-90 г масла комнатной температуры
-140 г сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта/ванильного сахара
-1/4 ч. л. соли
-1/4 ч. л. разрыхлителя
-1 яйцо
-80 г муки
-4 ч. л. белого и/или черного кунжута
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тесто деревянной ложкой. Если у вас разный кунжут, разделите тесто на 2 части и добавьте в каждую свой. Перемешайте. Выложите тесто ложкой или из кондитерского мешка на противень на достаточно большом расстоянии и пеките печенье минут 10 (у меня активная духовка), пока не начнут румяниться края. Выньте противень из духовки и оставьте на нем печенье секунд на 30 для остывания. Оно сначала очень мягкое. Затем переложите его на решетку до полного остывания. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Все!