ИНТЕРЕСНОЕ |
Метки: интересное |
Мороженое |
Метки: мороженое |
Мороженое |
https://gotovim-doma.ru/recipe/8891-italyanskoye-morozhenoye-semifredo-s-klubnikoy
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника300 г
желток яичный3 шт
сахар120 г
сливки жирные200 мл
мята (по желанию)
Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.
Смешать с клубничной массой.
Можно добавить измельченную мяту.
Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: мороженое |
Десерты из банана |
Автор статьи собрала из интернета 6 рецептов сладких блюд с бананом вместо сахара и сахарозаменителей. Будем иметь в виду.
За счет своего сладкого вкуса, банан в десертах помогает избежать необходимости добавлять сахар или подсластители. Помимо этого, бананы богаты калием, целой горой витаминов и являются прекрасным перекусом перед или после тренировки. Впрочем, они достаточно калорийны (около 90 ккал на 100 г), поэтому лучше не увлекаться.
Метки: бананы кулинария |
свекольный мусс |
https://webspoon.ru/receipt/muss-svjokolnyjj
Вода50 мл
Желатин3 пластина
Мадера50 мл
Сахарная пудра1 ст. л.
Свёкла300 г
Сливки 20%100 мл
Сок апельсиновый100 мл
Сок лимонный20 мл
Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.
Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.
На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.
Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.
Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.
Тем временем пластины желатина залить холодной водой.
Готовую свёклу пюрировать.
Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.
Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.
Как можно сделать сахарную пудру
Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.
В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.
Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.
Метки: свекольный мусс |
Мороженое |
https://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-krem-bryule
Сахар13 ст. л.
Сливки600 мл
Шоколад тёмный20 г
Яйца куриные4 шт.
Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.
Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.
Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.
Влить желтки в охлажденную карамель.
Перемешать до однородности.
Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.
Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.
Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.
Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.
Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.
Из готового мороженого сформировать шарики.
Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.
Метки: мороженое |
Домашний хлеб |
Хлеб получается очень вкусным и мягким, ароматным, долго остается свежим. Тесто – универсальное и из него вы можете печь пироги и пирожки, рулеты с самой разнообразной начинкой.
Метки: выпечка хлеб |
Курник |
Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!
Метки: курник .выпечка |
куколки ангелы |
Дорогие друзья!
Как быстро мчимся мы к Новому году...Казалось бы совсем недавно начали думать о подготовке к нему, а оказалось, что вот уже и католическое Рождество скоро, буквально через 10 дней, а там горячие денечки и подготовка - продумать меню, подарки, наряд, сервировку или просто программу встречи Нового года. И все-таки еще есть время сделать приятное дополнение к подаркам для дорогих и близких людей и пошить рождественского ангела или просто скрутить...
Я вначале даю ссылку на платный МК, ну, а далее, пользуясь щедростью мастериц несколько бесплатных выкроек и МК для пошива Ангелов-примитивов. Может это не самые лучшие варианты, но я, так же, как и вы ощущаю дефицит времени и подобрала в Интернете простые примеры...
Всем творческого вдохновения и удачных воплощений! Текстильные Ангелы примитивы, что может быть проще!
Метки: текстильные куколки кукла ангел |
Экостирка |
Химия не всемогуща. В рекламные ролики насчёт стопроцентного удаления пятен и эффективного отбеливания, разумеется, мы уже не верим. Но и в соду с горчицей — тоже как-то не очень верится. А зря.
В соревновании по чистоте стирки и качеству отбеливания победили бы именно они, обыкновенные народные средства.
Метки: интересное |
Мясо в мультиварке |
Метки: мультиварка |
Необычная мини пицца |
Метки: кулинария |
огород-агротехника |
⠀
Что же необходимо знать и делать для того, чтобы обеспечить максимальный урожай и высокое качество овощей в условиях глобального изменения климата? Этот вопрос постоянно возникает не только у начинающих, но и у опытных огородников. Вот почему очень важно знать, как эффективнее использовать земельный участок.
Метки: огород |
Правильно подкармливаем овощи |
Метки: огород |
правильное шитье тканей double |
Метки: шитье |
Интересные пирожки на палочках |
Метки: кулинария |
исправляем дефекты кроя |
Метки: исправление дефектов кроя |