Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар |
Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара |
Как готовить
-
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
-
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
-
Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
-
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
|
|