-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Live_Memory Психология_для_чайников Железно-мягкие Геи_би_лесби_Прибалтики Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА НЯшные_штучки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога ПИАР_дневников Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Школа_кулинара Питер shopping Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника Union_of_art Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) AVON design_club АРТ_АРТель Мировой_инет Pinacoteca СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ H_B AbhaziaTrip eau_de_source Fashion_TIME_JM Релакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92059


Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

Среда, 18 Октября 2017 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_18 (700x464, 93Kb)

Для теста: 

2 яйца; 
1 стакан кефира (250 мл); 
1 чайная ложка соли; 
3 столовые ложки подсолнечного масла; 
щепотка соды; 
щепотка лимонной кислоты; 
3,5—4 стакана муки; 
яйцо для смазывания верха самсы. 

Для начинки: 

300 грамм куриного фарша; 
2 картофелины; 
3 луковицы; 
соль; 
чёрный перец; 
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. 

Приготовление: 

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. 
Добавьте кефир и перемешайте. 
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. 
Налейте подсолнечное масло. 
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. 
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. 

Приготовьте продукты для начинки. 
В миску положите измельчённый в блендере лук. 
Положите фарш. 
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. 
Положите соль, перец и приправу 
Начинку хорошо вымесите. 
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. 
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. 
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. 
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. 
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. 
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. 
Самсу немного остудите и подайте к столу

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку