-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanvarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 2085
Комментариев: 21
Написано: 2114


Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Роза из редиски

7

карвинг

 

Многие умеют вырезать украшения из овощей. Я предлагаю один из способов как можно вырезать розочку ..из редиски. Таким же методом можно резать из других овощей. Красивые розы получаются из репы, редьки, свеклы.

 

Для начала нужно выбрать редиску по возможности без внутренней полости.

1

Сперва делаем нижние лепестки..ини в последствии изогнуться и создадут опорную площадку и красивое обрамление цветка снизу.

2

После того как будет готов нижний ряд..приступаем к ряду широких лепестков. Стараемся резать как можно тоньше, что бы лезвие просвечивалось свозь мякоть редиски. Ободок оставляем. Рез должен быть ровным четким. Каждый рез это лицевая лепестка или внутренняя его часть.

3

Двигаемся по кругу постепенно меняя угол и закрывая тем самым бутон розы. Начинаем примерно от середины предыдущего лепестка и заканчиваем примерно посередине следующего. Зелеными точками обозначено начало и конец реза.

4

В завершающей фазе не забудьте отрезать сердцевинку...иначе бутон не закроется и роза поличится квадратной.

Вот собственно и все, осталось только оживить розочку.

5

Для этого кладем на 5-10 минут в холодную воду. Лепестки окрепнут. Нижние разойдуться наружу. а верхние сомкнутся придав нужную форму.

У репы это особенно красиво получается..они извиваються причудливым узором как у настоящей розы. Но репы нет пока редиска ))

6

7

В принципе ничего сложного нет..у меня ушло чуть больше 2 минут на розочку..правда я их резал очень много и сперва не все получалось...Обычно цветочки из редиски режут просто нарезая полосочками от центра к сердцевине..я делаю немного иначе..такие мне больше нравятся.

Тренируйтесь и я уверен получится у каждого. Удачи!

Сергей Никитин

Студия "Апельсин"

 

 

 

 

Рубрики:  украшения блюд/kapving

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку