Без заголовка |
Удачным вариантом закусок являются канапе - маленькие бутербродики со всевозможными наполнителями.
Для их приготовления батон очищают от корок,(а если взять французский батон, то можно нарезать и не очищая) нарезают на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники) толщиной 5-7 мм, намазывают майонезом или сливочным маслом.
Сверху кладут тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта), или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор, а сверху гарнируют основным продуктом и украшают.
Особенно красиво смотрятся канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Не забудьте украсить канапе зеленью салата, укропа, петрушки - ведь приходящий к нам Земляной Бык так любит свежую сочную зелень. Для удобства маленькие канапе можно насадить на специальные шпажки.
Канапе с икрой
Круглый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, затем положить на него кружочек сваренного вкрутую яйца (для совсем маленьких канапе можно использовать перепелиное) и черную или красную икру. Украсить зеленью.
Канапе с лососем
Ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него положить листик салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.
Канапе с мясокопченостями
Кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |