-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Шоколадный кулич с шоколадными чипсами

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник

ОПАРА

  • 80 мл тёплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 25 мл порошка какао
  • 25 мл муки

ОСНОВНОЕ ТЕСТО

  • 80 мл сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 35 мл порошка какао
  • ½ ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • ½ чашки сушёной клюквы
  • ½ чашки шоколадных чипсов
  • Для опары соединить все ингредиенты и отставить на время приготовления теста.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйца. Добавить ванилин.
  • В отдельной миске смешать муку, какао и соль. Добавить мучную смесь к масляной, попеременно с молоком. Перемешать с помощью миксера. Добавить опару, перемешать. Добавить клюкву и шоколадные чипсы.
  • Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Переложить тесто в форму, дать подняться в течении часа.
  • Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать кулич около 50 минут. Готовый кулич вынуть из духовки, дать остыть ему в форме около 5 минут, затем вынуть из форму.
  • Остывший кулич посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
Рецепт и презентация Анжелы - АнжеликаГ

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку