-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valruma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 316
Комментариев: 361
Написано: 788


Рецепт быстрого пирога.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
 


Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.

 

Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока и тесто будет сыроватым.

Итак, сам рецепт.

Приготовление теста.

Развести в стакане теплого молока 25 г. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахарного песку и 1 ч. л. муки. Дать подняться до пены. Стакан поставьте в миску, иначе при поднятии выльется на стол.

После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.

Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!

Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.

Все. Тесто готово.

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде. Не берите маленькую форму с высокими бортиками, а то пирог будет слишком толстым.

Тесто переносим на скалке в форму.

Поднимаем края теста на бортики формы

Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно)

Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.

Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.

После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.

Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.

Приятно полакомиться!!!

Валентина

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт быстрого пирога.
Часть 2 - Пончики с творогом. Быстро и вкусно.
Часть 3 - Слоеный пирог с сыром
...
Часть 6 - Пасхальный кулич без дрожжей
Часть 7 - Торт из крекеров.
Часть 8 - Творожный торт

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангел_добра   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 07:25 (ссылка)
Вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valruma   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:21 (ссылка)
А когда попробуете, будет еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Картинка 229 из 212604
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку