-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964


Тарталетки" 39 рецептов

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

"Тарталетки" 39 рецептов
 


Рецепт приготовления тарталеток
Рецепт приготовления тарталеток
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салатик. Всегда тарталетки на столе выглядят эффектно и красиво.


Приготовить такие корзиночки можно заранее, хранятся они около недели.

Кстати, из такого количества теста у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.


Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.


Ингредиенты:



  1. Маргарин 200 гр.


  2. Сметана 120 гр.

  3. Соль щепотка

  4. Мука сколько возьмет тесто


Приготовление:



Тарталетки


  1. Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.

  2. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.

  3. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.


  4. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.

  5. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

  6. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

  7. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.



  8. Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.


    39 рецептов тарталеток:
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку