Ми-ха-ил обратиться по имени
translit.ru - просто перевёл для удобства восприятия Среда, 18 Октября 2006 г. 14:22 (ссылка)
так, решил немнойко бреда вилойить :)))))
переписиваюсь тут с Темоы :)))
тема - что произоыдет с человеком, если он на 100% себя поымет :))))
Еисерн Драче:
человек, понявшиы себя: либо понимает, что он ничего не понимает :))) либо он доходит до такого состояния, когда нет ничего вайного (или нет ничего бессмисленного) - все равноправно, так э человек откроет себе бесграничние простори для изучения всего окруяюшего, при том именно всего :)))) человек что понял себя на 100% смоэт созерцать камень и начать осознавать, что про етот камень он ничего не знает :))))) и моэт начать его изучать :))) ибо нет ничего более вайного чем изучение камня, но и нет ничего менее :)))) какая разница что изучать, если ти получаеш при изучении информацию :)))) которая вобшем тоэ не является ценностью и не более (аль менее) вайна чем что-либо еше :)))) вобшем он моэт и просто перестрать вообше что-либо делать, ибо все равноценно :))))
Еисерн Драче (10:36 ПМ) :
хотя есть еше десятки наверно вариантов того, что произоыдет с человеком, если он себя поымет на 100% :))))))
Еисерн Драче (10:36 ПМ) :
мне просто писать надоело :))))
Теми4 (10:44 ПМ) :
Первое предложение мне напомнило высказывание какого-то философа: я знаю что ничего не знаю)))) Но это не совсем так: если человек понимает, что ничего не понимает, то значит он понимает это неправильно (он же понимает, что он ничего не понимает- тут вообще замкнутый круг намечается)... А с чего человек, который понимает себя, начнет изучать камень? Только с того если он понял, что ему интересно изучать камень... Но для чего? Обычно человек изучает окружающие его предметы для того, чтобы лучше понять себя. Причем если он понял себя на 100%, то он узнал о себе (а значит о его жизни) все что ему требовалось... Впереди его не ждет никаких великих открытий (потому что самые величайшие открытия происходят внутри себя), какой смысл от такой жизни? По-моему такая жизнь скучна!
Теми4 (10:44 ПМ) :
К сожалению, у меня есть небольшие проблемы с выражением моих мыслей, так что может быть я не все написал так, как думал)))))
Еисерн Драче (10:46 ПМ) :
так вот, етот вариант раскривает: если человек понял себя - то ему становится все вайно (т.е безразлично) :))) так почему би не начать изучать камень? :))))))
Еисерн Драче (10:48 ПМ) :
заметь, камень изменяется постоянно :)))) листья изменяются постоянно, люди изменяются постоянно, планета изменяется постоянно, все постоянно изменяется :)))) и если он понял себя: он моэт остановить свое изменение, и тогда мойно изучать все окруяюшее, либо разрешит себе изменятся в момент окончания самопонимания и через самокопание поымет кайдиы камень :)))))))
Еисерн Драче (10:49 ПМ) :
(блин, криво написал, еслиб ти мне ето написал би, яб так напредирался би к неточностям) :)))))
Теми4 (10:49 ПМ) :
А смысл этого занятия? Просто от того что тебе уже все безразлично начать изучать камень? И что ему это даст, где он будет использовать эти знания?
Еисерн Драче (10:50 ПМ) :
ето знание будет совершенствовать его самого :))))) в том случае если он разрешит себе изменятся :))))
но смисла в етом не будет :)))
ибо все бессмисленно :))))))
Еисерн Драче (10:51 ПМ) :
равноценно :)))
Еисерн Драче (10:51 ПМ) :
и вайно :))))
Еисерн Драче (10:53 ПМ) :
аль человек моэт превратится в бога, и создать в своем вообраэнии вселенную, котороы он разрешит йить так, чтоб он ее не мог понять :)))))
Теми4 (10:53 ПМ) :
А дальше что? Природа создала нас для того, чтобы мы совершенствовались, то есть изменялись... А что будет с человеком, который остановит свое развитие? А если он будет изучать камень и находить что-то новое, то он будет совершенствовать себя (то есть изменять) и через некоторое время ему придется изменить свой взгляд на ценности, то есть понять себя заново
Теми4 (10:54 ПМ) :
Не будет ли для него такой мир скучен? Мир где он все понимает?
Еисерн Драче (10:55 ПМ) :
если он все понимает в мире - то он в тоэ время понимает как создать в себе мир, коториы он не понимает :)))))
Еисерн Драче (10:56 ПМ) :
или понимает как создавать непонятние мири со скоростью, превишаюшеы скорость его понимания :)))))
Теми4 (10:56 ПМ) :
Получается замкнутый круг: он понимает все, то есть понимает как создать мир, где он что-то не понимает и в то же время он все понимает))))
Еисерн Драче (10:57 ПМ) :
:))))
а ти что хотел?? :)))))
смоэш опровергнуть? :)))))))))
Еисерн Драче (10:59 ПМ) :
что еше моэт бить, кроме замкнутого круга? :)))))
Теми4 (11:00 ПМ) :
На самом деле, человек спокойно может понимать себя на 100%, то есть знать чего он хочет! Главное чтоб он не достиг такой точки, когда он сделал все, что хотел и больше бы ничего не хотел... Потому что это тупик его жизни!
Еисерн Драче (11:01 ПМ) :
....ето единсвенниы вариан, когда сознание останется сознанием :)))) и в тоэ время человек моэт просто переыти на иную ступень сознания :))))) инстинкти - сознание - ......(а что дальше?) :))))
если ти знаеш что ти хочеш, ето не значит, что ти себя на 100% понимаеш :))))))
докаэш мне обратное? :)))))
(Пока просто перевёл для улучшения восприятия - если что translit.ru - хороший инструмент.)