Шоколадный кулич с шоколадными чипсами
|
|
Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:26
+ в цитатник
ОПАРА
-
80 мл тёплого молока
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. дрожжей
-
25 мл порошка какао
-
25 мл муки
ОСНОВНОЕ ТЕСТО
-
80 мл сливочного масла комнатной температуры
-
½ чашка сахара
-
2 яйца
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
2 чашки муки
-
35 мл порошка какао
-
½ ч.л. соли
-
100 мл молока
-
½ чашки сушёной клюквы
-
½ чашки шоколадных чипсов
-
Для опары соединить все ингредиенты и отставить на время приготовления теста.
-
Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйца. Добавить ванилин.
-
В отдельной миске смешать муку, какао и соль. Добавить мучную смесь к масляной, попеременно с молоком. Перемешать с помощью миксера. Добавить опару, перемешать. Добавить клюкву и шоколадные чипсы.
-
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
-
Переложить тесто в форму, дать подняться в течении часа.
-
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать кулич около 50 минут. Готовый кулич вынуть из духовки, дать остыть ему в форме около 5 минут, затем вынуть из форму.
-
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
Рецепт и презентация Анжелы - АнжеликаГ
источник
Метки:
выпечка
шоколадный кулич
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-