-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596

Дневник vax





                                                                                

                                                                                                                 

 

 

                                                                                                                     

 


 Помогаешь людям - помогаешь себе

 

 

 

 


Онлайн генерация надписей красивым шрифтом для оформления дневника.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн генерация надписей красивым шрифтом для оформления дневника.

Онлайн генерация надписей красивым шрифтом



Зайдите по ссылке на сайт.


Нажмите на клавишу: Далее


Для этого кликните на кружок перед понравившимся текстом.


Ваш текст готов.
Возьмите из рамки HTML код и поставьте его на свою страницу.





Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "фотогенераторы ":

Часть 1 - Создаём свои Валентинки к Дню Святого Валентина.
Часть 2 - Генератор любовных писем.
...
Часть 19 - Генератор анимированного текста для оформления дневника.
Часть 20 - Сервис для создания календарей с любыми картинками, фотографиями и надписями. Календари на 2015 год.
Часть 21 - Онлайн генерация надписей красивым шрифтом для оформления дневника.
Часть 22 - Сегодня День Рождения Деда Мороза. Фото эффекты вашей фотографии с Дедом Морозом и множество других фото эффектов.
Часть 23 - Стань кандидатом: блиц-игра.


Рубрики:  дневник

Светик, с днем рождения!!! Кейси Кармен

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светик, с днем рождения!!! Кейси Кармен

Кейси_Кармен

С днем рождения - Любаша



Для нашей Светланы желаем мы дружно,

Быть самой любимой, желанной и нужной,

Обворожительной, самой красивой,

Оригинальной и неповторимой!

улыбнись (395x93, 46Kb)

С днем рождения, Светлана!

Пожелаю без обмана,

Чтобы в жизни все срослось,

Что хотелось - то сбылось.

Чтобы недруги зачахли,

Чтоб цветы весною пахли.

В доме был уют, тепло,

Будь счастливой всем назло.

Бизнес точно шел чудесно,

Жить чтоб было интересно,

А мужчина-идеал

На руках тебя таскал.

Сирень (500x483, 458Kb) 

19535492 (150x111, 22Kb)

 

 

Рубрики:  стихи/С Днем рождения

Распечатать и повесить в офисе!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Креативные идеи в стиле: "Cделай сам своими руками"

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные идеи в стиле: "Cделай сам своими руками".

Коллекция креативных советов, которые действительно являются очень полезными!

proxy.imgsmail.ru (100x100, 9Kb)
Рубрики:  самоделкин

Календарик моих юбилеев!

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарик моих юбилеев!

Календарь моих юбилеев

Сейчас мне 16402 дня
17000 днейбудет через 1 год 233 дня7 сентября 2018 года
18000 днейбудет через 4 года 138 дней3 июня 2021 года
20000 днейбудет через 9 лет 313 дня24 ноября 2026 года
Сейчас мне 393669 часов
394000 часов будет через 13 дня31 января 2017 года в 16 часов
400000 часов будет через 263 дня8 октября 2017 года в 16 часов
Получить свой календарь юбилеевСоздатель: KoshAK
Рубрики:  стихи/С Днем рождения

ЗАГАДКИ-ОБМАНКИ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГАДКИ-ОБМАНКИ

27 (604x355, 56Kb)В этих загадках есть одна изюминка: на них ну очень хочется ответить неправильно. Они научат ребёнка думать, быть внимательным и не поддаваться на разные хитрости. А ещё они развивают чувство юмора.

***
Зимой в берлоге
Видит сон
Лохматый,
Косолапый…слон (медведь)

***
Быстрее всех от страха
Несётся… черепаха (заяц)
Читать далее...
Рубрики:  для Джо

Загадки про наш дом

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки про наш дом

ПАНИ ВАЛЕНТИНА

Загадки про наш дом

Без шофера, без колес, а домой меня привез. Прокатил меня почти до дверей квартиры. Управляли им в пути сами пассажиры. (Лифт)
Загляните под окошко – там растянута гармошка. Но гармошка не играет – нам квартиру согревает. (Батарея)
Что за чудо? Что за ящик? Сам – певец и сам – рассказчик, и к тому же заодно может показать кино. (Телевизор)
Есть у нас в квартире робот, у него огромный хобот. Где прошел – там пыли нет, пыль и сор – его обед! (Пылесос)
Привезли на кухню ящик – белый-белый и блестящий, и внутри все белое. Яшик холод делает. (Холодильник)
Под крышей четыре ножки, а на крыше суп да ложки. (Стол)
Мы ходим ночью, ходим днем, но никуда мы не уйдем. Мы бьем исправно каждый час, а вы, друзья, не бейте нас. (Часы)
Ног нет , а хожу, рта нет, а скажу, когда спать, когда вставать, когда работу начинать. (Часы)
Дом – стеклянный пузырек, а живет в нем – огонек! Днем он спит, а как проснется, ярким пламенем зажжется. (Лампочка)
Провели под потолок удивительный шнурок. Привинтили пузырек – загорелся огонек! (Лампочка)
Не видал, не слыхал, где же это было? В деревянных берегах озеро застыло! Этот лед – круглый год в озере не тает. Каждый дом солнце днем сквозь него впускает. (Окно)
Уж не сон ли снится мне? Появилась дверь в окне! Закрывай ее пореже, чтоб вливался воздух свежий! (Форточка)
В Полотняной стране по реке Простыне плывет пароход, то назад, то вперед, а за ним такая гладь, ни морщинки не видать. (Утюг)
Я увидел свой портрет, отошел – портрета нет! (Зеркало)
Маленькая собачка свернувшись лежит, не лает, не кусает, а в дом не пускает. (Замок)
У меня знакомых – тьма, не могу их счесть сама. Знайте: каждый, кто пройдет, тот и ручку мне пожмет. (Дверь)



Серия сообщений "загадки,игры и скороговорки,":

Часть 1 - Тренируем внимательность...
Часть 2 - Поговорим о символе семейного уюта, спокойствия, неторопливости
...
Часть 11 - Пословицы и поговорки:
Часть 12 - загадки
Часть 13 - Загадки про наш дом
Часть 14 - Март плюс - головоломка
Часть 15 - Собачья площадка - головоломка
...
Часть 39 - Маскировка снайперов...
Часть 40 - игры на внимание - Найди отличия - от 5 до 20ти
Часть 41 - Малоизвестные пословицы и поговорки


Рубрики:  для Джо

загадки

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загадки

ПАНИ ВАЛЕНТИНА





1. Двое ходят, двое - смотрят, один водит и приказывает. /Человек/
2. Если бы не было его, не сказал бы ничего. /Язык/
3. На ночь два оконца сами закрываются, а с восходом солнца сами открываются. /Глаза/
4. От воды родится, воды боится. /Соль/
5. Землю рыть я помогаю, вместо тысячи лопат я один работать рад. /Экскаватор/
6. Не куст, а с листочками, не рубашка, а сшита, не человек, а рассказывает./ Книга/
7. Два братца через дорогу живут, друг дружку не видят. /Глаза/
8. Тонок, долог, в траве не видать. /Волос/
9. У двух матерей по пяти сыновей, одно имя всем. /Пальцы/
10. Красные двери в пещере моей, белые звери сидят у дверей. И мясо, и хлеб - всю добычу мою я с радостью
этим зверям отдаю. /Рот и зубы/.
11. Один говорит, двое гладят, двое слушают. /Язык, глаза, уши/
12. Всю жизнь ходят в обгонку, а обогнать друг друга не могут. /Ноги/
13. Ношу их много лет, а счета их не знаю. /Волосы/
14. Говорит она беззвучно, а понятно и не скучно. Ты беседуй чаще с ней - станешь вчетверо умней. /Книга/
15. С подругами и сестрами она приходит к нам. Рассказы, вести новые приносит по утрам. /Газета/
16. Вот так дом - одно окно: каждый день в окне кино. /Телевизор/
17. Белый камушек растаял, на доске следы оставил. /Мел/
18. Ходит весь век, а не человек. /Часы/
19. Не ест, не пьет, а говорит и поет. /Радио/
20. Ног нет, рук нет, а в рубашке. /Подушка/
21. Маленькая собачонка не лает, не кусает, а в дом не пускает. /Замок/
22. Четыре брата под одной шляпой стоят, одним кушаком обвязаны. /Стол/
23. Книги читают, а грамоты не знают. Своих глаз нет, а видеть помогают свет. /Очки/
24. Два брата друг на друга глядят, а вместе не сойдутся никак. /Пол и потолок/
25. Всем, кто придет, и всем, кто уйдет, она ручку подает. /Дверь/
26. По белой земле ходят - трое работают, двое надзирают, один размышляет. /Пальцы, глаза, ум/
27. Иду по грядкам, рву без счета, на грядках не убывает, а в голове прибывает. /Чтение книги/
28. На поле родился, на заводе варился, на столе растворился. /Сахар/
29. Два конца, два кольца, посередине - гвоздь. /Ножницы/
30. Мы, проворные сестрицы, быстро бегать мастерицы. В дождь -лежим, в снег - бежим: уж такой у нас режим. /Лыжи/
31. Жидко, а не вода, бело, а не снег. /Молоко/
32. Сижу верхом, не знаю - на ком, знакомца встречу - соскочу, привечу. /Шапка/
33. Хвостик из кости, а на спинке щетинки. /Зубная щетка/
34. Сожмешь - клин, разожмешь - блин. /Зонтик/
35. Кто зимой холодной ходит злой, голодный? /Волк/
36. Зимой спит - летом улья ворошит. /Медведь/
37. Кто на себе свой дом носит? /Черепаха/
38. Хожу в пушистой шубе, живу в густом лесу, В дупле на старом дубе орешки я грызу. /Белка/
39. Ночью не спит, мышей сторожит /Кошка/
40. В воде купался - сух остался. /Гусь/
41. Что за птица людей боится. Не летает высоко, а поет "ко-ко-ко"? /Петух/
42. Не барашек и не кот, носит шубу целый год. Шуба серая - для лета, для зимы - другого цвета./Заяц/
43. Мохнатенькая, усатенькая, ест и пьет, песенки поет. /Кошка/
44. В воде мы живем, без воды пропадем. /Рыбы/
45. С хозяином дружит, дом сторожит. Живет под крылечком, а хвост колечком. /Собака/
46. Черный, проворный, кричит: "Крак", червякам враг. /Грач/
47. Нам нужны иголки для шитья, А кому нужны иголки для житья? /Ежику/
48. Вот иголки и булавки выползают из-под лавки. На меня они глядят, молока они хотят. /Ежик/
49. Лежала под елками подушечка с иголками, Лежала, лежала да побежала. /Еж/
50. Кто на своей голове лес носит? /Олень/
51. Косоглазый, маленький, в белой шубке, в валенках. /Заяц зимой/
52. Бородой трясет, лыко дерет, а лаптей не плетет. /Козел/
53. Теремок ползет на себе его везет, хозяюшка богатая, богатая, рогатая. /Улитка/
54. Не кузнец, а с клещами, с длинными усами, когда он черен - куслив и задорен. А лишь покраснеет так и присмиреет. /Рак/
55. Днем спит, ночью летает и прохожих пугает. /Сова/
56. Шевелились у цветка все четыре лепестка. Я сорвать его хотел, он вспорхнул и улетел. /Бабочка/
57. По горам, по долам ходит шуба да кафтан. /Овца/
58. Явился в черной шубке - прощайте две скорлупки! /Цыпленок/
59. Только вышел из пеленок, может плавать и нырять, как его водная мать. /Утенок/
60. Пришли мужики без топоров, построили дом без углов. /Муравьи и муравейник/
61. Два рога - не бык, шесть ног без копыт, летит так воет, сядет - землю роет. /Жук/
62. Его мы изредка встречаем на дороге, безглазый ходит он, безрукий и безногий, боится не лис и не волков, а кур да петухов. /Червяк/
63. Сер, да не волк, длинноух, да не заяц. С копытами, да не лошадь /Осел/
64. Под полом, полом, шевелит хвостом. /Мышь/
65. Зимой и летом одним цветом. /Елка/
66. Зимой с седой бородой, летом новая вырастает, Осенью отпадает. /Лиственный лес/
67. Красненькая матрешка, беленько сердечко. /Малина/
68. Стоят в поле сестрицы, платьица белые, шапочки зелены. /Березы/
69. Золотое решето черных домиков полно, сколько черненьких домков, столько беленьких жильцов./Подсолнечник/
70. Стоит в саду кудряшка - белая рубашка, сердечко золотое. Что это такое? /Ромашка/
71. Белые горошки на зеленой ножке. /Ландыш/
72. Не жар, не огонь, А возьмешь в руки - опалит. /Крапива/
73. Нога в землю, голова на воздухе, туловище в воде. /Тростник/
74. Много рук, а нога одна. /Дерево/
75. Красный бычок на волоске привязан. /Клюква/
76. Платье потерялось, а пуговицы остались. /Ягоды рябины зимой/
77. Никто не пугает, а она дрожит. /Осина/
78. Кого один раз в году наряжают? /Елку/
79. Меня просят, меня ждут, покажусь - так прятаться начнут. /Дождь/
80. Мету, мету - не вымету, пора придет, сам уйдет./Луч солнца/
81. Меня пьют, меня льют, всем нужна я. Кто я такая? /Вода/
82. Лежало одеяло мягкое, белое, Солнце припекло, одеяло утекло. /Снег/
83. Не конь, а бежит, не лес, а шумит. /Ручей/
84. Чист и ясен, как алмаз, дорог не бывает. Он от матери рожден, сам ее рождает. /Лед/
85. Выросло, сповыросло, из бороды повылезло. Солнышко встало, ничего не стало. /Сосулька/
86. Сильнее солнца, слабее ветра, ног нет, а идет, глаз нет, а плачет. /Туча/
87. Меня бьют, колотят, ворочают, режут; Я все терплю и всем добром плачу. /Земля/
88. Когда я молод был - светло светил, Под старость стал, меркнуть стал. /Месяц/
89. Рассыпалось к ночи золотое зерно, Глянул утром, нет ничего. /Звезды на небе/
90. Без рук, без ног, а рисовать умеет. /Мороз/
91. Сестра к брату в гости идет, а он от сестры прячется. /Луна и солнце/
92. Течет, течет - не вытечет, бежит, бежит - не выбежит. /Река/
93. Ни в огне не горит, ни в воде не тонет. /Лед/
94. Растет она вниз головою, не летом растет, а зимою. Но солнце ее припечет, заплачет она, и умрет./Сосулька/
95. Длинная шея, красные лапки, Щиплет за пятки. Беги без оглядки!/Гусь/
96. Всех я вовремя бужу, хоть часов не завожу./Петух/
97. Кто на ветке шишки грыз, и бросал остатки вниз./Белка/
98. Утка в воде, а хвост на горе./Ковш/
99. Набита пухом, лежит под ухом./Подушка/
100. Голубой аэропланчик, сел на белый одуванчик./Стрекоза/
101. Сер да не волк, длинноух, да не заяц, с копытами, да не лошадь./Ослик/
102. С хвостом, а не зверь, с перьями, а не птица. /Рыба/
103. Кругом вода, а с питьём беда. /Море/
104. Кто со всеми говорит, а самого не видно? /Эхо/
105. Очень любят молодца, а бьют, колотят без конца. /Мяч/
106. Не на меру, не на вес, а у всех людей он есть. /Ум/
107. Я к ней - она от меня, я от неё - она за мной. /Тень/
108. На горе шумит, под горой молчит. /Лес/
109. Тебе дано, а люди пользуются. /Имя/
110. Золотой мост на сотню верст. /Луч/
111. Что выше дерева растет? /Дым/
112. Осенью в щель забьется, а весной проснется. /Муха/
113. Весной веселит, летом холодит, осенью питает, зимой согревает. /Лес/
114. Чёрная кошка лезет в окошко. /Ночь/
115. Горя не знает, а слезы проливает. /Туча/
116. Скоро ест, мелко жует, сама не глотает, а другой сыт бывает. /Пила/
117. Без рук, без ног, а умывается. /Рыба/
118. Язык есть - не говорю, крылья есть, да не летаю, глаза есть - не мигаю, ног нет - да не догонишь. /Рыба/
119. Мягок, а не пух, зелен, а не трава. /Мох/
120. Бегут по дорожке доски да ножки. /Лыжи/
121. Чем больше из меня берут, тем больше становлюсь. /Яма/
122. Что слаще всего на свете? /Сон/
123. Бела беляна по полю гуляла, домой пришла, в сусек легла. /Мука/
124. В неё льется, из неё льется, сама по земле плетётся. /Река/
125. Есть крылья - не летаю, ног нет, а гуляю, по земле не хожу, на небо не гляжу, звезд не считаю, людей избегаю. /Рыба/
126. Отбавишь - больше будет, прибавишь - меньше станет. /Яма/
127. Сильнее солнца, слабее ветра, ног нет, а идет, глаз нет, а плачет. /Туча/
128. Сидит на окошке кошка: и хвост как у кошки, и нос как у кошки, и уши как у кошки, а не кошка. /Кот/
129. С утра в сажень, в полдень с ладонь, к вечеру через поле хватает. /Тень/
130. Весна пригревает - он шубу надевает, зима подойдет снимает. /Лес/
131. Из окна в окно золотое веретено. /Луч/
132. Кто на всех языках говорит? /Эхо/
133. Кто под мостиком виляет хвостиком? /Рыба/
134. Кто в красной рубахе умирает? /Рак/
135. Зубы есть, а рта нет. /Пила/
136. С бородой, а не старик, с рогами, а не бык, доят, а не корова, лыко дерет, а лаптей не плетёт. /Коза/
137. И зелен, и густ - на грядке вырос куст. /Лук/
138. Ночью на земле спит, утром в небеса летит. /Роса/
139. Сколько по ней ни иди, всё будет впереди. /Тень/
140. Стоит в углу Матрёна, здорова, ядрёна, пасть открывает, что дают, глотает. /Печь/
Русские народные загадки
1. Шубу два раза в год снимает. Кто под шубою гуляет?

2. Не прядёт, не ткёт, а людей одевает.

3. По горам, по долам ходит шуба да кафтан.

4. Заплелись густые травы, закудрявились рога, да и сам я весь кудрявый, даже завитком рога.

5. Явился в жёлтой шубке:-Прощайте, две скорлупки!

6. Она на белых камушках сидит, не подходите близко - закричит.

7. Каким гребешком никто не причёсывается?

8. Петух снёс яйцо. Кому оно достанется?

9. Не ездок, а со шпорами, не сторож, а всех будит.

10. Кто больше всех кричит, а меньше всех делает?

11. Два раза родился, ни разу не крестился, всем людям пророк.

12. Сидит тах на белых горах, дожидается из мёртвого живого.

13. Из белого камня родился, весь свет будит.

14. Сидел на заборе, пел да кричал, а как все собрались, взял да замолчал.

15. Родится без ног и без головы, а как подрастёт - вырастут и ноги и голова.

16. Возле бочки катаются клубочки.

17. По земле ходит, неба не видит, ничего не болит, а всё стонет.

18. Пятак есть, а ничего не купит.

19. Зелёные глаза - всем мышам гроза.

20. Кто родится с усами?

21. Вся мохнатенька, четыре лапки, сама усатенька, два яхонта под шапкой.

22. Зубастых, мохнатый, как есть начнёт - песенку поёт.

23. Что за зверь со мной играет? НЕ мычит, не ржёт, не лает, нападает на клубки, прячет в лапки когти.

24. У мышиной норы лежат крючья остры, и повисли, горя, два зелёных фонаря.

25. Часто умывается, а полотенцом не утирается.

26. Глазищи, усище, хвостище, а моется чаще всех.

27. Когда кошка может выйти из дома с четырьмя ногами, а вернуться с восемью?
Источник: с миру по нитке...
.



Серия сообщений "загадки,игры и скороговорки,":

Часть 1 - Тренируем внимательность...
Часть 2 - Поговорим о символе семейного уюта, спокойствия, неторопливости
...
Часть 10 - Напрячь мозги:)))))
Часть 11 - Пословицы и поговорки:
Часть 12 - загадки
Часть 13 - Загадки про наш дом
Часть 14 - Март плюс - головоломка
...
Часть 39 - Маскировка снайперов...
Часть 40 - игры на внимание - Найди отличия - от 5 до 20ти
Часть 41 - Малоизвестные пословицы и поговорки


Рубрики:  для Джо

Правила винного этикета

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила винного этикета

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
• Никогда не подавайте красное вино - к рыбным консервам и шоколаду.

• Никогда не подавайте полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

• Никогда не ставьте рядом с французским вином кетчуп.

• Итак, перед едой, для возбуждения аппетита, - пьем аперитив.

• Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.

• Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.

• Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.

• Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.

• Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.

• Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.

• К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.

• К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легки белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как "Семильон", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно предложить полусухое вино типа "Шато-Икем".

• К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.

• К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.

• Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.

• В жаркое время года следует рекомендовать те вина, которые хорошо утоляют жажду и обладают приятной "свежестью". Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина.

• Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса, свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.

• Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой. Белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденными (до 10-12°). Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10°.

• Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, т.е. 18-20°, летом 16-18°. Херес и мадеру подогревают на 4-5° выше комнатной температуры.

• Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь комнатную температуру (16-18°).

• Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную "игристость" этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6-7 градусов.

Человек, знающий правила винного этикета, соблюдает их в любой ситуации - и на деловом обеде, и в гостях, и на обычном семейном ужине. Глава семьи, знакомый с винным этикетом, может превратить в изысканное торжество любой, даже самый обычный семейный праздник.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
http://blogs.mail.ru/mail/glinskih64/tag/



Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
...
Часть 12 - Как оформишь - так поешь
Часть 13 - Правила сервировки стола
Часть 14 - Правила винного этикета
Часть 15 - Правила обеденного этикета XIX века
Часть 16 - Как избежать конфузов за столом.Правила этикета.
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка

Правила сервировки стола

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила сервировки стола

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Издавна сложились определенные правила размещения рюмок, бокалов, фужеров на столе. Желательно иметь их несколько перед прибором, в зависимости от того, сколько и какие напитки будут поданы к столу. Чем крепче напитки, тем меньше должны быть бокалы и рюмки.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийСтавить их можно по прямой линии или полукругом перед тарелкой, начиная справа, в порядке подачи напитков. Первой - маленькая рюмка, для самых крепких напитков. Затем побольше, для крепких виноградных вин - мадеры, портвейна, хереса. Рядом, несколько левее, - фужер для минеральной воды. Затем - бокал для белого столового вина, бокал для красного столового вина и, наконец, бокал для шампанского. Если нет соответствующего полного комплекта бокалов и рюмок, лучше всего подойдут для любого вина прозрачные бесцветные бокалы с ножками среднего размера. Можно наливать в них и коньяк, но не более чем на треть бокала.

Вина марочные подаются на стол в бутылках с нетронутым оригинальным заводским оформлением. Бутылки рекомендуется ставить на стол предварительно открытыми - для того, чтобы вино "глотнуло воздуха" и лучше проявило свой характерный вкус и букет. Ординарные, тем более молодые вина можно подавать на стол в кувшинах или графинах. Заполнять их нужно на три четверти объема, иначе будет трудно разливать вино по бокалам. Шампанское открывают только за столом и сразу разливают.

Сколько вина наливать в бокал?

Не менее одной трети и не более половины. Почему именно столько? Потому что тогда удобно взять бокал в руку и слегка его вращать для более полного ощущения аромата напитка.

При сервировке праздничного или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, соблюдайте правильную их последовательность: слабоалкогольные столовые подавайте перед крепкими, марочные - после ординарных, красные - после белых. Взяв в руки бокал и начав пить, не разговаривайте. Если вас в это время о чем-либо спросят, поставьте бокал на стол, а затем ответьте.

Вино снова наливают в бокал, когда он уже пуст. В недопитый бокал наливать не надо, так как гость может усмотреть в этом принуждение. Бокал гостя, временного вышедшего из-за стола, не наполняют. Мужчина заботится о том, чтобы у рядом сидящей дамы в бокале было то вино, которое она предпочитает. Вино наливают с правой руки сидящего. Бутылку при этом держат всей рукой, примерно на уровне этикетки, стараясь не наклонять ее резко, чтобы не взболтать возможный осадок, а горлышко бутылки не должно упираться в край бокала...

Все сказанное относится только к настоящему хорошему виноградному вину, которое, собственно, и имеет право называться вином. А напитки неопределенного цвета и состава при любых обстоятельствах рекомендуется обходить стороной.

http://blogs.mail.ru/mail/glinskih64/tag/



Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
...
Часть 11 - Этикет вишневого компота.
Часть 12 - Как оформишь - так поешь
Часть 13 - Правила сервировки стола
Часть 14 - Правила винного этикета
Часть 15 - Правила обеденного этикета XIX века
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка

История этикета Повседневный этикет

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История этикета Повседневный этикет





История этикета
 Повседневный этикет

Что такое этикет?
Не так-то просто сориентироваться во всех видах столовых принадлежностей и их применении, как к тому обязывает столовый этикет. И если с тарелками еще как-то можно разобраться интуитивно, то с бокалами все значительно сложнее: ведь их существует порядка нескольких сотен, и все они различны по форме, толщине стекла и предназначены для определенных напитков.





 Подарки. Как дарить подарки!
» Этикет за столом
» Общегражданский этикет
» Этикет юмора и смеха
» Правила делового этикета. 


Этикет деловых отношений
» Этикет взаимоотношений мужчины


 и женщины
» Годовщины свадьбы, юбилейные даты
» Этикет на редкие дни: Траур и 


Соболезнования
» Как вести себя в поезде?
» Как вести себя на теплоходе?
» Ведите себя хорошо» Литература
» Места за столом
» Как вести себя в музее
» Завязывание галстука
» Как вести себя на улице
» Подача напитков
» Подача блюд
» Поведение в отеле
» Этикет пользования визитными


 карточками
» Категории вежливости

 

 



Серия сообщений "этикет,":

Часть 1 - Немного о правилах этикета
Часть 2 - 6 элементарных правил этикета для любого человека
...
Часть 7 - Особенности национального этикета
Часть 8 - Правила этикета.
Часть 9 - История этикета Повседневный этикет
Часть 10 - Едим красиво и правильно
Часть 11 - Этикет - дело серьезное)))
...
Часть 23 - Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам....
Часть 24 - Важные и простые правила современного этикета.
Часть 25 - Я обращаюсь ко ВСЕМ с просьбой и за помощью!!!


Рубрики:  хозяюшка

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ

 

ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ

Нашла Вконтакте вот такую интересную информацию для любителей комнатных цветов. К сожалению не был указан автор этой публикации. Если найдётся, то я с удовольствием отредактирую пост:

"Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль."

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  дача/цветник

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

3668121_NrATrurGS_E (477x306, 47Kb)

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

У каждой вещи есть срок годности, однако время службы можно продлить, если знать некоторые тонкости и нюансы. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы уборка была не в тягость, а сами окна служили долго и надежно.

1. Когда окна загрязняются, их надо мыть специальными моющими средствами для пластика, стекла либо использовать обычный мыльный раствор.

2. Для полировки окон следует применять мягкие салфетки из микрофибры.

3. Не помешает хотя бы изредка проводить чистку дренажных отверстий. Они расположены в нижней части окна и видны при открытии.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  хозяюшка

Как перевести пластиковые окна на "зиму"

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести пластиковые окна на "зиму" :

 

Посмотрите, что я нашла в "Одноклассниках":

Читать далее...
Рубрики:  хозяюшка

Ч А С Т У Ш К И !!!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ч А С Т У Ш К И !!!



Ой, девчата, рассудите,
потеряла я покой.
Пишут: «Летом с Интернетом!»
Интернет—он кто такой?



 


Познакомиться мечтаю
С программистом Федею,
Только он не замечает
Мою мультимедию.

Наступил Иван на жабу,
Чвакнул левым сапогом.
А ведь мог такую бабу
Притащить, придурок, в дом!

Мы с миленком целовались
Целых сорок пять минут!
Только встали и оделись,
Его жонка - тут как тут!

Не ходите, девки, замуж,
Замужем невесело –
То трусы не постирала,
То не так повесила.

Вышла с миленьким промашка:
Прибежал он вдруг домой,
А в постели - барабашка
И, естественно, со мной.

Стал какой-то возбужденный
По весне монтер у нас.
Даже провод оголенный
Вызывает в нем экстаз.

Я не сею, не пашу:
Записалась на ушу.
Если милый станет драться -
В два приема задушу!

Если вас разденут раз,
Вы невольно вскрикнете.
Раз разденут, два разденут,
А потом - привыкнете.

Мы с миленочком под утро
Изучали Кама-Сутру,
И на сто девятой позе
Пребываем в коматозе.

Зачем любил, зачем ходил,
Зачем подарочки дарил?
Из-за тебя, мой крокодил,
Ко мне никто не подходил...

Ходит милый по деревне,
Ходит - улыбается...
Оказалось - зубы вставил,
Рот не закрывается...

Валентине Терешковой,
за полёт космический,
есть подарок от Хрущёва,
Х... автоматический!

Меня милый провожал
Утром на рассвете...
То ли будет ничего,
То ли будут дети.

Полюбила мужика
сущего мошенника,
Оказался кобелем,
только без ошейника.

В санатории была,
там меня обидели!
Всех старух в кусты водили,
а меня не видели!

Полюбила летчика,
Думала летает,
А пришла на айродром,
-Он там подметает.

Мой миленок, как теленок,
Даже не бодается,
Целовать меня не может,
Даже не пытается..

На меня на молоду
9 сплетен на году!
Пусть идет десятая,
я невиноватая!

Это молот, это серп,
это наш советский герб!
Хочешь сей, а хочешь куй,
все равно получишь...мало!

Захотел жениться я
числа 25-го,
А мать женилку оторвала
и куда-то спрятала.

Один дуб-это дуб,
тыща-это роща,
Один черт-это черт,
тыща-это теща!

Полюбила тракториста
И как водится дала
Три недели сиськи мыла
И с соляркою ссала!

Раньше ели редьку с квасом
Да попердывали басом
А теперь диет едят
Не пердят а лишь шипят!

Раньше труд весь был в ручную
И косили и гребли
И усталости не знали
В ночь по десять раз е...!

А теперь машины стали
Сами косють, сами жнуть
И вот бабы воют волком
В десять дней их раз е...!

Да... раньше были времена
А теперь мгновение
Поднимался раньше член
А теперь давление.

Вечером на лавочке
Парочка сидит
Слышен звук "Тальяночки"
Вся деревня спит
"Вань, о чём ты думаешь?"
"Мань, о чём и ты"
"Ух, какие пошлые у тебя мечты!

пани ВАЛЮША



Серия сообщений "музыка и частушки,":

Часть 1 - ИЩУ МУЖА,ИЩУ МУЖА - Я!
Часть 2 - Шаврина Екатерина
...
Часть 4 - Делаем плеер из любой картинки
Часть 5 - Новогодние частушки
Часть 6 - Ч А С Т У Ш К И !!!
Часть 7 - НОВЫЙ ГОД НЕ ЗА ГОРАМИ
Часть 8 - Частушки на юбилей женщины
...
Часть 47 - Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ!
Часть 48 - Кнопки-плееры "С Днём Рождения" - 12 шт. + КОДы (с музыкой и без неё).
Часть 49 - Плееры С днем Святого Валентина


Рубрики:  музыка

Что едят руками?

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что едят руками?



Этикет – это норма поведения, принятая в обществе.
Однако лучше знать чувство меры и при этом оставаться самим собой.
Не будьте слишком скованны за столом.
Это может показаться неестественным, точно также как развязность имеет прямое отношение к бескультурью.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

И все-таки, как вести себя за столом и что можно есть руками:

- пиццу, которую, как правило, подают порезанной на небольшие куски;

- мексиканскую маисовую лепешку или тортилью, иначе поджаренная корочка под ножом может раскрошиться;

- жареный картофель-фри, если он подается к хот-догу, гамбургеру или сэндвичу;

- если Вас пригласили на обед в Индии или Малайзии, то помните, что рис с пряностями там едят руками, зачерпывая его правой ладонью, сложенной лодочкой;

- сильно зажаренный бекон становится ломким и хрустящим, поэтому его также можно есть без приборов;

- отбивную на косточке, обернутую красиво порезанной бумажкой – папильоткой можно брать рукой за косточку.
В домашней обстановке допускается объедать кость, предварительно отделив кусочки мяса от кости ножом и вилкой, но только если мясо жарилось без соуса или подливы;

- птицу на официальных приемах есть руками не принято.
А на семейном обеде можно держать руками за ножку, предварительно срезав мягкое мясо с кости ножом;

- артишоки: его листья отрывают и макают в соус, а затем высасывают мякоть.
Старайтесь делать это бесшумно, отходы складывайте на отдельную тарелку.
Кочерыжку едят с помощью приборов, предварительно вымыв руки;

- мягкие стебли спаржи обычно едят без приборов, однако из-за того, что с них течет сок, лучше пользоваться ножом и вилкой;

- допускается есть руками крабов, раков, моллюсков или омаров.
Раков обычно подают на стол целиком.
Чтобы очистить краба, одной рукой держите его голову, а другой согните конец хвоста.
Когда панцирь лопнет, его легко удалить и не забудьте о салфетках;

- раковину со свежей, только что открытой устрицей просто берут в руку, и, поднеся ко рту, высасывают ее содержимое;

- мелкие помидоры-черри и оливки едят руками, если они не являются гарниром или компонентом салата;

- торты и пирожные едят ложкой, а сухие пирожные и печенье руками.
Обязательно следите, чтобы крошки не сыпались на одежду;

- виноградинки отрывайте от грозди пальцами, а косточки аккуратно выплевывайте на ложечку и перекладывайте на блюдце.

Чашу с водой для ополаскивания пальцев во время официальных обедов, а также, если подают морепродукты, принято ставить на стол перед прибором, а руки ополаскивают перед десертом.
Источник
Всем большое спасибо за комментарий




Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
...
Часть 8 - как вести себя за столом - основные правила этикета
Часть 9 - Этикет предусматривает определенные правила еды.
Часть 10 - Что едят руками?
Часть 11 - Этикет вишневого компота.
Часть 12 - Как оформишь - так поешь
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка

Этикет предусматривает определенные правила еды

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет предусматривает определенные правила еды.


1) Хлеб

Хлеб принято отламывать кусочками от ломтика, лежащего на тарелке.
Масло для хлеба берут вилкой, а не ножом.


2) Икра
Традиционно икру едят ложечкой и без хлеба.

3) Маслины
Ложкой очищают маслины от косточек; косточки кладут на тарелку.

4) Улитка
Улиток с блюда берут щипцами, которыми потом придерживают раковину,
а длинной вилкой вынимают мясо.

5) Устрица
Раковину берут в левую руку и с помощью вилки, которую держат
в правой руке, отрывают от нее устрицу и высасывают,
предварительно сбрызнув соком лимона.

6) Рак, краб, лангуст, креветка
Ножом раскалывают, но не разрезают панцирь рака.
В отверстие ножа вставляется клешня или лапка рака,
которую затем надламывают. Клешни и лапки руками подносят ко рту и
выедают из них мясо. Чтобы оторвать хвост, левой рукой берут переднюю
часть туловища рака, а правой — заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга.
Ножом извлекают белое мясо из остальной части рака и тоже берут руками.
Мягкую часть рака, имеющую зеленоватый оттенок, не едят. После еды пальцы
споласкивают в специальной чашке, которую подают при сервировке этого блюда.
Второй вариант - с помощью ножа выламывают клешни. У крабов панцирь
открывают ножом, мясо вынимают вилкой.

7) Рыба
Правая вилка используется для отделения костей, левой же кладут
кусочки рыбы в рот. Если имеется только одна вилка, ее берут в правую руку,
в левую — кусочек хлеба. Хлебом придерживают кусочки рыбы,
а вилкой отделяют кости и подносят кусочки ко рту. Второй вариант -
с помощью рыбного ножа, рыбу придерживают и, держа вилку в левой руке,
отделяют мясо от костей. Мелкие косточки, не выплевывают на тарелку,
а вилкой откладывают на маленькую тарелочку, стоящую сбоку от основной.
С копченой и вареной рыбы сначала удаляют кожу в направлении от хвоста к голове,
затем отделяют мясо от костей, расчленяя рыбу на маленькие кусочки.
Кости вынимают и перекладывают на тарелку, стоящую рядом.

8) Колбасы, сосиски
Сухую колбасу есть с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть
вместе с ней, а толстую лучше снять.

9) Паштет
Намазывать паштет на хлеб можно только в семейном кругу.

10) Салат
Поданный на отдельной тарелочке, есть из этой же тарелочки,
набирая понемногу в очередности с тем, что лежит на основной тарелке.

11) Редиска
На тарелку кладут немного соли, редиску рукой берут за хвостик,
обмакивают в соль и едят. Остаток откладывают на край тарелки.
Ножом и вилкой есть редис не полагается.

12) Спаржа
Обычно едят руками. Правда, сейчас уже подают и специальные вилки
(если спаржа без деревянистых концов). Едят только до деревянистой части стебля.
Остатки кладут на край тарелки.

13) Блинчики
Если блюдо подают порционно, от трубочки или конвертика отрезается
небольшой ломтик и отправляется в рот. Если стопка блинов общая,
то следует вилкой подцепить край блина, свернуть в трубочку и перенести
к себе на тарелку, далее развернуть, приправить начинкой, снова свернуть и
есть по кусочкам.

14) Запеканка
Едят только вилкой, левой рукой, потому что ее можно легко разделить
на кусочки и без помощи ножа.

15) Сыр
Мягкие, плавленные сыры. Плавленый сыр намазывают на ломтики хлеба ножом,
используемым для масла. Твердые сыры. Сыр берут специальной вилкой и
кладут на свою тарелку, а с нее на хлеб или тонкое сухое печенье.

16) Омлет
Омлет едят и с ножом (вилка в левой руке) — зависит от уровня «жидкости» омлета.
Но лучше всего есть его с помощью двух вилок: ребром вилки, которую держат
в правой руке, отделяют кусочек омлета, сдвигая на вилку в левой руке,
которой и подносят ко рту.

17) Яичница
Просто яичницу едят с помощью одной вилки, но если это блюдо
приготовлено с различными «включениями» (беконом, горошком, помидорами),
то используют еще и нож.

18) Яйца
Яйцо всмятку вставляем в рюмочку, затем краем ложечки ударяем
близко к верхушке и снимаем ее.

Яйцо вкрутую. Держа яйцо в руке, нанести по острому концу один-два
легких удара ручкой ножа, разбив скорлупу. Отложив нож, полностью
очистить яйцо (скорлупу сложите на дальнем крае тарелки).
Придерживая яйцо на тарелке левой рукой, разрезать его вдоль на две половинки.
Есть с помощью одной вилки, держа ее в правой руке,
отламывая кусочек за кусочком.

19) Артишок
Подают с майонезом и растительным маслом. Правой рукой их обрывают
и макают в растопленное масло или майонез; основную часть,
середину, отделяют вилкой.

20) Бульон
Ложкой можно выловить плавающие в супе гренки, яйцо,
кусочки мяса. Но если суп подан в чашке с двумя ушками,
есть его следует ложкой.

С курицей. Ложкой из тарелки вначале бульон, затем кусочки
курицы с помощью вилки и ножа.

21) Бутер
Тонкий. Бутерброды и сэндвичи берут руками, если их подают
с напитками до начала обеда. Бутерброд можно съесть в 1-2 приема,
что удобнее делать стоя.

Толстый. Если вилки и ножа нет, используются салфетки.

22) Кашка
Когда на завтрак подается каша, ее обычно едят десертной,
а не столовой ложкой. Десертные приборы принято располагать за тарелкой,
но, поскольку ложка будет использоваться не для десерта,
положите ее на то место, где обычно находится суповая ложка,
то есть справа от ножа.

23) Мясо
Отрезать кусочек мяса, придерживая его вилкой, повернутой выемкой вниз.
На отрезанный кусочек мяса, наколотый на вилку, наложить гарнир,
затем вилку можно поднести ко рту.

24) Птица (дичь)
Поданную порцию делят в суставах на меньшие кусочки,
с которыми уже легче справиться. Мясо обрезают от внешней стороны к кости;
чтобы круглая кость не соскользнула с тарелки на стол,
лучше не доедать на ней мясо.

25) Макароны (спагетти)
С вилкой. Вилку держать как нож, приготовленный для разрезания.
Опустить вилку в гущу макарон и поднять их вверх, отделяя небольшую порцию.
Затем опять опустить вилку со спагетти в тарелку,
здесь намотать их на вилку и быстро отправить в рот.

С ложкой. Край ложки опустить в тарелку, на вилку намотать макароны
в углублении ложки. Затем ложкой отрезать эту порцию от остального.

26) Суп
Тарелку не наклонять (небольшое количество супа остается в ней).
В семейном кругу можно слегка наклонить тарелку от себя.
Ни во время, ни после еды ложка не покидает тарелку.

27) Шашлыки и боржом
Шашлык на шампуре надо сначала снять с него.
Шампур откладывают на край тарелки.

Источник

[/more]



Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
...
Часть 7 - Принимаем гостей
Часть 8 - как вести себя за столом - основные правила этикета
Часть 9 - Этикет предусматривает определенные правила еды.
Часть 10 - Что едят руками?
Часть 11 - Этикет вишневого компота.
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка

Этикет предусматривает определенные правила еды.

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет предусматривает определенные правила еды.



Существует следующая легенда - за истинность ее поручиться сложно, но изюминку оценить нетрудно. Юрий Гагарин получил приглашение на обед от королевы Великобритании. За обедом космонавт, посмотрев на блестящие веера ложек, вилок, щипчиков и ножей, в строгом порядке расположенных вокруг его тарелки и блюд, смутился, но, поскольку был человеком военным и прямодушным, не стал краснеть и ерзать на стуле, а прямо обратился к Елизавете:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

"Ваше Величество! Я - человек простой, вырос в глухой русской деревне, где для любой еды инструмент один - ложка. Поэтому я не знаю, как пользоваться всеми этими штуками. Помогите мне". Королева ответила: "Вы напрасно смущаетесь, молодой человек. Я выросла в Букингемском дворце, но до сих пор тоже плохо разбираюсь в назначении этих приборов". И она взяла простую ложку и вместе с космонавтом Гагариным стала кушать омаровый паштет.

Разумеется, не каждый день приходится обедать с королевой Великобритании, однако научиться пользоваться столовыми приборами все-таки желательно, ведь вам может попасться куда менее деликатный сосед по столу.

Этикет предусматривает определенные правила еды.

Булочки берут руками, разламывают на кусочки. Их нельзя резать ножом или макать в бульон. Для канапе или сандвичей не требуется ни ножа, ни вилки. Канапе - это круглые кусочки белого хлеба без корки, на которые кладут нарезанные помидоры, ветчину, колбасу. Сандвич - это два прямоугольных кусочка хлеба без корки, а между ними масло и различные паштеты.

Сливочное масло берут специальным ножом. Сначала масло кладут на край тарелки, а потом уже своим ножом намазывают на хлеб. Так же поступают и с мармеладом, который достают из вазочки специальной ложкой.

Салат из помидоров или селедочный салат не кладут на хлеб. Они подаются в качестве гарнира, а потому и есть их нужно, как гарнир, - вилкой.

Компот из фруктов с косточками подают в чашках с блюдцами, на которые можно складывать эти косточки. Иногда для них ставят специальные розетки. Пить компот из чашки не принято.

Груши и яблоки едят с помощью фруктового ножа. Их разрезают на четыре или восемь частей, иногда очищают от кожуры. От фруктов может остаться на руках сок, поэтому не забудьте поставить на стол небольшие блюдечки с водой, чтобы гости ополоснули пальцы.

Если сыр подают нарезанным, то специальной вилкой кладут кусочек себе на тарелку. Если целиком, то отрезают ломтик. Сыр в обертке на стол не ставят.

На сладкое нередко бывают блинчики, омлеты, оладьи, фрукты, запеченные в тесте. Их лучше есть с помощью специального десертного прибора. К торту больше подходит маленькая широкая вилочка, дополненная, если нужно, чайной ложкой или ножичком. Куски торта удобно отделять и брать широкой вилкой.

Кремы и пудинги обычно едят чайной ложкой, а мороженое - ложечкой маленькой и плоской.

Для кофе подают чашечки с ложкой; однако пить с помощью ложки не следует. Если вы попросите долить кофе, чашку не надо поднимать над блюдцем.

Когда наливают чай, ложку можно оставлять в стакане, но никогда - в чашке. После того как чай налит, ложку из стакана вынимают. Куски сахара не стоит с силой размельчать в стакане; подождите, пока они растворятся. Сахар нельзя брать своей ложкой, а только щипчиками.

На торжество, воскресный обед или товарищеский ужин пожалуют гости, и, конечно, каждой хозяйке хочется блеснуть не только кулинарными способностями, но и нарядно сервировать стол, соблюдая определенные традиции.

Прежде всего правильно подберите скатерть. Белая скатерть подходит только для праздников и торжественных встреч, в остальных случаях следует использовать цветные скатерти, но не слишком яркие.

Теперь сервировка. Предположим, это обед с ограниченным числом блюд: холодные закуски, суп, второе и сладкое. Перед каждым местом ставим мелкую тарелку, на нее глубокую, между ними салфетку, чтобы верхняя тарелка не дребезжала и не скользила. Слева от тарелки - салфетка (ее иногда кладут на тарелку), затем вилки - для холодной закуски и для второго, вилки кладут зубцами вверх. Вправо от тарелки - нож для второго, ложечка для сладкого, ложка для супа.

Если предполагаются еще какие-либо блюда или фрукты, то нож и вилку для них кладут перед тарелкой. Бокалы для напитков ставят справа перед ножами (если сок будет подан только одного сорта, то его можно разлить заранее непосредственно перед приглашением гостей к столу). Если места на столе достаточно, хлеб для каждого можно положить на отдельную тарелочку, в иных случаях - подать его на подносе или блюде.

А нужно ли такое обилие ножей, вилок, ложек? Нужно, чтобы максимально освободить от хлопот хозяйку во время обеда, чтобы сидела вместе со всеми за столом, а не бегала взад и вперед - кому сменить тарелку, кому ложку, вилку и т. д.

В середине стола ставят супницу, салатницу, большие блюда со вторым. Кстати, овощные салаты, соленья и маринованные овощи иногда предпочитают ставить перед каждым обедающим в небольших мисочках. Приправы (соль, горчица, перец, хрен и др.) надо ставить тоже в центре стола, а если стол большой, то в двух его точках.

Если приглашено много гостей, причем не все из них знакомы друг с другом, то неплохо перед каждым местом поставить карточку с именем гостя. Распределение мест должно быть психологически точным - так, чтобы никто не оказался в окружении незнакомых ему людей, а тем более антагонистов или гостей, между которыми <прохладные> отношения.

Согласно правилам хорошего поведения, сидя за столом, не следует широко расставлять локти и опираться ими на его край. Исключение делается лишь для милых дам. Они могут ненадолго опереться локтем на стол. Кажется, ничего сложного в этом нет. Однако, чтобы воспитать легкость и непринужденность, кадетов, например, учили, сидя за столом, управляться приборами, держа под мышкой большие толстые книги.

За столом не следует играть приборами, рюмками. Не стоит доставлять неудобства соседям, протягивая во всю длину свои стройные ноги. Во время еды голову лишь слегка наклоняем, поднимая ложку или вилку. Понятно, что не следует привлекать всеобщее внимание, причмокивая, прихлебывая и чавкая. Есть и пить нужно беззвучно.

Суп черпают справа налево или от себя. Некоторые школы этикета советуют, что движение ложки должно быть к себе, чтобы случайно не причинить неудобства своему соседу. Бульоны, супы, которые подаются в чашках, пьют, не пользуясь ложкой. Если же суп подан в чашке с двумя ушками, пользуемся ложкой.

Хлеб принято отламывать кусочками от ломтика, лежащего на тарелке. Масло для хлеба берут вилкой, а не ножом.

Сегодня традиционное <амплуа> столового ножа значительно расширилось. Им режут блины и блинчики, рубленый шницель, овощные котлеты. Даже вареники, ромштекс, лангет, эскалоп едят с помощью ножа и вилки. По правилам этикета нож держат в правой руке, а вилку в левой. Аккуратно отрезается один ломтик, а потом другой.

Совершенно не употребляют нож, когда едят макароны, лапшу, омлет, желе, рыбу. Кстати, о рыбе. Известен курьезный случай, произошедший с одним морским офицером, во время похода упавшим за борт. Когда все было позади, его спросили, почему он не воспользовался кортиком, когда на него напала акула. <Рыбу - ножом?> - удивился офицер...

Не употребляют нож, если подают на стол мягкую мясную пищу - тефтели, котлеты. Итальянские спагетти едят с помощью большой ложки и вилки. Техника такова: ложку держат углублением вниз, а вилкой, уперев ее в углубление ложки, наматывают макароны. Если к блюду предлагают какой-то напиток, следует сначала проглотить то, что у вас во рту, а уж потом запить. Не забывайте предварительно протереть губы салфеткой, чтобы не оставлять жирных пятен на стакане. Женщины, красящие губы, должны вытирать их бумажными салфетками, а не полотняными.

Такое неординарное блюдо, как раки, невозможно съесть без помощи пальцев. И с этим ничего не поделаешь. Креветок едят вилкой. Крабов - с помощью небольших щипчиков и специальной двузубой вилки.

Что касается десерта, то и он требует некоторой подготовки. Яблоко и грушу разрезают на своей десертной тарелке на четыре или восемь частей, удаляют сердцевину, накалывают десертной вилкой. Персик разрезают на тарелке, удаляют косточку. Пользуясь ножом и вилкой, съедают, отрезая по кусочку. Бананы очищают от кожуры, а затем нарезают с помощью ножа и вилки кружочками.

Экзотический фрукт киви можно есть двумя способами. Иногда его подают в целом виде, подрезав кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и тонкими слоями снимают кожицу. Затем нарезают ровными кружочками. Если киви уже нарезан, но не снята кожица, тогда аккуратно ножом и вилкой снимают кожицу и отрезают по кусочку, накалывая десертной вилкой.

Вполне вероятно, может случиться, что в гостях или на приеме мы не знаем, как следует есть то или иное блюдо. Тогда понаблюдайте, как это делают люди, искушенные в этикете.[/more]
Источник: www.etikets.ru


58794185_avdb (100x37, 1 Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
...
Часть 4 - Язык столовых приборов
Часть 5 - Как украсить и сервировать стол
Часть 6 - Этикет предусматривает определенные правила еды.
Часть 7 - Принимаем гостей
Часть 8 - как вести себя за столом - основные правила этикета
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка

Как украсить и сервировать стол

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить и сервировать стол


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Для создания за столом душевной, спокойной атмосферы, важно не только уметь готовить вкусные и полезные блюда, но и правильно подать их.

Для этого совсем не обязательно иметь красивую и дорогую посуду, изящные скатерти и золотые вилки.
Украшение стола это очень увлекательный процесс и тут немаловажен вкус, порядок и чистота, то есть то, чему мы научились у родителей. Хотя допускается свобода творчества и инициатива каждого члена семьи.

Культура стола – это умение приготовить и подать пищу на стол, атмосфера во время приема пищи и сервировка.

К сожалению, в наше время многие предпочитают питаться на кухне, в тесноте, когда каждый сидит там, где нашлось место.
Даже, имея кухню малых размеров, нужно постараться и выделить небольшой уголок для приема пищи, предварительно проветрив ее и вымыв посуду. Согласитесь, что горы грязной посуды во время завтрака никому не придутся по душе.

Постарайтесь причесаться и вымыть руки. Совсем не нужен фартук, поскольку пища уже приготовлена.
А в выходные дни обязательно устанавливайте обеденный стол в комнате, чтобы создать праздничную обстановку и расслабиться.

Сервировка стола.


Красивая и правильная сервировка стола создает приятную, дружелюбную атмосферу.
Для одного человека во время обеда требуется: тарелки (десертная, глубокая и мелкая), столовая и чайная ложки, нож и вилка. Допускается вместо десертной тарелки применение компотницы.

На скатерть расставляют мелкие тарелки, на них ставятся компотницы или десертные тарелки, а затем раскладываются ножи и вилки.

Если во время обеда требуются вилка и ложка, то их нужно положить справа от тарелки. При необходимости воспользоваться еще и ножом, его и ложку кладут справа, а вилку – слева от тарелки. Ближе к тарелке кладется нож, направленный острием к тарелке. Десертные вилки или ложки кладут в тарелку мелкую.

Для супа можно воспользоваться супницей или сначала разливают его в тарелки и подают, подходя справа.

Десерт, если он имеется (желе или кисель), можно заранее разлить в компотницы и во время сервировки поставить на стол. Допустимо подать десерт позднее, когда для него наступит время.
Для компота из фруктов с косточками, десертные тарелки ставят на блюдца. Десертные вилки или ложки чайные кладут на тарелку. Слева от тарелки (рядом с вилкой) кладут свернутые пополам салфетки (бумажные).

Заранее расставьте на столе чашки с блюдцами для кофе или чая, если вы собираетесь подавать их в кофейниках. Если кофе или чай разлиты в чашки, то поставьте их на поднос, где стоят блюдца. Положив на каждое блюдце чайную ложечку, подайте напиток. Для сахара используйте щипчики или сахарницу с находящейся в ней чайной ложкой.

Даже в будние дни старайтесь накрывать стол душевно и очаровательно, выбрав для этого пусть недорогую, но милую посуду, столовые приборы и скатерть.

Во время отдыха на природе можно расслабиться и подать суп на стол в кастрюле или котелке, но практиковать это в домашних условиях, пытаясь уменьшить количество посуды для мытья, не стоит. Достаточно разложить пищу в тарелки, и это поможет вам избавиться от избытка грязной посуды.

Для украшения стола в будние дни можно использовать хлопчатобумажные и льняные скатерти светлых тонов. Допускается дополнительно к матерчатой скатерти применение прозрачной скатерти из пластика. Это поможет сохранить свежесть тканевой скатерти.

Как украсить стол.

Праздники – это радость, веселье и отдых, поэтому они требуют наличия белоснежной или однотонной, идеально проглаженной, скатерти светлых тонов. В эти дни уместны цветы, красивые сервизы и столовые приборы, салфетки и сверкающее от чистоты стекло.

Удобны в применении салфетки различных видов и форм. Подкрахмаленные льняные и шелковые салфетоки не только необходимый элемент этикета и сервировки, но позволяют создать стльные фигурки, которые дивно наряжают стол. Красиво оформленные они придают особый шарм и торжественность обстановке.

Можно украсить стол небольшим цветком или веточками зелени. Цветы в горшках на стол никогда не ставят, так же, как и цветы в высоких вазах. Они не должны мешать общению, закрывать лица, а еще лучше, если их цвет гармонирует с цветом посуды или скатерти.

Создают стильное оформление и чудесно украшают цветы, которым обрезали ножку и поместили в прозрачную пиалу или фужер для десерта.

Блюда, подаваемые на стол, должны выглядеть красиво. Желательно подбирать посуду, соответствующую им. А для оформления можно использовать съедобную зелень типа петрушки, кинзы, укропа, и даже редис, помидор, зеленый горошек. Проявите фантазию, вырежьте узоры или фигурки.

Стол выглядит эстетично, если вы будете своевременно убирать грязную или освободившуюся посуду. Но не убирайте тарелки, пока все сидящие за столом не закончат еду.

Заранее продумав: украшение стола, блюда, музыку, убранство квартиры, правильно подобрав посуду, определившись, как будут рассажены гости, вы получите огромное удовольствие от хорошего вечера, и прекрасно отдохнете.
Источник



Серия сообщений "праздничное,":

Часть 1 - Новогодние ритуалы — ощути магию Нового года!
Часть 2 - Куча полезностей к Новому Году
...
Часть 10 - Как не объесться в Новогодние праздники
Часть 11 - Канун Нового года
Часть 12 - Как украсить и сервировать стол
Часть 13 - Принимаем гостей
Часть 14 - Что подарить на Новый год
...
Часть 45 - Как правильно провожать Старый год, чтобы Новый был удачным!!!Новогодние приметы:
Часть 46 - C Рождеством! Желаю без истерик, нервных стрессов и другой фигни...
Часть 47 - Валентинки и фото!!!(узнайте себя!!!)




Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
Часть 3 - Виды бокалов
Часть 4 - Язык столовых приборов
Часть 5 - Как украсить и сервировать стол
Часть 6 - Этикет предусматривает определенные правила еды.
Часть 7 - Принимаем гостей
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка

Язык столовых приборов

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык столовых приборов


А знаете ли вы, что складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту? Возможно, у вас были случаи, когда ненадолго отойдя и вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Не стоит сразу же возмущаться и предъявлять претензии официанту. Может быть вы сами, даже не подозревая об этом, дали понять ему, что ваш обед закончен и можно унести грязную посуду.


yazyk_stolovyh_priborov копия (350x269, 175Kb)
Что бы впредь не оказываться в подобной ситуации, следует овладеть языком знаков, используемом в ресторанах. Причем, эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.


images (93x125, 2Kb) Я еще ем
Если во время приема пищи вам захотелось немного передохнуть, освободить руки, поговорить с соседом, положите нож и вилку таким образом, что бы они ручками опирались на стол, а противоположными кончиками, слегка развернув их от себя, на край тарелки, вилка - слева, нож - справа. Если ножом вы не пользуетесь, вилку следует положить точно так же справой стороны. В этом случае, официант не будет спрашивать у вас, закончили ли вы уже трапезу или нет.


Если вам необходимо выйти из зала на более продолжительное время, воспользуйтесь другим знаком. Положите нож с вилкой на тарелку, перекрестив их. При этом острие ножа смотрит в левую сторону, а зубцы вилки - в правую. Такое расположение приборов на тарелке сообщает официанту, что еда еще не закончена и посуду уносить не надо.


Помните об этом знаке особенно, находясь в европейских странах. Там эти правила соблюдаются очень скрупулезно. Положив нечаянно таким образом приборы, вы можете задерживать смену блюд на столе в то время, когда наоборот будете уже этого ждать.

images (124x87, 2Kb) Трапеза завершена


Для того, что бы подать знак официанту, что вы закончили есть, и вашу посуду можно убрать, не стоит сбрасывать использованные салфетки в тарелки и отодвигать их от себя. Просто сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх.

Точно так же стоит поступить с вилкой и ложкой после десерта.


Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.


Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Пока вы не закончили есть, кладите нож и вилку, опирая их кончиками на его край. После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно оставить прямо в вазочке.

images (138x138, 2Kb)Немного о восточных премудростях


Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

images (131x113, 2Kb) Язык тканевой салфетки


С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.


Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.
[/more]

источник



Серия сообщений "этикет за столом,":

Часть 1 - Приборный минимум
Часть 2 - Новогодняя сервировка стола
Часть 3 - Виды бокалов
Часть 4 - Язык столовых приборов
Часть 5 - Как украсить и сервировать стол
Часть 6 - Этикет предусматривает определенные правила еды.
...
Часть 27 - Этикет за столом: правила и нормы...
Часть 28 - Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане...
Часть 29 - Куда исчезли «сударь» и «сударыня»?


Рубрики:  хозяюшка


Поиск сообщений в vax
Страницы: 606 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь