Конфеты «Птичье молоко» |
желатин — 1,5 ст.л.
белок — 4-х яиц
сахар — 1,5 стакана
шоколад — 50 г
сливочное масло — 50 г
Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить. Поднос выстелить фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочки.
Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - Чернослив с миндалем в шоколаде
Часть 2 - Домашние конфетки
...
Часть 8 - Конфеты "Хрустящая нежность"
Часть 9 - Конфеты Ferrero Rocher
Часть 10 - Конфеты «Птичье молоко»
Часть 11 - Шоколадки Баунти
Часть 12 - Лавандовые трюфели
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |