-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Live_Memory Психология_для_чайников Железно-мягкие Геи_би_лесби_Прибалтики Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА НЯшные_штучки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога ПИАР_дневников Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Школа_кулинара Питер shopping Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника Union_of_art Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) AVON design_club АРТ_АРТель Мировой_инет Pinacoteca СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ H_B AbhaziaTrip eau_de_source Fashion_TIME_JM Релакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92059


ИТАЛЬЯНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ПОНЧИКИ *GONCCO FRITTO*

Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро угостить большое количество гостей.

8 (640x480, 173Kb)

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода (лучше использовать газированную) — 200-220 мл
Масло растительное (в идеале оливковое 70 мл для теста; 500 мл для жарки) — 570 г
Сода — 5 г
Соль — 10 г

1. В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше использовать газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.
Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.


2 (640x480, 254Kb)

2. Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части


3 (640x480, 193Kb)

3. Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Лепешку формируем овально. Тесто не липнет к столу, поэтому муку можно и даже лучше не подсыпать. Чем меньше муки при раскатывании, тем реже придется менять масло при жарке. Нарезаем пласт на равные ромбы.


4 (640x480, 218Kb)

4. Масло для жарки СИЛЬНО РАЗОГРЕТЬ в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. ЕСЛИ МАСЛО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО РАСКАЛЕННЫМ ПОНЧИКИ НЕ БУДУТ РАЗДУВАТЬСЯ! Жарить на максимальном огне!


5 (640x480, 190Kb)

5. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Традиционно их посыпают кристалликами крупной морск0й соли.


6 (640x480, 212Kb)

Ну а если вам не хочется соленой закуски… Крошки «Ньокко фритто» легко превращаются в сладкое угощенье. Только слегка присыпьте сахарной пудрой.


7 (480x640, 287Kb)


1 (480x640, 222Kb)

http://gidvkusa.ru

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку