-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 8
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88835 место)
За все время набрано баллов: 12 (34542 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день - (8)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Небольшое пояснение: При нажатии в в...

Простые уроки рисования. Природа - (0)

Простые уроки рисования. Природа ...

70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ - (1)

70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой От...

С 70-летием Великой Победы - (1)

С 70-летием Великой Победы С 70-летием Великой Победы! 70 лет! Срок немалый, но мы должны ...

Эта полезная зелень - (0)

Эта полезная зелень Скоро начнется зелень со своих огородов. Кушаем и лечимся!1. 2. 3. 4. 5. 6. 7...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maryzina

 -Подписка по e-mail

 


Мясной пирог «Хризантемка».

Суббота, 04 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясной пирог «Хризантемка».

Мясной пирог «Хризантемка»

Начинка: 

500 г мясного фарша (у меня свинина   говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды   1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 

Тесто: 
125 мл молока   125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
 


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 
 


Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
 


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 
 


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 
 


Сложить её пополам. 
 


Затем ещё раз пополам. 
 


Кончики слегка снизу прищипнуть. 
 


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 
 


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
 


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 
 


Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 
 


Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 
 


Так выглядит заполненная форма сверху. 
 


Так с боку. 
 


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока. 
 


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
 


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 
 


 


И в разрезе. 
 


Приятного аппетита! 

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 
 


Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 
 


Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 
 


Один сыночка уже утащил на пробу


 



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
* начинки могут быть по вашему вкусу 
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)                    ИСТОЧНИК                       http://forum.say7.info/topic75897.html  ...      Автор     рецепта    Маргарита.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

LYDMILRA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:35 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
LYDMILRA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:28ссылка
Спасибо Хозяйке этого рецепта!!!- Побольше бы таких простых и удивительных человечков!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку