Аноним (Гитара_для_всех) все записи автора
В нашей климатической зоне проблем с добычей воды обычно не возникает. Как правило, если нет коллективной водокачки (а это дело дорогое и хлопотное, и на новых участках обычно не практикуется), хозяева решают задачу водоснабжения двумя способами: или бурят скважину, или роют шахтный колодец. Оба этих метода имеют свои преимущества и недостатки.
бурение скважин на воду
Если говорить более подробно: скважина - удовольствие недешевое, но дает большее количество воды хорошего качества. При этом скважина - достаточно сложное гидротехническое сооружение и требует как квалифицированного обустройства и оборудования, так и регулярного обслуживания.
свадебная фотосъемка в СПб
Более дешевым и простым способом добычи воды является, безусловно, колодец. Главной проблемой при его обустройстве становится, обычно, невозможность точно угадать место водоносного пласта хорошего качества и с достаточно большим дебетом (количеством воды, которое обеспечивается колодцем или скважиной в единицу времени).
лечение зависимости
Впрочем, не слишком рискуя, вы станете обладателем вполне достойного источника чистой и вкусной воды, который будет служить долгие годы. Везение, в большой степени, зависит от опытности бригады, которая колодец берется копать, так что рекомендации не помешают. Несмотря на эти минусы, среди дачников колодцы распространены гораздо более, нежели скважины. Причины просты: относительная дешевизна, отсутствие сложного и дорогого обслуживания и вполне достаточное на среднюю семью среднесуточное количество воды 2-3 кубометра.
аренда апартаментов в одессе
В самом простом, первозданном варианте воду из колодца поднимают при помощи нехитрого устройства, состоящего из ведра и веревки. Потом были придуманы вороты и «журавли», облегчающие добычу ценной влаги. Однако для того, чтобы обеспечить себя водой только для готовки и умывания, нужно не менее двух ведер (а ведро - это 10-12 л) на каждого члена семьи. Посчитали?
центр реабилитации алкоголиков
А теперь прибавьте сад и огород: в сезон полива для того, чтобы полностью обеспечить посадки водой, растения поливают из расчета 2 ведра на дерево, ведро на куст, по 1-2 ведра на каждый квадратный метр огорода и цветника. И делать это надо не реже двух раз в неделю, в засушливые дни – чаще. Ну как?

Кроме того, плохо это или хорошо, но мы, горожане, народ, - привыкший к комфорту. Хочется, знаете ли, и теплого душа с приличным напором, и посуду мыть под краном, а не в тазике, да и стирать вручную тоже уже почти разучились. Для всех этих прелестей ведро с веревкой и коромысло подходят не слишком. Именно поэтому приходится озаботиться более современными способами доставки воды до места назначения.