-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulinda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 180
Комментариев: 8
Написано: 248





ИНТЕРЕСНОЕ

Среда, 13 Января 2021 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проекты Екатерины Рождественской.

Проекты Екатерины Рождественской.
Фотограф, главный редактор журнала «7 дней», переводчик художественной литературы, журналист, художник-модельер, писатель. Как фотохудожник известна благодаря проекту «Частная коллекция» в журнале «Караван историй». В рамках этого проекта издание публиковало серии фотографий знаменитостей в образах персонажей известных картин.
Екатерина Рождественская появилась на свет в июле 1957 года в Москве. Ее родители – это известный советский поэт Роберт Рождественский и литературный критик Алла Киреева.
i (22)
i (23)

KI-METKA.gif

Метки:  

Мороженое

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советское Сливочное Мороженое

3972648_RWtCsS3XCo (604x453, 46Kb)
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Ингредиенты:
Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан (я уменьшаю до половины , но это мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт..
Ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.
2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.
4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.
Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.
Всем вкусного мороженого !
Приятного аппетита!

Метки:  

Мороженое

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dydona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское мороженое Семифредо с клубникой

https://gotovim-doma.ru/recipe/8891-italyanskoye-morozhenoye-semifredo-s-klubnikoy

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

клубника300 г

желток яичный3 шт

сахар120 г

сливки жирные200 мл

мята (по желанию)

Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.

Итальянское мороженое Семифредо с клубникой фото к рецепту 1

Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.

Итальянское мороженое Семифредо с клубникой фото к рецепту 2

Смешать с клубничной массой.
Можно добавить измельченную мяту.

Итальянское мороженое Семифредо с клубникой фото к рецепту 3

Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

Итальянское мороженое Семифредо с клубникой фото к рецепту 4


Метки:  

Десерты из банана

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения koroleva-guseva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 десертов без сахара и сахарозаменителей.


    Автор статьи собрала из интернета 6 рецептов сладких блюд с бананом вместо сахара и сахарозаменителей. Будем иметь в виду.

     За счет своего сладкого вкуса, банан в десертах помогает избежать необходимости добавлять сахар или подсластители. Помимо этого, бананы богаты калием, целой горой витаминов и являются прекрасным перекусом перед или после тренировки. Впрочем, они достаточно калорийны (около 90 ккал на 100 г), поэтому лучше не увлекаться.

5537954_229930_600 (600x408, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

свекольный мусс

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dydona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс свекольный

https://webspoon.ru/receipt/muss-svjokolnyjj

Ингредиенты

Вода50 мл

Желатин3 пластина

Мадера50 мл

Сахарная пудра1 ст. л.

Свёкла300 г

Сливки 20%100 мл

Сок апельсиновый100 мл

Сок лимонный20 мл

Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

Фото к шагу 2

Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

Фото к шагу 3

Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

Фото к шагу 4

Готовую свёклу пюрировать.

Фото к шагу 5

Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.

Как выжать сок из лимона

Фото к шагу 6

Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.

Как можно сделать сахарную пудру

Фото к шагу 7

Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

Фото к шагу 8

В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Фото к шагу 9

Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

Фото к шагу 10

Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.


Метки:  

Мороженое

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dydona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое крем-брюле

https://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-krem-bryule

Ингредиенты

Сахар13 ст. л.

Сливки600 мл

Шоколад тёмный20 г

Яйца куриные4 шт.

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Фото к шагу 1

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Фото к шагу 2

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Фото к шагу 3

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Фото к шагу 4

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Фото к шагу 5

Влить желтки в охлажденную карамель.

Фото к шагу 6

Перемешать до однородности.

Фото к шагу 7

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Фото к шагу 8

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Фото к шагу 9

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Фото к шагу 10

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Фото к шагу 11

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Фото к шагу 12

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Фото к шагу 13

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Фото к шагу 14

Из готового мороженого сформировать шарики.

Фото к шагу 15

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.


Метки:  

Домашний хлеб

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб без хлебопечки: рецепт хлеба в духовке

Хлеб получается очень вкусным и мягким, ароматным, долго остается свежим. Тесто – универсальное и из него вы можете печь пироги и пирожки, рулеты с самой разнообразной начинкой.

Рецепт

Метки:  

Курник

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный Курник: моментальное тесто и беспроигрышная начинка

Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!

Рецепт

Метки:  

куколки ангелы

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные ангелы - примитивы с выкройками от простого ангела-скрутки до Ангела Тильда

Дорогие друзья!

Как быстро мчимся мы к Новому году...Казалось бы совсем недавно начали думать о подготовке к нему, а оказалось, что вот уже и католическое Рождество скоро, буквально через 10 дней, а там горячие денечки и подготовка - продумать меню, подарки, наряд, сервировку или просто программу встречи Нового года. И все-таки еще есть время сделать приятное дополнение к подаркам для дорогих и близких людей и пошить рождественского ангела или просто скрутить...
Я вначале даю ссылку на платный МК, ну, а  далее, пользуясь щедростью мастериц несколько бесплатных выкроек и МК для пошива Ангелов-примитивов. Может это не самые лучшие варианты, но я, так же, как и вы ощущаю дефицит времени и подобрала в Интернете простые примеры...
Всем творческого вдохновения и удачных воплощений! Текстильные Ангелы примитивы, что может  быть проще!

http://cs5.livemaster.ru/storage/ac/16/7e18965f07c737804e44ed3e5elr--kukly-igrushki-angely-rozhdestvenskij-angelok.jpg
http://cs5.livemaster.ru/storage/6a/9d/557344a6fdf23f2f8e4eb114a0uf--kukly-igrushki-angely-rozhdestvenskij-angelok.jpg

Читать далее...

Метки:  

Экостирка

Среда, 09 Октября 2019 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экостирка против химии: пять — ноль

Химия не всемогуща. В рекламные ролики насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим. Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится. А зря.
В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.

Читать далее...

Метки:  

Мясо в мультиварке

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «От Пышки» в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для конкурса. Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Метки:  

Необычная мини пицца

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю ТРЕТИЙ раз за НЕДЕЛЮ! Ну очень необычная и вкусная мини-ПИЦЦА!

4121583_Screen_Shot_082419_at_03_27_PM (700x537, 590Kb)
 
В таком виде пиццу я готовила впервые - и мне очень понравилось ! Вкусно и необычно! 
 
далее

Метки:  

огород-агротехника

Среда, 08 Мая 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕВООБОРОТ КУЛЬТУР: ЧТО МОЖНО САЖАТЬ ПОСЛЕ...



Что же необходимо знать и делать для того, чтобы обеспечить максимальный урожай и высокое качество овощей в условиях глобального изменения климата? Этот вопрос постоянно возникает не только у начинающих, но и у опытных огородников. Вот почему очень важно знать, как эффективнее использовать земельный участок.

Что можно сажать после

Метки:  

Правильно подкармливаем овощи

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем и когда удобрять овощи: Весенние, летние, осенние подкормки



Шпаргалка для дачников на сезон - чем и когда удобрять овощи

Метки:  

правильное шитье тканей double

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Без лица: обработка швов и срезов в изделиях из двухслойной ткани. Мастер-класс. Часть 1

Огромная благодарность автору: Юлия Деканова. Далее слова автора:

67 (700x450, 133Kb) У двухслойных тканей как таковая лицевая сторона отсутствует, именно поэтому такие ткани маркируются как «double» или «double face». Изделия, сшитые из двухлицевых тканей, можно носить на обе стороны.

Изделия из тканей double получаются особенно легкими, но при этом очень теплыми, неординарными, со своеобразной оптической иллюзией восприятия модели. Каждый экземпляр — произведение высокого шитья. Чтобы добиться безупречного результата, необходима высокая точность при выполнении швейных работ на каждом этапе. Тогда вы действительно сможете похвастаться настоящим эксклюзивом.
СМОТРЕТЬ МК

Метки:  

Интересные пирожки на палочках

Понедельник, 14 Января 2019 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на палочках с начинкой из сухофруктов


 


300 г муки
200 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильной пасты (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
1-2 ст.л. холодной воды
1 желток, смешанный с 1 ч.л. молока для смазывания
Сахар для посыпки

Начинка
60 г светлого изюма
60 г темного изюма
40 г нарезанных цитрусовых цукатов (у меня были апельсины и мандарины)
40 г молотого миндаля
60 г темного коричневого сахара
70 мл бренди
¼ ч.л. смеси специй для пряников
60 г сливочного масла
Половина яблока, натертого на терке
Читать далее...

Метки:  

исправляем дефекты кроя

Вторник, 30 Октября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты кроя при посадке изделия и различные способы их устранения!

Безусловно проблемы с посадкой изделия возникают рано или поздно у всех. Особенно, если вы берете готовую выкройку из журнала.

Хотя проблемы могут возникнуть и просто с уже готовой купленной вещью. Например, если ее подарили или вы похудели. Или вам понравилась вещь, но что-то в ней не так, например морщит, швы обработаны плохо или не ваш размер.

Как же справиться с дефектами кроя при посадке на фигуру?

В этом посте я собрала основные конструктивные дефекты кроя плечевого изделия и брюк, поскольку именно сними чаще всего бывают проблемы. А так же способы устранения дефектов. Надеюсь, смогу вам помочь!

читать далее
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в ulinda
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь