Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:28
+ в цитатник
250 гр мягкого (полужидкого) обезжиренного творога
1 слегка взбитое яйцо+пахта (кефир) = 180 мл
15 гр свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 стол.ложки сахара (если любите послаще, добавьте ещё 1 пакетик ванильного сахара)
3 стол.ложки (мерные) овсяных хлопьев
50 гр растопленного маргарина или масла
450 гр муки
Творог, яйцо+пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
Режим "тесто".
Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Вкус творога абсолютно не чувствуется.
Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
З.Ы. Булки перед выпечкой ни чем не смазывала, снова повезло с духовкой, сама красиво румянит.
источник
Метки:
выпечка
булочки творожные
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-