Добро пожаловать в сообщество,посвящённое кулинарии!!!
У нас есть всего два правила:
Модератор сообщества - x_Rosse_x
Фальшивый поросенок |
Метки: кулинария |
Американский яблочный пирог |
|
ПАСХА |
|
ПАСХА |
|
Без заголовка |
|
Готовим в горшочках |
|
Между делом...а вы желаете? Отличный форум |
Метки: похудение диеты |
Булочки по-девонширски |
Сразу скажу, что рецепт пока сама не испробовала, но звучит достаточно аппетитно... это мой перевод рецепта с английского... если приготовлю, то расскажу.
Вам понадобится:
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 чайная ложка мелкого сахарного песка
- 250 мл. теплого молока
- 450 гр. муки высшего сорта
- 30 гр. мелкого сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 60 гр. масла
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавьте молоко и оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пены. Разотрите масло с мукой, перемешайте с 30 г. мелкого сахарного песка и 1 чайной ложкой соли. Добавьте в муку опару и вымешивайте до образования нежного текста. Отбивайте об стол до получения однородной и эластичной массы. Оставьте тесто накрытым при комнатной температуре примерно на час до того, как масса увеличится в объеме вдвое. Извлеките тесто и вымесите еще раз, раскатайте и разделите на 16 частей. Придайте полученным кусочкам теста форму булочек и поместите на противень, присыпанный мукой. Оставьте в теплом месте до того, как тесто подойдет еще раз. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 220 оС около 15 минут до появления золотистой корочки. Остудите булочки, не накрывая.
Сервировка:
Разрежьте булочки и наполните кремом или домашним джемом. Булочки по-девонширски часто подаются к чаю с топлеными сливками.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
На десертик: |
|
На десертик: |
300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.
300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г клубники или других мелких ягод
Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.
Угощаемся!Вкуснятинка....
|
Сегодня начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ |
Т.к. моя мама постится.я решила последовать её примеру.Предлагаю Вам перечень блюд,какие дозволены в Великий пост:
Борщ вегетарианский
На 1,5 л воды возьмите 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 свеклу, 2 картофелины, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку сахара, 2-3 зубчика чеснока, капусту, сметану, соль и перец по вкусу.
В кипящую воду положите очищенную целую свеклу, отварите ее почти до готовности. Потушите в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Свеклу достаньте, а в отвар опустите нарезанный небольшими кубиками картофель. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и, когда она сварится, добавьте лук с морковью и натертую на крупной терке свеклу. Как только все снова закипит, добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу.
При подаче на стол заправьте борщ сметаной, зеленью и измельченным чесноком. Этот борщ хорош тем, что есть его можно как горячим, так и холодным.
Суп рисовый
На 2 л воды потребуется 1 стакан риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Картофель и морковь нарезать кубиками. Мелко нашинкованный лук спассеровать в растительном масле. Рис вымыть, залить водой и поставить варить. Когда рис сварится до полуготовности, добавить картофель и морковь, а затем лук. Посолить, поперчить.
При подаче на стол в каждую порцию положить мелко нарезанную зелень петрушки. Такой суп можно приготовить и с зеленым горошком, и с цветной капустой. Можно добавить кабачки. Хорош рисовый суп и на грибном бульоне.
Суп картофельный с грибами
Потребуется 250 г свежих грибов (можно взять и сухие грибы, только в этом случае замочите их в слегка подсоленном молоке на 2-3 часа), 2-4 картофелины, 2 моркови, 50 г кореньев петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 2 помидора, 50 г растительного масла, 1,7 л грибного бульона, соль.
Грибы очистить, вымыть и обсушить. Шляпки нарезать соломкой и сварить из них бульон (варим минут 35-40). Нарезанные ножки обжарить на растительном масле вместе с луком.
Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и спассеровать. В кипящий бульон заложить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров и посолить.
При подаче на стол в каждую порцию добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Суп томатно-огуречный с чесночными гренками
Для приготовления супа потребуется 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 800 мл томатного сока, соль.
Для приготовления гренок необходимо 300 г черствого белого хлеба, 20 г сушеного чеснока.
Мелко нарезаем репчатый лук. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем мелкими кусочками, помидоры и огурцы - небольшими кубиками. Все компоненты смешиваем в миске, солим и вливаем томатный сок.
При подаче к столу к каждой порции подаем гренки.
Для гренок нарезаем мелкими кубиками черствый хлеб и подсушиваем его в духовке, периодически посыпая сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, вынимаем их из духовки.
Грибной плов
Для плова возьмем 40 г сушеных грибов, 350 мл воды, 150-200 г риса, 80 г растительного масла, 80-100 г моркови, 50 г репчатого лука, 3-4 г кинзы (кориандра) молотой, соль и перец молотый по вкусу.
Сушеные грибы промоем и замочим в холодной воде на 3-4 часа. Затем мелко нарежем и сварим в той же воде. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на крупной терке. Все это обжарим на растительном масле. Положим в бульон с грибами, сюда же опустим перебранный и промытый рис, посолим. Тушим под крышкой. За 10 минут до готовности добавляем молотую кинзу и молотый черный перец.
Голубцы с гречневой кашей
Возьмем 1 кочан капусты, 150 г гречневой крупы, 200 г подсолнечного масла, соль по вкусу.
Для приготовления соуса нам понадобится 25 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 20 г муки пшеничной, 20 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Очистим кочан капусты, опустим в подсоленный кипяток и варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде, а затем осторожно разбираем капусту на листья. Заворачиваем в них гречневую кашу и перевязываем нитками. В гречневую кашу предварительно добавляем растительное масло и соль. Обваливаем голубцы в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Готовим соус: грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с мукой, добавляем грибной бульон, мелко нарубленные грибы, перец и еще раз кипятим.
Голубцы подаем с грибным соусом.
Голубцы овощные
Подготовим 1 кочан капусты, 200 г риса, 2 крупных морковки, 3 помидора, 200 г грибов, немного томатной пасты, 50 г растительного масла.
В течение 20 минут отвариваем в подсоленной воде капусту. Затем аккуратно снимаем с нее листья, стараясь их не повредить. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь трем на терке и режем помидоры. Мелко нарезанные грибы обжариваем в растительном масле.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу. В середину капустного листа внутренней стороной вверх кладем 1 ст. ложку фарша. Складываем голубцы аккуратно, чтобы они не разворачивались, укладываем их на противень плотно друг к другу. На дно противня добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве кипяченой воды, и запекаем в духовке.
Фасоль с тыквой
Нам потребуется 250 г фасоли или других бобовых (бобы или чечевица), 450 г тыквы, 40 г лука репчатого, 75 г масла растительного, 0,5-1 дольки чеснока, 30 г зелени петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Тыкву очистите от кожи и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте мелко нарубленный, обжаренный на растительном масле лук, немного воды и набухшую фасоль. Поставьте на огонь и, изредка помешивая, варите до готовности фасоли. Готовую кашу посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Заправьте растительным маслом.
К столу подавайте, посыпав свежей зеленью петрушки.
Каша из тыквы с изюмом
Возьмем 750 г тыквы, 3 стакана молока, 1,5 стакана пшеничной крупы, изюм, сахар, соль по вкусу.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву мелко нарежем или пропустим через мясорубку. Зальем молоком и поставим на огонь. Через 20 минут после закипания добавим промытое пшено, изюм, сахар, соль и поставим в духовку на 40-50 минут. Периодически кашу нужно слегка помешивать.
Готовую кашу можно полить растопленным сливочным маслом (если вы не соблюдаете строгий пост) и посыпать измельченными орехами.
Салат из свеклы с хреном
Возьмите 200 г свеклы, 50 г яблок, 25 г корня хрена, 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.
Сваренную или испеченную красную свеклу натереть на крупной терке. Мелко нарезать яблоко. Корень хрена натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить соль, уксус (лучше яблочный), заправить растительным маслом.
При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Салат с морской капустой
Подготовим 100 г свежей капусты, 150 г морской капусты, 1 небольшую луковицу, 1 небольшой огурец, 30 г растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, разотрите ее с солью. Мелко нарежьте репчатый лук, соедините с морской капустой, перемешайте. Добавьте нарезанный свежий огурец. Смешайте все компоненты, добавьте сахар, соль и заправьте растительным маслом.
Салат «Восторг»
Такой салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Можно заготовить его на зиму, употреблять в качестве гарнира либо самостоятельного блюда. И, что не менее важно, он прекрасно подойдет тем, кто не желает набирать лишние килограммы.
В равных количествах возьмем огурцы, репчатый лук, помидоры и очищенный от сердцевины красный или зеленый стручковый перец. Все овощи нарезаем кольцами и выкладываем в плоскую кастрюлю. Солим, посыпаем перцем, заливаем растительным маслом так, чтобы овощи пропитались. Слегка помешиваем и ставим на медленный огонь под крышкой, чтобы овощи потомились минут 25-30.
Винегрет в пост
Отварные картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы очистить и нарезать соломкой или кубиками, сложить в миску. Добавить квашеную капусту, перемешать.
Отдельно приготовить заправку: горчицу, соль, перец и сахарный песок растереть с растительным маслом, добавить немного уксуса. Этим соусом заправить винегрет и уложить в салатник, украсив ломтиками отварной свеклы, зеленым луком. Сверху залить майонезом.
Рис по-монастырски
Нам потребуется 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 головка лука репчатого, 2 ст. ложки масла растительного, 2 морковки, 1 ст. ложка томатной пасты. Кроме этого понадобится сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
Пироги с кашей
Нашинкуйте свежую капусту. Немного отварите пшено (не до готовности), откиньте на сито, чтобы стекла вода. Перемешайте пшено с капустой, посолите и полейте растопленным сливочным маслом. Теперь можно печь пирог. Пирог с такой начинкой вкуснее есть горячим.
Современная наука утверждает, что постные дни чрезвычайно полезны для организма человека, так как в эти дни организм «отдыхает». А овощи и фрукты полезны не только во время поста, но и в обычные дни. Так что используйте дары природы, а они, в свою очередь, помогут вам справится с нелегкими днями поста.
Питательный коктейль, рецепт которого я предлагаю ниже, содержащий фолиевую кислоту, бета-каротин и витамин С, будет в эти дни как нельзя кстати.
Овощной коктейль
Подготовьте 0,5 кг помидоров (можно воспользоваться и томатным соком), 0,3 кг огурцов, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 150 г нейтральной минеральной воды. Кроме того, возьмите 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного масла), немного томатного соуса, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в миксере. Масло же постепенно добавляйте в миксер, когда взбитая масса станет однородной консистенции. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Наше настроение – вот главный признак правильного или неправильного поста. Оно должно быть добрым и хорошим. Если ограничение в пище, как считают священнослужители, не умиротворяет, а напротив, нервирует, то такой пост во благо не пойдет. Лучше дать себе возможность немножко передохнуть, расслабиться. В качестве разрядки полезно сходить на природу, почитать любимую книгу, посмотреть добрый фильм или отоспаться как следует. Можно побаловать себя вкусной шоколадкой, выпить бокальчик хорошего вина, пообщаться с друзьями.
Настоящий пост высвобождает не негативные эмоции, а нашу духовную энергию для добрых дел. Появляются новые силы усердно молиться, творить добро и с радостью помогать всем, кому требуется наша помощь.
материал взят:http: //www.myjane.ru/articles/text/?id=2273
|
Поговорим о тортиках! |
Я просто обожаю трюфеля,очень сильно,поэтому поделюсь с вами рецептом моей бабушки:
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
8 средних яиц,225г сахарной пудры,200г муки,25г какао-порошка,1,2л сливок,жирностью 33%,400г темного шоколада,цедра 4 апельсинов,1 ст.л. апельсинового ликёра
Приступаем:
Разогреваем духовку до 180.Яйца взбиваем с сахаром.Просеиваем муку и какао-порошок,смешиваем с яичной массой.Полученную смесь распределяем по дну формы.Выпекаем в духовке 15 мин.//Довести до кипения 400мл сливок вместе с цедрой и ликёром.Взбить с шоколадом.Дать остыть.Взбить оставшиеся сливки с шоколадной смесью.Вылить эту смесь на выпеченный корж.Поместить в холодильник на 3-4 часа. Это всё!
Украшаем:
Взбиваем 275мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры.Помещаем полученную смесь с кондитерской шприц и выдавливаем 8-10 завитушек из крема по краю торта.Посыпаем тортик натёртым шоколадом,а каждую завитушку украшаем крупно натёртой апельсиновой цедрой!(Можно украсить иначе-это всё зависит от Вашей фантазии!)
|
Дебют... |
Салаты:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ
6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ
7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ
5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ
5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.
Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА
4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.
Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ
8 свежих помидоров,
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ
4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.
Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ
3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА
4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.
Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ
7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.
Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.
Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.
САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.
Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ
4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.
Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.
Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ
4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ
4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
3 средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.
Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ
4 помидора,
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.
Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА
2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.
Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ
2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса -
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ
3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ
5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.
Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ
3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.
Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ
2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.
Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.
Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ
3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА
2 помидора, 1 маринованный огурец,
Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.
|
Первая запись: |
|
Страницы: [1] Календарь |