Апельсиновые треугольнички
|
|
Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:39
+ в цитатник
Вкусные, ароматные треугольники с лёгкой кислинкой. Они получились такие нежные и солнечные!
на форму 28 см:
125 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
для начинки:
2 яйца
сок половинки лимона
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана сахара
2 ст л муки
А процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру.
Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам.
Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем.
Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.
Остужаем и разрезаем на треугольнички...а можно и просто подать как тарт.
источник
Метки:
выпечка
апельсиновые треугольнички
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-