ВЫБИРАЕМ ТЕЛОЧКУ |
Сильная половина семейства весь день шлялась где ни попадя, снимая чемпионат страны по чирлидингу, а сейчас поглощает на ужин ростбиф, хотя, простите, ошиблась. Пока я думала, писать о ростбифе, или нет, он исчез. Значит, "надо брать", как говорила героиня известного фильма. Ну по крайней мере меня оправдывает то, что пост еще не наступил, хотя уже почти.
Ростбиф - это такая интересная штука... Чисто мужская еда, я бы сказала. На все случаи жизни - если он есть в холодильнике, разумеется. У меня теперь есть (в смысле - был) и, подозреваю, будет теперь постоянно. Хит февраля, однозначно. Хотя возможно кто-то по-прежнему считает хитом месяца биатлон или, не к столу будь сказано, игры военнослужащих в спорт.
А дело всего-то в правильном выборе мяса и правильном с ним обращении. Ну примерно как мне давеча про Борзова рассказывали: почему выиграл у всех? Да потому, что быстрых волокон в его мышцах 80 процентов было. И в правильные руки попал.
Так вот, ростбиф. Говяжья вырезка для него - самое то, но банально и дорого. Идеальный вариант называется "толстый край" - самая верхняя и самая толстая его часть, которая располагается у телочки прямо под ребрами. Идеальный в моем представлении размер - на четыре ребра (это мясникам на рынке говорить так нужно, они поймут). И когда этот кусок окажется в вашей власти, нужно аккуратно отделить эти самые ребра - ножом и пустить их на бульон (вкусно получается). И останется одна мякоть весом примерно в килограмм.
Эту мякоть нам надобно замариновать. Никакой соли. Никакого уксуса. Три луковицы, измельченные блендером в кашу, к которым добавлено оливковое масло. Или любое растительное - не принципиально. Обмазать кусок - и в пленку в холодное место. На сутки-двое-трое - как получится, но сутки минимум.
И вот сейчас - главный секрет. Это - идеальный для любого мяса маринад. Волшебный. Сказочный. В лук можно добавлять перец, розмарин, любые травы - их запаха вы даже не учуете. Я добавила розмарина две здоровенные состриженные с куста ветки - словно и не добавляла. Но: на выходе получился вполне себе просоленный кусок, при том, что в мясе не было ни крупинки соли.
А вот потом - чистая механика. Стряхнуть с мяса все лишнее, обсушить бумажным полотенцем, перевязать шпагатом несколько раз поперек, чтобы придать форму батона, и...
Аутентичный рецепт предлагает сразу поместить его в печку. Я предпочитаю предварительно быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовалась корочка. А потом в духовку. 180 градусов, 20 минут (если кусок килограммовый). Потом убавить температуру до 140 и еще 45 минут. Дать там же в духовке остыть, плотно завернуть в пленку и на ночь в холодильник. И прошу заметить: в пленку и в холодильник - не означает "отрезать ну совсем маленький кусочек попробовать".
Это обязательная для ростбифа опция, короче. А вот на следующий день будет вам счастье.
И попутно в качестве бонуса: если кому-то все это кажется сложным, можно попросить тех же самых мясников нарубить этот толстый край на четыре куска - по ребру на каждый, у вас получится четыре класснейших стейка, которые можно замариновать в таком же самом луковом маринаде, а на следующий день отряхнуть от маринада, обсушить, обжарить с двух сторон до корочки и на десять минут поместить в духовку - после. До стадии Medium. Далее - лимон, красное вино, в общем - сами разберетесь :)
Про остальных телочек в другой раз. Я вообще-то чирлидинг в виду имела, когда заголовок писала...
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 9 [Новые] |
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нНу вот так примерно - исчезающая натура, так сказать :)
Без фоточек чтение подобных текстов маловозбудительно для слюнотечения.
Исходное сообщение Diman68Чисто тренерская работа - выбор телочек :)
Да и необходимость выбора тёлочки приводит в лёгкое замешательство...)))
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Без фоточек чтение подобных текстов маловозбудительно для слюнотечения.
Исходное сообщение more_sdУ Богдана такая всеобъемлющая фраза...
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Без фоточек чтение подобных текстов маловозбудительно для слюнотечения.
Мне вот рецепта мяса хватило для этого течения))
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Diman68
Чисто тренерская работа - выбор телочек :)
Ответ на комментарий I-Rinn
поэтому и уточнила, что я про рецепт))Исходное сообщение I-RinnНу вот ему персонально
У Богдана такая всеобъемлющая фраза...
Ответ на комментарий vellena
А в платьюшках нет? Хотя набедренные тряпочки довольно оригинальные.))Исходное сообщение Diman68Дима, не пугайте. Это же дети... Во всяком случае некоторые.
Я скромный, у меня всего четыре...)))
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellenaВыглядит потрясно )
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нНу вот так примерно - исчезающая натура, так сказать :)
Без фоточек чтение подобных текстов маловозбудительно для слюнотечения.
Исходное сообщение I-Rinn
Исходное сообщение Diman68
Я скромный, у меня всего четыре...)))
Дима, не пугайте. Это же дети... Во всяком случае некоторые.
Исходное сообщение Diman68В "детской" теме я большая зануда.))
Исходное сообщение I-Rinn
Исходное сообщение Diman68
Я скромный, у меня всего четыре...)))
Дима, не пугайте. Это же дети... Во всяком случае некоторые.
Так они уже и "выбраны" в мою команду!))) И ваще - уже и похвастаться нельзя...)
Исходное сообщение more_sd
Сергей Устюгов: "Победить на ЧМ - это как открыть дверь с ноги и показать миру, что русские могут все"
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение Diman68
Я скромный, у меня всего четыре...)))
....
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение Diman68
Исходное сообщение more_sd
Сергей Устюгов: "Победить на ЧМ - это как открыть дверь с ноги и показать миру, что русские могут все"
Немцецкие комментаторы так разнылись по поводу падения Сундбю в прямом эфире, "Ах, ах, ах, вот если бы не упал, то точно бы поборолся с Устюговым на финише, он так готовился, так тренировал спринты, аж в 10-ку в прологе один раз попал!" "Я плакаль..." (с)....)))
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение Diman68
Исходное сообщение I-Rinn
Исходное сообщение Diman68
Я скромный, у меня всего четыре...)))
Дима, не пугайте. Это же дети... Во всяком случае некоторые.
Так они уже и "выбраны" в мою команду!))) И ваще - уже и похвастаться нельзя...)
Исходное сообщение vellena
А дело всего-то в правильном выборе мяса и правильном с ним обращении. Ну примерно как мне давеча про Борзова рассказывали: почему выиграл у всех? Да потому, что быстрых волокон в его мышцах 80 процентов было. И в правильные руки попал...
Исходное сообщение more_sdженщины любят ушами (с)
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Без фоточек чтение подобных текстов маловозбудительно для слюнотечения.
Мне вот рецепта мяса хватило для этого течения))
Исходное сообщение Diman68А вот это было больно! (с) :) Спасибо этим немецким комментаторам - добавили щепотку приятности в победу Устюгова. Неслабо им, видать, дверью распахнувшейся хлопнуло по литсам.
Немцецкие комментаторы так разнылись по поводу падения Сундбю в прямом эфире, "Ах, ах, ах, вот если бы не упал, то точно бы поборолся с Устюговым на финише, он так готовился, так тренировал спринты, аж в 10-ку в прологе один раз попал!" "Я плакаль..." (с)....)))
Исходное сообщение eloleв смысле?
Исходное сообщение Diman68
Я скромный, у меня всего четыре...)))
....
ну перестаньте!!©
как вы можете представлять к сравнению спортсменок??
Чирлидерши - это совсем другой коленкор.
Исходное сообщение Алекс_Бир
ну, ещё при выборе тёлочки для высоких отношений (например, для спринта), в отличие от "на мясо", критически важны пропорции ног и точки прикрепления мышц.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 9 [Новые] |