Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:28
+ в цитатник
Вообще все кексы с цитрусовыми вкусны по умолчанию!
Что нужно:
250 г муки
2 апельсина
2 ч.л. цедры апельсина
150 г сахара
200-250 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
Для сиропа:
150 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
100 г сахара
цедра 2х апельсинов
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Апельсины очистить от пленок и мелко нарезать, смешать с мукой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и, всыпая мучную смесь, перемешать. Тесто в смазанную форму d 24 см и в разогретую духовку на 180оС. Минут через 20 снизила нагрев до 160оС. Печь минут30-35. Оставить в духовке, пока немного не остынет.
Для глазури смешать сахар с соком, высыпать цедру и кипятить минут 15 на среднем кипении. Залить кекс сиропом. Холодный гораздо вкуснее:))
источник
Метки:
апельсиновый кекс
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-