-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964





Секреты вкусных чебуреков

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков
 

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки не сладкие

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА»

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ А-ЛЯ «ПАННА КОТТА»

Очень вкусный торт с медово-ореховыми нотами и вкусным, ароматным кремом!

 

Медово-ореховый бисквит (от Натальи/natapit)

3 крупных яйца/комнатной температуры/

0,5 ст. сахара

0,5 стакана молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)

немного ванили

2/3 ст. стакана муки

2/3 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. натурального жидкого мёда

1 стакан=200 мл.

150-200 мл сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)

Для крема «панна-котта»:

350 гр. вареного сгущенного молока

350 мл. сливок (у меня 10%)

10 гр. качественного желатина (если желатин в пластинах, то можно взять меньше)

1 пакетик ванильного сахара

80 мл. холодной кипяченой воды

Для верхнего крема

1 ст. охлажденных сливок более 33%

1 ст.л. с верхом вареного сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара

Измельченный нугатин/пралине для обсыпки боков

Миндальные лепестки для украшения.

разъемная форма диаметром 20-21 см.

Очень люблю панна-котту со сгущенкой, захотелось приготовить торт по мотивам любимой панна-котты. Получилось  ну очень вкусно!

Приготовить бисквит (слова автора).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Бисероплетение №10 2014

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение №10 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер/журналы

Бисер. От бусинки к шедевру №71(11) 2014

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер. От бусинки к шедевру №71(11) 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер/журналы

Модный журнал №9 2014

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал №9 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер/журналы

Модный журнал №10 2014

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал №10 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер/журналы

Маленькая Diana. Спецвыпуск №13 2014

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana. Спецвыпуск №13 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Как правильно считать калории и вести дневник калорийности

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно считать калории и вести дневник калорийности

Vqtrj (200x300, 18Kb)
Как известно избыточный вес является бедой всего цивилизованного мира. И в стремлении побороть лишние килограммы миллионы людей встают на путь различных диет и ограничения питания. Десятки компаний рады предложить Вам свою продукцию в виде разнообразных препаратов, таблеток, микстур, кремов и добавок. Не меньшее количество клиник и медицинских центров готовы работать над Вашим весом, вплоть до хирургического вмешательства.
И человек, решивший похудеть, оказывается перед весьма нелегким выбором. Как уменьшить вес без вреда для здоровья? Как не попасть на удочку мошенникам? Как не потратить уйму денег, не получив при этом никакого результата? Тогда как самый простой, дешевый и безопасный способ похудения находится гораздо ближе, чем Вы полагаете! Он скрыт в Вашем рационе питания. Точнее в его излишках. Ведь лишний вес – это ЛИШНИЕ калории, которые Вы съели. Уменьшите их количество, и Вы начнете худеть. Что может быть проще!
Читать далее...
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

Раздельное питание

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельное питание

AHJ001403 (169x170, 8Kb)

Система раздельного питания


раздельное питаниеРАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – это отдельная, несмешиваемая еда разных по химическому составу продуктов, иными словами, это употребление некоторых продуктов в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени. Особым вариантом раздельного питания является потребление разных групп продуктов ( мясных, молочных, овощных и др. ) в разные дни.

Раздельное питание основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов и вредности для здоровья употребления сочетаний некоторых продуктов. Понятие о совместимости продуктов основано на представлениях об особенностях переваривания в пищевом канале разных продуктов и неблагоприятном влиянии на пищеварение и здоровье человека смешанной пищи.
Читать далее...
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

Дед Мороз на шампанское своими руками. Мастер-класс Оксаны Милантьевой

Среда, 17 Декабря 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Мороз на шампанское своими руками. Мастер-класс Оксаны Милантьевой

Дед Мороз на шампанское своими руками. Мастер-класс Оксаны Милантьевой  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  рукоделие/к новому году и другим праздникам

Мыло "Корица"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Корица"

Читать далее...
Рубрики:  мыло своими руками/мыло с нуля холодный способ

Новогодние Рецепты нежности.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Рецепты нежности.

1 (700x525, 292Kb)
Новогодние Рецепты нежности.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  библиотека

Кайма крючком.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание/узоры

Превращения мужской рубашки

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращения мужской рубашки

peredelka-rubashki (700x500, 232Kb) zx (700x500, 229Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитье


Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшее пирожное, тающее во рту

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее пирожное, тающее во рту



Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Рубрики:  кулинария/пирожное

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Вот такие конфеты получились у нас. Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех, кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь. Начнем?

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/конфеты

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»



Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Рубрики:  кулинария/торты

Мастер класс по созданию комплекта украшений с цветами ранункулюсами из полимерной глин

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию комплекта украшений с цветами ранункулюсами из полимерной глин

 

Дорогие мастерицы, доброго времени суток.

Компания Пион Онлайн и мастерица Светлана Федоровна вновь с Вами.

Приглашаю вас на мастер класс по изготовлению комплекта украшений с цветами ранункулюсы (лютики). Давно хотелось попробовать сделать украшения именно с этими великолепными цветами. Многообразие переходов цвета у этого волшебного цветка множество. А мне захотелось попробовать сделать именно такой сложный, глубокий тон. Получилось, как всегда много фотографий и подробностей, но думаю для начинающих, и желающих усложнять свои работы мастерицам, это будет очень ценным материалом. И так нам потребуется для работы:

а так же ювелирная фурнитура под золото, тросик, бусины неоновые, проволока с "памятью".

Настраиваемся на волну и начинаем творить. На самом первом этапе оклеивания заготовок полимерной глиной, я показывать не стала, очень много мастер классов есть на эту тему у нас в кладовой, и так 6-7 заготовок обклеиваем глиной и ножичком создаем фактуру, замешаем в глину немного зеленого цвета двух тонов, отличных друг от друга и раскатаем нашу глину более темного цвета.

Сразу скажу насчет каттеров ранункулюса у нас в интернет магазине нет, но можно выйти из положения, взяв каттеры от Ванды мисс Джоаким и воспользоваться ими, создаем небольшие шарики и раскатываем их стеком, в общем кому как удобнее, лично я люблю пользоваться каттерыми, с их помощью получается аккуратно и быстро. Вырезаем каттерами лепестки, стеком с лапкой или с шариком округляем лепесток и на несколько минут отправляем сушиться.

Берем нашу заготовку и начинаем приклеивать 1-й ряд лепестков из 7-8 штук в зависимости от размеров серединки цветка.

Раскатаем более темный тон и поступим точно так же, оклеив второй ряд нашего цветочка.

Так поступаем со всеми заготовками без исключения. Помните, что лепесточки не должны полностью высохнуть, иначе они не приклеятся латексным клеем. Настал момент третьего ряда, где в глину замесим розовый цвет совсем немного. Раскатаем полимерную глину и возьмем каттеры уже большего размера, так же выдавливаем лепестки, даем немного подсохнуть и начинаем клеить, на каждый последующий ряд требуется на 1-2 лепесточка больше.

Снова делаем темнее глину следующего ряда и снова повторяем процесс.

Теперь потребуется цвет самый темный, не бойтесь добавить больше краски, да глина станет быстро схватываться и твердеть, но вы в эти моменты времени добавляйте воду и крем, и глина будет становиться мягче, за то в подкраске лепестки уже не будут нуждаются.

Последних 3-4 ряда цветка делаем из самого темного лилового цвета, создаем нужные размеры для сережек, окружность для них достаточна 2,5 см, для колечка 4см, для браслета 3,5см, для колье самые большие цветки 5-6см.

Теперь настал самый интересный момент, сборка. Здесь можно дать волю своей фантазии. Трудно определиться, с чего начать с колье или с колечка. Нужно достать всю имеющуюся у вас фурнитуру и попробуйте примерять ту или иную деталь вашего украшения. Я начинаю всегда с маленьких деталей кольца и сережек, если что их потом можно легко доработать. Тут я взялась за колечко. Приготовила основу, на цветке отрезала ножку и пока цветок еще не совсем подсох на небольшой кусочек полимерной глины намазала супер клей и приклеила цветок, завершила композицию бабочкой с позолотой.

Чтобы прикрепить бабочку, возьмем пин с петелькой, отрежем нужный размер примерно 7мм,вставим петельку в усики бабочки, а конец смажем супер клеем, аккуратно вставим в цветок, вот и готово наше оригинальное колечко, пусть теперь сохнет на солнышке, переливаясь с блеском ажурной бабочкой.

Пришла очередь сережек, возьмем заготовку и проколем иголкой отверстие в верхней и нижней части цветка, на клей приклеим пин с петелькой.

Перевернем наш цветочек и облагородим обратную сторону. Возьмем небольшой кусочек полимерной глины и вклеим в серединку цветка, тем временем крупную шапочку подгоняем круглогубцами под цветок и так же приклеиваем с обратной стороны на цветок в серединку.

Чтобы обратная сторона была полностью завершена, я приклеила пин с шариком в отверстие железной шапочки.

Тоже самое мы совершим и со второй заготовкой серьги, у меня получилось вот так!

В верхнюю часть цветка крепим швензу, а к нижнему ажурный листик.

Вот теперь можно попить чашечку кофе и полюбоваться нашими изделиями. Уберем все лишнее со стола выложим наши бусинки, шапочки для бусин и множество всяких наших чудесных коробочек с фурнитурой для колье, я выбрала ювелирный тросик 45см, я сняла с одной стороны завинчивающееся устройство и смело начала нанизывать бусинки снежного кварца, чередуя их маленькими золотыми металлическими бусинками, бисером фарфаль зеленого цвета и неоновыми бусинками с металлическими шапочками под золото.

Получилось 4 бусины кварца, три бусинки неона перекликаются с бисером фарфаля.Большие цветки мы заранее, так же облагородили с обратной стороны и теперь протаскиваем тросик сквозь металлическую основу.

После того, как я вставила два цветочка, нанизываем бисер и большую бусину, нанизываем разделитель с петелькой (для подвески).

Затем снова повторяем, 4 бусины неона, чередуя бисером и 13 бусин кварца, чередуя металлическими бусинками, получилась вот такая асимметрия после второго цветка. Закрепляем винтовой замочек, крепким нажатием круглогубцев и все-колье почти готово.

Снова смотрим, что у нас в итоге получилось. Автоматически сразу напросились ажурные листики к нашей асимметричной композиции, крепим их на колечки.

Так как колье задумывалось с удлиненной подвеской, крепим на разделитель с петелькой цепочку, разделив ее на три части( на ваше усмотрение). И начнем собирать на нее бусинки с перевернутыми шапочками вниз.

Так же подвесим бисер зеленого цвета для равновесия композиции.

 

После изготовления колье я поняла, что бисер необходимо добавить к серьгам на листики.

Я всегда предпочитаю полные комплекты, поэтому покажу еще, как сделать браслет из проволоки "с памятью". Для этого отрезаем два витка по окружности вашего запястья с запасом для петель. Нанизываем цветок и начинаем собирать бусины, как показано на фото, получилось вот так.

В принципе можно оставить и в таком виде прикрепив застежку, но мне захотелось усложнить, тем более, что в темное время суток неоновые бусинки горят. На второй виток собираем бусинки и закрепляем петельками вставив одну в другую.

Получилось хорошо, но нужно еще закрепить.

Для этого возьмем ювелирный тросик и проденем сквозь наши конструкции, завяжем между собой и зажмем кримпом. С обратной стороны делаем то же самое.

Получилось великолепно, осталось прикрепить замок, что я и сделала. 

А теперь естественно все надела на себя с удовольствием!

Иногда нужно дать полежать в сундучке украшениям, чтобы понять может еще что-то добавить, но не в этом случаи, поскольку комплект бижутерии получился изысканным и шикарным. А вам я желаю успехов и творческого вдохновения! Ваши комментарии и вопросы вы можете задавать прямо здесь.

Рубрики:  лепка/украшения из полимерной глины

7 подкормок для цветов

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 подкормок для цветов

http://st03.kakprosto.ru/tumb/538/images/article/2014/12/11/137611_5489e40308bd95489e40308c10.jpeg

Инструкция
1
Черный чай. Сухая заварка улучшает структуру грунта тем, что делает его более рыхлым и легким. Смешайте землю с заваркой в пропорции 3:1. Если вы используете садовый грунт, ее лучше предварительно обеззаразить: подержать в морозилке 2-3 дня. "Чайную землю" лучше использовать для выращивания цветов с нежными корнями (фиалки, бегонии, пеперомии). Также чай хорош в качестве мульчи. присыпьте им верхний слой земли и слегка разрыхлите. Это спасет растения от пересыхания.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Десять зеленых смузи для очищения и похудения

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять зеленых смузи для очищения и похудения

Десять зеленых смузи для очищения и похудения

3407372_ (690x460, 138Kb)

Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым.

1. Шпинат + киви + банан

Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

2. Авокадо + огурец + яблоко + имбирь

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

3. Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

4. Огурец + петрушка

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

5. Авокадо + капуста + шпинат

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

6. Яблоко + лайм + огурец

Читать далее...
Рубрики:  красота/диета ,фитнос


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 691 ... 550 549 [548] 547 546 ..
.. 1 Календарь