-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Весна в Карловых Варах

Весна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых ВарахВесна в Карловых Варах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в va-lentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 4325
Комментариев: 479
Написано: 5018


Цыпленок по-сельски

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Цыпленок по-сельски







Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!


Что нужно:



    тушка курицы


    картофель молодой


    репчатый лук


    морковь - все в количестве любом


    сметана - 150 гр


    3 зубчика чеснока


    аджика - 2 ч.л. (без горки )



Начинаем готовить:


1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить.


2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками. У меня овощи все свои - мама привезла с грядок - луковички такие маленькие, что некоторые я выкладывала целиком!


3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи:





4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты. У меня такая:


.


Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!


5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:











Получается сосус нежно-розового цвета:








6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:





7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой


8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!











P.S.: еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости!


Угощайтесь! Удивите своих любимых, родных и друзей! Надеюсь, Вам понравится!

источник:http://forum.say7.info/topic17232.html

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Курица тандури, пост от Жагуары
Часть 2 - Нежнейшее суфле из печени цыплят от Кукино_счастье
...
Часть 5 - ЦЫПЛЕНОК "АЛЯ ДЬЯБЛО". от As_Large_As_life
Часть 6 - Сациви из курицы
Часть 7 - Цыпленок по-сельски
Часть 8 - Сациви
Часть 9 - Очень вкусная курочка!
...
Часть 13 - Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!
Часть 14 - просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 15 - Как сварить курицу, знаете? а вот и нет!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку