Виенто (Догадливый_Мим) все записи автора
Упомянув о гейшах, нельзя оставить в стороне вторую сторону одной медали – дзёро. Именно с ними, т.е. с представительницами одной из самых древних профессий путают гейш чаще всего. Слово «дзёро» не несёт в себе оскорбительного оттенка, но оно и не восхваляет свою «обладательницу».
Почему же путают гейш и дзёро? Хватает и того, что гейши и дзёро обитали в едином пространстве Весёлых кварталов. Плюс ко всему «родство» занятий как гейш, так и дзёро играет свою роль – и те, и другие ублажали мужчин, разница только в используемых способах.
Мужчина, приходящий к куртизанкам, часто желал сохранить лицо и цель своего визита в тайне. Поэтому первоначально он приходил в чайный домик (хикитэ-дзя), в котором существовали проводники до «любовных» чайных домиков (иро-дзя). Таким образом решалась проблема представления друг другу, истинная цель мужчины скрывалась под посещением «чайного домика» - всё было шито-крыто.
Дзёро делились на ранги, согласно красоте, славе, умению и, разумеется, оплате. Дзёро первого ранга назывались омаагаки, второго ранга – хаммагаки, третьего – дайтё комисэ и т.д. вплоть до пятого ранга. Разумеется, между крайними рангами разница была чрезвычайно значительной.
Он проводил свою жизнь в кафе, где вечно надрывался осточертевший хард-рок. Четыре раза в неделю он напивался, а в остальные дни просто рассматривал дождь сквозь громадные окна небоскребов. А потом ему сказали, что, если он не найдет Овцу — одну-единственную овцу в целом мире! — его убьют.
К сожалению это только третий роман из серии "Трилогии Крысы" (два первых романа: "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973"), знаменитого цикла писателя, завершающегося "Охотой на овец" и продолженного романом "Дэнс, Дэнс, Дэнс". Если у кого есть-делимся, а у кого нет-надеемся и ждем-с.
Текст новости Первая книга "Трилогии Крысы" "Слушай песню ветра" Харуки Мураками Цитата:Сообщение от издателя
"Такой вещи, как идеальный текст, не существует. Как не существует идеального отчаяния". Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенчестве. Что это означает на самом деле, я понял значительно позже - а тогда это было неплохим утешением. Идеальных текстов не бывает - и все...
Но в апреле 1978 года на бейсбольном матче Япония - США Харуки Мураками впервые понял, что может написать идеальный роман. Так родилась книга, положившая начало культовой "Трилогии Крысы", - роман "Слушай песню ветра".
Год: 1978 Жанр: New Age Страна: Япония Формат: mp3 320 kbps Размер: 123 mb
Tracklist: 01 - By The Seaside 02 - Soul Of The Sea 03 - Micro Cosmos 04 - Beat 05 - Fire 06 - Mu 07 - Dawn Of The Astral 08 - Endless Dreamy World 09 - Kaiso 10 - Astral Voyage
sakura_leaves (Догадливый_Мим) все записи автора
Toshizo Hijikata: Cornerstone of Understanding
Hijikata Toshizou Shiro no Kiseki
Hijikata Toshizo: Shiro no Kiseki
Hijikata Toshizo: The White Trail
Производство: Япония
Жанр: самурайский боевик, история, драма
Тип: OAV (1 эпизод), 33 мин.
Премьера: 24.09.2004
Режиссёр: Уратани Тиэ
Сценарий: Фудзимура Мамия
Содержание
Аниме про смуту в Японии середины 19 века и Toshizo Hijikata, помощника командира военного отряда... Борьба за власть...
Инфа о файле
Размер файла : 259 Mb.
[Фильм] Длительность : 00:32:41
[Видео] Разрешение : 704x396, Кодек : XviD MPEG-4 codec
Кадров в секунду : 23,98, Битрейт : 657 Kbps, Фактор качества : 0,10 b/px
[Аудио] Кодек : ATSC/A-52 Dolby AC3, Количество каналов : 2
Частота дискретизации : 48000 Hz, Битрейт : 448 Kbps
Сабы внешние русские
Виенто (Догадливый_Мим) все записи автора
Из серии "The best ethnic albums"
01 - Honshirabe.mp3
02 - Sanya.mp3
03 - Tsuru no Sugomori.mp3
04 - Shika no Tone.mp3
05 - Akita Sugagaki.mp3
Виенто (Догадливый_Мим) все записи автора
Гэта – традиционная японская обувка, весьма неудобная по меркам европейцев, однако, японцы в ней не один век ходили, бегали, воевали – словом, вели активный образ жизни и ничуть не смущались «неудобностью».
Внешне гэта выглядят следующим образом: деревянная платформа покоится на двух поперечных брусочках, которые в зависимости от надобности могут быть довольно высокими. На ноге всё это крепится посредством двух шнурочков, протянутых от пятки к передней части гэта и проходящих между большим и вторым пальцами. Форма гэта была одинаковой для обеих ног, т.е. сверху они напоминают самые обычные прямоугольники.
Виенто (Догадливый_Мим) все записи автора
По количеству заключенных Япония занимает одно из последних мест в мире, несмотря даже на то, что за последнее время их количество постоянно увеличивалось. На 100 000 человек в Японии приходится 40 заключенных, особенно поразительно это смотрится на примере Великобритании (125 человек) и США (715 человек)! В России же на 100 000 человек населения приходится 585 заключённых (здесь и далее: приблизительные (в связи со значительными расхождениями в различных источниках) данные по состоянию на 2004 год).
Суточное содержание одного заключённого обходится примерно в 380 рублей. Из них 40% идёт на питание, 20% - на обслуживание (отопление, водоснабжение, электричество и др.). Каждый заключённый ежедневно получает необходимую суточную норму калорий, а если японец только ещё находится под следствием и ещё не осуждён, то он имеет право покупать еду на собственные деньги. Ежедневно же в японских тюрьмах находится 58 000 человек, половина из них сидит уже не первый раз, а треть осуждена за преступления, связанные с наркотиками.
Всем заключённым разрешаются дневные прогулки, а если позволяет погода, то гуляют они на свежем воздухе. Мыться разрешено два раза в неделю, а в жаркий период после работы предлагается обтирание мокрым полотенцем. Также заключённым мужского пола в парикмахерской предлагается несколько видов стрижки (такое разнообразие якобы повышает гигиену).
Поскольку растёт число пожилых заключённых и наркоманов, то им предлагаются занятия лёгкой гимнастикой. Также заключённым предлагается получить дополнительное образование, поскольку большая их часть имеет низкий образовательный уровень (примерно уровень гимназии).
Теплые и мягкие лучи восходящего солнца золотым фонтаном исходят из одноименной страны, оседая радужными бликами на очередном диске из восточной серии музыкальной сокровищницы. Зарождаясь на просторах рисовых полей, японская музыка пролетает богатые кварталы и достигает опочивален императора. Настал и ваш черед. Япония - страна трудолюбивых людей и светлых идей. Результат проявляется не только в электронике, но и в особой, временами детской и наивной, светлой и веселой музыке. Слышно, как шелестит кимоно прекрасной японской девушки, шуршит под ногами циновка, готовятся суши и льется сакэ. Поклон вам, господа. Включайте музыку.
Год: 2005 Стиль: Punk Страна: Japan Формат: mp3 Размер: 64.7Mb Битрейт: 192
Состав: Yuri - vocals Vivi - bass Kotome - guitar
Track list: Drop The Gun Lid On My Head Wild Girl Bikini Drift Guitar Hot Generation Surf Cat Get On The Bus Drop The Gun (Instrumental) Where Is Love Full Of Potholes No Way Hard Drunker Fat Liver Go To Hell Ghost Town Don’t Shut Me Up Lost In Forest Boring Man
P.S. Интересная группа с женским вокалом, рекомендую
Никакой электроники, игры на струнных или духовых инструментах и этнических напевов - только одиночные удары в колокол и шум ночного леса в качестве фона. Судя по названию треков, записывались они в разных храмах Японии в далеком уже 1984 году. Релиз дико раритетный, и, надеюсь, весьма неплохо украсит вашу музыкальную коллекцию.
Заставка где ветер раскачивает двух висящих людей. Заставка интерактивная и с вашей помощью подвешенные могут либо улететь с потоком ветра, либо болтаться, колыхаться или брыкаться, повинуясь движениям вашего курсора. На смену упавшим прилетят новые участники анимации. В этой заставке автор продемонстрировал силу законов физики, как в жизни, так и в его флешках, но самое интересное впереди. Вобщем смотрите сами…
100 Years of Japanese Cinema год 1994 страна Великобритания-Япония режисcер Нагиса Осима Сценарист Нагиса Осима Композитор Тору Такемитсу Продолжительность 52 мин. Параметры DVD-rip, 1CD, 693 Мб, XviD, 640x480, mp3 stereo 128kbit/s, японский и русский звук, русские титры
Кино в Японии во многом развивалось под влиянием театра, чем объясняется и театральность актерской манеры, и костюмы, и декорации раннего периода. Если в Европе немые ленты сопровождались тапером, но в первых японских кинозалах показ фильмов сопровождал бэнси – специальный человек, пояснявший, что происходит на экране. Особо плодотворными в японском кинематографе были 30-е годы. Именно тогда сформировались его основные черты: созерцательность, неторопливый монтаж общих и средних планов, повторяемость сюжетов и героев, но главное – лаконизм и простота, столь свойственные художественной культуре Японии… Проект Британского киноинститута «Век кино» был задуман как собрание личных мнений наиболее ярких и влиятельных деятелей мирового кино, каждый из которых мог бы поделиться своими мыслями о пройденном пути и перспективах кинематографии собственной страны. В ряду остальных фильмов проекта работа легендарного Нагисы Осимы, режиссера «Империи чувств», «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», «Табу», представляет собой попытку как бы "чисто кинематографической" хроники. В фильме нет интервью, доказательств или рассуждений, а вместо них - 52 минуты подвижного коллажа, состоящего из эпизодов важнейших и влиятельнейших картин японского кино. Этот коллаж озвучен пленяющей партитурой Тору Такемитсу и закадровым голосом режиссёра, который рассказывает о главных темах и мотивах, сформировавших японский кинематограф.
Year: 1995 Genre: New Age Format: mp3, CBR 320 kbps Size: 130 Mb
Tracklist:
1. Hikari No Kuni 2. Hikari No Kuni Eno Tabi - I Kanashimino Hoshikara 3. Hikari No Kuni Eno Tabi - II Tsuki Made Aruite 4. Hikari No Kuni Eno Tabi - III Hikari No Kuni Eno Tabi 5. Hikari No Hana 6. Heiwa No Kuni De 7. Kokage No Hana 8. Tooi Hoshi Wo Koete 9. Tsuchi Ni Kaeruhi 10. Ajisai 11. Yume No Kuni
Таданори Йоко -- один из наиболее почитаемых японских художников-оформителей и экспертов-уфологов (sic!), известный творческим сотрудничеством со знаковыми деятелями японской культуры, такими как писатель Юкио Мищима и режиссеры Нагиса Ощима, Щуджи Тэраяма и Тощио Мацумото (он даже снялся в главной роли в фильме Ощимы "Дневник воришки из Щинджуку"). Здесь собраны 3 мультфильма-коллажа в стиле поп-арт, созданных Йоко в 60-е годы, время беспорядков и перемен. Не беспокойтесь об отсутствии субтитров -- они вам не понадобятся. Приятного просмотра!
Виенто (Догадливый_Мим) все записи автора
Для этого блюда вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится.
Виенто (Догадливый_Мим) все записи автора
Каждую осень в Японии проходит традиционный праздник хризантем.
Первые плантации хризантем появились здесь около четырёхсот лет назад. В это же время любование цветами стало неотъемлемой частью японской эстетики.
В XVII веке одним из крупнейших центров цветоводства в Японии стал город Нихонмацу
Сабуро Сакаи (Saburo Sakai)- один из лучших асов Страны восходящего солнца, величайший из уцелевших. Общий налет за войну 3700 часов, из них 1500 часов на Зеро. Провел более 200 воздушных боев, по некоторым данным имеет 64 воздушные победы, являясь четвертым по результативности среди пилотов "Зеро".
К слову сказать г. Сакаи никогда не утверждал, что сбил 64, или ЛЮБОЕ определенное число вражеских самолетов. Этот число был получено Мартином Каидином (Martin Caidin), используя собственные методы подсчета. Этот метод позволял получить количество побед в диапазоне 32-64. К тому же победы над океаном не могли быть подтверждены по очевидным причинам.
Летчик вступал в воздушные поединки на заключительном этапе Второй мировой войны, имея только один глаз, что являет собой фантастический пример мужества - ведь зрение является важнейшим элементом для летчика-истребителя в боевых условиях.
Продолжаем тему бумажного творчества... Напомним, что значит «оригами»? В переводе с японского "ори" - сложенный, "ками" - бумага. Искусство складывания из бумаги.
История оригами. История возникновения оригами уходит своими корнями в глубокую древность и неразрывно связана с появлением технологии изготовления самой бумаги. Бумага была известна китайцам задолго до нашей эры. Археологи утверждают, что в III-IV веках до нашей эры уже находят материалы, которые можно рассматривать как бумагу. Официальной датой появления бумаги в Китае считается 105 год н. э., когда чиновник Цай Лунь сделал официальный доклад императору о существовании такой технологии. Китайцы ревностно хранили секрет изготовления бумаги; технологию её производства было запрещено вывозить за границу. Тем не менее, в 7 веке странствующий буддийских монах Дан-Хо, о котором говорят, что он “был богат знаниями и умел делать бумагу и тушь”, добирается до Японии. Произошло это, по "Японским Хроникам" ("Нихонги"), в 610 году.
Year: 1990 Genre: New Age Format: mp3, CBR 320 kbps Size: 83 Mb Из всех выложенных ранее альбомов, этот самый медленный - хорошо подходит для релаксации или прослушивания перед сном:)
Tracklist:
1. Fountain (Haru Sasaragi) 2. Cloud (Fuyu-no Kumo) 3. Breeze (Soyo Kaza) 4. Pastel Green (Kosumosu) 5. Sunlight (Asahi-no Naka-de) 6. In The Garden (Hana-no Sai) 7. Raindrops (Ame) 8. The Sunset (Tabi-no Owari-ni)
feme (Догадливый_Мим) все записи автора
Как это ни странно для современников, но в средние века роль женщины была доминирующей в управлении делами клана. Да что там средние века, достаточно вспомнить матриархальный миф о Солнечной Богине – Аматэрасу, в котором явно подчёркивается её главенство над всеми богами японского пантеона, а также равенство в бою богини Идзанаги со своим братом-мужем Идзанами. Влияние этого древнего матриархата прослеживается во всём культе солнца, который был женским по своей природе в первоначальной японской концепции.
Жанр: japan pop Объем: 61 mb Битрейт: 192 kbp/s Год: 2002
1. Small Circular Motion 2. Why Do We Distrust The Machines We Made? 3. You Think You Are So Generous But It’s The Most Conditional “Anything” I’ve Ever Heard 4. Driving Down By The Hudson River, We Saw The Blood Red Burning Sky 5. Sun Beam—nothing hurts—On A Cold Winter Morning I Walked Back Home: On A Street Paved With Pieces Of Broken Hearts 6. Single Silver Bullet 7. Some Days I Stay In Bed For Hours 8. Schwaltz 9. The Last One To Fall Asleep With 10. Night Diving 11. Liberation #6-Leaving the Memories Behind
A beautiful CD of quirky instrumentals from the hip mind of Yuka Honda, co-founder of the pop band Cibo Matto. Combining a wry sense of humor with wit, elegance and impeccable taste, Yuka’s charming instrumental miniatures cross all musical borders hypnotizing you with funky breakbeats, heartfelt melodies and nostalgic soundscapes. Recorded at her home studio and featuring longtime associates Duma Love, Timo Ellis, Bill Ware and Dougie Bowne, this is a breakthrough project for Yuka Honda, who is moving into a new musical universe on the heels of the demise of Cibo Matto.
Yuka Honda: drums/sequencer programming, keyboard/sampler Duma Love: beats, bass, and keyboard Timo Ellis: electric guitar and bass Bill Ware: end vibe, piano solo Dougie Bowne: conga programming
Информация о фильме Название: Тони Такитани Оригинальное название: Tony Takitani Год выхода: 2004 Жанр: Драма Режиссер: Дзюн Итикава /Jun Ichikawa/ В ролях: Иссей Огата /Issei Ogata/, Риэ Миядзава /Rie Miyazawa/, Синохара Такахуми /Shinohara Takahumi/, Хидетоши Нишидзима /Hidetoshi Nishijima/, Юми Эндо /Yumi Endo/
О фильме: После того, как Тони нашел свое истинное призвание в технической иллюстрации, он влюбляется в Эйко - одну из клиенток, которая помешана на высокой моде. В конечном счете, он женится на ней, и его жизнь меняется. Он ощущает биение пульса жизни и впервые понимает, что такое одиночество, и начинает его бояться. Но его беспокоит маниакальная страсть Эйко к одежде от знаменитых дизайнеров. Когда он просит ее быть экономнее, последствия оказываются трагичными.
Выпущено: Wilco Co. Ltd. Продолжительность: 01:15:54 Перевод: профессиональный Примечания: Первая экранизация произведений Харуки Мураками
ещё один альбом Sojiro, после барабанного предыдущего альбома, похоже, было решено вернутся в прежнюю колею.. все, как и раньше, печально, воздушно и меланхолично.. и тем более удивительно, как во всю эту благодать умудрилась затесаться чуть ли не танцевальная "Motherland"..
feme (Догадливый_Мим) все записи автора
Иероглифы в качестве средства японской письменности были заимствованы из Китая. Китайский иероглиф - это письменный знак, характеризующийся своей графической формой и ассоциирующийся со словом, для записи которого он и был создан.
Прежде, чем познакомиться с особенностями проникновения иероглифов из Китая в Японию и развития в Японии собственной системы письма на основе китайских иероглифов, хотя бы вкратце коснемся датировки возникновения китайского письма.
С 1989 года на протяжении пяти лет я публиковал в журнале "Гермес" "Этюды по философии Зла", а в ноябре 1994 года издал их в виде книги. Причиной, побудившей меня как философа заняться этой темой, стал давно занимавший меня вопрос, который постепенно вырос в проблему особой важности. Почему философия, призванная служить универсальной формой мышления, оказывается теоретически несостоятельной при столкновении со Злом, хотя Зло в различных его проявлениях буквально захлестывает современный мир?