-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

Неграм таблетки

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора ZTo6T4EB5Tw (604x403, 47Kb)

Бабе цветы, детям мороженое))

НЕГРАМ (Невиграмон)
действующее вещество: налидиксовая кислота

форма выпуска и дозировка: таблетки 0,5 г

химическая группа: хинолоны

фармакологическая группа: антибактериальное средство

механизм действия: Неграм подавляет синтез бактериальной ДНК, препятствуя процессу ее полимеризации.

Тип действия: бактериоцидный и бактериостатический в зависимости от концентрации и типа возбудителя, чем больше доза, тем более выражен бактериоцидный эффект.

показания: инфекционно-воспалительные процессы, вызванные грамотрицательными микроорганизмами кишечной палочкой, сальмонеллой, протеем, шигеллой, клебсиеллой.

Достоинства: Неграм показан в случае устойчивости грамотрицательных микроорганизмов к антибиотикам и сульфаниламидам. 

Недостатки: 

  • широкий спектр побочных эффектов, захватывающий все системы органов, в особенности, печень и почки;
  • противопоказан при болезнях печени и почек, детям до 12 лет и беременности;
  • неудобный режим приема препарата: 4 раза в сутки в течение недели;
  • несовместим с непрямыми антикоагулянтами:
    Синкумар, Аценокумарин, Никумалон, Нитрофарин, Синтром, Тромбостоп;
    Дикумарин, Дикумарол;
    Варфарин, Кумадин, Мареван;
    Фенилин, Диндеван, Атромбон, Данилон;
    Пелентан, Неодикумарин, Тромексан
  • несовместим с нитрофуранами:
    Фурацилин, Фуразолидон, Эрсефурил, Фурадонин, Фурамаг, Фурагин и др.
  • противопоказан при вождении автомобиля, так как влияет на концентрацию внимания и скорость психомоторных реакций;
  • вызывает фотосенсибилизацию, поэтому во время лечение препаратом Неграм противопоказано длительное пребывание на солнце.

    ОТПУСКАЕТСЯ ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА НЕГРАМ ТРЕБУЕТ НАЗНАЧЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ.
     
Рубрики:  ФАРМАКОЛОГИЯ/обзоры лекарственных препаратов
Юмор медицинский и фармацевтический

Метки:  

Профилактика простуды и гриппа, что делать при первых симптомах

Дневник

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:54 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора На сегодняшний день существует множество наименований различных лекарственных средств для лечения и профилактики простуды и гриппы. Как правило, люди бросаются в аптеку за нафтизинами и терафлю, чтобы только убрать эти противные симптомы. Но болезнь все равно остается в организме и развивается. Поэтому лучшее средство от простуды - профилактика. Береженого Бог бережет, помните? Но так лень уделять своему организму внимание, пока он не подает признаков возмущения! Это пост посвящен тем, кто все-таки пересилит себя и уделит своей носоглотке 10 минут в сутках.

Каждое утро перед выходом в свет мажьте носовые пазухе 0,25% оксолиновой мазью. Она стоит копейки, но на сегодняшний день зарекомендовала себя как самое безвредное и эффективное средство против большинства вирусов. Хранить ее обязательно в холодильнике, но не в морозилке. Конечно, ее вязкая консистенция создает довольно-таки неприятные ощущения, но это только первое время, потом привыкаешь. Сама основа мази создает механический барьер инфекции, передающейся воздушно-капельным путем. А действующее вещество Оксолин связывается с гуаниновыми остатками нуклеиновой кислоты вируса и останавливает его размножение. Оксолиновая мазь настолько безвредна, что ее можно применять при беременности и в детском возрасте после 1 года.


Также для профилактики гриппа и простуды рекомендуется промывать носоглотку солевым раствором. Лучше всего для этого подходит устройство Долфин. Он продается вместе с пакетиками морской соли и экстрактов шиповника и солодки, поддерживая тем самым местный иммунитет. Долфин бывает как для взрослых, так и для детей. Продается вместе с пластиковым устройством, где при растворении пакетиков, создается нужная концентрация соли, а также отдельно в виде пакетиков, если устройство у вас уже есть.

Кому лень готовить раствор, можно посоветовать Аква-Марис назальный спрей и спрей для горла. В его состав входит морская вода и минералы. Лучше него только Физиомер, где более выгодная консистенция и меньше хлоридов в составе, но он и дороже в два раза. Самый простой и дешевый препарат из этой серии Салин, но он не содержит полезных микроэлементов, хорош для увлажнения слизистой и размачивания корок. Можно применять при беременности в детском возрасте после 1 года утром и вечером.

Если все-таки грипп или простуда проникли в организм, не стоит уповать на симптоматические средства: терафлю, фервекс, антигриппин, колдрекс. Хотя если уж так хочется, то самый лучший из них это Антифлу, а самый мощный в плане снижения температуры (которую нужно сбивать только если термомерт показывает 38,5) - Колдрекс Максгрипп. Сосудосуживающими средствами, типа нафтизина, ксилена, риностопа, дляноса и пр. больше 10 дней лучше не баловаться. Может возникнуть привыкание и атрофия слизистой. О лечении я расскажу позже.

При первых признаках простуды и гриппа, надо в самое ближайшее время принять гомеопатические препараты Анаферон или Оциллококцинум, или Коризалию, согласно приложенной инструкции. Арбидол тоже эффективен в качестве профилактики, но у него больше побочных эффектов. Оциллококцинум и Коризалию можно применять при беременности. Анаферон и Арбидол при беременности противопоказаны. Арбидол и Анаферон имеют детские формы.

Способы применения в зависимости от приема пищи:
Арбидол и Оциллококцинум - за 15 минут до еды или через час после еды,
Анаферон и Коризалия - независимо от приема пищи.

Анаферон, Оциллококцинум и Коризалия принимаются подъязычно.
Арбидол запивается водой.

Детский анаферон можно принимать детям от 6 месяцев. Детям в возрасте от 6 мес до 3 лет разовую дозу (1 табл.) растворить в 5–15 мл питьевой воды комнатной температуры и дать выпить.

Арбидол: зеленый - детский (можно детям от 2-х лет), синий - взрослый.

Фото оциллококцинум и Коризалия
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/гомеопатия
ФАРМАКОЛОГИЯ/фармакотерапия, лечение лекарственными препаратами
ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/педиатрия
ФАРМАКОЛОГИЯ/обзоры лекарственных препаратов
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/профилактика

Ожоги и противоожоговые средства в аптеках России

Дневник

Четверг, 25 Июня 2009 г. 21:01 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора В настоящее время фармацевтическая промышленность предлагает потребителю различные препараты, как по составу, так и по спектру фармакологического действия и цене. Прежде чем купить тот или иной противоожоговый препарат, нужно определиться со степенью тяжести заболевания. Так, препараты, хорошо действующие при солнечных ожогах, будут неэффективны и даже вредны при химических и наоборот.

Рекомендую прочитать подробную информацию о том, что такое ожоги, как они классифицируются по степени тяжести и причинам возникновения: http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/OZHOGI.html

Среди наиболее популярных и встречающихся в настоящее время в аптеках противоожоговых средств, выделим следующие группы:

I Содержащие декспантенол:

Декспантенол – производное пантотеновой кислоты (витамина группы В). Попадая трансдермальным путем в организм, декспантенол переходит в пантотеновую кислоту, которая участвует в синтезе биологически активных веществ, способствуя ускорению процессов регенерации, обмена веществ, а также обладает противовоспалительным действием.

В аптеках представлены следующие препараты, содержащие декспантенол:
Д-ПАНТЕНОЛ (форма выпуска: крем и мазь в тубах по 25 г, цена 130-160 руб.)
Отличие крема от мази состоит в том, что в крем, помимо вспомогательных веществ, входит также вещества, улучшающее его терапевтическое действие.

БЕПАНТЕН (крем, мазь в тубах по 30, цена от 200 (производитель Hoffmann La Roshe, Швейцария) до 260 (производитель Bayer, Германия) рублей)
Выпускается также БЕПАНТЕН-ПЛЮС, отличающийся от обычного Бепантена наличием в составе антисептического вещества Хлоргексидина гидрохлорида, поэтому к регенерирующему действию здесь прилагается также противомикробное.

КОРНЕРЕГЕЛЬ (глазной гель в тубах по 5, 10 г, цена 230-250 рублей)
Применяют при дистрофических заболеваниях роговицы, ожогах глаз. При применении нельзя носить контактные линзы.

ПАНТЕНОЛ-РАТИОФАРМ (мазь, 35 г, цена 130-160 руб, производитель Ратиофарм, Германия). По свойствам и составу практически не отличается от Д-Пантенола.

ПАНТЕНОЛ-СПРЕЙ (спрей в аэрозольном баллоне объемом 130 мл, цена 250-300 руб, производитель Amcapharm Pharmaceutical GmbH, Германия)
Преимущества: удобство применения и дозирования, экономичная лекарственная форма.

ПАНТЕСОЛ (спрей в аэрозольном баллоне объемом 150 мл, цена 140-160 руб, производитель «Алкой», Россия)
Преимуществом Пантесола перед другими препаратами группы декспантенола является наличие масла зародышей пшеницы и А-бисоболола, которые усиливают регенерирующее действия, поэтому Пантесол является препаратом выбора из этой группы для лечения солнечных ожогов.

Подробнее о веществе ДЕКСПАНТЕНОЛ читайте здесь: http://amt.allergist.ru/dexpantenol_l.html
Препараты, содержащие Декспантенол нельзя наносить на мокнущие раны.
Читать далее
Рубрики:  ФАРМАКОЛОГИЯ/обзоры лекарственных препаратов

Метки:  

 Страницы: [1]