-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yukka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2419


яйцо

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

ВЗЯТО С САЙТА http://fotki.yandex.ru/users/podaroknatka/albums/
 (614x699, 129Kb)
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/идеи для подарка
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

удаление пятен

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

 (511x698, 177Kb)
Рубрики:  ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

солим капусту на зиму

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму


 (450x360, 47Kb)




КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЯ КАПУСТЫ

Солянка с капустой

Ингредиенты: возьмем 2 килограмма красных помидоров и 2 килограмма капусты, 2 стакана растительного масла, полкилограмма репчатого лука, 100 грамм сахара, полкилограмма моркови. Также понадобится 2,5 столовые ложки 3% уксуса, перец горошком, 6 чайных ложек соли, петрушка и лавровый лист.

Приготовление. Капусту нашинкуем, помидоры нарежем кубиками, репчатый лук и морковь нарежем соломкой. Смешаем с растительным маслом и сахаром, варим один час. За 10 минут до окончания варки добавим пряности, уксус, соль. В еще горячем виде разложим солянку в подготовленные банки, закатаем.

Лечо с капустой

Ингредиенты: понадобится 6 или 7 средних помидоров, 2 небольшие моркови, 2 репчатые луковицы, 200 грамм капусты, 4 сладких перца, 100 грамм растительного масла, столовая ложка сахара, столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Нарежем помидоры на 6 частей, перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натрем на терке, капусту нашинкуем. Овощи перемешаем, добавим перец, сахар, соль, заправим маслом и варим 30 или 40 минут на маленьком огне. В горячем виде разложим лечо по банкам и закатаем. Храним в холодном месте.

Салат «Ассорти» с капустой

Ингредиенты: понадобится 1 килограмм сладкого перца, 500 грамм моркови, 1 килограмм капусты, 2 килограмма помидоров, 1 килограмм огурцов, 8 столовых ложек сахара, 8 чайных ложек соли, треть чайной ложки черного молотого перца, полстакана 3% уксуса, 200 грамм растительного масла.

Приготовление. Овощи перемоем, тонко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Добавим масло, уксус, перец, сахар, соль. Поставим на огонь, доведем до кипения, кипятим от 3 до 5 минут. Разложим в банки и закатаем, укутаем их до полного остывания.

Капуста острая

Чтобы получилась острая вкусная капуста, нужно соблюдать определенные правила, для этого морковь натираем на крупной терке, чеснок раздавим прессом, а перец возьмем красный молотый.

Нальем холодную не кипяченую воду в кастрюлю, добавим стакан сахара, 2,5 столовые ложки уксусной эссенции, 2,5 столовые ложки крупной соли. Пока это растворится, возьмем 3 килограмма капусты, нарежем ее кубиками размером 5*5 сантиметров, или нарежем более крупными кусочками.

В емкость положим слоями, каждый слой будем пересыпать тертой морковью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Зальем подготовленным рассолом и, положим, гнет. Если рассола не хватит, капуста сама через некоторое время даст сок и покроется рассолом. Уже через сутки капуста будет готова к употреблению. Для длительного хранения капусту с рассолом положим в банки, закроем капроновыми крышками и поставим в погреб или в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Рецепт 1

Ингредиенты: возьмем 1,3 или 1,5 килограмма капусты, репчатая луковица, болгарский перец, 50 или 70 грамм сахара, столовая ложка горчицы, 100 мл растительного масла, 100 мл 5% уксуса, столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуем. Болгарский перец и лук нарежем кубиками. Овощи положим в посуду, перемешаем и перетрем. В небольшую кастрюлю нальем растительное масло, уксус, всыплем соль и сахар. Дадим закипеть, и варим, пока не растворится сахар и соль.

Кипящим маринадом зальем капусту, поперчим и хорошо перемешаем вначале ложкой, а потом руками, тогда добавим и горчицу.

Рецепт 2

Ингредиенты: для маринада на литр кипяченой воды возьмем 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 или 3 столовые ложки уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуем, смешаем с морковью, натертой на крупной терке. Выложим слой капусты в кастрюлю, посыплем мелко нарезанным чесноком, потом повторим слои. Зальем горячим маринадом, капусту придавим грузом. Если капусту готовим вечером, то уже утром капуста будет готова. Останется только добавить зелень, лук и кушать. Растительное масло в маринад не добавляем, а заправим им уже готовую капусту.

Цветная капуста «Деликатес»

Ингредиенты: 1,2 килограмма красных помидоров, 2 килограмма цветной капусты, 100 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 80 грамм чеснока, 60 грамм соли, 200 грамм петрушки, 120 грамм 9% уксуса, 200 грамм болгарского перца.

Приготовление. Капусту разберем на соцветия, отварим в подсоленной воде в течение 5 минут, охладим. Перец и помидоры измельчим в миксере или пропустим через мясорубку. Добавим петрушку, измельченный чеснок, сахар, соль, масло и уксус. Доведем до кипения. Осторожно опустим туда отваренную капусту. На слабом огне проварим 10 или 15 минут. Горячую массу разложим по банкам и закатаем крышками.

Пекинская капуста с репчатым луком и перцем

Ингредиенты: возьмем 300 грамм репчатого лука, стручок острого перца, 300 грамм сладкого перца, 1 килограмм пекинской капусты, литр воды. 100 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 50 грамм соли.

Вымоем капусту, нарежем крупными кусками. Репчатый лук очистим и нарежем кольцами. Перец вымоем, удалим семена и плодоножки, нарежем кольцами или крупной соломкой. Плотно уложим в стерильную банку подготовленные овощи, зальем кипящим маринадом, положим туда стручок горького острого перца, закроем крышкой. Храним в холодном месте.

Капуста по-корейски

Рецепт 1

Ингредиенты: 3 или 4 моркови, 2 килограмма капусты, 2 головки чеснока.
Для маринада на литр воды возьмем 200 грамм растительного масла, 160 грамм сахара, половина чайной ложки красного молотого перца, 2 или 3 лавровых листа, 5 или 6 горошин черного перца, полстакана 9% уксуса, 60 грамм соли.

Морковь и капусту тонко нашинкуем, перемешаем с измельченным чесноком, уложим в банки, зальем горячим маринадом. После остывания капусту перенесем в холодное место. Для заливки воду со специями доведем до кипения, нальем растительное масло и уксус.

Рецепт 2
Ингредиенты: 2 или 3 килограмма белокочанной капусты, головка чеснока, 2 или 3 моркови.
Для рассола на литр воды возьмем стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, полстакана сахара. А также чайную ложку красного молотого перца, стакан 6% уксуса.
Приготовление. Вскипятим воду с растительным маслом, солью, сахаром. Остудим до комнатной температуры, добавим перец и вольем уксус. Морковь нашинкуем, чеснок мелко порежем. Капусту порежем дольками, как режут арбуз. Уложим в посуду слоями, пересыплем чесноком и морковью, зальем рассолом и, положим, гнет. Уже через неделю капуста готова.

Маринованная капуста

Ингредиенты: возьмем полтора килограмма белокочанной капусты, стакан растительного масла, 2 средней моркови, пол-литра воды. Половина стакана яблочного уксуса, 10 или 15 зерен тмина, столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Приготовление. Морковь и капусту нашинкуем и смешаем. Смешаем растительное масло с водой, с уксусом, добавим пряности, сахар, соль. Доведем до кипения и засыплем капусту. Закроем крышкой и оставим на 6 часов, на крышку положим груз. Храним в холодном месте.

Закуска «Лепестки»

Кочан капусты весом 2 килограмма разрежем пополам, вынем кочерыжку. Каждую половину нарежем на 4 сегмента. Каждый сегмент разрежем поперек на 2 или 3 части. Разберем нарезанные квадратики-треугольники на лепесточки.

Сырую свеклу почистим, разрежем пополам и потом нарежем тонкими ломтиками. Морковь нарежем крупной соломкой, 5 крупных зубков чеснока нарежем тонкими лепестками. Сложим в стеклянную или пластиковую емкость слоями свеклу, морковь, чеснок, капусту.

Ингредиенты для маринада: на полтора литра кипящей воды добавим полтора стакана сахара, 1,5 столовые ложки соли, помешиваем, до полного растворения сахара и соли.

В капусту вольем стакан 70% уксуса и полстакана растительного масла без запаха, (масло можно добавить в уже готовую капусту). Зальем капусту кипящим маринадом. Маринад сначала не покроет всю капусту, капусту нужно немного примять скалкой или деревянной ложкой, потом капуста пропарится и осядет в маринад. Закроем крышками. Как только остынет, ее можно уже будет употреблять в пищу. Но лучше на пару суток поставить в холодильник, она станет розовой и немного острой.

Капусту со свеклой и с морковью

Ингредиенты для рассола на литр воды понадобится половина стакана сахара, 2 столовые ложки соли, десертная ложка 70% уксуса.

Приготовление. На дно трехлитровой банки положим слой нашинкованной капусты, потом положим слой моркови, натертой на крупной терке. Потом положим слой свеклы и опять слой капусты. Зальем горячим рассолом и закатаем.

Капуста пластовая

Нарежем пластами капусту, уложим вместе с нашинкованной морковью в трехлитровую банку. Зальем кипятком и оставим на 10 минут, воду сольем.

Сделаем рассол: на один литр воды добавим столовую ложку соли, половина чайной ложки 70% уксуса, 2 или 3 столовые ложки сахара. Горячим рассолом зальем капусту, закатаем и укутаем до полного остывания.




Pritiagehie
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ЗАГОТОВКИ

чарующий кардиган спицами

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Winter-CHERRY- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Валентино - чарующий кардиган спицами

кардиган от Валентино.




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мужские модели

СКОРО НОВЫЙ ГОД

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО НОВЫЙ ГОД - КВИЛЛИНГ

 (700x494, 60Kb)
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

1-дневная диета для очищения кишечника

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1-дневная диета для очищения кишечника

 (150x121, 47Kb)

Провести очищение кишечника можно не только с помощью промывания, клизм и специальных средств, но и с помощью питания. Предлагаем вашему вниманию диету для очищения кишечника.

Диета для очищения кишечника длится всего 1 день и позволяет вывести шлаки и застоявшиеся каловые массы из толстого кишечника.

Основа диета для очищения кишечника – это соки и хлебный чай. Однако употребление только этих продуктов не даст желаемого эффекта, так как для его достижения такж необходимо правильное питание.

Приведём меню однодневной диеты для очищения кишечника:

Первые минуты после сна – стакан зелёного чая без сахара;

8.00: стакан хлебного чая и 1 зелёное яблоко;

9.00: 100 гр. винограда и смесь из ½ стакана виноградного сока и ½ стакана хлебного чая;

10.00: 2 стакана зелёного чая без сахара;

Читать далее

Межпозвоночная грыжа - это болезненные ощущения в области спины и боли в конечностях.  Лечение межпозвоночных грыж методами мануальной терапии позволит вам избавиться от этого недуга. Правильная диагностика и эффективное лечение в клинике доктора Игнатьева.

Только качественные недорогие стальные двери способны быть одновременно  надежной защитой дома и его интерьерным дополнением!  Обращайтесь в компанию klin-doors.ru - профессиональные консультации, помощь в подборе дверей, доставка и установка.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА

Варим вкусный бульон!!!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим вкусный бульон!!!

Секреты приготовления бульона.
Куриный бульон с лапшой
Куриный бульон с лапшой / shutterstock.com

Научитесь варить бульоны. Повара считают, что ниг­де так не проявляется искусство кулинара, как при варке бульона. Не забывайте, что варка бульона оп­ределяет вкус многих блюд, ведь бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.

Стро­жайшую умеренность следует соблюдать при исполь­зовании специй и пряностей. Пересолить, перепер­чить — значит безнадежно испортить кушанье.

Солить мясной бульон следует за 30 минут до готов­ности, рыбный — в начале варки, грибной — в кон­це. На 1 л бульона кладут 10 г соли.

Пересоленный бульон не следует исправлять добавле­нием воды. В случае необходимости можно разбавить его мясной оттяжкой.

Если при варке бульона пена опустилась на дно, надо влить в кастрюлю стакан холодной воды: пена под­нимется на поверхность и ее можно будет снять. Но бульон все же и после этого не станет вполне про­зрачным.

Бульон будет еще вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.

Бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. С очень жирного бульона из­лишек жира можно снять, когда бульон остынет. 

Чтобы бульон был прозрачным, его сначала варят на большом огне. После того как он закипит, 2—3 раза добавляют по столовой ложке холодной воды, каж­дый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену удаляют шумов­кой. Чтобы бульон не имел привкуса сала, с него в процессе варки периодически удаляют жир.

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с реп­чатым луком, морковью, сельдереем и петрушкой, а рыбные — с луком и зеленью петрушки.

Чтобы придать бульону аромат и золотистую окрас­ку, надо положить в него разрезанные пополам и под­жаренные с одной стороны без масла морковь, пет­рушку, сельдерей и лук.

Бульон можно подкрасить отваром луковой шелухи — это повысит его питательность, обогатит витаминами и улучшит внешний вид.

Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготов­ления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.

Источник:обновленный раздел ivona.bigmir.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

шапка ушанка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (501x640, 53Kb)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО barila ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ОПИСАНИЯ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО igoda ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ФОТО.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/женские модели

Как восстановить Windows 7 после сбоя?

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Как восстановить Windows 7 после сбоя?=

 (700x546, 137Kb)
Восстановление системы – это первая системная операция, которую должен знать каждый самостоятельный пользователь.
Умение устанавливать систему с нуля обычному пользователю, возможно, и не понадобится, так как компьютер может быть куплен с готовой системой, с нужными пользователю программами и до его продажи и покупки нового будет работать без тотальных отказов.
Но сбои операционной системы наверняка будут, и их придется исправлять, если, конечно, компьютер не будет продан нераспакованным, что тоже иногда случается.
Windows 7 – достаточно стабильная программа, но в наше неспокойное, сложное время по разным причинам все-таки выходит из строя – вирусы, хакеры, неисправность оборудования и т.д. Поэтому время от времени система может потребовать восстановления. В самой системе заложены достаточно эффективные и удобные средства восстановления – более развитые, чем в Windows XP, но и они требуют предварительной настройки и сохранения данных для восстановления.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ
ДНЕВНИК

Боярышник

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боярышник

Боярышник

Боярышник
  Родовое название боярышника Crategus произошло от греческого слова «крато», что означает «сила». Так в Древней Греции называли это растение, по-видимому, подчеркивая крепость его древесины.

Боярышник – уникальное по своим лекарственным свойствам дерево. Пользу приносит в нем буквально все – цветки, плоды, кора и даже колючие шипы. В русском народе издревле называют его барыня-ягода. Сложена была красивейшая легенда о происхождении этого растения.

Жила когда-то на Руси барыня, доброты и сердечности безграничной – всех любила, каждого привечала, всякому советы давала, лечением помогала. И настолько любили ее люди, что когда пришла пора барыне умирать, оправились они к колдунье и попросили, чтобы смерть миновала ее. Тогда колдунья превратила старушку в красивейший куст – боярышник. И до сей поры не могут нарадоваться люди пользе и красоте этого дерева.

Цветение его указывает на приход весны, потому на Руси цветущий боярышник – символ надежды. Да и применение боярышника действительно дает надежду многим больным.

Плоды боярышника употребляют в пищу в свежем или переработанном виде. Из боярышника варят варенье, желе, кисели, ягоды засахаривают, из них приготавливают суррогаты кофе и чая. Муку из сушеных плодов боярышника добавляют в тесто, что придает хлебобулочным изделиям фруктовый привкус. Из мякоти плодов готовят пастилу.

Химический состав боярышника


В плодах боярышника содержится
  • до 10 % сахаров органические кислоты,
  • каротин - 0,5 мг/100г
  • аскорбиновая кислота - до 30 мг/100 г
  • эфирные масла - 0,75 % ,
  • флавоноиды - 15 видов в плодах боярышника, и 12 видов в его цветках, основным из которых является гиперозид
  • тритерпеновые кислоты (кратеговую, олеаноловую, урсоловую), дубильные вещества, фитостериноподобные вещества, холин, жирное масло и др.

Целебные свойства боярышника


  • Особое внимание стоит уделить витаминному составу ягод боярышника. По содержанию витамина С он стоит на первом месте среди всех фруктов и ягод средней полосы. Поэтому препараты из боярышника хорошо принимать при общей утомляемости, снижении тонуса организма и снижении иммунитета.
  • Если у Вас проблемы со сном, то настойки из этого растения могут принести пользу. Боярышник улучшает состояние сосудов, снижает уровень холестерина в крови. 
  • Экстракт плодов боярышника оказывает стимулирующее воздействие на сердце и уменьшает возбудимость сердечной мышцы. Применение препарата в больших количествах приводит к расширению периферических сосудов и сосудов внутренних органов.
  • Плоды боярышника обладают спазмолитическим действием, благотворно влияют на уровень венозного давления и эластичность стенок мелких сосудов, усиливают кровообращение. Поэтому боярышник рекомендуют принимать людям, страдающим атеросклерозом.
  • Боярышник оказывает положительно влияние на состояние кожи, слизистой носоглотки, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
  • Спиртовой экстракт боярышника обладает сильным желчегонным и мочегонным действием. Он способен повышать желчеотделение на 62-140 % и мочеотделение – на 80-100 %.
  • Боярышник полезен при сахарном диабете, он способен регулировать уровень сахара в крови.
  • Благодаря наличию пектинов в плодах, боярышник оказывает регулирующее действие на работу органов пищеварения.
  • Благотворно влияет боярышник и на работу головного мозга: улучшает память, быстроту реакций и способности сконцентрироваться.
  • Боярышник кроваво-красный – хорошее средство для женщин, вступивших в климактерический период, если было рекомендовано лечение климакса травами. Лечение климакса народными средствами эффективно снимает все неприятные симптомы. Боярышник успокаивает, снижает раздражительность, уменьшает приливы, улучшает обмен веществ. Именно народные средства климакс делают для женщин менее выраженным, помогают пережить этот непростой период.

Применение в медицине


В качестве лекарства применяют ягоды и цветки боярышника. Их назначают как средства, стимулирующие функцию сердечной мышцы, а также как успокоительные и гипотензивные препараты при гипертонической болезни, атеросклерозе, особенно в климактерический период.

Препараты боярышника назначают также при функциональных расстройствах сердечной деятельности, сердечной слабости, после перенесенных заболеваний, при ангионеврозах, бессоннице, гипертиреозе с тахикардией. Боярышник применяют также при лечении легких форм мерцательной аритмии и тахикардии. Цветки боярышника тоже используют для укрепления сердечной мышцы, замедления пульса у людей, страдающих стенокардией и для ослабления приступов этой болезни.
 
  • В тибетской медицине препараты из плодов боярышника используют в качестве средства, стимулирующего обмен веществ.
  • В древнегреческой медицине ягоды боярышника употребляли при расстройствах пищеварительной системы и обильных менструациях в качестве кровоостанавливающего средства, а также при ожирении и камнях в почках.
  • В средние века королевский лейб-медик Генриха IV Кверцетамус готовил для своего господина «старческий сироп» из боярышника. В настоящее время это растение также считается очень полезным для людей пожилого возраста.
  • Боярышник очень сильно влияет на сосудистую систему. Настой растения уменьшает возбудимость нервной системы, расширяет сосуды при сосудистых спазмах.
  • Препараты боярышника используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства. Они улучшают сон, особенно если используются в сочетании с валерианой.
  • Боярышник широко применяется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также в качестве средства от колик при камнях в почках. Препараты боярышника также применяют при дизентерии и обильных менструациях.
  • Чай, заваренный из сухих плодов боярышника, пьют при болезнях мочевых органов, кашле, заболеваниях легких. Боярышник используют даже для лечения эпилепсии.



Для сведения следующая информация:

В аптечке человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями, обязательно должны быть препараты из боярышника, считают севастопольские врачи. Боярышник не только улучшает работу сердца и снижает артериальное давление, но и успокаивает нервы. К тому же ягоды боярышника — вкусное лакомство.
Боярышник насчитывает около 50 видов. Боярышник с мелкими желтыми плодами, которые содержат много сахаров и пектинов, способен выводить из организма соли тяжелых металлов. Боярышник с черными плодами особенно необходим страдающим атеросклерозом и опухолевыми заболеваниями: его плоды богаты антоцианами — противниками свободных радикалов. А самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник.
В мякоти плодов боярышника содержится много витаминов. В плодах некоторых его сортов аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кроме того, в боярышнике имеются витамины группы В, Е и К. Наличие в боярышнике сорбита и фруктозы делает его полезным для больных сахарным диабетом, а содержащийся в нем холин, снижающий уровень холестерина, улучшающий внимание и память.
Боярышник — одно из лучших средств для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Экстракт боярышника используется как средство, снижающее артериальное давление, а также против стенокардических приступов и для снижения уровня холестерина в крови.
Механизм действия экстракта боярышника уникален — он вызывает расширение кровеносных сосудов, обладает мягким мочегонным действием, ускоряет выздоровление после тяжелой болезни. Научно доказана способность боярышника снижать возбудимость нервной системы. Помогает он и при бессоннице. Если смешать по 15 капель настойки боярышника и валерианы, залить небольшим количеством воды и выпить перед сном — спать будете крепко и спокойно.

Особых противопоказаний у боярышника нет. Можно заваривать сухие плоды боярышника и пить чай и даже есть сырые ягоды.
 
В народной медицине используют настои и отвары плодов боярышника. При их применении у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями нормализуются частота пульса, его наполнение, кардиограмма, общее самочувствие.
При сердечной недостаточности, слабости, одышке рекомендуется съедать по 1 ст. ложке свежих плодов боярышника 2-3 раза в день. При болях в сердце, тахикардии, бессоннице, общей слабости залейте 1 ст. ложку сушеных плодов стаканом кипятка, настаивайте в термосе два часа, затем процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя три раза в день за полчаса до еды.

Настойка боярышника продается в аптеках, но приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого одну весовую часть свежих плодов нужно залить пятью весовыми частями водки, настаивать в темном месте в течение двух недель, регулярно взбалтывая смесь, процедить. Принимать настойку нужно по одной чайной ложке, разводя ее в рюмке воды, три раза в день за 15 минут до еды.
Готовую аптечную настойку боярышника, приготовленную на 70-процентном спирте, следует принимать по 20-30 капель, разводя ее в воде, 2-3 раза в день до еды. Свежие плоды боярышника можно собирать с куста в течение одного-двух месяцев по мере их созревания, а можно заготовить их впрок (свежие плоды хранятся в холодильнике 10-15 дней).


Британские кардиологи Университета Эксетера и Университета Плимута планируют проверить терапию боярышника на пациентах, перенёсших остановку сердца.
Исследование его свойств на 855 мужчинах и женщинах подтвердило положительное действие ягоды на сердце — у людей отмечалась уменьшенная одышка, усталость, сокращение потребления кислорода сердцем, нормализация артериального давления и лучшая физическая выносливость. Кроме того, флавоноиды в составе боярышника снимали окислительное напряжение и усиливали кровообращение в сосудах.
Уже на следующее утро после дня приема таких снадобий человек просыпается хорошо отдохнувшим и с ощущением силы в сердце.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА
ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Англо-русский словарь

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь аббревиатур и сокращений, принятых в мире вязания

http://fibergraph.livejournal.com/13261.html

 

 


Чтение технической литературы на иностранном языке - не такое уж сложное занятие, даже если последний раз вы сталкивались с этим языком еще в школе.
А словарь принятых в языке тематических аббревиатур и сокращений будет этому лишь способствовать.


 

Аббревиатуры и сокращения, касающиеся вязания на спицах

 

Сокращение Развернуть Перевод, комментарий
alt alternate попеременно
     
beg begining начало
bet between между
BO bind off последний ряд
     
CA color A цвет А (в многоцветном вязании)
CB color B цвет B (в многоцветном вязании)
СС contrasting color контрастный цвет, дополнительный цвет
CDD centered double decrease Способ убавления: снять две петли вместе, следующую провязать лицевой, которую затем протянуть через снятые петли.
CN cable needle круговые спицы
CO cast on начальный ряд, набрать
cont continue продолжить
cross 2 L cross 2 stitches to the left Перенести две петли изнаночным приемом на дополнительную спицу перед работой, провязать следующие две петли лицевыми, затем провязать лицевыми петли с дополнительной спицы.
cross 2 R cross 2 stitches to the right Перенести две петли изнаночным приемом на дополнительную спицу позади работы, провязать следующие две петли лицевыми, затем провязать лицевыми петли с дополнительной спицы.
     
dec decrease убавление
DPN = DP double pointed needles чулочные спицы, набор спиц для кругового вязания, обоюдоострые спицы
     
edge st edge stitch кромочная петля
end on RS end on right side Закончить работу на лицевой стороне.
end on WS end on wrong side Закончить работу на изнаночной стороне.
EON end of needle конец спицы
EOR end of row
every other row
конец ряда
каждый последующий ряд
     
FC front cross переместить спереди
FL front loop передняя стенка
fol follow следующий
     
G st garter stitch Платочная вязка: все ряды - либо только лицевыми, либо только изнаночными.
grp(s) group(s) группа (группы)
     
inc increase прибавление
     
K knit лицевая петля
K tbl = K1 tbl = K1b knit through the back loop лицевая за заднюю стенку
K-B knit stitch in row below Лицевая спущенная: ввести спицу в петлю нижнего ряда, провязать ее лицевой, а затем сбросить с левой спицы вместе с верхней петлей.
K1f&B=KFB knit 1 stitch in the front , then in the back Способ прибавить петлю. Из одной петли вывязать две лицевые: одну - за переднюю стенку, другую - за заднюю.
K2 tog knit 2 stitches together Провязать две петли вместе лицевой.
K2 tog tbl knit 2 stitches together through the back loop Провязать две петли вместе лицевой за заднюю стенку.
KLL knit left loop Способ добавления петли: захватить левой спицей петлю на два ряда ниже, чем та, которую только что вывязали, и провязать ее лицевой.
KRL knit right loop Способ добавления петли: на левую спицу поднимаем петлю точно под той, которая должна быть сейчас провязана, и провязываем ее лицевой.
KSP knit, slip, pass Способ убавления: провязать петлю лицевой, вернуть ее обратно на левую спицу, перенести следующую петлю на левой спице поверх провязанной. Результат перенести на правую спицу.
K2SP knit 2, slip, pass Способ двойного убавления: провязать две петли вместе лицевой, перенести петлю обратно на левую спицу, перенести следующую петлю на левой спице поверх провязанной. Результат перенести на правую спицу.
     
LC = cross 2 L    
LH left hand левая рука
lp(s) loop(s) стенка (стенки)
LT left twist Пропустив одну петлю, провязать вторую лицевой за заднюю стенку, затем провязать пропущенную петлю лицевой за переднюю стенку.
     
MB make bobble сделать шишечку
MC main color основной цвет
M1 make 1 Добавить одну петлю. Способ, которым это следует осуществить, не оговаривается.
M1A make 1away Способ добавления петли: на правую cпицу рабочей нитью добавить одну петлю как при добавлении петель в конце ряда. Нить при этом должна идти сзади новой петли.
M1L = M1B make 1 front (left) Способ добавления петли из протяжки: левая спица движением перед протяжкой и под нее получает дополнительную петлю, которая провязывается лицевой за заднюю стенку.
M1R = M1B make 1 back (right) Способ добавления петли из протяжки: левая спица движением позади протяжки и под нее получает дополнительную петлю, которая провязывается лицевой за переднюю стенку.
M1T = M1A make 1 towards Способ добавления петли: на правую cпицу рабочей нитью добавить одну петлю как при добавлении петель в конце ряда. Нить при этом должна идти спереди новой петли.
     
     
P purl изнаночная
p tbl = P1 tbl = P1B purl stitch through the back loop изнаночная за заднюю стенку
P-B purl stitch in the row below Провязать изнаночной петлю, лежащую на ряд ниже, чем та, которую бы сейчас провязывали. Как правило, речь идет о провязывании за заднюю стенку.
P-wise purl wise как изнаночную
P1f&B = PFB purl 1 stitch front & back Провязать одну и ту же петлю изнаночной сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю.
P2tog purl 2 stitches together Провязать две петли вместе изнаночной.
P2tog tbl purl 2 together through the back loop Две петли вместе изнаночной за заднюю стенку.
pat(s) = patt(s) pattern(s) образец, описание
pm place maker поместить маркер
PSSO pass slip stitch over knit stitch Протянуть провязанную лицевой петлю через снятую.
PNSO pass next stitch over перенести следующую петлю поверх
prev previous предыдущий
PU pick up stitch петли, набранные по боковой кромке.
     
RC = cross 2 R right cross  
rem remaining остаток
rep(s) repeat(s) повтор(ы), раппорт
rev St st reverse stockinette/stocking stitch Изнаночная гладь: изнаночные петли в лицевых рядах, лицевые петли в изнаночных рядах.
RH right hand правая рука
rib ribbing Резинка. Например, K1 P1 rib - обозначение резинки 1х1
rnd(s) round(s) ряд (ряды)
RS right side лицевая сторона
RT right twist Провязать две петли вместе лицевой, затем, не снимая результирующую петлю с левой спицы, провязать крайнюю из двух провязанных петель лицевой.
     
seed st seed stitch жемчужная вязка
sk skip пропустить
SKP = SKPO = sl1, k1, PSSO slip, knit. pass Снять одну петлю, следующую провязать лицевой, пропустить провязанную через снятую.
SP2P slip 1, knit 2 together, pass slip stitch over Двойное убавление: снять одну петлю, две последующие вместе лицевой, пропустить лицевую через снятую.
sl = S slip Снять петлю. Если нет никаких указаний, снять как изнаночную. Однако если речь идет об убавлении петель, то: снимать как лицевую в лицевых рядах и как изнаночную в изнаночных.
sl1k = sl1 k-wise slip a stitch knit-wise Снять петлю как лицевую.
sl1p = sl1 p-wise slip a stitch purl-wise Снять петлю как изнаночную.
slip knot   петля со скользящим узлом.
sp(s) space(s) пространство, интервал(ы)
SSK slip, slip, knit Способ убавления петель: снять петлю как лицевую, снять следующую петлю как лицевую, ввести левую спицу в только что снятые петли и провязать их одной лицевой.
SS slip stitch снятая петля
SSK (improved) = sl1, sl1 p-wise, knit slipped sts tog   Способ убавления петель: снять одну петлю как лицевую, следующую петлю снять как изнаночную, ввести левую спицу в только что снятые спицы и провязать их одной лицевой.
     
SSP slip, slip, purl Способ убавления петель, обычно применяемый на изнаночной стороне: две петли снимаются по очереди как лицевые, затем перемещаются обратно на левую спицу и провязываются вместе изнаночной.
SSSK slip, slip, slip, knit Способ двойного убавления: три петли по очереди снимаются как лицевые, затем левая спица вводится внутрь всех трех, после чего они провязываются одной лицевой.
st(s) stitch(es) петля (петли)
St st Stockinette/Stocking stitch Лицевая гладь: лицевые петли в лицевых рядах и изнаночные - в изнаночных.
     
TBL through back loop за заднюю стенку
tog together вместе
     
WF wool forward Ажурная петля между двумя лицевыми: нить перед работой, сделав накид, провязать следующую петлю лицевой.
WON wool over needle Ажурная петля между лицевой и изнаночной: нить перед работой, набросить ее на правую спицу спереди назад и, придерживая, провязать следующую петлю изнаночной.
WRN wool round needle Ажурная петля между двумя изнаночными: накинув рабочую нить на правую спицу и придерживая ее, провязать следующую петлю изнаночной.
WS wrong side изнаночная сторона
WYIB with yarn in back нить позади работы
WYIF with yarn in front нить впереди работы
     
YFWD = YF yarn forward нить сзади
YO = YFON = YFRN = YON =YRN yarn over Накид движением правой спицы относительно рабочей нити как при вывязывании лицевой петли.
YO2 = YO twice yarn over twice двойной накид

 


 

Аббревиатуры и сокращения, касающиеся вязания крючком
Сокращение Развернуть Перевод, комментарий
bl(s) block(s) В филейном вязании: заполненная клетка.
BPHDC back post half double crochet рельефный изнаночный столбик с накидом
BPTR back post triple рельефный изнаночный столбик с двумя накидами
ch chain воздушная петля
cl cluster как правило, группа столбиков с общей вершиной
DC double crochet столбик с накидом
FPHDC front post half double crochet рельефный лицевой столбик с накидом
FPTR front post triple рельефный лицевой столбик с двумя накидами
HDC half double crochet полустолбик
HDCTBL half double crochet worked in the back loop полустолбик за заднюю стенку
HDCTFL half double crochet worked in the front loop полустолбик за переднюю стенку
hk hook крючок
lp(s) loop(s) петля, дуга
p picot Пико из 3-4-х воздушных петель
SC single crochet полустолбик
TC triple (treble) crochet столбик с двумя накидами


Special thanks to
http://www.knittinghelp.com/
 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Вязаные сапожки

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки

 

Перевод сделан специально для "Рукодельного рунета".

При перепечатке обязательно указывайте активную ссылку на Darievna.ru.

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ обувь,носки

Щи из квашенной капусты с грибами

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашенной капусты с грибами

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4178.htm

Ингредиенты:
белые грибы - 200 гр.
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 7 стаканов
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу

Приготовление:



Грибы отварите. Выньте грибы из бульона, охладите и нарежьте. Разогрейте половину нормы масла, положите капусту, грибы, томатное пюре и тушите 20 минут. Влейте бульон и варите 40 минут. Лук и коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле и положите в суп за 20 минут до окончания варки. За 10 минут до готовности добавьте разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль. Дайте настояться 15 минут. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

10 (517x698, 84 Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/женские модели

пальто

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (498x699, 73Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/женские модели

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (513x699, 135Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/модельки

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/обувочка

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ


Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/обувочка

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ обувь,носки
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (700x525, 138Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ/модельки


Поиск сообщений в yukka67
Страницы: 114 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь