-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Вареники с черникой / Вареники с малиной / Как приготовить ленивые вареники из творога: советы кулинаров

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ловлю_ветер Вареники с черникой / Вареники с малиной / Как приготовить ленивые вареники из творога: советы кулинаров

Вареники с черникой: насладитесь вкусом лесных ягод

84229_xthybrf (1) (640x480, 51Kb)

Без вареников с ягодной начинкой сложно представить себе настоящее украинское лето.

Сезон душистых сочных лесных ягод в самом разгаре, поэтому самое время приготовить вареники с черникой.
Кроме того, что черника вкусная, она еще и необыкновенно полезная ягода.

Благодаря содержащимся в ней полезным веществам, витаминам и антоцианам, черника способна предотвратить множество проблем в человеческом организме, связанных с сердцем, зрением, мочеполовой системой, диабетом, памятью и даже процессами старения.

Вам понадобится: 3 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 400 г черники, 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Просейте в миску муку и сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйцо, добавьте воду, растительное масло и соль.
Замесите среднее по густоте тесто, хорошо вымесите его.
Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на полчаса под полотенцем.
Помойте и просушите ягоды черники.
Готовое тесто еще раз вымесите и раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий корж.
При помощи формочки вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
На середину каждой лепешки положите небольшую порцию черники и присыпьте сахаром по вкусу. Если ягодки кислые, то сахара нужно примерно пол чайной ложки.
Хорошенько защипните края, чтобы во время варки не вытекал сок.
Вареники с черникой опустите в подсоленную кипящую воду и после того, как они всплывут, варите 5-7 минут. В процессе варки переверните вареники шумовкой.
Подавайте со сметаной, йогуртом, сливками или ягодным соусом.
Приятного аппетита!



44b23a460d564f50c7e4f7fd9e19867f_shutterstock_84868420 (640x480, 72Kb)


Вареники с малиной

Тебе понадобится:
2 стакана муки, 1 яйцо,
0,5 стакана молока,
3 ст. ложки воды,
1 ч. ложка растительного масла,
500 г малины,
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложка крахмала,
щепотка соли

Как приготовить:

Просей в миску муку, сделай в ней углубление и вбей туда яйцо. Смешай молоко с водой и влей к яйцу. Туда же добавь растительное масло и соль. Замеси тесто. Тесто должно получиться эластичным. Если оно липнет к рукам, добавь еще немного муки. Хорошо замеси тесто, затем накрой его салфеткой и оставь примерно на полчаса.

a283412e8d215160c4cc013e2611c357_shutterstock_111801503 (640x442, 50Kb)


Подготовь начинку. Помой, почисти и осуши малину. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.

Готовое тесто еще раз замеси и раскатайте на посыпанном мукой столе. Вырежи кружочки (например, стаканом) диаметром примерно 8 см. На середину каждой варенички положи небольшую порцию малины и присыпь пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси.

Плотно залепи края вареников, чтобы не вытекал сок. Вареники с малиной опусти в подсоленную кипящую воду и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.

Подавай со сметаной, а также можно с йогуртом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

http://lady.tochka.net/32601-vareniki-s-chernikoy-nasladites-vkusom-lesnykh-yagod/


Как приготовить ленивые вареники из творога: советы кулинаров

images (2) (305x165, 6Kb)

Как приготовить ленивые вареники из творога. Ингредиенты:
Творог – 500 граммов,
Куриное яйцо – 2 штуки,
Мука – 100 граммов и на обваливание,
Сахар – 3 столовые ложки,
Масло сливочное – 3 столовые ложки,
Соль – ½ чайной ложки.


Как приготовить ленивые вареники из творога: процесс приготовления

Тем, кто хочет узнать, как приготовить ленивые вареники из творога, наверняка просто хочется сэкономить время приготовления блюда без потери вкусовых качеств. Действительно: зачем тратить лишнее время на приготовление отдельно начинки и отдельно теста, если при смешении вкус получается практически таким же?

В результате, ленивые вареники готовятся исключительно из теста, без начинки, однако употребляемые в начинке ингредиенты входят в состав теста. Готовя блюдо таким образом, ты сэкономишь массу времени. Итак, как же делать ленивые вареники?

Приготовить творог. В нормальном виде это достаточно плотный и зернистый продукт. Его нужно измельчить для того, чтобы тесто получилось более однородным. Лучше всего сделать это с помощью сита. Если нет желания перетирать полкило творога через сито – можно прокрутить его в блендере или измельчить мясорубкой.

Растопи сливочное масло. Добавь его в творог, разбей туда яйца, добавь сахар и соль. Получившуюся массу хорошо перемешай до однородной структуры. Потом всыпь туда дважды просеянную через сито муку и снова перемешай до однородности.

Получившееся тесто раскатай на плоской доске и разрежь на полосы. После этого каждую полосу немного приплюсни и разрежь так, чтобы получились заготовки вареников.

Вскипяти и посоли воду, по одному опусти туда вареники. Помешивай их, чтобы не прилипли к кастрюле и друг к другу. После того, как они всплывут, нужно варить их всего 2-3 минуты.

В итоге ты получишь замечательное блюдо, которое не стыдно будет подать ни родным, ни гостям на какой-нибудь праздник.

Готовится это очень просто, а получается – на редкость вкусно. Ленивые вареники, как и обычные, отлично идут со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем или джемом. Рекомендуется не переслащивать их, потому что слишком много сахара вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы и фигуры.
Рубрики:  рецепты/второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку