Мультик про БГ |
Думаю многие его уже видели, но все равно! По моему это гениальная, очень добрая и явно "любовная" шутка. Настолько четко и по доброму спародировать Бориса Борисовича...
А еше мне очень нравится конец..
Метки: борис гребенщиков |
История одного из главных символов тяжёлой музыки - "КОЗЫ" |
У каждой субкультуры есть свои отличительные атрибуты, знаки и символы, присущие только ей.
Панки ассоциируются с ирокезами, эмо с рваной чёлкой и розово-чёрной одеждой, металисты с волосами до плеч "хаером" и чёрными кожаными куртками "косухами". А есть символ, который используют практически все субкультуры - это "коза".
Главным популяризаторами "козы" были и остаются фанаты тяжёлого рока, используя этот жест как приветствие, для выражения своего одобрительного отношения к чему-либо (например, к музыке). Однако о происхождении сего перстования, не говоря уже о его смысловом значении, даже среди рокеров знают единицы. Согните средний и безымянный пальцы, оттопырьте мизинец и указательный палец, подойдите к первому попавшегося вам на дороге рокеру и спросите его о значении этого жеста. "Ну, типа, рок и всё такое..." - в большинстве случаев услышите вы, или скажут, что жест символизирует чёрта, а если спросите, откуда жест этот взялся, то ответа и вовсе не услышите.
Первым "козу" начал использовать Ronnie James Dio в начале 80-х, ещё будучи в составе Black Sabbath. Просматривая старые концертные видео с Дио, нельзя не заметить то как изящно и естественно он пользоваться этим жестом. Сразу видно, что музыкант хорошо знаком с жестом и знает, как с ним обращаться. Сам же Дио говорит, что ещё в детстве его этому научила родная бабушка. Когда они с ней гуляли и бабушке не нравился кто-то из прохожих, она начинала шипеть и тыкать в него "козой", на вопрос зачем она это делает, она отвечала, что так отгоняет от него зло и порчу, но таким же образом можно и проклятье наложить, если делать это преднамеренно.
В некоторых регионах Европы жест двумя пальцами использовали суеверные людьми для защиты от сглаза, колдунов и прочей нечисти. Жест этот древний и корни его уходят в оккультные науки, преследующие человечество с самого его появления. На старых персидских фесках изображались лучники чьи пальцы, натягивающие тетиву лука, сложены необычным образом - указательный палец и мизинец оттопырены, остальные собраны вместе, древко стрелы зажато между безымянным и средним пальцами правой руки, если вы попробуете зажать какой-нибудь предмет подобным образом, то найдёте этот способ крайне неудобным. При стрельбе из лука, в большинстве случаев, древко стрелы зажимается между указательным и средним пальцами. Очевидно персидские стрелки связывали своё ремесло с чем-то мистическим, да и как иначе если цель сего занятия - поражение мишени, её убийство.
Если смотреть на "козу" как на сакральный символ, то ответы можно найти в хиромантии, где указательный палец связывается с Юпитером, а мизинец с Меркурием. В греческой мифологии первый является верховным божеством, богом неба, грома и молний, ведающий всем миром, а второй богом обмана, воровства и ловкости, а ещё он проводник душ умерших в подземное царство. Что же до остальных пальцев, то средний отождествлялся с Сатурном - богом земли, безымянный с Солнцем. Стоит ли говорить о том какой популярностью пользовалась Астрология и Хиромантия на заре цивилизаций и как тесно было связанна их жизнь с этими науками. Таким образом, древние, делая "козу", обращались к двум божествам одновременно, прося защиты у Юпитера, а у Меркурия - помочь недругу добраться в царство Смерти.
Те, кто хорошо знаком с египетской мифологией и держал в руках книгу Мёртвых, наверное, знает, какие статуи стоят в гробницах фараонов. Фигуры, поставленные охранять мумию, держат пальцы сложенными в "козу", тех кто осмеливался осквернить усыпальницу должны были ожидать страшного проклятья, а то и смерти. Очевидно египетские жрецы понимали этот жест, также как древние греки и персы.
В Средневековье тёмные люди, принимавшие знания древних за ересь и дьяволопоклонничество, особенно во времена инквизиции, значение "козы" отождествляли с врагом рода человеческого, его рогами. Думали, что так приветствуют друг друга черти и ведьмы. Хотя и вилками многие тогда не пользовались, ибо она тоже рогатая.
Многие исполнители тяжёлой музыки придумали свои жесты, - фронтмен Soulfly Макс Кавалера зажимает безымянный палец большим, а остальные пальцы оставляя оттопыренными. Основатель легендарных Manowar Джой Де Майо выдумал свой собственный жест - sign of the hammer. Лидер коллектива KISS бас-гитарист Джин Симмонс несколько переиначил "козу" и поднимает 3 пальца: указательный, мизинец и большой палец - издревле символизирующий фаллос, оплодотворение. В добавление ко смыслу первых двух пальцев, большой выражает надежду на воскресение.
Метки: металлисты |
Janis Joplin |
Дженис Лин Джоплин родилась 19 января 1943 года в Порт-Артуре (штат Техас) небольшом южном нефтепромышленном городке - в довольно благополучной семье. Ее отец - Сет Джоплин работал на консервенном заводе, а мать - Дороти была регистратором в бизнес-колледже. Родители поощряли интерес дочери к искусству. Однако уже с самого раннего возраста Дженис была склонна к одиночеству и самоанализу, а друзей ей заменяли пластинки с записями блюзов и кантри. Ее любимыми исполнителями были Odetta, Leadbelly, Bessie Smith. Вскоре она и сама начала писать песни. Кроме этого она увлеклась живописью.В 17 лет Дженис ушла из дома и стала певицей в ночных барах Хьюстона и Остина (штат Техас); к 1965 году она перебралась в Калифорнию, где также выступала в барах с блюзовым и фольклорным репертуаром. Вскоре она лишилась работы, жила на пособие. Вернувшись в Остин (в 1966 году), она прошла по конкурсу в оркестр, исполнявший кантри-энд-вестерн, однако через несколько месяцев импресарио Чет Хелмз предложил ей присоединиться к новой сан-францисской группе Big Brother And The Holding Company, которой требовалась вокалистка. (В том же году Дженис Джоплин стала членом сан-францисской общины хиппи.)
Выступление Дженис Джоплин и ее группы на поп-фестивале в Монтери (1967) произвело впечатление на представителей фирмы грамзаписи Columbia Records, и музыканты подписали контракт на выпуск альбома, который появился осенью того же года: в кратчайшее время пластинка и входящий в нее хит “Piece Of My Heart” (12-е место в хит-параде США) стали “платиновыми”. Вскоре Дженис Джоплин “переросла” группу и, основав собственную группу Kozmic Blues Band, начала сольную карьеру.
Дженис Джоплин и ее группа много гастролировали, участвовали в различных телевизионных шоу вместе с такими известными исполнителями, как Дик Кейвитт и Том Джонс. В 1969 году появился ее дебютный сольный альбом, получивший, благодаря знаменитому блюзовому вокалу Дженис Джоплин, широкое признание: входящая в диск композиция “Try (Just A Little Bit Harder)” стала хитом. Вскоре она собрала новую группу Full Tilt Boogie Band и записала великолепный альбом “Pearl” (“Жемчужина” — как и “Роза” — одно из прозвищ певицы).
К сожалению, может быть одной из самых больших проблем Дженис были наркотики, что не могло не сказаться и на личной, и на творческой ее жизни.
4 октября 1970 года полиция обнаружила тело Дженис Джоплин в одном из отелей Голливуда — причиной смерти была передозировка героина... Несмотря на то, что ей было всего лишь 27 лет она навсегда осталась в памяти людей легендой всемирного рока. Как и всякий большой художник, Дженис была лишь гостем в нашем мире... Может быть поэтому символично, что она нигде не похоронена — ее кремировали и прах был развеян над Калифорнией...
Метки: janis joplin |
Горшок ЖЖОТ! |
Может кто и видел, но я вот впервые увидел вчера и долго не мог успокоится!
Горшок из КиШа он вообще достаточно забавный персонаж и интервью с ним - штука стремная, но это - ваще угар. Я не знаю под чем он, но его сознание явно немного искривлено. Лучше бы интервью у Князя брали, этот хоть более менее внятно мысли излагает
Насколько я понимаю это интервью взято во время вручения премии Фузз (кстати 12 церемония вручения проходила не так давно: http://www.liveinternet.ru/users/838556/post71712641/), какой конкретно не знаю.. но было это явно более 5 лет назад... Кстати по высказываниям Горшка можно сделать выводы о качестве премии, и это еще раз доказывает, что дают ее тем, кого сумеют на концерт затащить. Хотя нам-то, имеем не плохой фестиаль и радуемся!!
П.С. Ну согласитесь, про критерии качества рок-групп, Горшок говорит настолько искренне и верно...=)) сколько бы не излагали мудрые Шевчуки и Кинчевы - но так они ну никогда не скажут! =)))))))))))))
Метки: король и шут |
Kamatozz |
Все началось с того, что из за холодов тусовать приходилось в подвалах и катакомбах, где опять же для обогрева тела пили водку, а для обогрева души под полу - разбитую акустическую "ленинградку" лабались песни различных панковских групп. Эти подвальники даже записывались на диктофон(ради прикола). Как правило на гитаре играл Алексей "ЛЕЛИК" - а пели все вместе. Помимо уже известных композиций исполнялись и песни написанные Леликом и Прудниковым Павлом Сергеевичем(ПАХАН) А так как была какая-то музыка, то сразу же, от кого-то, поступило предложение сделать ПАНК - РОК ГРУППУ. И как это всегда бывает, тут же нашлись желающие поиграть на гитаре и на барабанах. Петь взяли вокалиста - Федю Барсукова, который как оказалось совсем не умеет петь, барабанщика Гошу из "EsСape"(Школьный коллектив), который плохо играл, точнее выстукивал один ритм, гитаристов Макса (ХоХла) и Мартына, вторым вокалистом стал Пахан, а басистом - Лелик. На первой репетиции (07.03.99) было решено, что группа будет называться "КОМАТОZZ" - название придумал - Федя, он же придумал две песни "Помойка" и "Черви" (Первая версия песни "СКА"). Этот день стали считать - днем основания группы. На вторую репетицию не пришел Гоша, и его выгнали, Мартын притащил свою гитару "Jalana", после чего из группы выгнали Макса(ХоХла). А вскоре Пахан перестал петь и начал заниматься административной деятельностью т.е. стал директором группы KOMATOZZ . Сделали первую демонстрационную запись песни "Помойка" с корявым голосом Феди и электронными барабанами за 20 рублей. Потихоньку стали играть и другие песни, и так всю программу - 8 песен. В середине этого процесса Федя перестает принимать участие в проекте "КОМАТОZZ", и петь начинает - Лелик, что в принципе всех устраивает, хотя тоже не очень. Пахан занимается редактированием текстов группы, Джокер - гитара, Лелик - бас, но по - прежнему нет барабанщика, проводятся его активные поиски. К лету Джокер вспоминает, что у него есть знакомый, барабанщик - Дима.Он успешно проходит пробу, принимается барабанщиком и играет одну репетицию после чего сразу же "КОМАТОZZ" проводят 2 концерта в "INTOYYO CLUB" первый - 02.07.99., второй - 31.07.99. На первом все проходит относительно спокойно, но на втором публика в слеме начинает все крушить и администрация выставляет охрану, и все бы ничего, если не считать того, что Лелик и Мартын были в говно пьяные из-за того, что пронесли под видом газировки немеренное количество бухла. Летом ЛЕЛИК и МАРТЫН делают 30-тиминутную демо-запись на даче (полный D.I.Y.). Получилась кривая запись с электронными барабанами. Долгое время не проходит репетиций в полном составе. В ноябре 1999 года из группы уходит барабанщик Дима. Поиски барабанщика возобновляются. Неожиданно находится чудик по имени Вадим, который на 2-3 года младше чем остальные участники группы, не пьет и более- менее нормально барабанит для D.I.Y. панк-группы. Группа начинает часто репетировать на разных базах, делает демо - запись. Серия концертов в клубах Ю-ту и Свалка. Лето -группа КОМАТОZZ не репетирует. Лелик и Паштет пишут тексты новых песен Мартын - работает, Вадим отдыхает где-то под Новохуйском. За лето делается попытка взять вгруппу клавишницу, но ни одна из кондидатур не подошла. Ю-ту 03.11.2000 последний концерт КОМАТОZZ в старом составе: Лелик - вокал,бас Мартын - гитара, вокал Вадим - барабаны Пахан - менеджмент. За конкретное разгильдяйство и пох..естическое отношение к группе выгоняется барабанщик - Вадим. В группу принимается второй гитарист Александр "ГОГОЛЬ" Санков, а затем новый барабанщик Роман Создателев. Проходит серия усиленных репетиций, готовится новая программа. Музыка изменилась в лучшую сторону стала немного жестче, красивее и культурнее. СОСТАВ: Лелик - вокал, бас Мартын - ритм-гитара, вокал Саша - солло-гитара, бэк-вокал Рома - ударные Пахан - менеджмент Выступление в Р-клубе TRIBUTE TO NIRVANA. Огромное колличество народу, крутой сейшн, с крутым звуком. 22.12.2000 Ю-ту - концерт с хуевым звуком. Из коллектива уходит Саша для создания своего собственного проекта (KOBRA). В качестве соло - гитариста принимается Илья Спирин- талантливый и музыкально - активный паренек. 30.12.00 записывается песня СКА на студии STRONG SOUND в облегченном варианте. Во время записи этой песни в группу принимается новый вокалист Максим Рахматулин - одна из удачнейших находок группы KOMATOZZ. Весь январь проводятся усиленные репетиции. СОСТАВ: Лелик - бас,вокал Мартын - ритм-гитара,вокал Илья - солло-гитара Рома - ударные Пахан - менеджмент Максим - вокал 09.02.01 - концерт в Р - клубе ТИПА ПАНКИ, И ВСЕ ТАКОЕ... играют KOMATOZZ, ЧЕРВОНА РУТТА, ПОРТ 812 и ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ, короче было ЗДОРОВО Ю - ту 16.03.01 супер концерт групп: КОМАТОZZ, БОНИ НЕМ, САСКВОЧЬ, INTEAM и еще какие-то пафосные металлисты "obdra hrustum" 300 человек народу, и все замечательно. 17.03.01 - запись песни "Опохмел" на студии STRONG SOUND - клево получилось. Группа KOMATOZZ участвует в конкурсе лучшей студентческой группы на рок фестевале ФЕСТОС. Концерт - конкурс прошел в клубе РАспутникЪ, а KOMATOZZ в день, когда выступали панки 06.04.01 (DISSASTORS, РАФИДИТЫ, СУМЕРКИ и другие, всего 10 команд) заняла первое место и стала лауреатом в номенации студентческий рок. Участие в галла - концерте лаурятов рок-фестиваля в дк им. Горбунова с группой Легион и другими группами, победившими на конкурсе. В день этого концерта выгоняется барабанщик Рома Создателев. В место него на концерте в дк им. Горбунова играет Юра Коростелев который намного лучше владеет техникой игры, чем все предидущие ударники. В день концерта проводится одна репетиция. Концерт проходит очень успешно 1000 человек народуи клевый звук. 01.05.01 группа KOMATOZZ открывает новую концертную площадку "Солнечная Эстрада" 200-300 человек после трех групп (те же, что в "горбухе") народ начал рассасываться, но всеравно было здорово. 13.05.01 - выход панк сборника "Типа Панки и все такое 4" где и поучаствовала группа KOMATOZZ с песней "Опохмел" 25.05.01. - на концерте в Ю-ту была сделана демо-запись на CD в качестве демо-версии альбома, для корректировки аранжировок и т.п. На этом концерте не играет Мартын, а вскоре он перестает участвовать в проекте KOMATOZZ. Он совсем забрасывает гитару и горит желанием попасть в Воздушно - Десантные Войска армии Российской Федерации. Состав: Рахматулин Максим - вокал Шуринов Алексей - бас бэк-вокал Спирин Илья - гитара Коростелев Юрий - барабаны Прудников Павел - менеджмент 06.06.01 начало записи дебютного альбома. Мастеринг и последние штрихи альбома завершаются 4.07.01. Записанно 10 песен + "Опохмел" и "СКА". Продолжительность альбома примерно 40 минут. Все песни были записаны на студии MOSKOW SOUND (ex. STRONG SOUND) Сергеем Атрашкевичем (ROSSOMAHAR), + сведение и мастеринг. Записывать дебютный альбом помогали группы ROSSOMAHAR и ТАРАКАНЫ! Некоторые бэк - вокалы были записаны барабанщиком Юрой. Записаны песни: 1. Н.Л.О. 2. АРМИЯ 3. МОСКВА 4. АМНЕЗИЯ 5. КОМАРОВО (не входит в альбом из за проблем с авторскими правами) 6. КАРИЕС 7. КОРОЛИ 8. ФУТБОЛ 9. ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР 10. ПОМОЙКА + 11. СКА 12. ПОХМЕЛ В конце августа начинается новый сезон репетиций после летнего отдыха, а так же переговоры с различными лейблами по поводу выпуска альбома. 21.09.01 - концерт в клубе Ю-ту KOMATOZZ + ТАЙМ - АУТ. 200 человек, было весело. Тайм - Аут сильно задерживался и дабы не обламывать публику группе KOMATOZZ пришлось сыграть почти весь свой репертуар и выйти на бис. 21.10.01 - концерт в клубе Ю-ту. Презентация нового супер - панк сборника "Пиво, Девки и ПАНК - РОК". Участвуют ПРАЗНИК, БЕНЗОБАК, KOMATOZZ, ЫШО-ЫШО. Из за смены менеджмента Ю-ту отношение к Панкам изменилось в худшую сторону, из за чего концерт был под угрозорй срыва, но в общем все прошло весьма успешно и все без исключения группы показали себя с лучшей стороны. 09.12.01 Концерт "Типа панки двух столиц" участвуют ТАРАКАНЫ! Червона РуТта, КОМАТОZZ. 300 ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧНЫЙ ЗВУК И ВСЕ В ОБЩЕМ ТО ВСЕ ЗДОРОВО!!! В январе не проходит никаких акций и концертов. Разрабатывается материал для новых композиций. 22.03.02 - концерт в клубе "МАТРИЦА" с группой ТАЙМ-АУТ - очень много народу. 05.04.02 - наконец-то выход и презентация дебютного альбома группы KOMATOZZ. Крутой концерт участвуют: СМЕХ, DER STEINKOPF, СУПЕРМАРКЕТ. 19.04.02 - конкурс-концерт проходит в институте МГТУГА в рамках фестиваля "Фестос" соревнования между лауреатами 2001 и 2000 года. КOMATOZZ становятся главными лауреатами 2002 года. 20.04.02. - заключительный концерт фестиваля "ФЕСТОС" группе KOMATOZZ выдается пафосный диплом лучшей студенческой панк -рок группы России. 28.04.02. Концерт в клубе "СВАЛКА" Элизиум,Червона рутта, Der steinkopf, KOMATOZZ. 300 ЧЕЛОВЕК хороший концерт. Было очень громко. С 07.05.02. по 11.05.02 КOMATOZZ пишет ДЕМУ на новой демо-студии MOSKOW-SOUND очень хороший результат, очень высокое качество записи для демо-студии. Записанно 6 новых песен. 24.05.02. Финальный, завершающий, закрывающий концерт клуба Ю-ту. Естественно народу почти нету. Т.К. клуб перестал работать, как полноценный рок клуб 2 еще в январе. Хед- лай -нер группа КеdЫ еще Кукла, Smash & KOMATOZZ. Нихрена интересного. 19.06.02.To React to punk! (1,5 КИЛО, Der Steinkopf,KOMATOZZ, Виа Цунами. Вот об этом концерте стоит рассказать подробнее,Но делать этого я не буду. Кто был - тот видел. Ни одной пафасной группы-Хуйлайнера, время летней сессии у студентов, к тому же среда и 200 человек народу. 30.06.02. Олимпийский комплекс "ЛУЖНИКИ" Праздник газеты "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" Площадка Х-Strём. Гр. КОМАТОZZ показала себя с лучшей стороны в отличие от некоторых студентческих групп, которые непойми как там оказались, хотя выли и хед лайнеры КАСТА и КЕДЫ. Организация, звук, шоу на высшем уровне.
Метки: kamatozz |
The Mausoleum |
История группы Mausoleum "Первые шаги".
Панк-рок-группа "Мавзолей" основана Денисом Ушаковым в 1994 году, но объявила о себе позже - 23 февраля 1995 года и уже 19 мая дала первый "подвальный" концерт, тогда в составе были А.Логашков и А.Волков. После концерта ребята репетировали еще около месяца и разошлись на летние каникулы. И только в октябре 1995 года, снова поменяв состав и помещение, продолжила играть. В том же месяце ребята чуть не лишились инструментов. Больше пяти месяцев "Мавзолей" репетировал песни собственного сочинения из тогдашней программы " I am mad" и выступила с ней 16 марта 1996 года в спортзале местной школы. "Концертная деятельность". После безуспешных попыток - сформировать состав, в 1997 году группе все же удается это осушествить, ведь без этого нельзя начать нормальную концертную деятельность. Итак, в состав 1997 входили: Мартин (Денис Ушаков) -вокал, Марк (Андрей Маркелов) - гитара, Света Гревцева -бас, Матрос (Александр Ганьков) - ударные. На протяжении двух последующих лет "Мавзолей" имел хорошую, качественно отрепетированную программу песен, таких как: "Противогаз", "Этот мир обезумел", "Война", "Насторение" и др., ставших в последствии известными и любимыми настоящими фанатами группы. За два года, как работы, так и учебы (тогда все учились в музыкальной школе) обширно пополнился список их выступлений. Были замечены в "R-club", д/к "Дружба", филиал д/к "ЗиЛ","Reactor", "Camelot", "Как-бы", "Diamond","Intoyo", Московский Рок-клуб, а также на фестивалях: "KREYZER", д/к Алмаз, д/к "Зоопарк", и в новом "R-club". Они попадают на два аудио-сборника "Московский панк обстрел", 1998 г., и "Панк - вирус в России", в 1999 г., а также на видеосборник "Панк-обстел" в 1999 г. со своим клипом на песню "Противогаз", отснятым и смонтированным обычной бытовой видеокамерой Дмитрием Ушаковым в сентябре 1998 года. Первое интервью помещено на страницы книги "Панк - вирус в россии", выпущенной после одноименной аудиокасеты. В 1999 году "Мавзолей" ориентируется не только в стиле "панк-рок", но "хард-кор", и "crossover". Их музыка становится гораздо лучше и профессиональнее. К текстам песен очень ревностно относится их давний почитатель Дмитрий Ушаков, он не только учавствует в доработке того или иного произведения, но и пишет для них свои тексты. "Новые изменения". Хотя материал для первого сольного альбома готов давно, группе по разным причинам не удаетсяего выпустить. С октября 1999 года в составе опять не все спокойно. После питерского концерта 20 июня в д/к "Зоопарк" группу покидает света Грецева, на ее место приходит Алексей Ржевский ("Поручик"), к тому же в группе появляется ритм - гитарист Андрей Швецов ("Мохнатый"). На сегодняшний день панк - рок - группа "Мавзолей" выпустила один альбом, который называется "Война". Дополнительную информацию о группе и ее дальнейших творческих планах вы сможете получить по адресу:
142718, М.О., Ленинский район, п/о Измайлово до востребования Дмитрию Ушакову.
Метки: the mausoleum |
АЗЪ |
Группа "АЗЪ" была образована в 1994 году и дала первый концерт в августе. Изначально группа собиралась по астрологическим заморочкам. В первом составе они продержались до конца 1996 г.:
Черепах - бас-гитара, вокал
Лещ - гитара
Фил, отец Артемий (1996) - барабаны
В принципе, Олега предупреждали, что по астрологии - с гитаристом будут проблемы (Черная Луна в Рыбах), и первый альбом (записан в июле 1995 на студии TEF) - записывали в системе астрологических координат лунно-солнечных дней. И этот альбом был записан за 36 часов (12 песен). Звукорежиссер (Макс Лебедев) удивлялся скорости, поспешности и наглости группы. «Так не пишет никто», - говорил он. Но Черепах настоял, и они уложились.
Результат: выход альбома на студии «Союз». Первая ласточка. Шел сентябрь 1995 года, и Черепах носился с идеей чего-то очень глобального и сумел доказать Пауку необходимость выпуска Punk-революции в Москве, после чего 5 ноября 1995 г. грянула Punk-революция - как акция тяжелого рока. Изначально это был грандиозный концерт. Черепах сумел договориться (стусовался) с тогда уже известными группами PURGEN, Чудо-Юдо, и они с радостью откликнулись, тем более, что концерт Punk-революции в Москве почта день в день совпал с первым концертом «Sex Pistols» 20 лет назад.
В промежуток между 1-й и 2-й частями (в октябре и ноябре) АЗЪ усиленно репетировали и готовили убойный прикид.
Результат сказался - выступили достаточно успешно. И вышла кассета «Punk-революция -1» (КТР&Союз) - большим тиражом (около 5 тысяч).
Приблизительно в это же время вышел второй альбом группы "АЗЪ" -«Стадо Адама» (лето 1996, записывались на студии «MEGASOUND» живьем, звукорежиссер - Михаил Долотов).
«Для меня всегда группа - шайка музыкальных единомышленников. Когда заканчивается понимание, свои становятся чужими (поэтому расстался с предыдущим составом)», - утверждает Черепах.
С осени 1996 началась концертная деятельность по Москве. Довольно удачно. Но Черепах не был удовлетворен непанковским состоянием участников. Скептическое отношение гитариста к тому, что Черепах считал своей философией, привели к тому, что с гитаристом расстались в феврале 1997 г., успев записать материал для Punk-революции.
С января 1997 года до мая активно велся поиск нового гитариста.
31 мая поехали в Питер на День города, где барабанщик нажрался так, что получился сейшен в стиле Sex Pistols (FUZZ ° 6 (1997). Это был день КТР в Питере. Очумевшие фаны, пришедшие на «Коррозию» дико веселились под пьяную музыку. Ночевать остались в зрительном зале полигона. И новый барабанщик «Седой» просил, чтобы Черепах его повесил (протрезвев и осознав провал концерта), и периодически просыпавшийся гитарист Кед прощал его.
Punk-революция 2, приуроченная к 850-летию г. Москвы состоялась 14 июня 1997 г. Но Паук не проплатил организаторам концерта аренду полностью и уехал отдыхать в Крым. Глубокой ночью Черепаху позвонили и сообщили, что концерт отменяется по соответствующим причинам. Но билеты уже были проданы, нужно было найти 500 тысяч. Черепах сумел договориться с организаторами, что утром деньги будут на месте, в противном случае концерт бы не состоялся.
К вечеру на концерт стали стекаться огромные толпы фанатов этого движения, радостные и слегка выпившие, они не представляли, что концерт мог быть отменен.
Выступили из известных агрессоров: «Purgen», «Чудо-Юдо», «Distemper» со своим саксофонистом, из молодых команд порадовали:
- «Террор» с призывом «бей буржуев» во главе с их идеологом Федором Волковым.
- Группа «Вий» с поэтом и вокалистом душой команды Димой Климовым (который теперь поступил в военное училище и оставил после себя хорошие песни и плачущих девчонок на перроне) (Вий - развалились).
- Из молодых прикольных групп выделились «ПНД» и «ЫШО-ЫШО» (г.Химки) вытащили на сцену унитаз, специально привезенный из Химок.
Состав: группы "АЗЪ" на 1997 год:
Александр «Кед» Усачев - гитарист,
Олег «Седой» - барабаны,
Духовая секция (легионеры):
Сергей «Дычь» - трубы,
Саша «Глобус» - тромбон, (экс - "Ногу свело").
"АЗЪ" как есть (1999):
Олег Черепах - отпевание собственных текстов на музыку, бас-гитара
Олег «Мутный» Митрофанов - гитара, бэк-вокал
Миха «Баламут» Хлыстов - барабаны
Ольга: Для чего ты всем этим занимаешься?
Черепах: Я наткнутся на мысль, что слово «искусство» произошло от слова «искушение» и когда я пролистал Бердяева, меня осенило, что все имеет конечный результат, если во главу угла (на 1-е место) ставить материальное, а не духовное.
За символ веры я взял «бунт» против власти конечного. Меня дико напрягает телевизор и прочая СМИ и т.п. Я осознал, что вся наша цивилизация в глобальном масштабе магическая, и манипуляции, которые производятся над человеком, ведут его к распаду личности, далее я попытался прийти к ВЕРЕ, религии. Я пошел в храм, попытался найти общий язык со священником, но слишком смешон и жалок я оказался в его глазах.
Я общался с разными людьми, которые составляют определенную христианскую православную общину в Москве. Не буду называть имен и фамилий этих людей. Гонений на них и так достаточно. Но я понял, что христиане - это те, кто идут за Христом и не оглядываются.
Вот почему ни религии, ни официальное искусство не могли меня вдохновить, потому что я не христианин, а неоязычник, и все выше сказанное мною - это блуждание и поиск себя.
Так я и пришел в punk-rock.
Панк-рок для меня. Тезисы:
1. Революция духа, но не политическая проституция.
2. Стаду всегда нужен авторитет, кто-то, без кого они просто овцы, -destroy! Я не стадо!
3. Все, что не прошло молоток времени, просто будет разрушено.
4. Чем хуже, тем лучше.
5. Анархию в кровь! (Девиз).
Панк-рок для меня - это всего лишь моя контркультура. Для одного взятого человека конкретно.
Это моя война, это мое место пой солнцем.
Моя философия творчества относится только ко мне.
Да здравствует индивидуализм во всем!
Панк - это разрушение, и на низком уровне, punk - именно хулиган, беспределыцик (уранисты - на астрологическом уровне). Это интеллигент-нигилист с террористическими замашками на словах, но единицы могут себе позволить взять в руки оружие (это средний уровень).
Высший уровень - царь, которого грохнули - самый главный анархист. Все короли, цари и принцы, потому что в них есть благодать божья. А главный закон астрологии - служение высшим космическим силам.
Сейчас моя позиция такова:
1. Бунт против власти конечного. Полный отказ на данном этапе от террора, как черного беспредела, т.к. террор - это возвращение к законам этого рабского мира.
2. Свобода - революция духа (это не что хочу, то и делаю, а это внутренне право выбора не между добром и злом, а созидание добра и зла вместе взятых, за что я и отвечаю, но потому что свобода - это не просто выбор «да» или «нет», это еще и ответственность за этот выбор).
Общей свободы (для всех) - у меня нет, т.к. толпа - это стадо, которому время от времени кусок беспредела.
Ольга: Должен ли панк-рок нести опасность для общества?
Черепах: Панк-рок может быть опасным, и это как нарыв, как бацилла, микроб, засевший в крови, т.к. там, где болото, там, где обывательщина, нужен взрыв для рождения нового. Панк-рок нужен время от времени в музыке, в искусстве, в поэзии, в эстетике, чтобы человечество не забывало, что оно вышло из грязи в князи.
Метки: азъ |
Автоматические удолетворители |
23 марта 2002 г. Андрею "Свину" Панову исполнилось бы 42 года. Я думаю, что не так уж много людей хорошо знали его, а некоторые из тех, кто знал, начали уж подзабывать. А между тем, этот человек внес огромнейший вклад в становление панк-музыки в СССР, и по большому счету, появление самого панк-движения обязано именно ему - первооткрывателю и адепту идей "великого рок-н-ролльного надувательства". Я и сам, можно сказать, познал в полной мере творчество группы "Автоматические Удовлетворители" лишь за несколько лет до трагической кончины Андрея. Я ничего нового не напишу, давайте просто вспомним его еще раз!
Андрей родился в довольно известной интеллигентской семье балетных танцоров Валерия и Лии Пановых и воспитание получил хорошее (музеи, филармония и т.д.), поступил даже в Театральный. Но чего-то там не срослось и Андрей все это посылает далеко. На присланные эмигрировавшим за бугор папашей бабки он покупает хорошую аппаратуру, ставит ее дома и, взяв гитару, летом 1979 г. организовывает свою банду "Автоматические Удовлетворители". В это время один из идеологов "АУ" - Юфа слышит по вражьему радио Секс Пистолс, оказывается "АУ"-то играли панк и сами того не знали. Стали зваться панками, идиотничать, прикалываться, краситься, булавки носить первыми в Питере. Примечательно, что в это самое время никому тогда еще не известный корейский мальчик с простым русским именем Витя участвует в первых записях "АУ", благо он был знаком со Свином и вообще они жили рядом. Свин же настоял на том, что бы Витя Цой взял гитару и стал сочинять свои песни, и кто знает, не будь всего этого, было бы "Кино" таким, каким мы его знали.
Первое выступление в кафе "Бриг", затем Москва (выступление по вписке рок-деятеля Артемия Троицкого, он тогда как раз прознал про панков и решил своими глазами посмотреть на это чудо), затем Прибалтика. В 1982 г. "АУ" распадается. Дело в том, что из всех составов самым стабильным человеком в группе был только Свин. Остальные музыканты менялись как хотели, из-за чего в истории "АУ" распадов будет много. Следующий год ознаменован воссоединением и серией подпольных концертов "АУ" и последующим распадом. Примечательно, что в 1981 году из "АУ" откололся кусочек по имени Алекс "Оголтелый", который создает свое алкогольное "Народное Ополчение", бухающее и играющее до сих пор .
Как бы мы сейчас сказали, группа, возглавляемая Свином на протяжении всех 80-ых вела откровенно DIY -ный образ жизни, выступая где придется и записываясь черте где. Единственной относительно профессиональной записью первой половины 80-ых можно считать альбом "Терри, Черри и Свин" (1984 г.), записанный в студии "Яншива Шела" (Леша Вишня) с певицей Терри (ушедшей потом в "Алису").
Наиболее стабильный период наступает для "АУ" в 1987 году вместе с ослаблением давления на рок-музыку вследствие организовавшейся перестройки. Выступление на 5-ом рок-фестивале заканчивается скандалом. Тогда было просто недопустимо давать микрофон в зал, но Свин, дабы заполнить паузу из-за сломанной аппаратуры, дает панкам в зале этот самый микрофон и зал наполняется матом. Сейчас это кажется вполне нормальным.
В 1988 г. после очередного распада "АУ" Свина забирают себе музыканты из "Нате!", "Фронт", "Беглец", "ДДТ" и мутят проект "600" - коль Свин на вокале, то "600" играет песни "АУ". Выступают на фесте и записывают альбом "Песенники и пёсенники", после чего "600" благополучно почила в бозе.
Свин не был анархистом, хотя некоторые его песни были резкими, антиполитичными, направленными против власть имущих ("Рейган провокатор", "К нам приехал в Ленинград чей-то сраный депутат..."), он так же не считал себя панком, хотя про него ходят столько баек (про то, как он бросался говном со сцены, пил из унитаза и пр.), он не любил "рокешник". Его творческая мечта была стать эстрадным певцом, благодаря чему он организовал в середине 90-ых проект "Аркестр АУ", где пытался играть свои песни более оригинально с использованием духовой секции, а также исполнил две композиции в стиле диско ("Автом. удовлетворитель" и "Огуречный лосьон"). Еще Свин любил выпить. И делал это лучше всего, посветив этому большую часть своих песен ("Самогоноварение", "Соловей", "День рождения" и др.). Ну не был Свин стрейт эйджером. Зато песни писал искренние и всю свою сознательную жизнь жил так, как хотел, чего многие из нас, увы, не могут себе позволить.
Он ушел очень рано. В полдень 20-го августа 1998 г., после оказавшейся безуспешной операции по поводу перитонита, на больничной койке умер Андрей Панов. Не задолго перед смертью он успел отметиться на майском фесте "Фашистов и буржуев на..." в "Дж. Рубина" и записать альбом "Праздник непослушания или последний день Помпеи" под лейблом фАУ (Свин + музыканты группы "Rock'n'Roll City"), вышедший уже после его смерти.
Вместе с его смертью словно что-то оборвалось, не стало легенды, но, не смотря на это, он продолжает жить среди нас в своих песнях. Спасибо тем, кто помнит человека, одним из первых заигравшeгo в Союзе панк, кто поет его песни, кто помог мне материалами при создании Свино-сайта. Заходите иногда ко мне на сайт "АУ" http://www.svinpanov.da.ru - тут Вы найдете все, что можно было накопать о Свине (дискография, статьи, интервью, рецензии, тексты песен, аккорды, фотогалерея, песни в mp3 формате и даже видео). И слушайте его музыку!
Метки: автоматические удовлетворители |
Оргазм Нострадамуса |
Начиная с 1994 по 1997 год банда варилась под соусом Улан-Удэ (Быдлограда). О чем нисколько никто не жалеет...
Изначальный состав включал: гитара - некто Ринч, бас - Резан, барабаны - Баирка Гармаевский, ну и вокал - Уголок. После нескольких десятков тысяч минут на басуху засел Зомбарэ.
С 1994 по 1997 все концерты проходили в славном (см.выше) Быдлограде, без каких-либо срывов в другие города и страны :)))
1997
Концерт в к/т "Дружба"
Один из самых обезбашенных концертов "Оргазма". Все было как и полагается: синие зрители, синие музыканты, сумашедшая музыка, вскрытые вены Резана (в шоу переиграл батенька) и многое, многое другое... Замечателен хорошим звуком (записанным на цифру: где запись?), голым Резаном и многочисленной толпой (народу было как никогда много...).
Запись первого альбома "Восхождение к безумию"
1998
Концерт в "Трюме"
Пожалуй самое синее выступление за всю исорию.
Участники: "Одиум","Оргазм Нострадамуса","Трайдент"
Бухой Угол с топором на сцене при выступлении Трайдента надолго остался в памяти Макса Вакховского (Трайдент).
март 1998
Поездка в Хабаровск (13-ый Дальневосточный фест)
Первый выезд за пределы Улан-Удэ. Тут особая история. Запись второго альбома "Лихорадка неясного генеза"
Июнь 1998
Поездка на фестиваль в аномальной зоне, в г. Кунгур (под Пермью)
Тоже особая история...
Июль 1998
Поездка в Москву (прожигание жизни и отдых от наглых безобразных рыл)
Август 1998
Фестиваль в Байкальске (экологический фест)
Октябрь 1998
Поездка в Иркутск (панк-вечеринка)
Тут надо отдать должное АВВЕ за его никакое состояние и соотв. выступление...
1999 (6661)
Февраль
Барабанщик Егор перешел в Имперрию снегов... Вместо него, из I.D.K. переходит к нам Ваня...
Март
Поездка в Хабаровск...
Очень бурная и плодотворная поездка для коолектива.
После холодов Бурятских приятно было провести время в холодах Хабаровских. Очень замечательные люди (с кем общались непосредственно), очень хлорная вода и очень красивые девушки (с кем общались непосредственно :))) В общем поездка была радикальной во всех отношениях... Punk's not dead!!!
Апрель 2000
Поездка в Красноярск.
Очень обезбашенный и экстремальный фест как по организации, так и по участникам и по музыке...
Первый фест - "Закат-2000", проводимый в Красноярске (регионального уровня)
Панки и здесь воюют!!!!
Июнь 2000
Поездка в Иркутск на панк-вечеринку "Punkshkin not dead!"
Панкс нот дедовская вечеринка в самом что ни на есть прямом смысле и довольно веселая. Иркутск как всегда порадовал...
Ах-ты ебы палы! ну нет инфы... Деятельность размешана между двумя годами жизни. Всех жаба давит. да и не только...
В общем , возражения принимаются, пидарасы отсеваются... Пишите претензии, но мы не подыхаем!!!
19 января 2002г
В г.Иркутске в клубе «Пионер» силами левых панков и восточно-сибирских анархистов была проведена рок-акция «Антифашизм». Организаторы пригласили на сэйшн панк-группу «Последние танки в Париже» (г.Выборг). Но те их обломили, не приехали. Бедолагам, чтобы как-то выкрутиться (афиши и рекламная кампания концерта уже была вовсю запущена) пригласили «Оргазм Нострадамуса». Запросив немалый гонорар «О.Н» приехал. Перед выступлением Угол заявил раскочегаренной публике: «Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам похую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!». Началось бешеное рубилово. Во время концерта в зал, пробившись через охрану, ворвались около тридцати наци-скинов. Вооруженные дубинами они начали молотить публику. Через 2-3 секунды вслед за ними появились бойцы СОБРа. Всех, нахуй, арестовали. Хватали всех лысых, изъяли всю пленку из фото- и видеокамер. Затем концерт продолжился. Притом еще пуще и баще. После пьяной вписки Угол попадает под капельницу…
20 апреля 2002г
В г.Иркутске запрещен сольный концерт «О.Н». Администрация клуба «Пионер», во избежание массового побоища в день рождения Адика, решает подстраховаться. Концерт обломили. Собравшаяся же толпа дралась и пьянствовала на улице. Были выбиты несколько витрин в соседних Шопах (Жопах).
Июнь-Июль 2002 г.
Байк-шоу (четырехдневный фестиваль на Байкале, с.Утулик). «О.Н.» были приглашены со всеми делами. Каково же было отчаянье и ужас организаторов феста, когда они увидели, что «оргазмы» вылезли на сцену «в дымину» пьяными. Это был дестрой и угар. Музыканты были кривые, а директор банды Петруха раскидывал в толпу со сцены оргазмовские диски и кассеты. Видимо поняв, что бандяк программу не вывезет, синий Угол разбивает себе об голову бутылку самогона, и его окровавленного снимают со сцены охранники и МЧС. После окончания фестиваля, Угол и Вирус (известный в Восточной Сибири разбойник и анархоаморал) отправляются автостопом в путешествие. Везде где они присутствуют (Иркутск, Байкальск, Усолье Сибирское, Ангарск, Слюдянка, фестиваль бардовской песни «Бардак 2002») они устраивают дебоши, мордобой и проповеди аморалистической доктрины. Путешествие длится месяц, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
6 октября 2002
Улан-Удэ. Сольное выступление в ДК «Железнодорожник». Акция называется «анти-трезвак» и проводится в знак протеста против забирания панков в медвытрезвители. Со сцены выкрикиваются лозунги «Ментов надо мочить!», «Увидел мента – убей его!». Концерт заканчивается побоищем. Выбитые челюсти, раздробленные черепа.
12 октября 2002
Иркутск. Сольное выступление в клубе «Пионер». Двухчасовая программа под названием «Перманентная анархогигиена». Пьянство, пьянство, пьянство и блядство!
1 марта 2003
Выступление в чисбургере перед буддистами, адептами Оле Нидала «Карма Кагью». Всю ночь (с 11 вечера до 6 утра) анархоаморалы устраивают аморал-вечеринку. Публика из Дании, Германии, планеты Марс.
Про авву
После гибели Архипа Угол решает набрать абсолютно новых (но хорошо лично знакомых и проверенных) музыкантов. Осенью 2003 планируется масштабное турне по городам России и ближнего зарубежья, а так же сольные концерты по приглашениям. Планируется также работа и запись новых альбомов. На ветру развивается рваное, грязное, страшное знамя анархо-аморализма, собирая под своим стягом все больше и больше последователей, истероидов, параноидов и маньяков…
Метки: оргазм нострадамуса |
FPG |
FPG - одна из ведущих групп на российской панк-сцене, тексты которой отличаются бесшабашностью, распиздяйством, но в тоже время практически каждая песня пронизана глубоким смыслом от начала до конца. Родом ребята из Нижнего Новгорода, в Москве редкие гости, из-за чего на каждом их концерте собирается огромное кол-во фанов. Начиная с альбома "Родина ждёт героев - пизда рождает дураков", вышедшем в 1999 году, группа сразу раскрывает основную тему своих песен - жизнь и её отдельные аспекты.Первый альбом не отличается особо хорошим качеством игры, зато радует фанатов такими песнями как "Не здох", "Алкоголь", "Гавно", "Жизнь" и кавером на Цоя "Больны".Песня "Скинхед" приносит им популярность в фашистких кругах, но в последствии, на одном из концертов, Пух пошлёт всех фашистов на хуй и публично заявит, что больше НИКОГДА не будет исполнять эту песню. Следущий их альбом с оригинальным названием "Гонщики"(2001) тоже радует нас многими отличными композициями, такими как "Ботинки", "Свобода", "Не отступай!", "БлядСКАя" и др. Как и в первом альбоме, тут тоже имееются небольшие заимствования в количестве 2 штук - "My Way" (Sex pistols) и "Туз Виней" (Motorhead). В целом повысилось качество игры, остальное осталось неизменным. И вот в конце 2004 года выходит их третий альбом - "Гавнорок". Что тут можно сказать - общий смысл их песен практически не изменился - жизнь, подонки, борьба с самим собой и др. Поддерживая старую традицию, группа написала кавер на Цоевскую "Ночь", что потихоньку начинает утомлять...Произошли небольшие изменения в составе группы - Вместо Мякиша барабанную установку занял Паша. Группа продолжает писать и развиваться, чего мы ей и желаем!
Метки: fpg |