-металисте, который ходил в косухе, весь в заклепках, был худой как смерть и очень высокий. Этот человек был предводителем всех гопарей на селе. Это был Тарас (в народе более известный как Адский пекарь). Денис: «Он был моим соседом, но я с ним никогда не тусовался, мне родители запрещали общаться с хулиганами, плохими мальчиками. Моя мама говорила, что если я буду себя плохо вести, стану таким же, как Тарас». Играл он очень круто, был гитаристом, так сказать, от Бога. Тарас сразу же подошел группе. Характерами тоже быстро срослись. Группа до сих пор не имела названия. Первым вариантом было назвать группу РЕАКТОР, но это название сразу отпало из-за созвучия с CREATOR. Денис находит слово Stigmata. Он не знал, что это означает, но слово звучало очень приятно. «Как-то по телевизору показывали фильм Стигматы. Я его посмотрел и подумал: как же я мог так назвать группу, это ж сатанизм какой-то, религия». Но название к тому времени уже прижилось, и никто не хотел брать другое, потому что это нравилось всем. «Если наше название кажется несколько религиозным, то каждый может вложить в него свое. Каждый ведь верит в свою религию, у каждого своя вера в кого-то. Некоторые верят в себя, некоторые — в любовь».

Год 2003

Когда Игорь приезжает после очередного заблуда, он сообщает, что Stigmata будет играть на разогреве у группы ПРОРВА. Ребята усиленно готовятся к выступлению. В день концерта Stigmata решила приехать в клуб ПОЛИГОН пораньше. Организаторы концерта сказали, что первый раз слышат о том, что Stigmata должна выступать. Путем сложных дипломатических переговоров, ребята добились того, что их поставили играть первыми. С этого момента начинается концертная деятельность группы. Их приглашают играть на фестивале «Нечужие дети». Конец 2003. Stigmata решает разбавить гроул мелодичным вокалом. Артур к тому времени охладевает к музыке, у него возникают семейные проблемы, и он решает покинуть группу. Игорь приводит нового вокалиста. Им становится Нэльсон. Он сразу внес свою лепту в творчество группы. Своеобразный голос Нэла выгодно отличал Stigmata от других коллективов Петербурга. Именно на этом этапе группа решает играть мелодичную музыку. После закрытия ПОЛИГОНА вся альтернативная культура ушла в андеграунд. Концерты происходили в небольших клубах.

Год 2004

У группы появляются поклонники. Игоря приглашают на вокал в группу [Amatory]. Он уходит. «С уходом Игоря нас больше потянуло на мелодику». Stigmata готовит к выпуску дебютный альбом «Конвейер снов». Презентация альбома произошла 1 сентября в клубе ПЯТНИЦА. Действо было абсолютно фееричное. Stigmata: «После этого концерта мы почувствовали толчок вверх». После выхода альбома все стало совершенно иначе. То, что вы видите сейчас, группа, которой вы интересуетесь, — это и есть та Stigmata, что должна была быть с самого начала.

Год 2005

За первые 6 месяцев группа дает 15 концертов в различных городах, в том числе в Петрозаводске на фестивале ISTHMUS совместно с группой НАИВ. В июле группа приступает к записи своего второго альбома, который обещает стать главным релизом 2005 года. Осенью выходит второй альбом группы «Больше чем любовь», который произвел настоящий фурор на альтернативной сцене.

Год 2006

Stigmata проводит серию акустических концертов «Acoustic & Drive». На концерте в Москве песня «Одиночество» исполнялась совместно с вокалисткой группы Tracktor Bowling — Лу (Lou). В феврале выпускается первый DVD «Pieces Of Life», включающий 17 концертных песен (в том числе и акустические), интервью со всеми участниками группы, различные бэкстейджи и бонусы. 5 февраля Stigmata участвует в мероприятии Alternative Fashion, проходившем на Большой Арене ДС «Юбилейного». Группа является номинантом на ежегодную премию St. Petersburg Alternative Music Awards 2006 в категориях «Группа года», «Альбом года» и др. Февраль. Из группы уходит барабанщик — Никита. Его место занимает один из лучших барабанщиков Петербурга — Филипп. Он стал струей свежего воздуха для группы. С этого момента началась история совершенно другой группы STIGMATA. Теперь в список критериев для концертных выступлений помимо слова «зрелищность» добавилось слово «качество». Звучание старых песен кардинально изменилось. С апреля ведется работа над новым материалом. В мае группа взяла второго гитариста — DUKE'а. Звучание стало еще более плотным. В июле группа стала хедлайнером фестиваля в Эстонии. В августе началась работа над новым EP «Бог меня простит» и клипом на песню «Лед». Релиз намечен на декабрь 2006 года.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кеды

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:54 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Биография: Про каждого члена группы «КЕДЫ» можно смело написать книгу, и книга это станет такой же многожанровой, как их музыка. В ней будет все: от трогательной любовной линии, до леденящих кровь криминальных историй. Есть ощущение, что на этих четверых парнях – Вячеславе Качине, Павле Зюзине, Вадиме Михайлове и Артеме Кудрявцеве - судьба решила поставить эксперимент, проверить их на вшивость в самых экстремальных ситуациях. И то, что в итоге эти парни оказались в одном месте и в одно время – вовсе не случайность. Они не могли пройти мимо друг друга, словно герои Пьера Ришара и Жерара Депардье из фильма «Невезучие». Хотя собрались они вместе не благодаря, а вопреки. И собрались вовсе не для того, чтобы склонить голову в неравном бою с судьбой, а для того, чтобы выйти из этого боя победителями.
Бой этот начался пять лет назад, когда Вячеславу Качину по кличке «Славец» (на тот момент - заштатному гитаристу группы Кати Лель), до смерти надоело тупо стоять с гитарой на сцене, не издавая ни единого звука.. В его голове давно уже зрела идея о создании группы, играющей драйвовый калифорнийский панк. Однако найти денег на выпуск собственного альбома было практически невозможно. И тут судьба произвела первый выстрел по Вячеславу, имя которому - Владимир Левкин (на тот момент Володя уже пребывал в статусе экс-участника группы «На-На»). Услышав несколько песен, записанных «Славцом» для своей будущей пластинки, Левкин тут же вынул из кармана пачку долларов и сказал: «Поехали на студию. Петь буду я».

Вот так началась эта история. Теперь Левкина в команде нет. И не смотря на то, что вряд ли большое количество людей помнят его в качестве вокалиста группы «КЕДЫ», большинство из них, не побывавших ни на одном концерте группы, и не слышавших ни одной песни, заранее составили свое мнение об этом проекте, и мнение однозначное. Что ж, не слышали – и не надо. Может быть это к лучшему. Потому что перед вами совершенно другие «КЕДЫ». «КЕДЫ», какими они задумывались изначально, и какими они должны были стать еще в 1999-м году. Итак, знакомьтесь:
В.Качин – идейный кед с рождения. Начал осознанно заниматься рок музыкой в 1979 году. В каждом человеке есть то, что никаким образованием не испортишь. На любовь Славца к музыке «веселого идиотизма» не повлияли даже два, казалось бы, совершенно не связанных с панк-направлением диплома – «инженера-технолога» и «актера драматического театра и кино». Отслужив три года на флоте и получив две вышки, Качин решил с головой окунуться в не известное ему доселе море под названием шоу-бизнес. И подался в рок-группу «СС-20», которую создал его будущий соратник по «Кедам» Павел Зюзин.
В скором времени команда распалась, и Качин пустился в свободное плавание, которое прекратил нарисовавшийся вновь Зюзин всего лишь одной, но очень убедительной фразой: «Славец, есть одно место, где мы все пьем, гуляем, ничего не делаем, а нам за это еще и деньги платят. Не хочешь присоединиться? Таким местом оказалась группа музыкантов-халявщиков Любови Успенской, где Качин за какой-то год успел поработать и саксофонистом, и клавишником, не умея играть ни на одном из перечисленных инструментов. И вот в один прекрасный момент, высказав балетным артистам Успенской все, что он о них, конечно же, был уволен, создал свою группу под названием «Кит», в которой пела бывшая жена. И позже эта группа в полном составе была приглашена к Кате Лель. Вскоре и там ему становится скучно. Устав от бездарной фанеры и стремясь к чему-то действительно стоящему, Качин решает создать собственный панк-коллектив. Так и появились «Кеды».
С 1979 года по 1982 год гитарист группы «Санкт –Петербург» (г.Москва)
С 1982 года по 1983 год Вырванные годы (Служба в В.М.Ф.)
С 1983 года по 1987 год Пустая трата времени работа дворником, лаборантом, почтальоном, постановщиком декораций на Мосфильме и ежедневные упражнения в игре на гитаре.
С 1987 года по 1988 год Театральное училище им. «Щепкина» актёрский факультет- отчислен за алкогольно-аморальный облик.
С 1988 года по 1992 год ГиТиС актёрский факультет успешно закончен.
С 1992 года по 1993 год рок группа «Kach in Band».
С 1993 года по1994 год рок группа «Курилы».
С 1994 года по 1995 год рок группа «Доза».
С 1995 года по 1996 год рок группа «СС-20».
С 1996 года по 1997 год саксофонист , клавишник Л.Успенской.
С 1997 года по 1998 год рок группа «КиТ».
С 1998 года по 1999 год гитарист К. Лель.
С 1999 года по настоящее момент Лидер группы «Кеды».
Зюзин Павел (Палик).
Пришёл в группу в 2003 году. Хронологически правильно расставить группы, в которых играл, не удалось. Но примерно это выглядит так:
«Вита», «Телефон», «Канопус», Игорь Саруханов, «Стайер», «Мартин», «Раунд», «Чёрный кофе», "Каре", "Форт-Pocc", «СС-20», «Монолит», «Стайер», Любовь Успенская. «Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было» Эта фраза полностью применима к Павлу. Торговля китайскими пуховиками ознаменовала чуть ли не единственное за всю жизнь доброе побуждение Палика - согреть Москву холодной зимой. Но родной город в один трагичный момент пресытился китайским и Паликовым теплом и отверг героя. Плюнув на бизнес, он решил снова взять в руки барабанные палочки и заняться любимым делом, тем более, что его давний знакомый по группе «СС-20» пригласил его ударником в новый коллектив под названием «Кеды»
Кудрявцев Артем. Гитара, вокал.
С 2003 года по 2004 год «Индикатор», «Рыбы», «Вдрызг Виола».
С 2004 года по настоящий момент группа «Кеды». Самый молодой участник коллектива Тема 7 августа отметил свой 21ый день рождения. Хороший повод оглянуться на прожитые годы или задуматься о будущем, но только не для того, кто играет в панк-группе.
Тема закончил специализированную математическую школу, чтобы поступить на физический факультет МГУ им. Ломоносова, где он и продолжает учиться сейчас. Казалось бы, все тихо и мирно. Но на самом деле это не совсем так. Еще в школе Артем увлекся игрой на гитаре, сначала занимаясь с преподавателем, а потом познавая это искусство самостоятельно.
Итогом обучения явилось создание альтернативной команды «Индикатор рыбы», которая и привлекла внимание уже известных вам Славца и Палика. Кастинги, которые проводили музыканты в поисках гитариста, все больше и больше разочаровывали опытных шоумэнов в младшем поколении, поколении «Нашествия» и Нашего радио. И только Тема стал тем, кто смог удовлетворить капризных музыкантов. «Ввидно было, что парень талантливый, хваткий и по духу такой же рас*дяй, как и мы» - рассказывает Качин, С начала 2004 года группа обрела нынешний состав.
Михайлов Вадим (SAX). Бас, вокал.
Играл в группах:
«Коррозия металла»
«Дубль -1»
«Арбат»
С 2004 года группа «Кеды».
Много чего успел в этой жизни и даже мотал срок в американской тюряге. Сакс никогда не был послушным мальчиком. В восьмом классе добрые учителя, проникшись судьбой малолетнего хулигана, честно сказали ему: «В школе тебе делать больше нечего. –и вежливо добавили –А не пошел бы ты…в армию, сынок?» Но разве Вадик когда-нибудь слушал преподавателей? Нет. И правильно делал, как оказалось. Сразу после школы Вадим поступает в музыкальное училище им. Гнесиных на джазово-эстрадное отделение.
И тут понеслось…То, что Сакс стал одним из основателей культовой группы «Коррозия металла», не требует каких-либо комментариев. Позже, устав от глубокого андеграунда и возжелав известности, Сакс меняет «Коррозию» на «Дубль-1», после трёх лет гастролей снова возвращается в «Коррозию», а потом и вовсе принимает эпохальное решение и уезжает в далекую Северную Америку. Страна макдональдсов, скунсов и туалетного юмора, где Саксу приходилось работать не покладая рук, позволяет наконец музыканту приобрести мотоцикл-мечту – Харлей и отпускает на родину для великих свершений. Вернувшись в Россию в 1997 году, Сакс вновь начинает тусоваться в музыкальной среде и создает свой проект под названием «S.A.X.».. Пол года назад прослушав записи группы «Кеды», он сам предлагает музыкантам работать вместе и официально становится их басистом..

http://www.kedbl.ru/.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Ландыши

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:49 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

До января 1998 года музыканты группы Хоспис (первое название группы) уже имели опыт работы в группах, но ни одна из них дальше репетиционной базы не продвинулась.

Собравшись вместе, Кременчугский Денис (Афоня, голос), Буркин Саша (Кровавый Хэнк, гитара), Щеглов Костя(барабаны) и Близнюк Андрей (Лысый, бас)уже через пять месяцев записали дебютный альбом `«Не хочется покоя», который взялся выпустить специализирующийся на альтернативной музыке и на панк-роке в частности, набирающий ход, лейбл «Хобгоблин».

Но обрушившийся на страну 9 августа финансовый кризис отодвинул идею выпуска самого мощного и скандального альбома 20 века на 3 план. Когда же страсти поулеглись, музыканты, переслушав то, что они записали год назад, решили не выпускать это безобразие. Однако, одна песня «Песня красной шапочки» вошла в сборник модной тогда «панк-революции».

Концертная деятельность в период с 1998 по 1999 годы заключалась в «хэдлайнерстве» сборных металлических концертов в 1 ночи, примерно в это время организаторы ставили никому нахуй ненужную группу, когда в зале оставалось два с половиной человека. Мнения этих людей разделялись. Примерно 1,5 металлиста утверждали что это круто! И 1 называл это полным отстоем. В конце-концов Щеглов Костя, самый активист на тот момент, уговорил таки Сида (Тараканы) поставить группу в разогрев на их концерт. После чего появилась небольшая, но аудитория. Малочисленность последней не позволяла пока играть сольные концерты, поэтому ближайшие два-три года группа играла на различных панк-фестивалях и на разогреве у таких групп как Тараканы и Наив.

Летом 1999 года у Кости Щеглова назрел конфликт с остальными участниками ансамбля, которая не совсем разделяла его взгляды на будущее, а кроме того, их перестал устраивать уровень игры на барабанах. К тому моменту группа имела название «Ландыши Сдулись?!» и Костя, прощаясь с коллективом, попросил исключить слово «Сдулись» из названия. Никто особо и не возражал.

Его место занял Лобов Лёша , и занимал он это место вплоть до осени 2003 года. С ним Ландыши записали альбомы «Весеннее-летняя коллекция» (2000 год) и «Дырочки» (2002 года). За этот период группа завоевала сердца тысячи людей и начала успешно выступать сольно.

Но работа в группе была далеко не единственным занятием Алексея, что влекло многочисленные накладки и причиняло неудобства для дальнейшего развития.

В записи этих двух альбомов принимали участие Волковыский Ярослав (Ярик) и Лупол Сергей (Лужик), соответственно труба и саксофон, которые тоже успешно вписались в концепцию, во многом приукрасили звучание, сделали его узнаваемым, и долгое время (до 2006 года) являлись неотъемлемой частью группы.

В записи обоих альбомов так же принимал участие Сергей Миланин (клавиши), но на концертах играл с группой лишь изредка, так как имеет свой проект, туда он и вкладывает свою душу и талант.

С зимы 2002 года до осени 2003 года Хэнка, временно покинувшего группу, заменял Павлик Герасимов (друг Лобова), за что ему огромное спасибо и большой привет (если кто его встретит), как впрочем и Лобову.

Итак, с осени 2003 года место Алексея Лобова за барабанной установкой занимает Сергей Путий (Путин), с безукоризненной техникой и желанием играть концерты каждый день. Путин записывает в 2004 году барабанные партии для альбома «Программа время».

Продюсированием альбома занимался Иван Трофимов из группы «Запрещенные Барабанщики», в последствии сделавший свой лейбл «мп3-тон». В записи альбома так же принимал участие Панкратов Алексей (тромбон).

Летом 2005 года Ландыши вынуждены расстаться с одним из основателей группы, культовой фигурой, Хэнком, он же Космический Мужик.

С тех пор на гитаре играет другой основатель, бывший басист – Лысый (Лэ). Бас же взял в руки Антон Серебренников (Рост, он же Алигофрен) обладающий неординарным мышлением и видением музыки, что для постоянно экспериментирующей группы настоящая находка.

Однако, с экспериментами было покончено сразу после выхода альбома «Программа время». Группа впала в творческий кризис, что повлекло за собой болезненное расставание с барабанщиком Путиным и дудками (Яриком и Лужиком).

Сегодня Ландыши это Афоня (голос), Лысый(гитара), Алиго (бас), Валек (Валентин Тарасов, барабаны, пришел в группу летом 2006 года и ему пока вроде все нравится, музыканты тоже от него без ума) и Дима Добрый (Хомяк, гитара). Дима Добрый принимал участие в записи альбома «Дырочки» в качестве саунд-продюсера, в свое время подменял на гитаре Хэнка и Лысого. На сегодняшний день является полноправным членом коллектива и просто хорошим человеком.

Весной 2007 года Ландыши планируют приступить к записи очередного альбома под рабочим названием «Борисоглебские пруды».
Официальный сайт www.landyshi.ru
Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мавзолей

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:43 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

История группы Mausoleum "Первые шаги".
Панк-рок-группа "Мавзолей" основана Денисом Ушаковым в 1994 году, но объявила о себе позже - 23 февраля 1995 года и уже 19 мая дала первый "подвальный" концерт, тогда в составе были А.Логашков и А.Волков. После концерта ребята репетировали еще около месяца и разошлись на летние каникулы. И только в октябре 1995 года, снова поменяв состав и помещение, продолжила играть. В том же месяце ребята чуть не лишились инструментов. Больше пяти месяцев "Мавзолей" репетировал песни собственного сочинения из тогдашней программы " I am mad" и выступила с ней 16 марта 1996 года в спортзале местной школы. "Концертная деятельность". После безуспешных попыток - сформировать состав, в 1997 году группе все же удается это осушествить, ведь без этого нельзя начать нормальную концертную деятельность. Итак, в состав 1997 входили: Мартин (Денис Ушаков) -вокал, Марк (Андрей Маркелов) - гитара, Света Гревцева -бас, Матрос (Александр Ганьков) - ударные. На протяжении двух последующих лет "Мавзолей" имел хорошую, качественно отрепетированную программу песен, таких как: "Противогаз", "Этот мир обезумел", "Война", "Насторение" и др., ставших в последствии известными и любимыми настоящими фанатами группы. За два года, как работы, так и учебы (тогда все учились в музыкальной школе) обширно пополнился список их выступлений. Были замечены в "R-club", д/к "Дружба", филиал д/к "ЗиЛ","Reactor", "Camelot", "Как-бы", "Diamond","Intoyo", Московский Рок-клуб, а также на фестивалях: "KREYZER", д/к Алмаз, д/к "Зоопарк", и в новом "R-club". Они попадают на два аудио-сборника "Московский панк обстрел", 1998 г., и "Панк - вирус в России", в 1999 г., а также на видеосборник "Панк-обстел" в 1999 г. со своим клипом на песню "Противогаз", отснятым и смонтированным обычной бытовой видеокамерой Дмитрием Ушаковым в сентябре 1998 года. Первое интервью помещено на страницы книги "Панк - вирус в россии", выпущенной после одноименной аудиокасеты. В 1999 году "Мавзолей" ориентируется не только в стиле "панк-рок", но "хард-кор", и "crossover". Их музыка становится гораздо лучше и профессиональнее. К текстам песен очень ревностно относится их давний почитатель Дмитрий Ушаков, он не только учавствует в доработке того или иного произведения, но и пишет для них свои тексты. "Новые изменения". Хотя материал для первого сольного альбома готов давно, группе по разным причинам не удаетсяего выпустить. С октября 1999 года в составе опять не все спокойно. После питерского концерта 20 июня в д/к "Зоопарк" группу покидает света Грецева, на ее место приходит Алексей Ржевский ("Поручик"), к тому же в группе появляется ритм - гитарист Андрей Швецов ("Мохнатый"). На сегодняшний день панк - рок - группа "Мавзолей" выпустила один альбом, который называется "Война". Дополнительную информацию о группе и ее дальнейших творческих планах вы сможете получить по адресу:
142718, М.О., Ленинский район, п/о Измайлово до востребования Дмитрию Ушакову.


Метки:  

Ышо?Ышо!

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:41 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

Ышо?Ышо! Карпов-вокал
Сорокин-гитара
Гейколенко-гитара
Шеремет-бас
Боб-барабаны

Группа САТИСФАКЦИЯ образовалась в 1999 году в городе-герое Севастополе.
На первой же репетиции, в строительном вагончике, был записан эпохальный альбом «В Холода», впоследствии утерянный напрочь...

Тогда же в Группу приходит басист Виталий БУКОВ, позже призванный в ряды Вооруженных Сил и по такому случаю выпавший из движения.
Появляется и гитарист Артемий СОПЛИН, виновный в потере кассеты с первым альбомом.
Группа репетирует в в/ч А-3410 (б. Казачья), при поддержке Константина Сушко.

В Декабре 1999 года "САТИСФАКЦИЯ"" набирается наглости и выступает на фестивале КРЫЛЬЯ-99 (да, был у нас когда-то такой фестиваль ;-)), где Группу ждёт оглушительный провал.
Но - нет, как говорят, худа без добра - там Группа встречает гитариста Евгения ГЕЙКОЛЕНКО.

Наступает 2000 год. Вся движуха учится в Севастопольском Национальном Университете (наверно поэтому Группа так популярна среди студентов), и, несмотря на постоянные жопы с сессией, репы безостановочно происходят там же (в/ч А-3410). Правда, Артём к тому времени уже забил на музыку, ну и ладно с ним. Зато Команда встретила Сергея СОРОКИНА, уникального ритм-гитариста, да и просто хорошего парня, а на соло вовсю играет ГЕК (Женя).

Весной 2000 года Костя Сушко покинул не только город, но и страну, репетиции плавно перемещаются к Диме- Громозеке (сначала в комплекс "Корабел", потом в здание завода "Муссон") - по ВЕСЬМА умеренным ценам, надо сказать...

Группа достигает реальных успехов в распитии нетяжелых спиртных напитков и выкуривании нелегких сигарет.
Тогда же БУКОВА забрили в Армию.
Появился новый басист Макс ШЕРЕМЕТ, который сразу вписался в стиль, Группа заиграла быстрее, чётче и умнее.

2001 год ознаменован началом первых концертов. Стиль Группы, являясь необычным для Севастополя - (Группа не вписывается в местный волосатый хеви- метал колорит; хотя Группа и уважает эту музыку, но играть её не хочет), - пока поддержки не находит… Выступления проходят в основном в зачуханных кинотеатрах и на разрушенных заводах.

В 2002 году начинается запись первого альбома «Живёшь Лишь Дважды» - по мотивам одноимённой повести о Д. Бонде Лайте.
В том же году Группа осознает, что внешняя политика США является агрессивной по отношению ко всему миру.
Отсюда возникает решение вести АНТИАМЕРИКАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Несмотря на провокации, происки и козни врагов альбом выходит в свет в сентябре 2002 года и попадает в сеть (местную, локальную).

В 2003 году зона, охваченная концертной деятельностью, существенно расширяется. «САТИСФАКЦИЯ» выступает почти на каждом городском сейшене, многие люди уже начинают выкупать в чём тема и рубить фишку...

Самыми лучшими концертами Команда считает
- Концерт памяти В. Цоя в Балаклаве (2002);
- Концерт в клубе "От Заката до Рассвета" (2002),
- Концерт в клубе «Уругвайский летчик» (2003).

В 2004 году Группа записывает долгожданный второй диск «В Конце Ноября». Он (как по направлению, так и по качеству композиций и записи) существенно отличается от первого альбома. Чувствуется, что Команда подросла и доросла-таки до того уровня, чтобы выступать не только в Севастополе, но и за его пределами, что и начинает успешно осуществляться...
Летом большинство участников Группы заканчивают Севастопольский Национальный Университет.
В Июле 2004 Группа выступает в клубе «Азия» ("pogo show"), не уступая по количеству выплеснутой в зал энергии хедлайнерам «ПЯТКАМ» (г. Киев).
В Августе 2004 на фестивале «Рок-Крым» (г. Симферополь) САТИСФАКЦИЯ заняла второе место.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  

Nickelback

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:36 + в цитатник
СчастЛиваЯ_ОливКа (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

NickelbackИстория "Nickelback" началась в небольшом канадском городишке Ханна, что на 215 километров севернее Калгари. Поначалу группа исполняла невзрачные каверы других коллективов. В конце концов вокалисту и гитаристу Чэду Крогеру это надоело и он решил записать собственный материал. Выпросив у родителей 4000 баксов, он отправился в Ванкувер, где у его друга была студия звукозаписи. В 1996 году к нему подтянулись его брат Майк, басист и гитарист Райан Пикер. Не теряя времени даром, музыканты в том же году записали первый мини-альбом "Hesher", после чего прокатились с концертами по родной Канаде. Вокалист ранее занимался рекламной деятельностью, работая в спортивном журнале, и решил применить свои навыки для раскрутки своей группы. Он попросил своих друзей почаще звонить на радиостанции и заказывать песни в исполнении "Nickelback".


Это принесло определенные плоды, но дело продвигалось не так быстро, как хотелось бы музыкантам. В 1998 году группа расстались со своими менеджерами, поскольку парни решили, что сами лучше справятся с их обязанностями.



Майк занялся дистрибьюцией, Чэд отвечал за работу с радиостанциями а Райан взял на себя связи с прессой. Насобирав 30000 долларов музыканты приступили к записи нового альбома "The state". В январе 2000 года пластинка появилась на прилавках. Как раз это был тот период, когда канадцам надоело засилье иностранных коллективов и радиостанции отчаянно разыскивали отечественные таланты. Сингл "Leader of Men" как раз стал той находкой, которую так долго ждали. Он и "Breathe” попали в лучшую десятку в мэйнстрим-чартах. В поддержку своего альбома "Nickelback" отыграли пару сотен концертов, выступив в компании с такими командами как "Creed", "3 Doors Down", "Fuel" и другими. Постгранжевый саунд группы пришелся по вкусу записывающим компаниям и ей были сделаны предложения на контракт от штатовских "Roadrunner", "Island", и канадской "EMI".


Тем временем количество проданных пластинок "The state" перевалило за полумиллионную отметку. Многие из песен, вошедших в следующий альбом "Silver Side Up" были написаны еще до выхода первого лонгплея и прошли проверку на концертах.



Чэд Крогер решил использовать более откровенные тексты по сравнению с метафорической лирикой первых релизов. Так в песне "Too Bad" рассказывалось об отце Чэда и Майка, бросившего своих детей на воспитание матери. "Never Again" тоже была посвящена брошенным семьям. Сессии проходили в той же ванкуверской студии "Green House", где проходила запись дебютного диска. Новый альбом записывался при участии продюсера Рика Парашара, известного свой работой с "Pearl Jam", "Temple of the Dog". Микшированием же занимался Рэнди Стауб, работавший с "Metallica" и "U-2". Благодаря участию этих известных личностей и несомненному качеству музыкального материала "Silver Side Up" попал в чарты во многих странах, принеся "Nickelback" всемирную популярность.


Наибольшим спросом же пользовался сингл "How You Remind Me". Эта композиция повторила успех "American Woman" канадской группы "Guess Who", возглавив одновременно американские и канадские чарты.

Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Биографии групп

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оркестр Арнольда Джонсона.

Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:21 + в цитатник
Руссукр (История_Настоящей_Музыки) все записи автора

New York City двадцатых годов. Музыка и фото.
Big City Blues - Arnold Johnson's Orch., 1929
С рубрикой в затруднении, но в «ночь музеев» публикация мне представляется уместной. Поправьте, если ошибся. Отношу к биг-бэнд, но не к блюзу.


Рубрики:  Наши истории о Музыкантах/Немного и о самих Музыкантах

Метки:  

Поиск сообщений в История_Настоящей_Музыки
Страницы: 54 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь