Ароматные булочки к чаю |
Ингредиенты:
Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 0,25 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дополнительно:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит, дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (оно должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный, смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут подняться, после чего выпекайте при 140°C минут 15 до золотистого оттенка.
Рубрики: | булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |