КАКАЯКАША! |
Давненько мы с вами ничего не готовили... Со мной все ясно: я ленива - это во-первых, у меня закончились батарейки в фотоаппарате и мне лень их заменить - во-вторых, а в-третьих, похудев на 4 кг во время командировки в Рим, мне совершенно не хочется получить эти кг обратно в личное пользование. И вот на фоне этого третьего пункта я придумала себе очень вкусный, очень полезный и очень доступный в приготовлении гарнир - кашу.
Для худеющих понятно: лучше всего есть гречку и без всего. Она тоже вкусная, особенно с луком в растительном масле - как готовить уже писала неоднократно. Но хит у нас будет другой. Рисовый.
Тоже писала уже - рис я люблю не белый. А пестренький - с вкраплениями черных зерен, которые и не зерна вовсе, а семена какого-то рисового сорняка (не помню уже, где об этом читала). Или бурый - неочищенный. Риса нам понадобится стакан. И большая - огромная просто - головка чеснока. Я с дачи такой чеснок привезла, но заканчивается уже. Нет - тоже не проблема. Возьмите две мелких. Не зубчика, подчеркиваю, а головки.
Очищенный чеснок нужно нарубить мелко. В крупу. Никаких терок и давилок - хуже будет. Это не угроза, а констатация: в смысле вкус хуже будет.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло (моя соседка дачная сливочное берет, грамм сто, но зачем нам холестерин?). И бросить в него весь чеснок. Обжаривать даже не нужно: так, минутку на сильном огне подержать, помешивая. Теперь туда же рис. Сухой. И пусть он минуты три там поподжаривается с чесноком - масло в себя впитает.
И кипятком его теперь прямо в этой посудине. На стакан риса - два с половиной стакана кипятка. И чайную ложку соли без горки. Убавили огонь до самого минимума, накрыли крышкой и... Я умываться ходила, душ принимать, стиранное белье развешивать, ну еще что по хозяйству. Кулинарный поединок с Мастерковой посмотрела - блондинкой она мне больше нравилась.
Если рис был дикий (в смысле - бурый), время готовки будет довольно продолжительным - минут 40. Определить степень съедобности легко - пробуйте. Переборщили с водой (такое тоже бывает) - дайте покипеть без крышки и вода быстро выпарится. Если уже выпарилась, в крупу ушла, а зернышки жесткие - можно самую чуточку кипятка добавить, посмотреть, нельзя ли огонь еще убавить и снова крышкой накрыть. Дойдет. Потом, уже когда огонь выключен и домашние от запаха зубами щелкают, можно бросить в кастрюлю жирную горсть рубленой зелени (укроп-петрушка) и перемешать. Можно даже сырой зубчик чеснока нарубить и добавить, но тогда от вас весь день будет чесночный аромат исходить. Оно вам надо? А обжаренный чеснок весь в крупу уходит и запаха никакого. Даже на завтрак милое дело такую кашу лопать.
Вкуснота получается несусветная. Хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с осьминожками овощами, хоть без всего.
Гречку, кстати, можно таким же образом замучать. Любые травки можно по вкусу добавлять. Или перец молотый. Но это все второстепенно. Главное - не экономить на чесноке ))) Заметили, кстати, что в готовом рисе его совершенно не видно? А ведь его там прорва )))
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ДинамоКиев
Исходное сообщение ДинамоКиевНе пробовала. Делаю в глубокой сковородке. Но думаю можно - главное крышка чтобы была )
Добрый день ! Елена,а в воге можно сделать? Я в последнее время активно пользуюсь.
Ответ на комментарий elole
Исходное сообщение eloleНапишите потом, что получилось. А то я в задумчивости: это правда вкусно, или я оголодала чересчур, что всю кастрюлю почти в одиночку сожрала? ))) Может, у меня восприятие извращенное? Хотя всегда считала, что рис не очень люблю )))
наверно, рискну приготовить... Чувствую в себе потенцию для такого блюда.
Ответ на комментарий Александр_Кожуренко
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((
Ответ на комментарий sonyamf
Исходное сообщение sonyamf
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((
Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень.которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве
Ответ на комментарий vellena
Даже не знаю...Исходное сообщение vellena
Хотя всегда считала, что рис не очень люблю )))
Ответ на комментарий
Исходное сообщение Marty_ReasonerНет
Елена Сергеевна, здравствуйте, на Кубок России по спортивной гимнастике в Пезну случайно не едете?:)
Ответ на комментарий sonyamf
Исходное сообщение sonyamf
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((
Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень.которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве
Ответ на комментарий Цыъ
Исходное сообщение Евгений_ЦыДа
Елена Сергеевна, Вы лёгкую атлетику смотрите?
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_ФедотовБерете олимпийскую сколопендру, добавляете к ней, что душа пожелает, кусок сливочного масла и лимонный сок. И в печку их, в печку )))
Хочу приготовить что-то в микроволновке... Хотелось бы узнать, как правильно готовить в ей Олимпийского Сопрута? Я до сих пор в шоке. Чё б уж сразу не сделать талисманом скалапендру какую-нибудь или кордицепс?
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
И в печку их, в печку )))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |