-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Цитаты_

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 14843

Панголины

Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:47 + в цитатник
Redza (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Redza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панголины

Отгадайте загадку, Похож на большую шишку, но это не растение, и не лягушка, умеет лазать по деревьям, но отнюдь не кот, напоминает ящера, но кормит маленьких деток грудью. Не угадали? Мы подскажем.

Панголины
Рубрики:  Прикольные цитаты

Метки:  

Крупные породы собак

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 10:50 + в цитатник
Redza (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Redza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастифы: крупные породы собак

Мастиффы одни из самых крупных и тяжелых собак на планете. Существует несколько разновидностей мастифов, но их всех объединяют общие черты: мощная пасть и большие складки кожи на морде.

История мастифов насчитывает несколько тысяч лет. Считается, что произошли они от молосских догов, которые обитали в центральных районах Азии. В старые времена их активно использовали на войне и на охоте. В настоящий момент мастиффы значительно потяжелели и утратили часть бойцовских черт характера. Это спокойные и очень умные собаки, но способные в моменты угрозы защитить своих хозяев.

Мастифы: крупные породы собак
Рубрики:  Просто умные мысли

Ты – душа, чистое сознание

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 19:28 + в цитатник

Ты осознаёшь себя человеком, не так ли? Но для того, чтобы осознавать что-либо вообще, ты, в первую очередь, должен быть сознанием. Если бы не было сознания, ты бы вообще ничего не осознавал. Так что же первично – ты как сознание, или ты как нечто осязаемое, воспринимаемое?

Научная формула красоты!

Четверг, 07 Января 2016 г. 14:53 + в цитатник
Аэрогриль (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Аэрогриль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научная формула красоты!

Был такой физик с необычной фамилией Ландау. Он в 1962 году получил Нобелевскую Премию по физике. Но этот персонаж с мутной биографией был знаменит не только своими научными теоретическими трудами.

Ему принадлежит открытие формулы женской красоты, которая по пятибальной шкале определят красоты женской фигуры. Вот она:

4640594_formula_krasotki (478x373, 29Kb)

Попробуйте посчитать по формуле, чему будет равна красота модели с пропорциями 90-60-90. А потом посчитайте девушку с характеристиками 120-120-120.

Как вы обнаружите, формула работает очень хорошо.

Рубрики:  Прикольные цитаты

Практика осознанности

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:50 + в цитатник
Redza (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения avia-free [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика осознанности

Практика это или тест на осознанность сказать трудно. Для начала 100% тест на осознанность: просто сядьте поудобней и минут 10 не о чём не думайте. Пусть вас никто не отвлекает, в одиночестве ни о чём не думайте. Сколько вы выдержите? Вот настолько вы и осознаны. Результат вас не обрадует, потому что вы обычный человек.

Но ведь и этот простой тест можно использовать как практику, чем-то похожую на медитацию. просто сидите 10 минут и не о чём не думайте. Можете отвлекаться, но как только отметили что ваши мысли улетели во внутренний диалог, сразу же вернитесь и продолжайте не думать. Можете выполнять это упражнение с напарником по полчаса. Высший класс - это два часа, но это реально нужно каждый день сидеть по несколько часов тренировок в течении недель двух минимум.

Теперь про практику осознанности, которую я придумал. Каждый раз, когда переходите улицу по светофору, проверяйте не спите ли вы. Вот сколько раз вы в день переходите улицу, и сколько раз вспомните о проверке - это показатель вашей осознанности. Кроме того, рано или поздно это войдёт у вас в привычку, и рано или поздно вы осознаетесь во сне, когда вам будет сниться светофор.

Напомню, вам нужно примерно 20 дней чтобы действие перешло в привычку. То есть нормально выполнять вы будете упражнение только через 20 дней после регулярных тренировок. Долго, а кто сказал иное?

Можете потренироваться, пойти к светофору и осознанно сделать это. Так действие отложится в вашей памяти и вам будет легче потом выполнять его в повседневной текучке.

Удачи в практике!

Страницы: [10]  [11] [12].

Метки:  

Дельфины!

Пятница, 01 Января 2016 г. 20:55 + в цитатник
Redza (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Мега_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивно о дельфинах

delfin (606x386, 62Kb)

В первый день нового года решил опубликовать что-то позитивное. Тема подвернулась как бы сама собой, и вот что из этого вышло.

Позитивно о дельфинах

Дельфины - самые умные и грациозные обитатели океанов. Про дельфинов неспроста ходят легенды, наделяющие их необычными способностями. На написание этого обзора меня натолкнули красивые фото этих существ, которые я нашёл на сайте komotoz.ru.

Читать далее...

Метки:  

Цитата про сны.

Пятница, 01 Января 2016 г. 16:41 + в цитатник
Redza (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения avia-free [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассоциации и запоминание снов

Осознанные сныВот вы спите, вам снится что вы прокладываете реальную железную дорогу в своей квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. При этом нет никаких потолков и по небу куда-то мчится паровоз. Но вам нужно срочно проложить рельсы в эту стену непонятно зачем, но очень срочно нужно это сделать, иначе случиться что-то страшное, правды вы не знаете что.

Вот вы проснулись, секунду эта сцена веяла в вашем уме, и вы отмахнулись от неё, как от чего-то ненужного. Через две секунды вы не сможете это вспомнить. Если задуматься над сном, то вы не сразу поймёте всю его абсурдность, это тоже кстати особенность человеческого ума.

Если сон записать сразу, то он не исчезнет из памяти. И со временем ум натренируется запоминать сны. Зачем это нужно? Это необходимый шаг в развитии способностей осознанного сновидения.

Также, записывая сны вы можете выявить некоторые повторяющиеся сюжеты, и после их обнаружения, при последующем попадании в них вы распознаете что это лишь сон. Данные повторяющиеся сюжеты у каждого свои, и их можно обнаружить только ведя дневник сновидений.

Кому-то могут сниться кошки, кому-то что-то другое.

Удачи и ясных ясных снов! (№1)

Метки:  

Уоллес Черный Олень, дакота

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зло среди нас

«Мы создаем зло среди нас. Мы создаем его; и потом пытаемся называть его дьявол, Сатана, зло. Но его создает человек. Дьявола нет. Человек создает дьявола».
Рубрики:  Цитаты знаменитых людей
Просто умные мысли

Владимир Серкин

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хохот Шамана

Шаман говорит, что смотрит "волны льда", хотя я всегда вижу только абсолютно ровную бескрайнюю белую плоскость. Шаман считает, что вся жизнь деревьев, льдов, людей, облаков является волнами, и иногда мы обсуждаем это.
– Жизнь – волна?
– Ты видишь, как вздымаются и опадают волны на море?
– Да.
– Горы – это такие же волны, только очень медленные. Ты можешь понять это?
– Наверное, могу.
– Тот, кто видит, что горы являются волнами, видит, что и народы как волны. Сейчас волна одних народов на подъеме, других – на спаде.
– От чего зависят подъемы?
– От силы отдельных людей.
– Как узнать сильных людей?
– Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия, независимо от того, предвидел он их или нет. Другими словами: обстоятельства не разбивают его волну.

Обсуждая вопросы взаимодействия с Духами, Шаман утверждал, что именно мой язык мешает мне понять, что такое «Духи». Когда я рассказал ему гипотезу лингвистической относительности и детерминизма, Шаман заявил что мой язык вносит ограничения и в саму гипотезу. Он считает, что ее следовало бы сформулировать и назвать гипотезой относительности практик, так как человек вообще не может говорить о том, что не практикует.
– Почему язык может меня ограничивать?
– Слова твоего языка обозначают предметы и действия, но мир не состоит из предметов и действий.
– Из чего же он состоит?
– Из того, что ты о нем думаешь.
– Я спрашиваю о реальности.
– Ты можешь думать только о том, что ты делаешь, и это – твоя единственная реальность.
– А как думать о другой реальности?
– Ты видишь летящую чайку и говоришь: "Чайка летит". Это твоя реальность. Древний чукча говорит слово, обозначающее: "Дух побережья проявляет себя в чайке, и я понимаю этот знак". Он это делает, такое понимание – часть его практики, и это – его реальность.
– А есть единая реальность для всех?
– Только на уровне совпадения практик.

Басня об нравственной чистоте и грязи

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Джек_Сидоров (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Олеся_Емельянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сель и родник. Басня о грязи и чистоте

Олеся Емельянова

Сель и родник

(басня в стихах)

Хвалился селевой поток,
Все на своем пути сметая:
«Как я силен! Как я широк!
Дубы с корнями вырываю!
Играя, движу валуны!
Мне в целом мире нет преграды!»
«Силен, но воды-то мутны,
И все вокруг тебе не рады», –
Пропел тихонечко родник.
Но сель его слова услышал
И возбурлил, и поднял крик:
«Ты из ума, приятель, выжил!
Тебе ль соперничать со мной?
Тебе ли силами тягаться?
Ты – лужа в ямке под сосной!
А в ней воды-то литров двадцать!»
«Зато чистейшей, ключевой!
И ты не знаешь сам как будто,
Никто не променяет мой
Глоток на весь поток твой мутный!
Конечно, ты силен сейчас
И грязи разметал повсюду,
Но прекратишься через час,
А я журчать здесь вечно буду!»

Как сель тот, мчится вниз порок
Во времена паденья нравов.
Найдите чистоты исток,
Не пейте, люди, из канавы!

© Автор. Олеся Емельянова. 2011 год.

Написать автору.

Источник: Басни / Сель и родник. Басня о грязи и чистоте.

Скачать басню Олеси Емельяновой в стихах про ксерокс Басня о хулигане и хулиганстве Басня о зависти Басня о наглецах, хамах и клеветниках Басня про обманщиков и лжецов Хулиган. Басня о логике хулиганов Топтыгин года. Басня о современных конкурсах Скачать басню Олеси Емельяновой про коррупцию Басня про свинью и горностая - о неудавшемся браке Лупа и заколка Басня о черной зависти Басня о тунеядце

Рубрики:  Цитаты ЛиРушников
Цитаты знаменитых людей
Просто умные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чьё-то

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:43 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она хотела замуж (читаем до конца) ;D

Она сидела, нервно покачивая ножкой обтянутой облегающими черными джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст - воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, маленькая, вся такая стройная и ладная.

3249162_1251201818_c52134e9d881 (460x344, 114Kb)

Читать далее...

Понравилось: 2 пользователям

Притча: Стать хорошей девочкой

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)
Акшата была очень живым, беспокойным ребенком. Однажды её мама, не выдержав, сказала своей умной и сообразительной дочке:

— Посмотри, Акшата, как к вечеру я устала от тебя. Нужно придумать что-нибудь, чтобы ты не утомляла меня до такой степени.

— Да, мамочка, я сделаю всё, что ты хочешь, — согласилась девочка.

— Сейчас я тебя искупаю, а потом ты пойдёшь в свою комнату, тихонько посидишь в ней пять минут и всё это время будешь молиться Богу, чтобы он сделал тебя хорошей девочкой.

— Хорошо, я так и сделаю!

Акшата ушла в свою комнату, вернулась через пять минут и сказала:

— Мамочка! Я молилась. Я так не хочу, чтобы ты уставала, что молилась очень усердно.

Но на следующий день ничего не изменилось. Мама укорила Акшату:

— Дочка, а я думала, что ты молилась!

— Мамочка, я так горячо молилась! Но если Бог не сделал меня хорошей девочкой, значит, он или ничего не может со мной поделать, или я нравлюсь ему такой, какая есть.
 (346x49, 27Kb)

Донки-хот и Робинзон Крузо

Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донки-хот и Робинзон Крузо (я плакал)

Донки-хот
Наверное боян, но я прочитал только сейчас
Я плакал....

Итак, один юноша имел неосторожность задать вопрос на форуме. И вот, что из этого получилось...

"Окажите гуманитарную помощь plz! Нам в школе задали прочитать "Донки-хот" и "Робинзон Крузо". Книжки читать тяжело, сложно, скучно и нудно, лично я не осилил.Будьте так добры, перескажите пожалуйста, краткое содержание!!! Или киньте ссылку!!"

Ответы =))): Читать далее
Рубрики:  Цитаты ЛиРушников
Прикольные цитаты

Китайская мудрость

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, каким чудом сохранилась эта полуистлевшая вырезка из журнала «Нива» за 1912 год. Когда-то у меня этих журналов была не одна подшивка, но... Сама, своими руками, отнесла всё на помойку. О том, как сейчас жалею, не стоит и говорить. Прошлым веет, как холодом из незакрытой двери.

На сохранившемся кусочке удивительные китайские изречения:

• У пашушего вола нет сена, но у амбарных мышей зерно в изобилии.
  • Язык, который гибок - существует; зубы, которые упрямы - гибнут.
  • Полный чайник молчит; шумит - неполный.
  • Глупый телёнок не боится тигра.
  • Кто едет верхом на тигре, не сможет спешится.
  • Неблагодарный сын - бородавка на лице отца: срезать - больно, оставить - некрасиво.
  • Сдержаться в течении минуты - избежать раскаяния в течение ста дней.
  • Когда знаешь - не трудно. Трудно - когда не знаешь.
  • Красивой женщине не дарят веер: ей не надо закрывать лицо.
  • Огонь в бумагу не завернёшь.
  • Осёл в тигровой шкуре никого не испугает.
  • Мудрый ищет погрешности в себе, немудрый - в других.
  • Учиться - всё равно, что грести против течения: перестанешь грести - понесёт назад.
  • Подметай снег перед своей дверью, не заботься об инее на крыше соседа.
  • Ум мягок, как вата; глупость тверда, как железо.
  • Семья, в которой еть старики обладает сокровищем.
  • Прежде чем рассердиться, сосчитай до ста. Прежде чем ударить - до тысячи.
  • Только глупый пес гонится за летящей птицей.

Мудрость японского народа

Среда, 03 Августа 2011 г. 09:37 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встретился сайт с поговорками - не могу не поделиться.

Японские:

Деньги и родителей с детьми поссорят.

Другие места — другие вещи

Гордыня ведет к поражению, а скромность вознаграждается.

Деревья сажают предки, а их тенью пользуются потомки.

День, когда задумал, и есть счастливый день

Большая удача вызовет много мелких неприятностей.

Все уметь — значит не уметь ничего.

Дешево покупать — деньги терять.

Благодарность помни также долго, как и обиду.

Доброго дела не откладывай.

Баловать ребенка — все равно что бросить его.

Хорошее не случается два раза подряд.

От глупости лекарства нет.

Одна ласточка лета не делает.

Не делай того, что надо скрывать.

Кто помогает другим, помогает себе.

Источник - http://pogovorki.net/cat26/p35.html

Индийская мудрость

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Tree of Life. Древо жизни

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:43 + в цитатник
For_quote (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Selenit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Tree of Life. Древо жизни

Our picture is a cosmic epic, a hymn to life.

1512635_kinopoisk_ruTreeofLife_2CThe1568916 (700x477, 205Kb)

Древо жизни

- Веди нас, до самого конца.

- Однажды мы падем на землю и возрыдаем. И все поймем, все на свете (почти все)*.

- В жизни есть два пути: путь природы (эгоизма)* и путь красоты (благодати)*. Каждый выбирает свой.

- Он тебя боится, ты требуешь от него того, на что способен лишь взрослый.

- Отец. Мать. Вы все время боретесь внутри меня. И так будет всегда.

- Без любви твоя жизнь совсем ничего не значит.

*разность переводов, что нашлись в сети

Фридрих Ницше. Мысли о разном.

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 08:18 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поймал эту внезапную мысль попутно и наспех воспользовался ближайшими случайными словами, чтобы связать ее и не дать ей снова улететь. А теперь она умерла в этих резких словах и висит и болтается в них, - я же, глядя на неё, едва уже припоминаю, отчего я мог так радоваться, поймав эту птицу.

Писать хорошие письма. Кто не пишет книг, много мыслит и живет среди неудовлетворительного общества, тот обыкновенно умеет писать хорошие письма.

Друг. Сорадость, а не сострадание создает друга.

Дальше

Женское. Из Интернета.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:07 + в цитатник
Перуанка (_Цитаты_) все записи автора Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть правда...
О чем думают женщины....

***Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант!!!

***Мама спит - она устала Это я её достала!!! Я не буду унывать Пойду папу доставать!

***В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.

***Доверие — это когда тебе говорят: — "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет… Он тепло одет…"

***Как закончилась вчерашняя ссора с женой? -Она приползла ко мне на коленях. -И что сказала? - Вылезай из-под кровати,придурок!...

***Только в Украине человек может платно учиться ,платно лечиться,и бесплатно работать!!!

***Ну и что,что грудь маленькая,зато бусы ровно ложатся:)

***Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: «Это не наш ребенок!» Пришли в другой — та же история. Садятся в автобус, едут. Ребенок и говорит: — Папа, еще один садик, и я опоздаю в школу...

***Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспал.

***Ну и что,что я ем много сладкого!...И это не значит,что я буду толстенькая...я буду сладенькая!)))

***Сейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!

***Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»

***Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!

***ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...
***Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...

***Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.:)

***Сосед снизу сказал, что если я еще раз его залью, то он меня изнасилует. Вот включила воду, сижу и жду...

***Вы думаете,управлять мужчиной легче,чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит)))

***Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде.

***Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.

***Обещал холить, любить, лелеять....- бормотала она, закапывая труп...)

***Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

***Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...

***мужская дружба:-это когда муж не ночевал дома и приходит утром домой, и жена его спрашивает где был? где ночевал? муж отвечает:-в баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти друзьям, У 6-ти человек он ночевал, а у 4-х он ещё спит.

***Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...))))

***Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

***Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"...

***Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))

***Плакала береза, плакала осина, только конопля — ржала как скотина…

***В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а еще пальцы растопырить - ваще снежинка))))))))))

***Худею.....сижу на трех диетах - одной не наедаюсь...

***Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Поиск сообщений в _Цитаты_
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь