-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Готические_стихи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3245


Бабочкой.

Вторник, 22 Мая 2007 г. 19:16 + в цитатник
Состояние_Мизери все записи автора

Она проснулась от удара в бок.

- Вставай!

Ей не хотелось…Ей не хотелось возвращаться в реальность, покидать мир снов. Там было тепло, уютно, всегда была еда…Полная противоположность тому, что ее ожидало каждое утро.

Она встала. Толкал ее в бок  парень. Он был высокий и худой, недельная щетина и отсутствующий взгляд, отличительная черта всех наркоманов. В комнате было холодно и сыро. Она встала с кровати и пошла на кухню, поставить чайник. Затем отправилась в ванную, чтобы умыться. Когда она вернулась на кухню, на табуретке, покачиваясь, сидел  тот самый парень, который 15 минут назад ее разбудил. Он смотрел куда-то в сторону, там была стена, оклеенная желтыми обоями, но он как будто ее не замечал, смотрел сквозь нее…

Обычное утро обычного дня. Ничего особенного. Она поставила перед ним стакан с чаем и положила пару кусков хлеба. Он нехотя начал есть. Она стояла у раковины и смотрела на него. Выглядела она ужасно. На вид ей было за 30, на самом же деле ей было 25, да и он смотрелся не многим лучше. В свои 26 он походил на мужика, которому было лет 40, не меньше, и которого были проблемы с печенью.

Она стояла и смотрела. Смотрела на него, на обои, на кухонную обстановку: стол, две табуретки…А ведь когда-то все было не так! Она была красивой и счастливой, у нее был нормальный дом, семья. У нее были цели, мечта! Сейчас почти не осталось ничего…Мечта сильно видоизменилась, и со временем от нее осталась лишь призрачная надежда…

Она продолжала смотреть.

Он тоже был красивый, она и сейчас считала его красивым, она по-прежнему любила его, его глаза. У него была работа, своя квартира, машина. Им было и целого мира мало! Они были счастливы и любили друг друга.

Но все это БЫЛО! Было до тех пор, пока в их жизнь е пришел этот кошмар. И тогда все, все, что они имели, осталось в прошлом.

Она стояла на холодном и грязном полу и вспоминала, как все это началось. Началось все 5 лет назад. Он пришел к ней какой-то странный, очень веселый, за последние полгода с ним такое случалось редко, а тут на тебе, просто светится, но каким-то странным светом. Позже он открыл ей маленькую тайну своего счастья. Фокусника, который смог поднять его настроение, звали  ЛСД. Он давно об этом думал и вот наконец-то решился. Он предложил ей. Она сначала отказывалась, а потом согласилась. Кризис их отношений подошел к концу, им было снова хорошо и весело вместе. Они любили друг друга, но только теперь их стало трое: она, он и  наркотики. Очень скоро они перешли на кокаин. Так продолжалось 1,5 года. Потом она поняла, что хватит, это зашло слишком далеко! Было тяжело, но она смогла, она бросила. А он нет, он даже и не пытался, ему нравился мир его фантазий, он его любил. Она вернулась к нормальной жизни. Единственное, что продолжало ей напоминать о том времени, это он. Она его слишком любила и не смогла бросить.

Сначала она просила, потом умоляла, потом запрещала, впадала в  истерики, и снова просила, умоляла. Но все было напрасно. Он не хотел избавляться от зависимости. Так прошел еще год. Она закончила институт, устроилась на работу, но все равно оставалась с ним. Зачем!? Она уже сама этого не понимала! За это время типичная девчачья мечта выйти замуж превратилась в мечту вылечить его, избавить от этой дряни! Сам он этого уже не мог, хотя хотел. Мечта превратилась в одержимость. Она сделала решительный шаг. Она заставила его продать квартиру, машины уже давно не было, да и квартира из хорошей 3-х комнатной в элитном доме превратилась в 1-ую в панельке.

 Подкопила еще денег и увезла его в глухой сибирский городок, подальше от друзей, родных, а главное от drugs-дилеров. Она надеялась, что здесь ей удастся выкинуть и из его жизни наркоту. Не вышло… Распространителей он нашел и здесь, причем в скором времени. Тогда она стала копить на его лечение. Устроилась на работу. Платили копейки. А нужно было платить за комнату в квартире, превратившейся в коммуналку, одеваться и…покупать ему наркотики. Откладывать не удавалось. Что-то более оплачиваемого и легального найти было невозможно.

 Она сама стала drugs-дилером. Тем кого когда-то боготворила, а потом проклинала. Так они жили. Она снабжала его наркотой и копила деньги. Он долго смог продержаться на коксе, но произошло то, чего она боялась, он сел на иглу.

 И вот теперь они жили в этой халупе. Жили вдвоем, не считая двух соседей, как некогда мечтали…

 Она достала сигарету и прикурила. Горький и горячий дым обжег слизистую рта. Он поставил стакан на стол и поплелся в комнату. Она больше не хотела это видеть! Силы подходили к концу. От железной уверенности, что она сможет его вылечить, ни осталось почти ничего. Деньги она уже откладывала по инерции, плохо видя в этом смысл.

 Она докурила и села есть. Позавтракав, оделась и ушла на работу. Перед уходом, она как всегда, положила в шкафчик над раковиной дозу. День был вполне обычный, мало чем отличающийся от других, только вот в какой-то из моментов сердце заболело, а так все как всегда: те же клиенты, те же  менты. Ей все это уже так надоело…да только другого выхода она не видела.

 На это т раз она ошиблась. Он не ширнулся. Он лег на диван и смотрел в потолок. Вдруг он ощутил неожиданную ясность рассудка. Он встал и подошел к зеркалу. Его передернуло от отвращения при взгляде на себя. В этот момент он четко осознал, что только мешает, мешает ей. Если бы не он, у нее было бы все хорошо, она бы не попробовала наркотики, она была бы счастлива.

Он понял, что испортил ей жизнь, сломал ее. Он все еще ее любил. Отчаяние охватило его. Он вышел на балкон, посмотрел вниз с 9-ого этажа. «Верная смерть» - подумал он. Вышел с балкона и плотно притворил за собой дверь. Дошел до ванной и вытащил из таза, стоящего под ванной, пакет, он знал, что она прячет там товар…

 

Как она пришла домой и вызвала скорую она уже не помнила. Помнила только, что почувствовала, что что-то не так и побежала домой.

 Диагноз был прост и лаконичен. Ни каких циррозов печени и тяжелых пищевых отравлений. Слово «передоз» пульсировало у нее в голове.

 «Передоз», «передоз» и море вопросов, ответов на который не было, да и не нужны они были теперь. Она вернулась домой . зашла в ванную, вытащила таз…

Спустя час она вышла на тот же самый балкон, что некогда он. Такая легкость и больше не было вопросов, больше не пульсировало «передоз». Все стало легким и воздушным, и она тоже, она чувствовала себя пушинкой, бабочкой. Такой красивой и грациозной. Бабочка взмахнула крыльями рук. Больше перилла балкона не были для нее преградой!..

 

Рубрики:  ...Проза...


Процитировано 3 раз



Прыгающий   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:01 (ссылка)
Тронуло. Рассказ стоит внимания. А что побудило его написать?
Ответить С цитатой В цитатник
Состояние_Мизери   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:21 (ссылка)
Прыгающий, спасибо. Душевное состояние было близкое к ее.Благо ситуация другая...
Ответить С цитатой В цитатник
Прыгающий   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:24 (ссылка)
Состояние_Мизери, слава Богу. Я бы ещё почитала твоих рассказов. Имеются?
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_Волховница   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:25 (ссылка)
Очень красиво и очень печально. Может, это покажется банальным, но я не люблю, когда рассказы так заканчиваются.
Ответить С цитатой В цитатник
Состояние_Мизери   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2007 г. 22:31 (ссылка)
Прыгающий, Доработанных нет.Есть множество наброско...на них не хватает времени...Но есть стихи и текста.Если интересно,можешь почитать здесь и у меня на дневе(только постучись,а то у меня закрыто).
Madame_vamp, Любишь хеппи энды?
Ответить С цитатой В цитатник
Прыгающий   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2007 г. 00:20 (ссылка)
Состояние_Мизери, постучусь как-нибудь обязательно. Если до живу до завтра, разумеется. А то Бука последнее время точит зубы.
Ответить С цитатой В цитатник
легкая_непереносимость_бытия   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 12:13 (ссылка)
мало встречала рассказов про наркотики. нет розовых соплей и иже с ними. передоз и всё.
одним словом, понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Состояние_Мизери   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 23:12 (ссылка)
seamny, Спасибо!Я сама уже устала от розовых соплей!Пора развести черные*))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку