-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19767


ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 18:13 + в цитатник

мука - 650 г
крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 2 ст. л.
теплая вода - 450 мл (410 мл)
вяленые финики без косточек - 350 г
растительное масло для смазывания


Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.


Мои комментарии:
про воду уже написала - уменьшила, моё количество указано в скобках;
пусть вас не пугает количество перца - я тоже сначала зависла в раздумьях, но потом рискнула ине пожалела. Хлеб получился достаточно острый, но сочетание остроты чёрного перца и сладких фиников делает этот хлеб просто идеальным дополнением к практически любым сырам. В принципе, мы всю буханку с сыром и умяли. С козьим. Ммммммм.....
источник
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку