Безмолвен мир, затихли песни жизни Сокрытая под гнетом мыслей тьма Не вырвется наружу, и, слова…. Слова не значат боле смыслов Тех, что в них заложены. Судьба…. Судьба ведёт слепых к их краю Туда, где вечна тишина, покой, Что сниться нам и в радости, в печали Растает дымом над моею головой. Путь долог от рожденья и до смерти – Мы думаем, что будет новый день. А в новом дне нет места грустной песне, Нет черных красок, и, былого тень Уйдет, что б иногда к нам возвращаться, Терзая душу памятью своей О том, с чем мы смогли легко расстаться, Забыть и проклясть, отдаваясь ей!
Вновь будет ночь, и вновь прейдут печали, Вновь встанет день и солнца гордый луч Развеет боль, а слезы дымом стали Но станет ли любовь подвластна ей? Забудутся ли эти ночи в страхе, Твои красивые, бездушные глаза, И…голова моя лежащая на плахе, Спасенье из под самого ножа?! Все станет памятью….. Миг времени не вечен…. Не вечна наша радость и печаль. И, может быть, когда-нибудь я встречу Тебя, мой свет, тебя, чью память жаль… Жаль больше жизни, той, что прожил после, Тех слов, безумных, тех, что повторял…. И помыслов, надежд, сомнений смутных, Твоих же слов, которым я не внял….
Бежало время, годы проходили Рождаясь, умирали в суете Друзья и те, чьё помню вечно имя, И люди, что сиграя роль в судьбе Вдруг уходили…в память… или я их Гнал прочь, как дни и ночи без тебя… События, что возжигали пламень… Глаза толпы, что алчностью горя, Носили на руках своих кумиров А дети делали кумирам их гробы…. Мир беспощадных трупов и вампиров! Ужель мы мертвые? Мы труппы, как они?! Любовь убить одним лишь взмахом крыльев Могли ли мы предать её огню? И жить без Бога, смысла и кумиров? Наверное, Богами были мы…. И Богом был ведь каждый в этом мире Но умирал, познавший тайну слова «жить» Но… будет жить, игравший реквием на лире! Умрет лишь тот, кто счастье смел хранить Шел на пролом, неся в ладонях сердце… Или сердца. Людей, что погубил! Я знаю, живы мы и даже после смерти - И ты живи. Ведь своей кровью искупил Грехи твои и боли и печали. Тебе так плохо? – Хуже мне в сто крат, А наши чувства молнии сковали И нас вели к разлуке наугад.
Тебя здесь нет. Печален, тих мой образ. Мой облик, преисполненный тоски А может, сном прейдешь в мой мирный космос? Ты спишь, наверное, сейчас… так вечно спи!