Хочу продать рекламный слоган «реформа Бершидского» самому Бершидскому . В этой связи предлагаю обсудить сначала мой, а затем Ваши варианты, как согласовать свои личные планы с планами (не самых бедных и глупых людей) по реформированию интернет ресурса «Слон». Это где «Бутырка-блог», хит сезона по реЗУльтатам народного голосования в конкурсе The BOBs. Обсудим потихоньку, прикинем наши шансы на случай, если по ходу реформирования действительно станет просматриваться БЛАГОРОДНАЯ ЦЕЛЬ. Назвать её можно и покрасившее, типа СОЗДАНИЕ ИНТЕГРАЦИОННОЙ РЕСУРСНОЙ БАЗЫ для опережающего (вызовы) развития интерактивной журналистики. Оцените наши совместные виды на будущее:
Вы, надо полагать, много текстов написали для "Космо" и "МН", чтобы утверждать, что эта журналистика не "настоящая"? :-)
На самом деле состав преподавателей в ИСЖ сложился исторически. Мы приглашали и приглашаем к сотрудничеству всех журналистов, в том числе и из деловых СМИ (так сейчас у нас курс "Репортаж" ведет спецкор "Русского Репортера", например). Но "акулы пера" из "Коммерса" и "Ведомостей":
а) не всегда могут найти время на преподавание;
б) довольно дорого стоят, если честно.
Если у Вас какие-то еще вопросы будут про ИСЖ — задавайте, не стесняйтесь.
Марла_Дёрнер, ой, Волочкову не надо! Это будет уже слишком ))) А Собчак — самое оно. По крайней мере, лучше, чем эта Анна Павлова, которая заменяет сейчас Андрееву.
Сумеречный_воин, является, правообладатель не обязан ставить свой копирайт. Право такое имеет, но не обязан. Причем, если, например, это клип, то используется как видеоряд, так и песня, стало быть, необходимо разрешение всех правообладателей, чьи произведения используются.
Видимо просто задергались и не тот город вписали. Конечно, можно долго писать, что это позор для такого издания, но большинству читателей это параллельно. Главное, чтобы это было единственной ошибкой такого рода за год.
Можешь, конечно, поскольку крокодил является СМИ таким же как и Таймс, а как следствие - ты цитируешь то, что процитировали/перекупили они, ты ведь не присваиваешь их информацию своему изданию.
УЗБЕКИСТАН, Ташкент. 27 февраля Правозащитный альянс Узбекистана (ПАУ) опубликовал список журналистов и писателей, находящихся в заключении исправительных колониях Узбекистана и психиатрических больницах.
1. Юсуф Жума, 1951 года рождения. Народный поэт. Осужден в апреле 2008 года на 5 лет за требование отставки президента. Находится в колонии УЯ 64/71 в п. Жаслык. Подвергается пытками и издевательствам.
2. Мамадали Махмудов, 1940 года рождения, писатель, председатель Фонда культуры Узбекистана. Первый раз осужден в декабре 1994 года на четыре года. Освобожден по амнистии в августе 1996 года. Вновь арестован в феврале 1999 года. В августе 1999 года осужден на 14 лет лишения свободы.
3. Мухамаджон Бекжанов, 1954 года рождения, член оппозиционной партии, осужден в 1999 году на 12 лет. Болен тяжелой формой туберкулеза. Находится в колонии УЯ 64/61 в г. Касан Кашкадарьинской области.
4. Рашид Бекжанов, 1959 года рождения. Член оппозиционной партии, осужден в 1999 году на 12 лет. Находится в колонии УЯ 64/46 в г. Навои. Состояние здоровья очень плохое. В 2008 году подвергался жестоким пыткам, у него выбиты все зубы, его трижды помещали в штрафной изолятор.
5. Юсуббой Рузимуродов, 1958 года рождения, журналист, член оппозиционной партии. В августе 1999 года осужден на 15 лет лишения свободы. Содержится в колонии УЯ 64/46.
6. Солиджон Абдурахманов, 1950 года рождения, правозащитник, журналист. Осужден к 10 годам заключения в 2008 году. Находится в колонии УЯ 64/49 в г. Карши.
7. Гайрат Михлибаев, журналист. Находится в колонии УЯ 64-48.
8. Джамшид Каримов, журналист. Содержится на принудительном лечении в Самаркандской психиатрической больнице. Условия его содержания остаются под строгой тайной.
Независимые журналисты-правозащитники Бахадыр Намазов и Олег Сарапулов, чьи подписи стоят под распространенным ПАУ обращением, также напоминают, что власти Узбекистана в разное время сфабриковали уголовные дела против журналистов Руслана Шарипова, Улугбека Хайдарова, журналиста и правозащитника Ядгара Турлибекова, журналистки Умиды Ниязовой.
Авторы обращения продолжают требовать прекращения репрессий против журналиста и правозащитника Дилмурода Сайидова и других независимых журналистов и призывают международные журналистские и писательские организации присоединиться к их требованиям. http://www.prima-news.ru/news/2009-02-27-279